Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина злая 

Создана: 20 Сентября 2014 Суб 14:00:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9915 (+458), просмотров: 1040009

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 501,
, 503 ... 659, 660, 661  Вперёд
  1. 20 Сентября 2014 Суб 14:00:15
    Украины больше нет???????????????





    ..............
    Порошенко интерпретатор Обамы.
    Кровь украинцев и русских заливается на счета олигархов долларами Конгресса США



    Важно подстроится под хозяина.
    Психологический прием. Американцы схавали.


  2. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2017 Пон 23:07:53
  3. 07 Февраля 2017 Втр 7:25:34
    Разговор Трампа с Порошенко стал катастрофой для Украины



    Во-первых, впервые за все время контактов на высоком уровне не было инвектив в адрес России, хотя несколько дней назад представитель США в ООН сказал, что осуждает Россию. Но этого не сказал Трамп — в противном случае наша администрация об этом сразу бы упомянула. Более того: было сказано о заинтересованности в мире и необходимости работы с Россией, Украиной и другими заинтересованными сторонами для достижения мира. Это совершенно другой контекст, который не может нравиться Петру Алексеевичу.
    Это тоже выглядит близко к катастрофе. Другое дело, что у импульсивного президента США все может перевернуться вниз головой, чего лично я не исключаю. Но пока этот разговор выглядит очень неблагоприятно для украинской власти, но благоприятно для Украины. Поскольку акцент на том, что нужен мир, — это очень хорошо для людей, которые там гибнут. С другой стороны, очень плохо для администрации, которая иначе себя не видит
  4. 07 Февраля 2017 Втр 7:31:25
    В Украине сократились международные резервы

    За месяц международные резервы сократились на 0,6%.

    Международные резервы Украины по состоянию на 1 февраля составили 15,445 млрд долларов, тогда как в начале января они составляли 15,539 млрд долларов.
  5. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    07 Февраля 2017 Втр 13:50:23
    С Бандерой Украине закрыт путь в Европу – Качинский [внешняя ссылка]

    Ответ от председателя ОУН

  6. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    07 Февраля 2017 Втр 15:14:21


  7. 08 Февраля 2017 Срд 0:38:40
  8. 08 Февраля 2017 Срд 6:59:52
    Президент киевской торговой сети призывает убивать русских в газовых камерах

    Где наша солидарность? Где наша европейскость? Где наше самоуважение к самим себе? Почему мы не давим танками всех этнических русских проживающих на нашей земле? Почему мы, наконец-то, не начнем их всех сжигать в газовых камерах, как это делали сами русские при Сталине в отношении наших дедов во время голодомора?.... Почему в Украине до сих пор полностью не запретили русский оккупационный язык? Ведь та же русня в своей рашке все народы заставила говорить по-русски, уничтожив все местные языки!

    Вообще, надо ввести уголовную ответственность за сострадание к русским! За оказание им любой помощи! Медицинской! Юридической и так далее!.... подобно Латвии, для русскиз давно уж пора сделать отдельный паспорт "оккупанта"! Пусть им будет стыдно за Путинскую агрессию!

    Давно пора уже нашей Верховной Радн принять закон, согласно которому этнических русских в обязательном порядке необходимо будет именно кремировать, а не захоранивать в нашей священной и измученной этими русскими земле! И вообще, надо выкопать могилы всех этнических русских захороненых сегодня в нашей земле и так же их кремировать, подобно тому, как в свое время в Израиле кремировали прах одного казненного немецкого преступника в начале 60-тых годов двадцатого века! Ох, когда ж мы наконец-то научимся себя уважать!?!?
  9. 09 Февраля 2017 Чтв 1:30:51
    Kризисные реалии Украины и ее жителей

  10. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Февраля 2017 Чтв 12:48:49
    Украина покупает двигатели для БТР у России [внешняя ссылка]

    "Молдавская компания купила на заводе КАМАЗ 20 двигателей, эта компания ввезла эти двигатели в Молдову на двух грузовиках. Компания, которая ввозила эти двигатели – это молдавско-украинская компания. Через несколько дней эти двигатели она перепродала другой компании – Автопрезенту, другая молдавская компания перепродала третьей, немецкой компании, и немецкая уже ввезла эти двигатели в Украину.

  11. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Февраля 2017 Чтв 12:57:41
    Плевок Украины на Германию.

    "Немцам помогли увидеть, что этот состав Рады такой невменяемый, что его проще поменять" [внешняя ссылка]

    "Мы очень, очень сожалеем, что украинский депутат сегодня на территории немецкого посольства разрисовал исторический фрагмент Берлинской стены. Мы твердо убеждены, что, даже если это было реакцией на высказывание немецкого посла, это поведение в высшей степени неподобающее", - сказал Шефер журналистам.

    Посольство Германии в Украине назвало акцию депутата от БПП нарушением Венской конвенции.

    "Посольство ФРГ очень сожалеет в связи с повреждением и уродованием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены, размещенного на территории посольства. Имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях", – подчеркнули в посольстве.

  12. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Февраля 2017 Чтв 13:58:49
    Генпрокуратура Украины вызовет Чмыря на допрос. [внешняя ссылка]
  13. 09 Февраля 2017 Чтв 16:13:10
    "В нашей стране - тупой тоталитарный режим, заинтересованный в войне"
    Представители интеллигенции бьют тревогу по поводу беспредела ультраправых и борьбы с инакомыслием в Украине

    Погром выставки украинского художника Давида Чичкана представителями ультраправых организаций, стал знаковым событием для многих представителей украинской интеллигенции, которые ранее поддерживали Майдан, но сейчас бьют тревогу по поводу роста радикально-националистических настроений и угрозы установления в стране авторитарного режима.

    Об этом, в частности, в блоге на Лига.net высказалась поэт, культуролог, доктор культурологии Евгения Бильченко. "Вы не знаете, что режим опирается на контроль снизу, манипулируя радикалами, когда нужно убрать инакомыслящих? - пишет Евгения. - Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата? В странном балансе с нацистами. Да, именно с нацистами, не гипербола".

    Приводим этот текст целиком.
    "Страх"

    "Моё послание снова адресовано украинской интеллигенции, не утратившей остатки здравого смысла, моим коллегам и единомышленникам по кухням. С упоровшимися говорить бесполезно. Под интеллигенцией я имею в виду не какой-то особый социальный класс снобов, а людей, которые связывают свою жизнь со словом, духом и образованием. Многие из этих людей претендуют на участие в общественной и научной жизни. И я знаю, что огромное количество этих людей не согласны с тем, что происходит в стране.

    Всё, что я наблюдаю в последнее время: разговоры на кухне, полушепот, белые воротнички с подбородками, съеженными в галстуках, просьбы на ушко, оправдания тем, что есть что терять, призывы к осторожности.

    Почему вы боитесь сказать правду? Простую правду о том, что в нашей стране - тоталитарный режим. Тупой провинциальный лживый тоталитарный режим, заинтересованный в том, чтобы длить войну и наживаться на ней. С утилизацией бойцов ради дешевого пиара. С репрессиями против мирных жителей. С зачистками и бомбежками, на которых гибнут не только сепаратисты, но женщины и дети. Неправда? Посмотрите списки погибших из моргов за один 2014 год. С цензурой в медиа. С арестами инакомыслящих. С полным запретом обсуждать тему войны, о которой надо говорить только, что это - «русское террористическое войско». Ни шага вправо, ни шага влево. Полный запрет рассматривать комплексные причины, гибридность, гражданский фактор. С депортированными (мне довелось случайно - пока что - стоять в их очереди). С темниками. С непрерывной ложью про русскоязычных «агентов Кремля». С чисткой на языковой и политической почве. С общественными травлями тех, которых, как они полагают, можно сломать морально. С маргинализацией гражданских романтиков, вылетавших на Майдан ради защиты прав человека.

    Вы не знаете, что украинская власть не хочет мира, и она готова бросить туда сотни ребят, прикрываясь мифами об освобождении и мужестве? Вы не знаете, что русские броники в разы крепче украинских и люди гибнут, как скот? Для обогащения очередной правительственной волонтерской организации? В нашей практике был случай: пожертвовали журналы для украинских бойцов, всплыло (через перепродажи) в ДНР. Для красивого жеста президента? Знаете. Знаете, но молчите. Или кричите «Слава Украине!» Потому что повестка придет не вам. Она придет мальчику, которому вы вручите национальную идею, доведете его до озверения, благословите на убийство в том числе своих же сограждан под видом обороны родной земли и заставите его мстить больше и больше, потому что после гибели побратимов никакого прощения нет и быть не может. Какая там толерантность. Не вы же станете на первую линию обороны под путинские танки.

    Вы не знаете, что режим опирается на контроль снизу, манипулируя радикалами, когда нужно убрать инакомыслящих? Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата? В странном балансе с нацистами. Да, именно с нацистами, не гипербола. Вы не знаете, что общественные люди имиджево зигуют, как это было недавно с Романом Скрипиным? Знаете. Для кого стараются? Для президента вражеского нам государства? И о цивильном корпусе «Азов» вы знаете. Боитесь говорить, чтобы в вас не разочаровались, не убили, не уволили, не оплевали, не сочли предателями Родины? Единственное, что вам сейчас не страшно, - это примазаться к Небесной Сотне, в которую никто из нас не попал. Вы не знаете, что художникам срывают выставки, если они содержат гуманистические идеи?

    Меня умиляет, когда умные талантливые люди с хитрыми улыбками сообщают мне, что режим «не так уж и тоталитарен», потому что «слаб и бездарен». Да, режим, бездарен, но это не мешает ему укрепляться, балансируя между нацизмом и мещанским фольклором. Вам не надоел это идеологический китч в виде «патриотического воспитания школьников» (херсонские варианты меня вообще угробили), вышиванками, которые заменили красные галстуки, речевками и вычеркиванием из учебников имен Меня, Толстого и Достоевского? Вы не знаете о погромах? О гонениях на писателей? О недавнем нападении на экспозицию Давида Чичкана? О залетах, которые давно устраивали мастер-классам Кузьмы Скрябина? О странных гибелях людей из его команды? О том, что при малейшей возможности высшие учебные заведения чистят на вшивость? О том, что под домом у вас в любой момент могут оказаться сотрудники спецслужб, если вы – публичное лицо с адресом на «Миротворце»? Об увольнениях преподавателей за поездки в Россию и «неправильные» речи? О профилактических беседах на работе про «осторожность»? О том, какие скандалы разворачиваются вокруг профессиональных лекторов на знаменитом ресурсе «Прометеус», если они говорят о культуре не на том языке? А Славой Жижек читает лекции в разных странах на каком хочет языке. Государственный нужен? Переведите субтитрами, курам на смех. Но не удаляйте лекции. Вам не странно, что вы в свое время мечтали о свободе слова? Не комично?

    Может быть, вы не знаете, что в Израиль эмигрируют сотни украинских людей, и многие – по политическим мотивам. Среди них -профессор и академик Виктор Малахов, прочитавший напоследок лекцию о фашизме в Украине? Не знаете, что его друзья и коллеги из Киево-Могилянской Академии строят милитаристские доклады? Вы не знаете, что первое, что предлагают мне, когда я рассказываю о своей профессии, в паспортной комнате тель-авивского аэропорта – это политическое убежище? А почему из моей страны должна уезжать я? Потому что маргинальное меньшинство упоротых через Интернет имитирует большинство? Может быть, вы ничего не знаете о доносах? Доносах на имя ректора, проректора, заведующего кафедрой, доносов от недоразвитых графоманов с ошибками и от чиновников с вензелями? О доносах, которые паутиной охватили писательские структуры, включая НСПУ? Вы даже не знаете, что фигуранты этих доносов боятся признаться в том, что они – фигуранты? Что заместитель министра образования мне лично признавался, что боится Ларису Ницой, хотя она ему в правовом плане - никто. Она - "патриот". Так теперь называется самая популярная украинская профессия.

    Хорошо. Знаете ли вы, что такое "поэт Майдана"! и чем Майдан в моем "блаженном" (по язвительному выражению одного дончанина) видении отличается от площади? Тем, что на Майдане стоит народ, а на площади - быдло. Глядя на поведение многих нынешних патриотов, я понимаю, что последнего там было очень и очень много. И я до сих пор как человек, который не покидал это место, не могу уловить момент, когда гражданская жажда справедливости и демократическое возмущение насилием были подменены на националистическую пропаганду. Точнее, когда она оседлала этот либеральный порыв. Когда началась дискредитация идеи свободы в моей стране, подмена гражданской идеи на карательную?

    Вы говорите – "войны тогда не было"? А "война все оправдывает"? Допустим. Хотя это не так. Поднимите тему войны и как она ведется. Но этого вы боитесь гораздо больше, чем игр в поликультурность.

    Я никогда не скрывала своей биографии, в которой было всё: от боевого волонтерства в Правом Секторе - до миротворческих поездок на Донбасс и в Россию. Мне важно было посмотреть всё своими глазами. То, что я увидела, меня не порадовало. Не может человек, который переживал, что бьют студентов, не переживать, если на войне тысячами гибнут солдаты и, тем более, мирные люди. И да: для будущих доносов, авторы которых выдирают из меня куски. Я считаю, что в войне одинаково виноваты и Россия, и Украина. И Украина, и Россия. России нечего в чужую страну лезть с оружием и добровольцами, не раздавишь ты международное право пальцем. Даже ради «брата родного». Украине нечего устраивать массовые репрессии против своих же сограждан, которые думают иначе. Накачаны пропагандой – полемизируйте. А не ищите их дурные пролетарские гены. Ополчение… С террористами воюет не армия, а внутренние органы, и любые такие операции – краткосрочны. Назовите это уже войной. Гражданской. Украинско-русской. Гибридной. Неизвестной природы. Но – войной. Прекратите это у блюдочное псевдохристианское лицемерие в духе Кирилла с его "русским миром" и Филарета с его "украинским миром". Не может человек, всю жизнь боровшийся с цензурой одного режима, радоваться цензуре режима другого. Если Ланселот один раз убивает Дракона, то он не будет служить новым драконам.

    Я вам скажу, чего вы боитесь. Первая причина – вы не хотите прослыть предателями. Вам очень страшно, что, если вы откроете глаза и перестанете поддерживать своих заигравшихся побратимов, вас морально уничтожат. И, таки да, вас уничтожат. Из-под ног у вас выбьют идентичность. А вы же люди трепетные, не справитесь. Но гораздо хуже то, что у вас из-под ног вашу идентичность давно уже выбили, потому что у рабов нет идентичности. Поэтому многие из участников революции спиваются, убиваются на войне и гонят бесов по интеллектуальным забегаловкам. И вторая причина – банальна: боязнь увольнения, избиения, ареста. Я не осуждаю. Я понимаю. Но я знаю - и другое.

    Вы не понимаете, что говорить – единственный способ спастись? Вы думаете, что, если дадите донести на соседа, промолчите при избиении старика с георгиевской ленточкой или шепнете мне в личку: "Женя, будь осторожнее" - вас помилуют? История показала, что никто никого не милует. Никто и никого. Но так есть еще возможность сохранить честь, с которой и предстанем мы все перед Господом, простите за пафос (кто-то, конечно, пойдет в нирвану, но по-моему, трусость - это мощная кармическая зависимость, мешающая освобождению).

    Как вы, дорогие мои, наше интеллигентное дерьмо ни назовете, оно все равно будет дерьмом. Под батистовым платочком оно пахнет жестче, чем на ветру".

    [внешняя ссылка]
  14. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Февраля 2017 Чтв 16:23:19
    20 лютого у столиці розпочинається «Останній Майдан»
    (20 февраля в столице начинается «Последний Майдан»)

    точно последний?! Гы-гы-гы здохла України?

    [внешняя ссылка]

  15. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Февраля 2017 Чтв 16:54:16
    Печерский суд взыскал 6,7 млн. компенсации из бюджета Украины за разрушенный в АТО дом

    Супружеская пара пенсионеров отсудила у Украины 6,7 млн. гривен компенсации за разрушенный в ходе АТО дом.

    Решение создает прецедент для других подобных случаев [внешняя ссылка]
  16. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Февраля 2017 Чтв 17:02:39
    Пока дебилы умирают в АТО,в Киеве идет охота на миллионеров. Норм





На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 501,
, 503 ... 659, 660, 661  Вперёд