Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина злая 

Создана: 20 Сентября 2014 Суб 14:00:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7012 (+411), просмотров: 446087

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 466, 467, 468  Вперёд
  1. 20 Сентября 2014 Суб 14:00:15
    Украины больше нет???????????????





    ..............
    Порошенко интерпретатор Обамы.
    Кровь украинцев и русских заливается на счета олигархов долларами Конгресса США



    Важно подстроится под хозяина.
    Психологический прием. Американцы схавали.


  2. 15 Ноября 2014 Суб 15:12:14
    Пока только премьер Австралии требует выплаты по настоянию людоеда. Снова все упирается в деньги.

  3. 15 Ноября 2014 Суб 15:56:47
    Лидер США вновь пытается утвердить для своей страны позиции лидера в борьбе с мировыми угрозами. И снова вобщий ряд , наряду с лихорадкой Эбола, он ставит Россию, как «угрозу мира» в ее позиции по Украине.

    Очередной раз Барак Обама, выступая с речью в Квинслендском университете в Австралии, заговорил о том, что именно США противостоит агрессии России и опять попытался обвинить нашу страну в катастрофе рейса MH17, передает агентство Рейтер, цитируя его выступление.



    Напомним, что лидер США не в первый раз использует такое сравнение России с вирусом Эбола или с террористами «Исламского государства. Та же риторика была использована им и в сентябрьском выступлении на Генеральной ассамблее ООН, что вызвало жесткую реакцию со стороны российского МИДа: речь Барака Обамы была названа "набором клише и пропагандистских лозунгов". Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что такие оценки находятся "за гранью добра и зла".
  4. 16 Ноября 2014 Вск 0:01:09
    [внешняя ссылка]

    Миллионов тонн антрацита – столько необходимо украинским ТЭС на отопительный сезон. Сейчас в хранилищах – меньше двух. Основные запасы – остались на неподконтрольной Киеву территории. Вот почему Украине нужно срочно искать альтернативных поставщиков. В Министерстве энергетики этим и занялись.
    "Предложение из Перу – с поставкой той спецификации, которая нам необходима была – его стоимость на условиях ФОП – это цена в порту отгрузки то есть в ПЕРУ. 150 без стоимости доставки. В Китае нам такой уголь предложили по 105 долларов на условиях ФОБ, ИДФ трейдинг предложил уголь по 72 доллара на условиях ФОП в США, но качество этого угля не соответствовало", – говорит директор ГП "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.
    Самым выгодным оказалось предложение из ЮАР. И уголь нам подходит, и стоит 62 доллара за тонну. Учитывая затраты на доставку, выходит по 86 долларов в украинском порту. А если привезти уже на ТЭС – цена возрастает до 110-112-ти долларов за тонну. Контракт заключили на миллион тонн. И даже уже начали поставки. Но в прозрачности этой схемы засомневался Петр Порошенко и попросил генпрокуратуру все проверить. Вызванный на допрос Министр Продан пообещал – для прояснения вопросов опубликовать контракт.
    Контракт все-таки опубликовали. Здесь все до последней цифры. И цена угля и фрахт судна, и банковские и страховые расходы, но после проверок генпрокуратуры компания –поставщик отказалась работать с Украиной. Боится потерять международную репутацию
    Вместо миллиона тонн, Минэнерго купит в ЮАР всего 500 тысяч. А это значит, что альтернативных вариантов у Украины остается всего два. И оба далеко не идеальны.
    "Буде два выхода – или мы покупаем дефицитный уголь марки А и марки Т в России, или мы вынуждены будем покупать этот уголь с той территории, которая сегодня контролируется пророссийскими группировками на востоке Украины", – говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
    В государственной "Центрэнерго" приняли первый вариант. И заключили контракт с Россией на поставку более полумиллиона тонн по 80 долларов. Это все, что известно о договоре. Ни точных сроков поставки, ни сам компания- поставщик – пока не известны. В энергетической компании ДТЭК уверены, обеспечить страну углем можно и на иных условиях. Без репутационных рисков. И по приемлемой цене. Для этого нужно только починить железнодорожные пути.
    Энергетики уверяют: ситуацию с закупкой решить можно, нужно лишь вступить в переговоры. Ведь в том, чтобы обогревать страну собственным углём – заинтересованы все стороны.
  5. 16 Ноября 2014 Вск 0:06:51
    Куда исчезли деньги за южноафриканский уголь?


    [внешняя ссылка]
    Год назад никто и подумать не мог, что в Украине будет дефицит угля. Страна добывала 85 млн. рядового угля в год, на складах ТЭС на начало отопительного сезона избыток угля составлял до 1 млн.
    Год назад никто и подумать не мог, что в Украине будет дефицит угля. Страна добывала 85 млн. рядового угля в год, на складах ТЭС на начало отопительного сезона избыток угля составлял до 1 млн. тонн и принадлежащие государству шахты испытывали проблемы со сбытом угля внутри страны.
    Но летом ситуация изменилась. Киев потерял контроль над территориями, на которых, как всем известно, находятся шахты, добывающие уголь и антрацит. Вопрос дефицита этих природных ископаемых был поднят, по своему обыкновению, достаточно поздно. Только 19 августа стало понятно, что впереди зима, а топить нечем, поэтому экспортер электроэнергии – госкомпания «Укринтерэнерго» подписала соответствующий контракт на поставку 1 млн. т низкокачественного угля из ЮАР.
    Выборы прошли, и властные кланы занялись милым им делом – дележкой сфер влияния. Порошенко на заседании СНБО поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики в Украину. Он инициировал расследование, и обвиняет премьера Яценюка и министра энергетики с живописной фамилией Продан, в закупке угля по цене, превышающей рыночную. Разницу уже поделили, и скорее всего, потратили.
    Продана допросили в генпрокуратуре. После четырех часов допроса его все же отпустили, пока. Он сообщил журналистам, что был вызван в качестве свидетеля в рамках расследования закупки угля южноафриканского происхождения украинскими компаниями "Укринтерэнерго" и "Центрэнерго" у зарегистрированной в Лондоне Steel Mont Trading Ltd. Продан получил свой пост благодаря партии «Батьківщина», и считается приближенным к премьер министру Яценюку. Как известно лучшая защита – нападение и 12 ноября премьер поручил СБУ разобраться, кто стоит за переделом угольного рынка и блокировкой поставок угля. Накануне директор Укринтерэнерго Владимир Зиневич заявлял, что поставщик угля в Украину из ЮАР Steel Mont Trading Ltd во избежание репутационных рисков, после скандала в Украине намерен снизить поставки с запланированных базовых 1 миллионов тонн до 500 тысяч тонн угля. Детали сделки содержатся в строгой тайне, но в печати оценили стоимость контракта в 90 миллионов гривен. Это приблизительно в полтора раза выше официальной внутренней цены, по которой Украине обходился собственный уголь, добываемый в Донецком и Западном угольных бассейнах.
    Как утверждает Продан, Украина располагает около 1,7 миллиона тонн запасов угля, этого недостаточно для прохождения зимы. И поэтому, после того как ЮАР отказали нам в дальнейшей поставке угля горе - политикам остается только два варианта, не считая варианта оставить всю страну без электричества. Либо закупить уголь на Донбассе либо в России. И если некоторые личности не откинут в сторону гордость и не примут соответствующие решение в кротчайшие сроки, мы рискуем просто не пройти осеннее – зимний период. Сейчас еще пытаются спасти ситуацию и активно ведут переговоры с различными компаниями, чтобы попробовать возобновить поставки угля из ЮАР. Вряд ли они увенчаются успехом, потому что для международных компаний крайне важны репутационные вопросы и к нашему болоту и разберательствам генпрокуратуры им не хочется иметь никакого отношения.
    Еще вчера Порошенко предал огласке подробности покупки африканского угля, а уже сегодня подписал коалицию с Яценюком. Скорее всего Продана или еще кого сделают крайним в этой истории. Но где брать уголь? Возможно, попытаются провернуть еще пару тройку таких сделок, только Петя уже будет «в доле». Ну а для вас, дорогое население, у меня плохие новости, платить за все придется нам.
  6. 16 Ноября 2014 Вск 2:15:26
    Намек Путина (в интервью германскому телеканалу ARD):

    Газпромбанк может предъявить Украине требования к досрочному погашению кредитов, выданных на оплату газа, так как обязательства по ним не исполняются.
    Газпромбанк прокредитовал только в этом году на 1,4 плюс 1,8 миллиарда долларов Украину по энергетике. Он в одном случае прокредитовал НАК «Нафтогаз» Украины, а в другом случае 1,4 миллиарда долларов выдал частной компании под низкую цену на газ для того, чтобы поддержать химическую отрасль промышленности, итого получается 3,2 миллиарда долларов.
    И в том, и в другом случае этот банк имеет право сегодня предъявить требования к досрочному погашению, потому что украинские партнёры не выполняют кредитных обязательств.
    «Нафтогаз» Украины платит по кредитам Газпромбанка. Тем не менее есть условия, которые всё равно нарушаются. И у банка есть формальное право предъявить претензии к досрочному погашению.
    Во втором случае — 1,4 миллиарда вообще не возвращаются. Правительство заморозило этот газ в подземном хранилище, не выдаёт в свою промышленность. То, что они подрывают химическую промышленность, это их дело, людей без работы оставляют, что тоже плохо, но это их дело.
    Но поскольку газ до потребителя не доходит, не оплачивается, Газпромбанк не получает назад этих денег, и он тоже имеет право предъявить требование к досрочному погашению. Но если мы это сделаем, то завалится вся финансовая система Украины. А если мы это не сделаем, то может завалиться наш банк. Что нам делать?

    [внешняя ссылка]
  7. 16 Ноября 2014 Вск 15:38:08
  8. 16 Ноября 2014 Вск 15:40:08
  9. 16 Ноября 2014 Вск 16:00:38
    Порошенко поручил не обслуживать банковские счета в зоне спецоперации

    [внешняя ссылка]
    ------
    Порошенко поручил эвакуировать все госучреждения из зоны спецоперации

    [внешняя ссылка]
    ----------
    Официальный Киев отказвается от юго-востока Украины. Новороссии - быть!
  10. 16 Ноября 2014 Вск 16:08:47
    lys писал(а) : Порошенко поручил не обслуживать банковские счета в зоне спецоперации

    [внешняя ссылка]
    ———
    Порошенко поручил эвакуировать все госучреждения из зоны спецоперации

    [внешняя ссылка]
    —————
    Официальный Киев отказвается от юго-востока Украины. Новороссии - быть!
    Хоть тушкой, хоть чучелом - в ЕС
    Скоро останется одна Галиция.
  11. 16 Ноября 2014 Вск 16:11:29
    Фото понравилось.

    [внешняя ссылка]
  12. 16 Ноября 2014 Вск 22:08:25
    lys писал(а): Фото понравилось.
  13. 17 Ноября 2014 Пон 6:36:36
    Перепост с другого форума.

    Судя по всему с ЗВР Украины еще хуже, чем предполагалось ранее. 

    По состоянию на 1 ноября 2014 года составили - 12,586 млрд . $(и упали за октябрь на 23 %) 
    В ноябре видимо из ЗВР было: 
    передано Нафтогазу для покрытия части долгов перед Газпромом - 1,45 млрд. $ 
    Использовано для поддержания курса гривны - 1,3 млрд. $ (но данная информация не достоверна, т.к. расходы могли быть в конце октября и уже войти в статистику по уменьшению ЗВР)

    Кроме того в рамках использования ЗВР была продана часть золотого запаса в рамках ЗВР (с 9 % ЗВР - до 1 % )

    Общая статистика по структуре ЗВР была: 
    Валюта и валютные депозиты - 4,86 млрд. $ 
    Ценные бумаги - 9,95 млрд. $ 
    СПЗ - 1,1 млрд. $ 
    Монетарное золото - 1,57 млрд. $ 
    Всего - 16,38 млрд. $ 
    Но за октябрь ЗВР просели на 3,8 млрд. $ 

    Даже если предположить, что часть из этих 3,8 млрд. $ была из сумм СПЗ (1,1 млрд. $) для выплат кредитов МВФ, золото не уменьшалось (до 1 ноября) то как минимум 2,7 млрд. $ были из сумм валюты и валютных депозитов, что должно было уменьшить их до 2,16 млр. $ 

    Даже если учесть, что кредит ЕС на 260 млн. евро пойдет целиком в ЗВР (что вряд ли, т.к. выдается он правительству, а не ЦБ)

    В таком случае, если траты 1,45 и 1,3 млрд. $ это уже траты ноября, то они полностью выбивают всю оставшуюся валюту  и депозиты 2,16 млрд. $ к 2,75 млрд. $ Видимо потребностью в оставшихся более чем примерно 0,6 млрд. $ по двум данным тратам + возможно каких то средств предприятиям для покрытия долов и объясняется продажа золотой части ЗВР 1,57 млр. $ 

    Учитывая, что ликвидность части ЗВР в ценных бумагах меньше остального становятся понятны "выкрутасы" Украины по поводу отсутствия авансового платежа по газу. Он должен быть видимо около 300 млн. $ но денег судя по всему нет.
  14. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    17 Ноября 2014 Пон 8:22:57
    Что ждать еще деления Украины?
    Если будет майдан 3 или сколько их там уже было?
    Народ свергнет власть. Выбирать уже будет некого.
    Решат самоопределятся.

    Ну а виноват конечно во всем будет Вовка.
  15. 17 Ноября 2014 Пон 9:15:15
    В ответ на неприглашение Украины на саммит G-20, это европейское мощное государство планирует собрать в Конча-Заспе саммит американских шестерок - G-6.
    Участники: Польша, Украина, Грузия и три балтийских тигра в замедленном прыжке.
    Тема встречи:
    1.Как выклянчить денег у Госдепа.
    2. Как выклянчить денег у ЕС.
    3. Методы троллинга России.
    4. Хоровое пение. ( В.Грюнвальд)[/b]
  16. 17 Ноября 2014 Пон 9:50:11
    [внешняя ссылка]
    Турне Байдена: в центре внимания – Украина и «Исламское государство»
    Вице-президент будет обсуждать с Порошенко и Эрдоганом конфликты, которые сегодня занимают основное место во внешней политике Вашингтона.


    Поздравляем украинские власти - с тем, что они сравнялись с другим террористическим государством. Так же созданным и вооруженным Западом.

    Смешно смотрелось в западных новостях, как американские-английские самолеты "ошибочно" скидывали гуманитарную помощь на позиции ИГИЛ.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 466, 467, 468  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru