Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина злая 

Создана: 20 Сентября 2014 Суб 14:00:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7015 (+411), просмотров: 448312

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 466, 467, 468  Вперёд
  1. 20 Сентября 2014 Суб 14:00:15
    Украины больше нет???????????????





    ..............
    Порошенко интерпретатор Обамы.
    Кровь украинцев и русских заливается на счета олигархов долларами Конгресса США



    Важно подстроится под хозяина.
    Психологический прием. Американцы схавали.


  2. 25 Сентября 2014 Чтв 23:28:57
    ViCahir писал : Какая содержательная тут у вас дискуссия, я посмотрю. Пост, где меряются картинками - у кого обидней. Так победим! И я поучаствую.
    Wink
  3. 26 Сентября 2014 Птн 13:42:54
  4. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:29:02
    Пятая колонна писал(а) :
    ViCahir писал ... : Какая содержательная тут у вас дискуссия, я посмотрю. Пост, где меряются картинками - у кого обидней. Так победим! И я поучаствую.
    Wink
    предлагаю картинки в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  5. 26 Сентября 2014 Птн 22:26:59
  6. 26 Сентября 2014 Птн 23:21:04
  7. 26 Сентября 2014 Птн 23:23:17
  8. 26 Сентября 2014 Птн 23:42:37
  9. 27 Сентября 2014 Суб 9:02:00
    Он недруг России. Но МУЖИК настоящий! Уважение таким людям Украины.
  10. 27 Сентября 2014 Суб 19:22:23
  11. 02 Октября 2014 Чтв 9:35:55
    Пятая колонна писал(а): Украины больше нет???????????????




    Нету
    ..............
    Порошенко интерпретатор Обамы.
    Кровь украинцев и русских заливается на счета украинских олигархов долларами Конгресса США





    Важно подстроится под хозяина.
    Психологический прием. Американцы схавали.

    Но мы не должны отвернуться.

  12. 02 Октября 2014 Чтв 19:01:45
  13. 02 Октября 2014 Чтв 19:09:07
  14. 02 Октября 2014 Чтв 19:11:39
    Журналистов, покрасивших забор Порошенко, отправляют в зону АТО.

    Повестки получили представители телеканала "17", которые снимали фильм-расследование о принадлежащем Порошенко заводе "Ленинская кузня", который производит электронагреватели для воды, а также выпускает и продает в зону АТО оружие.

    Журналисты и представители общественных организаций, которые в день рождения Петра Порошенко, раскрасили забор его дома в цвета украинского флага, а также подарили ему покрышку и коробку конфет Roshen, получили вызов на службу в зону АТО. Об этом они сами заявили, придя под стены телеканала "112 Украина".

    "Вся история началась с того, когда группа активистов 26 сентября прибыла к стенам места, где проживает наш президент Петр [Порошенко] . Активисты там устроили некий перформанс, раскрасили в желто-синий цвет его забор. Лично я там присутствовал как журналист, который освещал данные события. Что произошло после того: каждому, абсолютно каждому, кто принимал участие в этом событии, даже присутствовал рядом или на своем автомобиле, на служебном автомобиле, абсолютно каждому пришло сообщение разным способом о том, что завтра в 8:00 утра каждый из этих людей должен прибыть в свой военкомат для отправки в АТО", - сказал участник акции, журналист Алексей Кутепов.

    "Мы это считаем, абсолютно сознательно, что есть отмашка – надо уничтожить людей", - добавил он.

    Вот так бывает, покрасил забор и [ЗабраливАрмию] ...

  15. 03 Октября 2014 Птн 13:12:23
    [внешняя ссылка]

    Тягнибок и Мирошниченко вместе с Ахмадинеджадом попали в пятерку антисемитов мира





    В первую пятерку также попали: лидеры египетской исламской партии Мусульманское братство Муххамед Бади и Абд аль-наби Мансур - первое место, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад занял второе место. На третьем месте - вице-президент Ирана Мохаммад Рахими за высказывание: "Чтобы спасти мир, надо уничтожать евреев еще в материнской утробе" и начальник генерального штаба иранской армии генерал-майор Хасан Фирозабада, описавший главную цель своей организации - "Окончательное уничтожение Израиля" .

    Мирошниченко и Тягнибок являются народными депутатами Украины.
  16. 03 Октября 2014 Птн 13:30:00
    Джошуа Китинг (Joshua Keating)



    En Ukraine, des fascistes contre des nazis?
    Украина: фашисты против нацистов? ("Slate.fr", Франция)

    Si, depuis l’Occident, les violents évènements qui secouent actuellement l’Ukraine sont principalement perçus comme une lutte des démocrates pro-européens contre un gouvernement autoritaire à la solde de Moscou, la position officielle de la Russie par rapport à la situation ukrainienne reflète un point de vue tout autre: les gouvernements occidentaux font preuve d’une trop grande..............

    Хотя сотрясающие сегодня Украину события воспринимаются на Западе главным образом как борьба демократически и проевропейски настроенного населения против продавшегося Москве авторитарного правительства, официальная позиции России по украинскому кризису отражает совершенно иную точку зрения: западные правительства слишком наивны и оказывают поддержку фашиствующим ультраправым экстремистам.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нынешние протесты «коричневой революцией», сравнив их с подъемом нацизма в 1930-х годах. «Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами?» — заявил он. В субботу покинувший столицу президент Украины заявил, что не собирается подавать в отставку, потому что, «мы видим нацистский повтор, когда в Германии нацисты приходили к власти».

    Российскому правительству обычно свойственно разбрасываться подобными обвинениями, однако в нынешней ситуации все далеко не так просто.

    Одна из трех ключевых фигур (наравне с боксером Виталием Кличко и бывшим министром иностранных дел Арсением Яценюком) в руководстве причудливой оппозиционной коалиции — лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, который, например, неоднократно называл украинское правительство «москальско-жидовской мафией».

    До 2004 года его движение, которое уходит своими корнями к сражавшейся за немцев во Вторую мировую войну Украинской повстанческой армии, называлось Социал-национальной партией Украины (отсылка к национал-социализму). Месяц назад он организовал факельное шествие в память о Степане Бандере, которого некоторые считают нацистским коллаборационистом.
    Виталий Кличко, Штефан Фюле и Олег Тягнибок

    В 2012 году членам переименованной партии впервые удалось пройти в парламент, что вызвало немалое беспокойство у многих украинских евреев. Тем не менее, Тягнибок всячески пытался показать (хоть и без особого успеха), что он не антисемит: «Лично я не имею ничего против обычных евреев, у меня даже есть друзья-евреи. Я против контролирующих Украину евреев-олигархов и евреев-большевиков».

    Совершенно очевидно, что антиправительственные демонстрации сторонников вступления в Европейский Союз начались еще до появления на сцене «Свободы», и что националистическая партия не представляет большинство протестующих, в числе которых есть и немало евреев. Как бы то ни было, нельзя отрицать, что присутствие Тягнибока смущает поддерживающие движение международные силы.

    Лидера «Свободы» не оказалось на прошедшей на прошлой неделе в Берлине встрече Ангелы Меркель с куда более удобными оппозиционерами в лице Кличко и Яценюка. Американский сенатор Джон Маккейн навлек на себя критику за то, что оказался с ним на одном снимке во время визита в Киев в ноябре прошлого года. Недавно Тягнибок разговаривал с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

    С другой стороны, обвинения «евромайдана» в фашизме и антисемитизме вызывают улыбку, как пишет Тимоти Снайдер (Timothy Snyder) в The New York Review of Books:

    Пропаганда России и украинских друзей Кремля неизменно твердит нам, что акции протеста на Майдане — ни что иное как возвращение нацизма в Европе. В Мюнхене министр иностранных дел России отчитывал немцев за то, что они, по его мнению, поддерживают почитателей Адольфа Гитлера. Российские СМИ постоянно твердят, что все вышедшие на демонстрации украинцы — нацисты.

    Разумеется, нужно внимательно следить за влиянием ультраправых сил в украинской политике и истории. Оно уже сейчас вызывает тревогу, пусть и не достигло таких масштабов, как во Франции, Австрии и Нидерландах. Кроме того, украинское правительство гораздо больше оппозиционеров разыгрывает карту антисемитизма: оно говорит бойцам “Беркута”, что демонстранты — жиды, а нам заявляет, что они — нацисты.

    Самое странное в этом заявлении Москвы — это идеология тех, кто его произносит. Евразийский союз враждебен Европейскому Союзу не только со стратегической, но и с идеологической точки зрения.

    Европейский Союз зародился на основе важного урока истории: отправной точкой войн ХХ века служили ошибочные и опасные идеи нацизма и сталинизма, от которых нужно отказаться в пользу системы с гарантиями свободного рынка, свободного движения людей и социального государства. “Евразийство” же наоборот представляется его сторонниками как противоположность либеральной демократии.

    Некоторые даже обвиняют Януковича в том, что тот позволил «Свободе» пустить корни на западной Украине, чтобы затем воспользоваться ей как удобным политическим пугалом. Если это действительно так, то президент серьезно просчитался.

    В любом случае, роль «Свободы» в протестном движении, безусловно, вызывает беспокойство с учетом возможного расширения ее влияния в украинской политике. Кроме того, ее действия позволили авторитарному главе государства и его таким же авторитарным иностранным покровителям заявить, что его противники представляют собой угрозу для демократии.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 466, 467, 468  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru