Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что лично вы получили от Крыма. 

Создана: 22 Сентября 2014 Пон 23:47:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 402, просмотров: 17742

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25, 26,
  Вперёд
  1. 22 Сентября 2014 Пон 23:47:02
    Если не принимать в расчет геополитику (хотя и она спорна на мой взгляд), что лично вы получили от присоединения Крыма? Я вот ни одного плюса найти не могу. Отдыхать там стало дороже, проехать туда сложней. Да никакого смысла в "отжиме" не вижу. Вот объясните далекому от политики человеку? Нафиг она нам нужна? Пенсии отжали, цены на все подняли... Переключили внимание с распила/отъема на ура-патриотизм. Смотришь на людей - вроде взрослые, половозрелые люди, а послушать - как будто подростки в пубертате..
  2. 27 Сентября 2014 Суб 21:27:58
    AlexAdmin писал : .....
    и это не просто фраза, а формула отношения к интеллигенции в советском обществе. ..


    поздний советский период это "интеллигент несчастный".
    толковый инженер в начале советского периода был на вес золота.
    с хрущевской оттепели произошел перекос количества и качества граждан с высшим образованием. стали плодится иждивенцы на 120 рублей, которые считали себя недооцененными, так как проучились аж 5 лет, а зарабатывают меньше слесаря на заводе с зарплатой 150 рублей по минимальной квалификации с образованием 8 классов и профтехучилищем.
    такая же фигня была не только в пром производстве.
    хрущев-брежнев наплодили целый слой общества "неприкаянных", мечтающих о том, что видели их преуспевающие сокурсники в зарубежных командировках, таскающих шмотки и японскую технику. только они уже не собирались "строить совок", как их почти коллеги.
    "мы хотим перемен".
    так оно как-то быстрей вырисовывались блага общества потребления, чем "жить в совке".
  3. 27 Сентября 2014 Суб 22:06:53
    AlexAdmin писал :хотя речь вообще не об этом шла.

    посмотрела внимательнее, о чем речь шла... и вспомнила, как я "зачиталась" однажды Генри Фордом. Мне тогда казалось, что Форд, когда организовывал свой завод, был в своих рассуждениях очень близок к социализму Ну и вот, стало быть ну, по крайней мере - в своей книге "Моя руководящая идея"

    я не могу угадать, Является ли Г.Форд авторитетом для Вас в чем-либо, но ради интереса...
    и ради сравнения ( как известно, "все познается в сравнении")

    про производительность труда

    вот Ваши рассуждения

    Вопрос, скажем так, вот в чём:
    Если работать по 12 часов в сутки без выходных, то производительность труда может оказаться выше, чем если работать 8 часов в сутки с двумя выходными. И принимая решения о том, какой режим труда лучше, многое зависит от того, принимаем ли мы это решение для себя, или для других.
    Если мы, заботясь, так сказать, о процветании государства, примем решение что "всем надо работать без выходных 12 часов по в сутки", то мы тем самым многие экономические показатели можем увеличить, правда? Что в этом плохого? Ну, разумеется, у людей будет меньше свободного времени, - подумаешь, какая ерунда, зато государство будет процветающим, ведь работать все будут больше, значит результатов труда будет больше! Логично же?


    и вот Рассуждения Генри Форда (первого)

    Первый успех в сборке состоял в том, что мы стали доставлять работу к рабочим, а не наоборот. Ныне мы следуем двум серьезным общим принципам при всех работах - заставлять рабочего, по возможности, не делать никогда больше одного шага и никогда не допускать, чтобы ему приходилось при работе наклоняться вперед или в стороны. Правила, соблюдаемые при сборке, гласят:
    1. Располагай инструменты, как и рабочих, в порядке предстоящей работы, чтобы каждая часть во время процесса сборки проходила возможно меньший путь.
    2. Пользуйся салазками или другими транспортными средствами, чтобы рабочий мог, по окончании работы над предметом, положить его всегда на одно и то же
    место, которое, конечно, должно находиться как можно ближе. Если возможно, используй силу тяжести, чтобы подвезти соответственную часть следующему рабочему.
    3. Пользуйся сборочными путями, чтобы привозить и увозить составные части в удобные промежутки времени. Конечным результатом следования этим основным правилам является сокращение требований, предъявляемых к мыслительной способности рабочего, и сокращение его движений до минимального предела.

    согласитесь, есть "небольшая" разница в достижении увеличения производительности труда

    Далее - о рабочих

    Вы -

    пролетариат - это быдло, класс безмозглых рабов, который может только исполнять указания тех, кто умнее. Такова, увы, се ля ви. Руками быдла можно многое построить, но только при том условии, что руководить процессом будут умные люди, а не пролетариат.

    а вот Форд -

    Не принято называть служащего компаньоном, а все же он не кто иной, как компаньон. Всякий деловой человек, если ему одному не справиться с организацией своего дела, берет себе товарища, с которым разделяет управление делами. Почему же производитель, который тоже не может справиться с производством с помощью своих двух рук, отказывает тем, кого он приглашает для помощи в производстве в титуле компаньона? Каждое дело, которое требует для ведения его более одного человека, является своего рода товариществом. С того момента, когда предприниматель привлекает людей в помощь своему делу . даже если бы это был мальчик для посылок, . он выбирает себе компаньона. Он сам может быть, правда, единственным владельцем орудий труда и единственным хозяином дела; но лишь в том случае, если он остается единственным руководителем и производителем, он может претендовать на полную независимость. Никто не может быть независимым, если зависит от помощи другого. Это отношение всегда взаимно - шеф является компаньоном своего рабочего, а рабочий товарищем своего шефа; поэтому как о том, так и о другом, бессмысленно утверждать, что он является единственно необходимым. Оба необходимы….


    тоже "слегка" отличаются взгляды

    =======================================================


    И, наконец, признание существования противника, его цели, его методов,
    а так же - самое главное - инерции совка! это очень важно.

    СССР был уничтожен вполне сознательно и целенаправленно, и отрицать это просто глупо.
    Не сам развалился, не по глупости или ошибке "либерастов", а по планам более сильного противника, одержавшего победу.
    всё, что ещё пока делается - по инерции со времен совка.


    поскольку Вам естественные науки не чужды, Вы не сможете не признать, что
    существование инерции совка даже после 30 лет перестройки может свидетельствовать
    только о колоссальном потенциале этого совка, накопленном к 1985 году

    ладно, я уж не буду пространно вздыхать "эх! если бы так и дальше шло..."
    мне понятно, что была отравлена, как Вы точно выразились "сознательно и целенаправленно"
    главная составляющая совкового потенциала - "человеческий фактор"
    и сегодня остается надеяться только на то, что эти "отравители" ведут себя
    сейчас прямо скажем - непрофессионально. Яд сегодняшней пропаганды уже не имеет
    того воздействия, как в 80-х... нет "изящества" в обмане, топорно все как-то,
    настолько, что даже ватники не заглатывают эти "пилюли"...
    либо - уже сформировался имунитет... я надеюсь
  4. 27 Сентября 2014 Суб 22:53:55
    PULH_ANDR писала : Далее - о рабочих
    Вы -
    пролетариат - это быдло, класс безмозглых рабов, который может только исполнять указания тех, кто умнее. ...

    я уже понял свою ошибку насчёт пролетариата.
    всё дело в том, что современная молодёжь не имеет представления о том смысле слова, который в него вкладывался в советские времена.
    Вы пишете "о рабочих", а ведь нет, не о рабочих я говорил. Вернее сказать, не совсем о рабочих. Пролетариат - это не синоним слова "рабочие". Пролетариат это нечто иное. Что именно?
    Для понимания советую прочитать хотя бы статью "Диктатура пролетариата" из Википедии, особенно обратив внимание вот на этот момент:
    "Согласно марксизму во время превращения капиталистического государства в бесклассовое коммунистическое общество должен пройти переходный период, когда государство ещё будет существовать, но власть в этом государстве будет принадлежать пролетариату, а формой власти будет диктатура. В этот переходный период неограниченная власть, по теории Маркса, будет употреблена на то, чтобы разрушить существующую политическую систему, а также подавить или физически уничтожить группы населения, поддерживающие эту систему."

    Иными словами, пролетариат - это не столько рабочие, сколько некая выдуманная (или найденная) коммунистами часть общества, готовая исполнить возлагаемую на неё задачу по уничтожению старого мира. Сами коммунисты утверждали, что отыскали эту силу там, где на больших заводах скапливалось много обнищавших нищих работяг, которым "нечего терять кроме своих цепей". И поскольку на крупных заводах и фабриках концентрация этого "пролетариата" была довольно высока, и среда была избрана весьма подходящая, то действия коммунячих агитаторов там имели большой успех.

    Но главное, что надо понять - пролетариат это не просто некий срез общества, а некие специально избранные коммунистами люди, предназначенные ими для свержения царского режима и уничтожения всех тех, кто были этому режиму верны. Так сказать, инструмент власти. Диктатура пролетариата - просто вдумайтесь в этот термин.

    PULH_ANDR писала :существование инерции совка даже после 30 лет перестройки может свидетельствовать только о колоссальном потенциале этого совка, накопленном к 1985 году

    ну я не из тех, кто отрицают потенциал и успехи совка.
    да, был колоссальный потенциал, просто нельзя смотреть на этот потенциал однобоко, присваивая ему знак "плюс" лишь за то, что этот потенциал - огромный. К примеру, у атомной бомбы есть огромный потенциал, но вовсе это не значит, что надо её взрывать, дабы этот потенциал реализовать. Пусть лучше атомная бомба не взрывается, ведь потенциал у неё разрушительный.
    Что же касается потенциала совка, он был во многом сродни потенциалу гитлеровской Германии. Вообще, надо заметить, что очень многие решения в СССР представляют собой точные кальки с Германии, но это уже отдельная тема.
    Так вот, хорош ли он был, этот самый потенциал совка, во многом подобный потенциалу Третьего Рейха? Лично я сильно сомневаюсь в его позитивизме. К примеру, если ты - здоровенный громила, и можешь запросто набить морду интеллигенту-очкарику, это же вовсе не значит, что ты лучше интеллигента, поскольку у тебя больше способностей к избиению слабых.
    Так же и в СССР - был потенциал в чём-то позитивный, но было и много негативного, неприемлемого. В частности, особенно неприятный негативный потенциал совка - это выращивание быдла без рода и племени, агрессивных безбожных совков-ватников, без культуры, без морали, без чести, без совести. Я вовсе не имею ввиду что все советские граждане были таковыми, а просто констатирую тот факт, что таковых в СССР было с каждым поколением всё больше и больше, и тенденция эта была лично мне совершенно очевидна. В СССР происходила тотальная деградация морального облика большинства людей, на фоне показушной формальной морали и нравственности (когда нельзя материться, когда "в стране советов секса нет", и так далее). На словах-то было одно, а на деле - совсем другое. Советский Союз полностью провалил, выхолостил, превратил в пустышку морально-нравственную сторону человеческого воспитания. И решения у этой задачи в общем-то не было, потому что это был как раз эксперимент по строительству общества на ценностях, противоположных тем, на которых всё держалось ранее.

    Раньше все народы держались за счёт национализма, веры, языка, и других традиций. Коммунисты заменили национализм - интернационализмом, религию объявили опиумом для народа, язык тоже пытались перековеркать (но он, слава Богу, в основном устоял), ну и традиции в основном отбросили. То есть всё, на чём держались народы испокон веков, было решено отбросить, и взамен придумать что-то другое. А получилось, что разрушить смогли, но создать взамен ничего не сумели. Вот и результат - миллионы мерзкого пост-совкового быдла, аморальных, бессовестных, низменных людей, которые оказались таковыми сразу, как только были отброшены бутафорские советские мораль и нравственность.

    И если задуматься над выбором - что лучше, добрые люди, не блещущие трудовыми достижениями, или же злые люди, которые много-много работают и добиваются, то лично я предпочитаю добрых людей. А потенциал совка был именно в том, что трудовые успехи достигались, скажем так, в ущерб доброте человеческой.
  5. 27 Сентября 2014 Суб 23:00:21
    AlexAdmin писал : А потенциал совка был именно в том, что трудовые успехи достигались, скажем так, в ущерб доброте человеческой.


    ооо... пошла думать... долго Confused
  6. 27 Сентября 2014 Суб 23:07:42
    AlexAdmin писал :Пролетариат - это не синоним слова "рабочие". Пролетариат это нечто иное. Что именно?
    A prolos - класс который должен только самовоспроизводиться.
  7. 27 Сентября 2014 Суб 23:14:41
    AlexAdmin писал : ...
    Что же касается потенциала совка, он был во многом сродни потенциалу гитлеровской Германии. Вообще, надо заметить, что очень многие решения в СССР представляют собой точные кальки с Германии, но это уже отдельная тема.
    Так вот, хорош ли он был, этот самый потенциал совка, во многом подобный потенциалу Третьего Рейха? Лично я сильно сомневаюсь в его позитивизме. ...


    профессионализм и мораль, вообще говоря, не всегда пересекаются.
    специалисты из фашистской Германии были пристроены не только в СССР, но и США. примерно поровну, но разной направленности.
    к примеру, немцы "советские" передали нам очень эффективный способ обогащения урана. американцы же до сих пор используют самый энергозатратный способ обогащения. но другие немцы привезли технологию постройки сверхмощных ракетных двигателей.
    специалисты по пропаганде почти все были вывезены в США.
    если не устраивает "позитивизм" тупых амеров, то можно "пройтись" по европейским "трофеям от рейха" в области медицины и инженерной подготовки. или они сразу только позитивные, без вариантов Very Happy

    как делить по позитивизму четыре зоны оккупации бывшей Германии. четыре государства "делили" трофеи и не морщились.
  8. 28 Сентября 2014 Вск 10:39:41
    музыкальная пауза




    dana_54
    28 сентября 2014 | 07:44
    Для этой безголосой девочки возможно это единственный шанс стать знаменитой, пять минут позора и скоро она будет в Москве, ее заметят и раскрутят.
    Кто как умеет, тот так и крутится,
    ну лизнули и что?
    Так ведь сейчас все так с колен поднимаются.


    [внешняя ссылка]

    то, под чем поется такой такой п...ц, покруче герыча будет
  9. 28 Сентября 2014 Вск 21:29:14
    насчёт пролетариата.
    всё дело в том, что современная молодёжь не имеет представления о том смысле слова, который в него вкладывался в советские времена.


    может, уже и не стоит все это "ворошить", коли "теория" оказалась несостоятельной?
    по примеру средневековой "панацеи" - зачем современному студенту-медику знать,
    что три века назад для излечения душевной болезни пользовали дохлых мышей - к примеру

    или все-таки знать историю развития любых теорий полезно?

    Предположим, что лучше знать.

    Иными словами, пролетариат - это не столько рабочие, сколько некая выдуманная (или найденная) коммунистами часть общества, готовая исполнить возлагаемую на неё задачу по уничтожению старого мира.
    Сами коммунисты утверждали, что отыскали эту силу ...
    Но главное, что надо понять - пролетариат это не просто некий срез общества, а некие специально избранные коммунистами люди, предназначенные ими для свержения царского режима и уничтожения всех тех, кто были этому режиму верны. Так сказать, инструмент власти.
    Диктатура пролетариата - просто вдумайтесь в этот термин.


    Вот как смотреть на эти "заблуждения" ... "группы товарищей" столетней давности?
    можно "впасть в истерику", навесив на них всех собак, и постараться "отойти" от них
    как можно дальше - что б не замараться (образно выражаясь)

    а можно, как паталогоанатом, изучить внутренности трупа... (раз уж пошла медицинская аналогия)

    но! изучить честно, без подтасовок, без "обмороков" и "причитаний"

    При этом, не плохо бы мысленно "влезть в шкуру" этих "товарищей"

    Если кому приходилось с нуля начинать хоть какое-то абсолютно новое дело,
    требующее организации хотя бы небольшого коллектива людей, тому легче "влезть в шкуру"...

    большевики "замахнулись" на нечто совершенно "неизведанное", нигде никакой практикой
    не проверенное, а только описаное в утопиях европейских "умников"
    (вот на кого бы стоило "навешать собак" - подстрекатели хреновы!... как и сегодня, впрочем)
    ну что, замахнулись... сломать получилось(а - все от Бога!), пришла пора строить,
    а теорий на счет строительства - нет
    Как быть? Пошли "напролом"... русские, вообще по жизни - первооткрыватели

    ну я не из тех, кто отрицают потенциал и успехи совка.
    да, был колоссальный потенциал, просто нельзя смотреть на этот потенциал однобоко, присваивая ему знак "плюс" лишь за то, что этот потенциал - огромный.

    а ... потенциал со знаком "минус"... ладно, этот момент "не вписывается"

    Что же касается потенциала совка, он был во многом сродни потенциалу гитлеровской Германии. Вообще, надо заметить, что очень многие решения в СССР представляют собой точные кальки с Германии, но это уже отдельная тема.

    кстати - да, тема была бы интересная



    В частности, особенно неприятный негативный потенциал совка - это выращивание быдла без рода и племени, агрессивных безбожных совков-ватников, без культуры, без морали, без чести, без совести.
    это был эксперимент по строительству общества на ценностях, противоположных тем, на которых всё держалось ранее.
    Раньше все народы держались за счёт национализма, веры, языка, и других традиций.


    Ну, вот "других традиций" было очень много, старых, не всегда понятных - как пасха,но - были


    И если задуматься над выбором - что лучше, добрые люди, не блещущие трудовыми достижениями, или же злые люди, которые много-много работают и добиваются, то лично я предпочитаю добрых людей. А потенциал совка был именно в том, что трудовые успехи достигались, скажем так, в ущерб доброте человеческой.

    А кто кормить добрых людей предназначен? Злые?
  10. 28 Сентября 2014 Вск 22:00:32
    PULH_ANDR писала ? ? ? :

    много вопросов, размывает внимание электората, учитесь ломать тактику юристов ( прошу, отбросив гордость за студентов)
  11. dzx55


    Начинающий


    Более года на форуме. (995 дн.)
    28 Сентября 2014 Вск 22:05:07
    поднятие цен и утечку ресурсов
  12. siblive


    Начинающий


    Более года на форуме. (757 дн.)
    29 Сентября 2014 Пон 7:50:30
    Амонлюза писал : музыкальная пауза



    это как канал uriminzokkiri посмотрел....
    это песец - страна в задницу скатывается, развития никакого - а в песнях, по телеку всё зашибись - слава лилипуту!....
    ... походу пора уже действовать - этот врун-воришка-пи...* уж сильно далеко зашёл...
  13. 29 Сентября 2014 Пон 8:51:05
    siblive писал(а) :
    ... походу пора уже действовать - этот врун-воришка-пи...* уж сильно далеко зашёл...

    Вперед. Давай действуй!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25, 26,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru