Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что лично вы получили от Крыма. 

Создана: 22 Сентября 2014 Пон 23:47:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 402, просмотров: 18674

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 22 Сентября 2014 Пон 23:47:02
    Если не принимать в расчет геополитику (хотя и она спорна на мой взгляд), что лично вы получили от присоединения Крыма? Я вот ни одного плюса найти не могу. Отдыхать там стало дороже, проехать туда сложней. Да никакого смысла в "отжиме" не вижу. Вот объясните далекому от политики человеку? Нафиг она нам нужна? Пенсии отжали, цены на все подняли... Переключили внимание с распила/отъема на ура-патриотизм. Смотришь на людей - вроде взрослые, половозрелые люди, а послушать - как будто подростки в пубертате..
  2. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Сентября 2014 Чтв 7:05:36
    Цитата :В последней компании в Ираке, США доделывали брошенное дело в первой, борьба с террористами

    ага, вечная такая борьба получилась. Она будет идти прям до опустошения нефтяных залежей. Потом внезапно террористы закончатся и произойдет смена страны. Война позволяет продавать оружие всем странам НАТО, печатать доллар и усилять свое влияние в мире. Пока есть "террористы" или условная задача найти химической, ядерное оружие в Ираке, есть смысл существования НАТО как альянса в целом и доить европу на взносы и на покупку вооружения. Какая-нибудь маленькая Бельгия и другие страны платят за все это деньги. Никакого заговора нет. Просто точный расчет.

    Цитата :Грузия точно такая же используемая страна, конфликт интересов из-за которых произошла война в 2008г., корнями уходит в СССР конца 80-х, в то время в США то точно не знали, как называются республики СССР

    Совершенно верно. Конфликт доисторический, а вывели его на совершенно новый уровень + ранее привели к власти совершенно неадекватного Саакашвили. Местный американский электорат тоже не знал где Грузия находится, а вот политтехнологи очень даже хорошо знали как развивать демократию в сопредельной стране РФ.

    В ключе этой темы глупо полагать, что сохранив Крым в составе Украины не было бы условной "Грузии", санкций, войны на Украине и в будущем возможных еще каких-то провокаций вокруг. По нарастающей давят и будут давить до последней капли.

    Тут 2 пути, либо бухать как Ельцин, подписывать все соглашения о разоружении при неограниченном расширении НАТО, либо пытаться все-таки свои интересы отстаивать. Возможно что-то и получится в будущем.

    Вам какой ближе ?! сидеть в уголке и ждать пока все само успокоиться или попытаться сказать "ребят, сильно наглеете".
  3. 25 Сентября 2014 Чтв 8:08:02
    Павел Urman писал :
    Все эти и многие другие геополитические, макро- и микроэкономические вопросы переплетены и взаимосвязаны, на мой взгляд, и являются следствием первопричины - дикого желания ЮСЫ сохранить свой статус-кво главвного по планете Земля.

    Это подмена повестки разговора, в сохранении статуса США разумеется заинтересованы, но продолжают терять свои позиции с 1945г.

    Junkie27 писал :
    ага, вечная такая борьба получилась. Она будет идти прям до опустошения нефтяных залежей. Потом внезапно террористы закончатся и произойдет смена страны.

    Меняли страну, Афганистан там нефти нет, что делали США там если не боролись с террористами?

    Junkie27 писал : Просто точный расчет.

    Доля США в НАТО – 72%, для стран Европы НАТО это способ экономить на собственных ВС.

    Junkie27 писал : В ключе этой темы глупо полагать, что сохранив Крым в составе Украины …

    Я теряю нить разговора, кто мог сохранить Крым в составе Украины? Жители Крыма приняли это решение, Крым никто не отжимал, будет ли он в составе Украины решали ни в Вашингтоне, ни в Киеве, ни в Москве, а в самом Крыме и шли к этому много лет.

    Junkie27 писал : Вам какой ближе ?! сидеть в уголке и ждать пока все само успокоиться или попытаться сказать "ребят, сильно наглеете".

    Это то же подмена повестки разговора.
  4. 25 Сентября 2014 Чтв 10:54:19
    тема странная
    как-то наводит на мысли о том какми категориями мыслит ТС Гы-гы-гы
  5. Spinnerman


    Начинающий


    25 Сентября 2014 Чтв 12:12:19
    HELPDATING писал : тема странная
    как-то наводит на мысли о том какми категориями мыслит ТС Гы-гы-гы

    А ТС видимо не знает что на ОФ и женщины тоже есть Вопрос
  6. 25 Сентября 2014 Чтв 12:25:08
    Павел Urman писал :Все эти и многие другие геополитические, макро- и микроэкономические вопросы переплетены и взаимосвязаны, на мой взгляд, и являются следствием первопричины - дикого желания ЮСЫ сохранить свой статус-кво главвного по планете Земля.

    мне вот сразу стало интересно:
    1) а что вас не устраивает в том, если ЮСА имеет статус главного по планете Земля?
    2) а кто ещё претендует на эту роль?

    роль главного означает ответственность, так сказать, за судьбу мира.
    если, к примеру, какой-нибудь Саддам Хусейн усиленно вооружается, нападает на соседний Кувейт и аннексирует его, то именно главный должен найти способы чтобы восстановить международный порядок, а также не допустить в будущем его нарушения. Потому что так устроено человеческое общество, что если нет главного, то всем всё поуху.

    Или на планете Земля не должно быть никакого главного? Почему?
  7. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Сентября 2014 Чтв 14:13:54
    AlexAdmin писал :
    1) а что вас не устраивает в том, если ЮСА имеет статус главного по планете Земля?
    2) а кто ещё претендует на эту роль?

    роль главного означает ответственность, так сказать, за судьбу мира.
    если, к примеру, какой-нибудь Саддам Хусейн усиленно вооружается, нападает на соседний Кувейт и аннексирует его, то именно главный должен найти способы чтобы восстановить международный порядок, а также не допустить в будущем его нарушения.
    можно в этом месте по подробнее?
    как там сейчас дела в описываемой Вами стране? расскажите пожалуйста как им кайфово жить и как у них не допускаются нарушения прав человека, право на жизнь например.
  8. 25 Сентября 2014 Чтв 14:43:03
    kosolapi писал(а) :как там сейчас дела в описываемой Вами стране? расскажите пожалуйста как им кайфово жить и как у них не допускаются нарушения прав человека, право на жизнь например.

    В Кувейте всё прекрасно. А Ирак сам виноват, да и явно не хочет жить по другому.
  9. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Сентября 2014 Чтв 14:50:51
    AlexAdmin писал: мне вот сразу стало интересно:
    1) а что вас не устраивает в том, если ЮСА имеет статус главного по планете Земля?
    2) а кто ещё претендует на эту роль?

    если, к примеру, какой-нибудь Саддам Хусейн усиленно вооружается, нападает на соседний Кувейт и аннексирует его, то именно главный должен найти способы чтобы восстановить международный порядок, а также не допустить в будущем его нарушения. Или на планете Земля не должно быть никакого главного? Почему?


    Потому что фактически наоборт всё происходит. При условном Хусейне в Ираке был порядок, как и при Каддафи в Ливии был порялок. А как "главнюки" пришли туда со своей армией, предварительно профинансировав местных "террористов", сразу разруха началась.

    С какой конкретно стати они, ни у кого не спрашивая, целые государства уничтожают, находящиеся в десятках тысяч километров от их территории? На основании чего Обама "главнее", чем Си Цзиньпин, Асад или Эрдоган?
  10. 25 Сентября 2014 Чтв 14:56:07
    Вопрос можно сформулировать по-другому:"Что лично вы НЕ получили от Крыма?" Мы НЕ потеряли выход в Черное Море, мы НЕ получили очередную НАТОвскую базу под боком России, мы НЕ получили комплекс радиоэлектронной разведки, который пендосы планировали разместить в Севастополе!
  11. 25 Сентября 2014 Чтв 15:06:11
    леха зверь писал : Вопрос можно сформулировать по-другому:"Что лично вы НЕ получили от Крыма?"
    вопрос в этом случае звучит так: "что лично вы россияне НЕ получили от Крыма?"
  12. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Сентября 2014 Чтв 16:43:05
    Roman! писал :
    kosolapi писал(а) ... :как там сейчас дела в описываемой Вами стране? расскажите пожалуйста как им кайфово жить и как у них не допускаются нарушения прав человека, право на жизнь например.

    В Кувейте всё прекрасно. А Ирак сам виноват, да и явно не хочет жить по другому.
    а Вы не задумывались почему?
    не потому ли что США нужен был легитимный повод зайти на нефтянку. И ну очень удобный случай представился - "защитить" маленький Кувейт.
  13. 25 Сентября 2014 Чтв 17:09:53
    ST520 писал : [
    Меняли страну, Афганистан там нефти нет, что делали США там если не боролись с террористами?

    Зато в Афгане отборные плантации опиумного мака - выращивание которого удачно так выросло с приходом туда США
  14. 25 Сентября 2014 Чтв 17:29:17
    леха зверь писал : " Мы НЕ потеряли выход в Черное Море, мы НЕ получили очередную НАТОвскую базу под боком России, мы НЕ получили комплекс радиоэлектронной разведки, который пендосы планировали разместить в Севастополе!


    Хе-хе! НАТОВские базаы, комплекс радиоэлектронной разведки НАТО теперь разместит чуть ближе к Москве и Питеру - в Прибалтике, Польше и на Украине.
    А Черное море - это да. Пусть это лужа будет нашей. Однако, в случае обострения конфликта с НАТО, еще не ясно выпустит ли Турция (как член НАТО) нас через Дарданеллы в Средиземное море.
  15. 25 Сентября 2014 Чтв 18:57:55
    ST520 писал :
    США конечно мечтает поставлять свою нефть и газ в Европу, но это маловероятно из-за экономической не целесообразности, и уж точно не стоит каких бы то ни было воинов.

    Мечтают о нецелесообразности. Ох уж этот хвалёный западный рационализм. Very Happy
    Воинов жалко, да.
    «Немцы – это сила, а братушки – свиньи, за которых не стоит отдавать жизнь и одного русского человека». (с)
    abshiss писал : целые государства уничтожают, находящиеся в десятках тысяч километров от их территории?

    Да чё мелочиться- в сотнях. Very Happy
  16. 25 Сентября 2014 Чтв 20:20:49

    Комедия. Крым очень нужен, конечно, только как он выглядит - мало кто представляет. Особенно на Первом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 25, 26, 27  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru