Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Глава АФК Система помещён под домашний арест 

Создана: 17 Сентября 2014 Срд 15:07:31.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 3168

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 17 Сентября 2014 Срд 15:07:31


    Председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в хищении и легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    АФК "Система" - один из крупнейших российских частных холдингов. Основные активы - сотовый оператор МТС и его дочерняя структура МГТС, компания "Башнефть", розничная сеть "Детский мир" и другие.
  2. 17 Сентября 2014 Срд 15:56:34


    Так и вышло

    Владельца АФК «Система», скорее всего, посадят. Такое мнение высказывают эксперты нефтяного рынка. Они уверены, что это произойдет из-за несговорчивости олигарха, который в свое время отказался продать Игорю Сечину «Башнефть», владеющую лицензией на одно из крупнейший месторождений нефти в стране.

    Российский олигарх Владимир Евтушенков, владеющий компанией АФК «Система», был помещен под домашний арест в рамках расследования уголовного дела о «хищении и отмывании» средств, полученных незаконным путем». Речь, скорее всего, идет о покупке его компанией «Башнефти», которую продал сын тогда еще президента республики – Урал Рахимов.

    Евтушенкова поместили под домашний арест после вчерашнего заявления переизбранного главы республики Рустэма Хамитова о том, что приватизация компании прошла с серьезными нарушениями и регион как минимум должен получить от этой процедуры порядка 230 млрд рублей.

    Напомним, в середине июля стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении Рахимова. Его обвиняют в растрате и легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» предприятий башкирского ТЭКа. В рамках этого дела был арестован контрольный пакет «Башнефти» (около 84%), принадлежащий АФК и ее «дочке» «Система-Инвест». А в августе было возбуждено новое уголовное дело по факту легализации имущества. Следствие считает, что акции нефтяной компании были проданы «Системе» в 2009 году на 500 млн долларов ниже договорной цены.

    «Если от приватизации крупнейшего в стране нефтехимического комплекса бюджет республики не получает ни копейки, то это вызывало и до сих пор и вызывает у меня, безусловно, озабоченность», – заявил Хамитов журналистам. Следствие разберется, и «если все процедуры будут выполнены справедливо, то республика, может быть, и получит то, что ей причитается», – цитировало президента Башкирии РБК.

    Непонятно, как органы власти, если покупки АФК были незаконными, допустили эти сделки.

    Проблемы у АФК начались после того, как компания объявила о планах выйти на зарубежные биржи, чтобы занять денег. Речь шла о размещении на Лондонской бирже и привлечении порядка 2 млрд долларов. Вероятно, владельцы компании, которая, к слову, владеет СП с ЛУКОЙЛом, которому принадлежит лицензия на разработку одного из крупнейших месторождений нефти в России (Требса и Титова), не уловили политическую конъюнктуру и позицию Кремля в международной повестке. Это лишь одна из причин, которую видят эксперты. «В условиях санкций Запада против российской нефтянки в федеральном центре не считают нужным, чтобы частные компании искали новых совладельцев за рубежом», – говорит один из наших собеседников.

    В целом же аналитики в первую очередь видят в проблемах Евтушенкова политику. «Население будет радо, у людей остается запрос «на посадки». В каком-то смысле это можно считать еще одним ЮКОСом. Рейтинг президента и власти в стране станет еще больше».

    А один из топ-менеджеров «Башнефти» считает, что преследование Евтушенкова началось после того, как он отказал президенту «Роснефти» Игорю Сечину в предложении купить нефтяной актив. «В начале года люди из окружения Эдуарда Худайнатова, близкого к Сечину, выходили на Евтушенкова с вопросом о продаже компании, но тот не согласился. Думаю, что если бы он ответил положительно, никаких проблем у АФК сейчас бы не было».

    «Тут целый комплекс проблем, – итожит один из экспертов. – Евтушенков оказался вне системы. Он не понял, что ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться. Это первое. Второе – не нужно было идти за деньгами Запада».

    Другой считает, что у владельца «Системы» еще есть шанс выбраться. «Нужно забрать заявление о том, что против его компании организован рейдерский захват, которое он отправлял генпрокурору Чайке, согласиться с тем, что правоохранительные органы правы - и, может быть, он останется на свободе».

    [внешняя ссылка]
  3. 17 Сентября 2014 Срд 16:42:33
    Vision писал :
    Проблемы у АФК начались после того, как компания объявила о планах выйти на зарубежные биржи, чтобы занять денег.
    В целом же аналитики в первую очередь видят в проблемах Евтушенкова политику.
    ...
    Второе – не нужно было идти за деньгами Запада».

    Хм...
    Вопрос в том, по поводу чего к нему возникли вопросы интерееееесный.
    Хрен с ней, с Башнефтью, таких "нефтей" по стране как блох на барбоске.
    А вот Воронеж с Подсолнухом...
    Так получилось, что господин Евтушенков фактически приватизировал российскую СПРН... Мы краснеем!
  4. 17 Сентября 2014 Срд 18:49:39
    Судя по "Детский мир" - не очень приличный человек.
    Уморительно эту новость сообщали - никакой политики.. никакой политики.. никакой политики.. никакой политики.. никакой политики.. никакой политики..
  5. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    17 Сентября 2014 Срд 18:54:39
    Roman! писал: Судя по "Детский мир"... Причём тут "ДМ"?
  6. 17 Сентября 2014 Срд 18:57:46
    De_La_DJs писал ? :
    Roman! писал: Судя по "Детский мир"...
    Причём тут "ДМ"?

    Не все знают, при каких обстоятельствах Омский "Детский Мир" переименовали в "Дружный Мир".
  7. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    17 Сентября 2014 Срд 19:04:45
    Моеимязанято писал :
    Не все знают, при каких обстоятельствах Омский "Детский Мир" переименовали в "Дружный Мир".
    А Вы знаете? Поделитесь.
  8. 17 Сентября 2014 Срд 20:00:13
    De_La_DJs писал :А Вы знаете? Поделитесь.

    Выделяешь в тексте Детский Мир" переименовали в "Дружный Мир, кликаешь правой кнопкой мыши и выбираешь "Искать на гугле". И узнаёшь много нового и интересного Смайлик :-)
  9. 17 Сентября 2014 Срд 20:03:32
    евтушенков на рожу какая-то помесь а.кудрина и б.гейтса
  10. 18 Сентября 2014 Чтв 8:35:25
    О! Шурег не будет качать тему - Евтушенков - Ходорковский 2.0, безосновательно обижаемый Путиным?
    Офигеть
    Или приказа не было?
  11. 20 Сентября 2014 Суб 7:43:36
    Мнение М. Хазина о деле Евтушенковаю

    http://worldcrisis.ru/crisis/1645587

    "...В общем, с точки зрения общества и государства, «дело Евтушенкова», скорее всего, станет той переломной точкой, после которой олигархи начнут вкладывать деньги в реальный сектор России, Так, во вском случае, хочется надеяться. Остается только вопрос, почему Евтушенков. И тут у меня есть одна версия. Сугубо личная. Дело в том, что он довольно давно взял на себя обязательство сделать производственную базу микроэлектроники в России. И это обязательство не выполнил. Сегодня это особенно опасно для страны, поскольку нас попытаются отсечь от импортных источников. И тут уже вопрос стоит не о деньгах, а о безопасности всего государства. Кто-то за это должен ответить в любом случае..."
  12. 20 Сентября 2014 Суб 9:44:48
    Гм... А кто-нибудь может объяснить, как могло так получиться, что г-н Евтушенков буквально-таки под носом у всемогущего и всевидящего государства "фактически приватизировал российскую СПРН"? Confused Хотя на самом деле, конечно, не всю СПРН (см. описание оной системы в энциклопедиях), а бОльшую часть производства наземных РЛС. [внешняя ссылка] Такого, по идее, нельзя было допускать изначально. А оне сперва допустили, а потом сажають... Непорядок-с.
  13. 14 Января 2016 Чтв 13:48:14
    Подниму тему.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Ну и вот, стало быть
    У него "Башнефть"-то отжали или все-таки нет?
  14. 14 Января 2016 Чтв 13:52:14
    Heyнывaющая дaчницa писала : Подниму тему.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Ну и вот, стало быть
    У него "Башнефть"-то отжали или все-таки нет?


    Сам вроде отдал. "За ненадобностью"!
  15. 14 Января 2016 Чтв 13:52:26
    Heyнывaющая дaчницa писала : Подниму тему.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Ну и вот, стало быть
    У него "Башнефть"-то отжали или все-таки нет?

    Мираф обвалила, теперь за Башнефть возмёшься Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru