Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина злая 

Создана: 20 Сентября 2014 Суб 14:00:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7011 (+411), просмотров: 445439

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 90,
, 92 ... 466, 467, 468  Вперёд
  1. 20 Сентября 2014 Суб 14:00:15
    Украины больше нет???????????????





    ..............
    Порошенко интерпретатор Обамы.
    Кровь украинцев и русских заливается на счета олигархов долларами Конгресса США



    Важно подстроится под хозяина.
    Психологический прием. Американцы схавали.


  2. 21 Марта 2015 Суб 15:14:48
    В украинские школьные учебники добавят главу о войне с Россией.

    В украинские школьные учебники вскоре добавится новая глава — о войне с Россией. Заготовки уже написаны: так называемой «агрессии» выделили несколько десятков страниц. Готовятся и специальные методички для учителей. Вскоре состоится презентация. Что именно киевское министерство образования намерено преподнести детям?
    Тема урока — «Украинско-российская война». Некоторые школьники робко спрашивают: «А такая разве была? И если была, то когда?» Учителя говорят: «Она идет сейчас. Вы что, телевизор не смотрите?»
    Изучают эту новейшую историю пока только по материалам украинских журналистов. Их объективность педагоги под сомнение не ставят. Говорят, новую главу для учебников уже пишут. На 40 страницах расскажут про Евромайдан, аннексию Крыма и первую в истории войну России против Украины.
    "Учитывая лаконичность и доступность этого параграфа для молодых людей, мы пытались дать возможность ученикам сделать собственные выводы, — рассказывает Александр Палий, историк, автор дополнения к школьной программе. — Мы называем вещи своими именами, но не пытаемся навязать какую-то точку зрения. Все это делается в интересах украинского народа. Это главный принцип, наш приоритет".
    В войне, которую Россия не собиралась и не собирается вести, ее все равно обвинили. Детей убеждают, соседнее государство — агрессор. И ему необходимо дать отпор. Кто-то все же пытается дискутировать и робко напоминает, что война на Украине гражданская, а ее причины нужно искать в первую очередь внутри государства: «Мы привыкли делить страну на Восток и Запад. Если бы воспринимали государство как единое целое, этого можно было бы избежать».
    Но о каком единстве может быть речь, когда запад о востоке говорит: «Быдлота с Донбасса». Книга с таким названием издана на Украине. Она пользуется популярностью, особенно в западной части страны, а автора, Светлану Талан, в Днепропетровске даже наградили премией. Не исключено, что бестселлер войдет в список обязательной для школьников литературы. Прочитав модный роман, послушав на уроках про российско-украинскую войну, дети и сами уже готовы взять в руки оружие.
    Блокпост на въезде в село Варваровка Донецкой области. Машину останавливает мальчик лет 13 тринадцати и начинает требовать документы… В этом отряде трое детей-добровольцев — три брата, одна сестра. Блиндаж, говорят, помогали строить родители, а обмундирование привезли старшие коллеги. «Балаклавы нам военные дали, — рассказывает малолетний Ярослав Рогач, имеющий позывной „Танкист“. — А каски привезли бойцы „Правого сектора“.
    И пусть автоматы деревянные, дети говорят, что готовы за родину убивать. Ни в школе, ни дома им, видимо, не объяснили, что на этой войне украинские солдаты стреляют в граждан своей же страны. Те, кто поймет, на уроках все равно не спросят: „Зачем?“ За такой „непатриотичный“ вопрос двойка в журнале обеспечена.
  3. 21 Марта 2015 Суб 15:35:00
    Жизнь после "АТО"

    Когда весной 2014 года было объявлено о первой волне мобилизации, никто и предположить не мог, что боевые действия на Донбассе перерастут в полномасштабную войну и затянутся на столь длительный срок. Опьяненные эйфорией майданных побед и изгнанием тирана, обескуражено-разозленные потерей Крыма и восстаниями и акциями протеста по всему юго-востоку, «активисты», националисты и прочие «сознательные» граждане были преисполнены решимости в считанные дни угомонить «обнаглевшую вату».
    Помню радостные лица телеведущих, вдохновенно рапортующих о толпах добровольцев, осаждающих военкоматы и требующих немедленной отправки в зону АТО. Помню крупные планы одухотворенных лиц жен и матерей, в разгар веселых проводов благословлявших своих сыновей на защиту национальных интересов. Помню первых активистов и волонтеров, устраивающих по всей стране шумные акции в поддержку «героев». Помню обещания о суперсовременном вооружении, баснословном вознаграждении, своевременном лечении, премировании земельными участками и пожизненных гарантиях семьям в случае потери кормилица. Помню, что АТО должно было закончится в считанные часы.
    Прошел год… Четвертая волна мобилизации сорвана. Причем, число дезертиров и уклонистов такое, что обескураженные военачальники их даже не пытаются скрывать.
    Точную цифру потерь по сей день назвать не может никто.
    Оказалось, что война — это не виртуальные стрелялки с огромным арсеналом оружия на выбор. И реальные боевые действия кардинально отличаются от компьютерных стратегий . И противника нельзя выбирать по уровню сложности. И жизнь, оказывается, всего одна.
    Большинство из тех, кто сейчас проходит лечение и реабилитацию в военных госпиталях, думали, что АТО — это нечто среднее между пикником и соревнованием по страйкболу. Что достаточно будет их появления с оружием в руках — и испугавшееся население начнет массово отступать и сдаваться. Но все оказалось иначе. И, кое-как экипированные, наспех обученные, абсолютно не представляющие, как вести боевые действия «солдаты неудачи», начали нести колоссальные потери. Причем, число раненных и потерявших боеспособность солдат с первых дней привело в панику руководство ГШ.
    Но самым страшным испытанием для многих стал постоянный страх смерти, которая была повсюду. А страх — самое сильное человеческое чувство, отнимающее разум и толкающее на неадекватные поступки. Единственным доступным способом хоть как-то снять постоянное напряжение является алкоголь, поставляемый в АТО в огромных количествах. Дни, когда солдаты укровермахта не начинают свой день с «огненной воды», можно пересчитать по пальцам. Именно по этой причине практически в каждом госпитале самая востребованная врачебная специализация — нарколог.
    Более того, самой желанной передачей для только вчера покинувших реанимационные палаты, является алкоголь. Ни «разносы» от врачей, ни запреты главврача, ни угрозы охраны не помогают. «Герои» плюют на всех и продолжают уходить от реальности уже привычным способом. И не спешат покидать больничные палаты. Потому что одним жутко возвращаться обратно в ад, а вторым страшно ехать домой. И для очень многих лозунг «жить по-новому» созвучен «жить заново». Число инвалидов и калек нигде не опубликовано . Но достаточно пройтись мимо больничных скверов, чтоб понять, сколько их на самом деле. Потерявших здоровье и трудоспособность. Страдающих хроническим алкоголизмом и психическими расстройствами. Ненужных ни семье, ни стране, отправившей их воевать.
    Привычным явлением становятся инвалиды на вокзалах и в подземных переходах, просящие деньги на пропитание и дозу дешевой водки. Молодые мужчины — безрукие или на костылях — с отпоротыми шевронами на грязном камуфляже. Еще вчера с оружием в руках уверенно чувствующие себя хозяевами на чужой земле. А теперь — жалкие калеки, брошенные на произвол судьбы государством, втянувшим их в эту бессмысленную и жестокую войну.
    Наверное, это и есть самая страшная расплата за участие в братоубийственной войне: будучи живым — завидовать мертвым, так и не узнавшим, что отдали свою жизнь за непомерные амбиции и обязательства киевской хунты и геополитический интерес новоявленных «друзей» Украины.
  4. 21 Марта 2015 Суб 17:04:38
    Олигарх Коломойский объявил Порошенко войну.

    Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в субботу, 21 марта, заблокировал счета всех предприятий президента Украины Петра Порошенко в регионе. Политологи отмечают, что таким образом украинский олигарх отреагировал на Указ Порошенко, в котором ему был объявлен выговор.
    Конфликт между Порошенко и Коломойским перешел в активную фазу 19 марта, когда губернатор в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснефти» в Киеве, передает «Пятый канал». По версии олигарха, компанию, где накануне сменили руководство, якобы захватили «русские диверсанты».
    В ответ на вопрос журналиста «Радио Свобода», что делает государственный служащий ночью в офисе частной компании, губернатор оскорбил его нецензурными высказываниями. Действия Коломойского вызвали резкую реакцию депутатов Рады, которые призвали отправить олигарха в отставку.
    После этого Порошенко объявил ему выговор «за нарушение правил профессиональной этики». «Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — отмечается в указе.
  5. 21 Марта 2015 Суб 19:14:38
    России предсказали разгром от Эстонии в случае войны.


    Советник главы МВД Украины Антон Геращенко и депутат Верховной Рады в ходе визита в Эстонию заверил, что местная армия с легкостью победит Россию. Об этом украинский политик написал на своей странице в Facebook.
    «Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину, — то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и Kaitseliit так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», — отметил Геращенко.
    В ходе визита советник главы МВД изучил «систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины». По словам депутата, эстонская сторона также пригласила украинских волонтеров, которые во время визита будут обучаться особенностям военно-медицинской подготовки.
    Ранее о возможности захватить Россию заявил бывший президент Грузии и действующий советник украинского президента Петра Порошенко Михаил Саакашвили. По его мнению, дух украинских солдат «лучший в мире». «Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — подчеркнул бывший грузинский лидер.
    Армия обороны Эстонии включает в себя 5 тысяч действующих военнослужащих и порядка 30 тысяч резервистов. Кроме этого, в дополнение к резерву в стране имеется более 12 тысяч участников Союза обороны «Кайтселийт».

    Что курят эти люди? Гы-гы-гы
  6. 21 Марта 2015 Суб 19:30:49
    Всё верно!!!

  7. 21 Марта 2015 Суб 21:29:35
    Dr_Lector писал :
    Что курят эти люди? Гы-гы-гы

    А вот кто курит этих людей? Это не вопрос - америкосы
  8. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Марта 2015 Вск 8:26:10
    что скажашь тут...
    только "слава Украине! героям слава!" в голову и лезет
  9. 22 Марта 2015 Вск 10:54:17
    Порошенко гордится армией и доволен опытом гибридной войны.

    Армия Украины приобрела уникальный опыт боевых операций в условиях гибридных войн, и благодаря этому, украинский народ един, военные сильны как никогда, сказал президент Петр Порошенко на встрече с главой Литвы Далей Грибаускайте.
    «Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.
    Грибаускайте заметила на это, что лучше бы такого опыта не приобретать. «Благодаря этой агрессии украинская нация сейчас едина, как никогда. Украинская армия мощная, как никогда. Я горд быть Верховным главнокомандующим такой армии», — продолжил Порошенко.
    Президент Украины поблагодарил Литву и ее главу за роль в последних решениях Европейского Совета по Украине. «Для нас является высоким приоритетом поддержка единства в Европе, трансатлантического единства, глобального единства, от Канады до Японии», — отметил украинский лидер.
    По словам Порошенко, Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ. Но, к сожалению, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для своей защиты. По словам президента, Украина рассчитывает на поддержку Евросоюза в этом процессе.
    «Уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь», — сообщил украинский президент. Он также сказал «об эффективных переговорах», в том числе, по этому вопросу, которые накануне состоялись с президентом Турции, являющейся членом НАТО.
  10. 22 Марта 2015 Вск 12:40:36
  11. 22 Марта 2015 Вск 18:05:53

    Про международные успехи.
    Однажды украинское посольство в Китае решило попробовать сделать что-то, кроме выклянчивания денег.
    Этот плакат платно продвигался по китайским соц.сетям, суммарные затраты известны по двум фирмам, которые этим занимались - это около 10К юаней (возможно, больше).
    Эффект был поразительный.
    Большинство китайцев решило, что эту тётку посадили за нарушение визового режима и стало привычно судачить, что ничего тётка, ей бы похудеть и могла бы замуж выйти.
    Ещё часть комментаторов подумала, что это реклама тюрем. Ещё - что это певица.
    На объявленную посольством акцию пришло 2 человека.
    Неудивительно, что про акцию в укроСМИ решили не писать.
    По сути же - наглядно про то, как методичка не работает в стране с другим менталитетом. Всем пофигу, никто ничего не понял. Докупленные лайки как были виртуальными, так и остались.
    Да, и прикиньте расходы на пиар какого-нибудь Марша Кукарекулиардов, если тут по сути 1.5К долларов на одну картинку с нулевым эффектом.

    [внешняя ссылка]
  12. 22 Марта 2015 Вск 18:21:02
    Хатынь
    [внешняя ссылка]

    Цитата:
    72 года назад 118 батальоном охранной полиции было уничтожено население белорусского села Хатынь. 149 жителей были заживо сожжены карателями.

    Мой пост был метрах в 50 от сарая, который охранял наш взвод и немцы с автоматами. Я хорошо видел, как из огня выбежал мальчик лет шести, одежда на нем пылала. Он сделал всего несколько шагов и упал, сраженный пулей. Стрелял в него кто-то из офицеров, которые большой группой стояли в той стороне. Может, это был Кернер, а может, и Васюра. Не знаю, много ли было в сарае детей. Когда мы уходили из деревни, он уже догорал, живых людей в нем не было - дымились только обгоревшие трупы, большие и маленькие...
  13. 22 Марта 2015 Вск 21:15:05
    Англия бандерам подарила пароход
    Сбоку дым, колёса сзади
    И ужасно тихий ход...
  14. 22 Марта 2015 Вск 21:24:44
    Maxwells demon писал : Англия бандерам подарила пароход
    Сбоку дым, колёса сзади
    И ужасно тихий ход...


    А что для них само-то Гы-гы-гы
  15. 22 Марта 2015 Вск 21:41:26
    kosolapi писал(а) : что скажашь тут...
    только "слава Украине! героям слава!" в голову и лезет

    Почему?
    как я понял из контекста, они были на матче футбольном или же парень болельщик, и Порох подарил ему мяч с автографами игроков его команды.

    Господа, не опускайтесь до уровня хохлопропаганды. Ваш посыл типа безногому мячик подарил при рассмотрении реально уныл.
    Для любого болелы такой подарок весьма ценен.
  16. 23 Марта 2015 Пон 3:32:13
    Война Коломойского и Порошенко Фехтовальки началась




На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 90,
, 92 ... 466, 467, 468  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru