Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что лично вы получили от Крыма. 

Создана: 22 Сентября 2014 Пон 23:47:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 402, просмотров: 18717

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 22 Сентября 2014 Пон 23:47:02
    Если не принимать в расчет геополитику (хотя и она спорна на мой взгляд), что лично вы получили от присоединения Крыма? Я вот ни одного плюса найти не могу. Отдыхать там стало дороже, проехать туда сложней. Да никакого смысла в "отжиме" не вижу. Вот объясните далекому от политики человеку? Нафиг она нам нужна? Пенсии отжали, цены на все подняли... Переключили внимание с распила/отъема на ура-патриотизм. Смотришь на людей - вроде взрослые, половозрелые люди, а послушать - как будто подростки в пубертате..
  2. 24 Сентября 2014 Срд 8:35:29
    AlexAdmin писал : рукалицо
    а я всё надеюсь услышать что-то вроде "нет, мы вовсе не идиоты, мы прикалываемся, нас просто снимает скрытая камера".


    Много кто много на что надеется. Только работать некому. Все надеются. Устраивают марши, революции, интернет-разборки полетов, войны. Без толку тратят и свое и чужое время. Миллионы людей по всему миру этим занимаются, вот великий прогресс человечества.
  3. 24 Сентября 2014 Срд 8:39:04
    Форум превращается в политизированную помойку. Мнение мнением, а сейчас уже это больше срач. Ну дело хозяйское. Мнение обывателя со стороны.
  4. Угрюмый


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    24 Сентября 2014 Срд 9:19:40
    durasov.and писал : Угрюмый я что-то не понял делать табуретки это плохо? а быть образованным троллем это хорошо?

    Да ну что вы, что вы! Вас спросили- вы проигнорировали вопрос насчёт возраста и профессии.
    С точки зрения нынешнего режима вы его оплот, судя по системе образования и урезанию его финансирования, они бы всё население хотели видеть из работающих на них муравьёв на чёрной работе с минимумом интеллекта, ибо ещё Геббельс сказал "Худший враг любой пропаганды-интеллект". Норм
  5. 24 Сентября 2014 Срд 9:25:08
    kinslayer писал : . Без толку тратят и свое и чужое время. Миллионы людей по всему миру этим занимаются, вот великий прогресс человечества.


    "а ты той балерине к ноге динаму прикрути, пущщай ток вырабатывает"
    (с) (один еврей, давно)
  6. 24 Сентября 2014 Срд 9:28:43
    lutz_omsk писал :
    kinslayer писал ... : . Без толку тратят и свое и чужое время. Миллионы людей по всему миру этим занимаются, вот великий прогресс человечества.
    "а ты той балерине к ноге динаму прикрути, пущщай ток вырабатывает"
    (с) (один еврей, давно)
    тут вопрос не в неэффективности задействованных, а в том, что они толком больше нигде и не отличились. но тут же, все как один - стараются.
  7. 24 Сентября 2014 Срд 9:39:54
    просто Паха писал : тут вопрос не в неэффективности задействованных, а в том, что они толком больше нигде и не отличились. но тут же, все как один - стараются.


    некогда мне тут с вами (с) Смайлик :-)
    паяльник остывает, упаковываюсь и выдвигаюсь. люди ждут моей технической помощи, на четыре конторы надо успеть.
    (надо уже создать тему имени Сёмы Лыба )
  8. 24 Сентября 2014 Срд 10:15:40
    AlexAdmin писал :
    так вот, я знаю, что в шахматах иногда очень выгодно пожертвовать фигуру, чтобы получить стратегическое преимущество на доске (а то и вовсе поставить сразу мат), пока противник думает, что это ты "зевнул" фигуру.

    Ты зря бросил, в детстве это только цветочки, я в юности прям восхищался партиями, когда противнику скармливали почти все фигуры от ферзя до слона, для того что бы загнать его в положение “Цугцванг”, вот тоже самое сделали крымчани с РФ, у великого Путина выбора не было, им как марионеткой воспользовались, собственно и продолжают пользоваться.
  9. 24 Сентября 2014 Срд 12:01:52
    ST520 писал:... положение “Цугцванг”...
    ... у великого Путина выбора не было...
    Я бы сказал, наоборот, что у Штатов сейчас как раз положение цугцванга: они влезли в эту партию, а теперь просто так не могут спрыгнуть с темы. А время, меж тем, работает против них.
  10. 24 Сентября 2014 Срд 12:15:30
    Specialist писал : у Штатов сейчас как раз положение цугцванга: они влезли в эту партию, а теперь просто так не могут спрыгнуть с темы. А время, меж тем, работает против них.

    а обосновать? рукалицо
  11. 24 Сентября 2014 Срд 15:23:02
    Specialist писал : Я бы сказал, наоборот, что у Штатов сейчас как раз положение цугцванга: они влезли в эту партию, а теперь просто так не могут спрыгнуть с темы. А время, меж тем, работает против них.

    Штаты влезли? Спрыгнуть не могут ? рукалицо

    Штаты использую ситуацию в свою пользу, давя на ЕС что бы те вводили кратковременные санкции, а тем временем американские капиталисты заняли освободившиеся ниши на рынке России.
  12. 24 Сентября 2014 Срд 15:28:06
    ST520 писал : а тем временем американские капиталисты заняли освободившиеся ниши на рынке России.
    C этого места поподробней пожалуйста, а то тут недавно на рынке увидел омскую мацарелу, ничего так, или это их рук дело?
  13. 24 Сентября 2014 Срд 15:38:26
    Sxolastik писал : C этого места поподробней пожалуйста, а то тут недавно на рынке увидел омскую мацарелу, ничего так, или это их рук дело?

    Какая ещё моцарелла, это дело рук правительства РФ. Американцы хотят монопольно поставлять в Россию технологии по глубоководному бурению и многое другое, что есть только в ЕС и США. США так устроены, что не могут своим предпринимателям указывать, как вести бизнес, пока они будут строго блюсти что бы из Германии ничего не попало в Россию, американские капиталисты все привезут через Казахстан или найдут другой способ, а они его точно найдут.
  14. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Сентября 2014 Срд 18:30:32
    Цитата :а тем временем американские капиталисты заняли освободившиеся ниши на рынке России.

    ух как извернул )))) ссылки товарооборотов России и США до и после в студию пожалуйста )))

    Давят - это факт. Давили бы и без присоединения Крыма. Наивные люди полагают, что если сидеть в уголке притаившись и не вянькать, рано или поздно за тобой не придут. Всего боялись что ли в детстве.

    Да и вообще ситуация на Украине разве не показывает явным образом, что это самое давление в жесткой форме началось с переворота и пошло по нарастающей. Крым или там не Крым, ситуация бы обострилась в любом случае с последующими санкциями ))) Это блин и ежу понятно. Так же как после подписания плана мирного урегулирования включился 3-й пакет санкций. Как так ?!!!! Мы же типа готовы к миру?! )))))) любовь,мир, жевачка не получилось... Всем нужны конкретные выгоды от ситуации, а не мир.

    Короче не присоединили бы Крым, остались точно бы без ЧФ РФ уже в 2017г.
  15. 24 Сентября 2014 Срд 18:59:39
    Junkie27 писал : ух как извернул )))) ссылки товарооборотов России и США до и после в студию пожалуйста )))

    Я ничего не извернул. США всю свою историю поставляют туземцам технологии для добычи ресурсов, минуя санкции и любые моральные устои, через третьих лиц, через независимые страны, потому что это страна для бизнеса, а что мешает бизнесу то не США. Примеры из истории, именно США начали первыми поставлять в СССР заводы, в то время когда ещё никто не признал новое советское государство (по сути военный переворот). Ну и Гитлера американцы не гнушались, когда речь шла о $$$$...

    Цифры оборота до близки к “0”, Россия технологический придаток ЕС, США пробует отыграть позиции, получится нет - я не пророк, только сужу потому кому что выгодно, запрет на технологии глубокого бурения не выгодны ни ЕС, ни РФ, кто остается?

    Junkie27 писал : Давят - это факт.
    США давят всегда и всех, и этого не скрывают, другое дело когда это дает результаты, нужно быть идиотом, что бы не воспользоваться тем что Путин оказался в ловушке, выгадав из ситуации максимум для себя – это обычная здоровая политика любой страны, РФ поступает точно так же.

    Junkie27 писал : Так же как после подписания плана мирного урегулирования включился 3-й пакет санкций. Как так ?!!!!
    Это не стратегия, а тактика, Меркель показала Путину, что не он контролирует ситуацию и все.

    Junkie27 писал : Всем нужны конкретные выгоды от ситуации, а не мир.

    Войны прибыльными перестали быть после 1812г., мир на самом деле выгоден всем, кроме тех кто хочет перемен, больше всех перемен хотели кто? - Правильно жители Крыма, главное с них не снимать ответственность для понимания происходящих событий, и все будет на своих местах.

    Junkie27 писал : Короче не присоединили бы Крым, остались точно бы без ЧФ РФ уже в 2017г.
    А куда бы он делся?
  16. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Сентября 2014 Срд 20:01:50
    Цитата :США давят всегда и всех, и этого не скрывают, другое дело когда это дает результаты, нужно быть идиотом, что бы не воспользоваться тем что Путин оказался в ловушке, выгадав из ситуации максимум для себя – это обычная здоровая политика любой страны, РФ поступает точно так же.

    Посмотрим что будет в будущем. На мой взгляд как раз-таки отжатия Крыма никто не ожидал. Это вариант был труднопросчитываемым изначально в этой ситуации. Когда же затеваются такие движения на границах государств, всегда идет какой-то расчет. По моему мнению, расчет был на то, что будет вооруженный конфликт, но присоединение прошло крайней мирно и выжать из этого необходимые результаты было сложно. Но в любом случае это спланированная агрессия и расшатывание ситуации подобно с Грузией.

    Цитата :Это не стратегия, а тактика, Меркель показала Путину, что не он контролирует ситуацию и все.

    На мой взгляд это показывает лишь то, что санкции не зависят от "мир или не мир". Санцкии - это рычаг давления для того, чтобы решение было принято с нашей стороны быстрее и на выгодных для кого-то условиях. Все сводится к тому, доволен ли кто-то мирным договором и нужным распилом по нему. У РФ своя позиция в сторону большей независимости ДНР и ЛНР с закреплением интересов русских, у Украины и западной коалиции конечно же другая.

    Цитата :Войны прибыльными перестали быть после 1812г., мир на самом деле выгоден всем, кроме тех кто хочет перемен

    Тогда поясни смысл "убыточных" компаний в Ираке, Ливии, Сирии и тд. по списку. Если деньги не делают деньги или ресурсы или власть, то капиталистическая система работать не будет. Война - это отсрочка смерти доллара и контроль над ресурсами. В Ираке людей каждый день убивают. Но при этом нефть качается, всем все платится.

    Цитата:А куда бы он делся?(Крым)

    Ну так-то не заключили бы новый договор с РФ и делов. Мне кажется этот вопрос очевиден, учитывая ситуацию с ценами на газ и прочими плюхами, которые прикрылись.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 25, 26, 27  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru