Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что лично вы получили от Крыма. 

Создана: 22 Сентября 2014 Пон 23:47:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 402, просмотров: 19531

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 22 Сентября 2014 Пон 23:47:02
    Если не принимать в расчет геополитику (хотя и она спорна на мой взгляд), что лично вы получили от присоединения Крыма? Я вот ни одного плюса найти не могу. Отдыхать там стало дороже, проехать туда сложней. Да никакого смысла в "отжиме" не вижу. Вот объясните далекому от политики человеку? Нафиг она нам нужна? Пенсии отжали, цены на все подняли... Переключили внимание с распила/отъема на ура-патриотизм. Смотришь на людей - вроде взрослые, половозрелые люди, а послушать - как будто подростки в пубертате..
  2. 23 Сентября 2014 Втр 21:58:39
    SeregaR 19780624 писал :боюсь вас огорчить, но нынешние правители предпочитают дачи на лазурном берегу или в Альпах...
    отжать Крым под дачи - это ваще жестко Very Happy

    Знаток, блин, нашёлся.
    А на Лазурный или в Альпы, кто ж наших шавок пустит? Форос - самое то. Целуй мальчиков в животики до изнеможения - никто и не вякнет.
  3. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2014 Втр 22:29:05
    Цитата :Но количественное превосходство - это даже не главное, куда важнее превосходство качественное. В отличие от РФ, НАТО обладает профессиональной армией, тогда как у РФ живая сила в основном призывники-салаги.

    рассуждаешь прям как Наполеон в 1812 или как Гитлер в 1941 году ))) ну-ну.

    Думаю когда дети тех, кто здесь пишет будут проходить в учебниках уникальное историческое явление для 21 века - мирное присоединение и возвращение Крыма. Тогда поймем зачем это было сделано.

    В настоящий момент конкретно я приобрел Крым как место отдыха, возможность отдохнуть с семьей на русской территории без вздыхания на тему "как же так отдали в 91". Историческая справедливость и воссоединение народов восторжествовало. Это главное.
  4. Dominikanez


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2014 Втр 22:45:08
    Junkie27 писал :В настоящий момент конкретно я приобрел Крым как место отдыха, возможность отдохнуть с семьей на русской территории без вздыхания на тему "как же так отдали в 91". Историческая справедливость и воссоединение народов восторжествовало. Это главное.

    Чего же тебе не отдыхалось в сочах, геленджиках, алтаях, карелии, на камчатке и приморье?
    Нарушение целостности другой страны, война на её юго-западе заради транспорта на крымнаш; и всё только чтобы попить бодяжного вина? Няштяк профит. Непризнанный кусок песчаника, огромные вливания "а-ля каукас", транспортная недоступность и вереницы гробов наших "добровольцев" чтобы джанки потоптал галечный пляж. Ништяк внукам сказка на ночь, чо.
  5. 23 Сентября 2014 Втр 22:47:06
    Junkie27 писал :В настоящий момент конкретно я приобрел Крым как место отдыха

    видимо, раньше тебя туда не пускали, интересно, за какие грехи? Непонятненько
  6. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2014 Втр 22:47:59
    lutz_omsk писал :
    сказал колбасный мигрант.


    какое твое с-е дело? у тебя что ли кусок колбасы утащил?
  7. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2014 Втр 22:52:53
    ST520 писал : База - это причина скидки на газ, зачем душить курицу несущую золотые яйца?


    потому, что для США в лице нынешней Укровласти важнее геополитическое влияние, чем какая то скидка
  8. 23 Сентября 2014 Втр 22:54:35
    AlexAdmin писал: ....
    вот небольшая цитата:
    "у НАТО и США более 3,5 миллиона солдат. В четыре с половиной раза больше, чем у России. Большое преимущество также в танках - 2800 российских против ....

    Но количественное превосходство - это даже не главное, куда важнее превосходство качественное. В отличие от РФ, НАТО обладает профессиональной армией, тогда как у РФ живая сила в основном призывники-салаги....


    преимущество НАТО в вооружениях сухопутных войск было ещё на конец 90-х, как результат либеральных реформы в России. сокращение шло "естественным" путем - продавалось задарма зарубеж, уничтожались собственные заводы. а так как армия не проводила учений, кроме двух войн в Чечне, то накопленные снаряды стали тупо рваться на складах, скрывая реальную картину воровства.
    когда в 2008 году РФ отвоевала в Грузии, Израиль сразу сообщил, что у РФ армии больше нет, в самом современном смысле. и не способна эффективно противостоять более сильному противнику.
    НАТО - большая неповоротливая корова, которая является ширмой военного присутствия США на европейском континенте. ещё в Ираке американцы предпочитали получить согласие от Германии и Франции на войну, но не особо интересовались прямым их участием, сославшись на "различные системы командования и управления".
    всё, что могло воевать из НАТО кое-как вошкалось в Афганистане. в итоге амеры просто свели роль этих "воинов" к обслуге американских войск, так как на что-то большее они не способны. был момент, когда амеры решили привлечь российскую армию, от чего наши благоразумно отказались, предоставив только транспортный коридор.
    вопрос качества наемной армии - вопрос спорный.
    пока что единственная армия, которая постоянно кует кадры в промышленных масштабах в горячих точках - американцы.
    почему в Израиле всеобщий призыв, а не куча профессионалов?
    просто потому что ограниченный контингент наемников быстро погибает, а резервы подходят в виде "салаг". и этот момент Израиль считает неприемлемым, резервисты должны пройти минимальную необходимую подготовку - и в бой. собственно, как оно было в СССР, и сейчас в Китае.
    мобилизационный ресурс - историческая беда Запада, "я плачу налоги, а они должны меня защищать", поэтому "свободные" государства быстро капитулировали по истечении "профессионалов".
  9. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2014 Втр 23:01:20
    Boyarin_law писал : Кроме того, курс евро нифига не радует, мне ежегодная поездка на металфестиваль в Германию встает в 2015-м в 1,5 раза дороже, чем обычно.


    эмигрируй,- будет халавный фестиваль, октоберфест и гейпарад
  10. 23 Сентября 2014 Втр 23:06:33
    Snipe писал :октоберфест и гейпарад
    Знаток бе-бе-бе
  11. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2014 Втр 23:23:39
    AlexAdmin писал : Так считают все, кто умеют считать. Армия НАТО действительно мощнее армии РФ в несколько раз по всем показателям, и это просто факт.


    а толку? если бы солдатами там были ИГИЛовцы или другие фанатики, согласился бы

    кто из солдат НАТО готов променять свою сытую жизнь на смерть от "Русских штыков"?

    Ведь просто побомбить не получится
  12. 23 Сентября 2014 Втр 23:35:03
    gerbert2 писал :
    мобилизационный ресурс - историческая беда Запада, "я плачу налоги, а они должны меня защищать", поэтому "свободные" государства быстро капитулировали по истечении "профессионалов".

    Ну совсем то бред, про историческую беду нести ненужно, германская пехота две тысячи лет решала все военные вопросы Европы, а после и США, куда на войну Севера и Юга уходили немцы целыми полками.
  13. 23 Сентября 2014 Втр 23:39:52
    Snipe писал : а толку? если бы солдатами там были ИГИЛовцы или другие фанатики, согласился бы

    кто из солдат НАТО готов променять свою сытую жизнь на смерть от "Русских штыков"?

    Ведь просто побомбить не получится

    Бойцы ИГИЛ – это иракцы, которых сытые НАТОВЦы в лице американцев, выгнали из Ирака во время оккупации, сейчас амеры ушли и вернулись исламисты, стоит амерам вернуться, и крутые ИГИЛ-ы, убегут в пустыню, пить верблюжью мочу, это насиловать детей и убивать безоружных женщин они герои.
  14. 23 Сентября 2014 Втр 23:50:48
    Snipe писал :кто из солдат НАТО готов променять свою сытую жизнь на смерть от "Русских штыков"?

    ну это всё демагогия.

    Потенциальную боеспособность российской армии можно оценивать по событиям на Украине - ведь со стороны Украины воюет армия, которая по своему вооружению та же самая, что и российская. Сколько в армии РФ не-советского вооружения? Немного есть, не спорю, но не в таких количествах, чтобы это принципиально что-то меняло в смысле возможностей противостояния с НАТО.

    Путофашисты нередко обсирают украинскую армию, и ватники реально не понимают того, что российская армия на 90% такая же, как и украинская. То же самое вооружение, та же система организации. Тут не надо никаких иллюзий, они в военном деле губительны, толкают на безрассудные шаги, которые оборачиваются поражениями и гибелью.

    Snipe писал :Ведь просто побомбить не получится

    Всю эту демагогию мы уже слышали перед войной с Ираком. Как видим, у США всё там прекрасно получилось, Ирак был разгромлен очень быстро, вопреки прогнозам аналитиков и клоуна-Жирика.

    Вообще нет никаких сомнений в том, что при не-ядерном конфликте НАТО полностью разгромит РФ максимум за полгода, не спеша, методично, сначала уничтожит ПВО, потом, обретя господство в воздухе, уничтожит ключевые военные объекты, а потом уже совершенно безнаказанно разбомбит все прочие. Без каких-либо наземных операций вообще. По аналогии с бомбежками Югославии, можно предположить, что в какой-то момент РФ предпочтет сдаться, нежели продолжать нести потери. Ещё раз повторю: не надо иллюзий, не надо аналогий со второй мировой и прочих фантазий. Есть слон НАТО и моська Моськоу, которая вовсе не собирается воевать со слоном, но только тявкает на слона, чтобы кто-то вокруг бы подумали, что она сильна.
  15. 24 Сентября 2014 Срд 0:06:42
    AlexAdmin писал :
    Без каких-либо наземных операций вообще. По аналогии с бомбежками Югославии, можно предположить, что в какой-то момент РФ предпочтет сдаться,

    Югославия сдалась не из-за бомбежек, а из-за сверх тяжелого оружия в лице Черномырдина и личных гарантий Ельцина, помогли братушкам, пусть обращаются. Без наземной операции победа немыслима, а как ковать победу на оккупированной противником территорией, Россия отработала давно, очередная победа уже в этом году в Новороссии, этому подтверждение.
  16. 24 Сентября 2014 Срд 0:07:25
    Гитлер тоже думал, что сможет быстро.
    Быстро у него получилось только застрелиться.

    А АлексАдмин только и рад думать, что НАТО Россию без танков ушатает. Фантазёр))) Русские не сдаются. Запомни.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 25, 26, 27  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru