Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Прививки и реакция Манту детям без согласия родителей 

Создана: 16 Сентября 2014 Втр 17:46:35.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 6983

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 16 Сентября 2014 Втр 17:46:35
    Не уверена насчет раздела. Пока сюда, а дальше - на усмотрение модераторов.

    Старшенький последние несколько дней пребывает в состоянии легкой сопливости. Сегодня пришел из школы и "порадовал", что им сделали Манту. Бумажек типа "информированное согласие" накануне не выдавали (специально уточнила, не затерял ли где), хотя должны были (8-й класс, ученикам по 14 лет, а перестают спрашивать согласие родителей с 15). Температуру не измеряли, горло не смотрели. Один из одноклассников, тоже слегка болеющий, предупредил о том, что простыл. Ехидно спросили, где же справка от врача (а вот дали бы бамажку на подпись - была бы и справка Недовольство! ), и таки укололи. Back to USSR, блин. Confused А ведь склонных к аллергии детей нынче куда больше, чем в славные советские времена. И реакция на пробу Манту, сделанную простывшему или менее чем 2 недели назад болевшему ребенку, может быть весьма неприятной.
    В связи с вышенаписанным терзают смутные сомнения: ну и на хрена?!! Есть у медсестры предположения, что оболтус к 14 годам внезапно забоялся Манту делать, - выдай направление в поликлинику и нехай топает. А там уж пускай родители и участковый педиатр разбираются, действительно дитятко болеет или симулирует. Ну и отсутствие нужных бумаг для родителей тоже огорчило.
    Позвонила на горячую линию областного минздрава, ибо нефиг. Вежливо поинтересовалась, правильно ли я оцениваю ситуацию. Вежливо ответили, что правильно. Пообещали позвонить в нашу поликлинику и передать школьному медработнику горячий привет. Недовольство!
    И все-таки я продолжаю недоумевать, зачем было так делать-то... Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Отредактировала: дожилася мать - забыла, в каком классе дите учится. По старой памяти 7-й вместо 8-го сначала написала. Мы краснеем!
  2. Аукцион


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    19 Сентября 2014 Птн 12:43:23
    Boyarin_law писал :...ФЗ №323-ФЗ "Об основах законодательства об охране здоровья граждан"...
    ...СанПин разъясняет, как осуществляется действо, а вот ФЗ устанавливает условия, без которых действо вообще нельзя проводить...
    Снимаю шляпу! Как всегда точен и безупречен Лыба

    SeregaR 19780624 писал :Уважаемый, "Аукцион", вы как из того мультика "а баба Яга против!"
    Ну из какого Вы мультика, я озвучивать не стану.
    А в остальном Вашу неправоту весьма доходчиво и наглядно показал Boyarin_law
  3. Аукцион


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    19 Сентября 2014 Птн 12:58:30
    Вот мне совсем непонятно, - на кой ляд говорить что-то с умным видом, писать, утверждать таким снисходительно-ироничным тоном, как будто ты уже на этом собаку съел... А на деле, - всё это откровенный гон, ложь, профанация, туфта, бессмыслица (называйте как хотите)... Зачем? Какие цели преследует такой пЕсатель? Желание выделиться? (Какой ценой?)
  4. 19 Сентября 2014 Птн 14:19:30
    Boyarin_law писал :
    На ЛЮБОЕ медицинское вмешательство из обсуждаемых в теме, будь то реакция Манту или прививка, школьный медработник ОБЯЗАН испросить информированное добровольное согласие родителей ребенка в письменном виде.

    Дааа... я бы даже сказала ЛЮБОЕ ! ))
    Мне даже в Центре здоровья дали бумажку чтоб подписала согласие, а ведь там ничего не прокалывают и не вливают внутрь организма!!!!
  5. 19 Сентября 2014 Птн 20:39:38
    Ну вообще по закону так и есть - любое.
    Просто в теме обсуждаются конкретные варианты.
  6. Allegro


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеЖен.
    10 Марта 2015 Втр 14:41:05
    Работаю в школе, классный руководитель 3 класса. В начале февраля детям проводили пробы Манту, перед этим раздав родителям бланки согласия/отказа, НО! разъяснили, что правила изменились, и согласие на Манту должно быть у всех. Не хотите ставить - будьте добры в день, который указан, предъявить бумагу от фтизиатра. Т.е. отказаться от Манту просто так теперь нельзя, иначе будут последствия вплоть до отстранения от учебного процесса. Насчет тех, кто недавно переболел или захворал конкретно в этот день, - им поставили, но позже (недели через две).
    P.S. Информация к размышлению. Учителям, работающим в классах, где обучаются тубинфицированные дети, в обязательном порядке необходимо проходить флюорографию не один, а два раза в год (в нашей школе таких классов 5 или 6, точно не помню). При этом (поскольку медицинские диагнозы - информация конфиденциальная) родителей остальных обучающихся в известность не ставят, подумайте, - может, все-таки стоит перестраховаться и лишний раз проверить, все ли в порядке с ВАШИМ ребенком? В конце концов, где гарантия, что его сосед по парте здоров?
  7. 10 Марта 2015 Втр 15:39:11
    В наше время половина детей имеют те или иные аллергические реакции, поэтому манту информативна процентов на 50, надо все перепроверять.
    Вот поставили сыну последний раз, блямда надулась буквально за пару часов, толстая такая, красная, в диаметре сантиметра полтора . Под действием зиртека в течении трех дней осталось к проверке небольшое бледное пятнышко, которое нам квалифицировали, как норма.
    Если бы я не дала зиртек, то с такой "красивой" манту нам бы уже грозил тубстационар.
    Просто такая реакция кожная у ребенка. И я это знаю. У него комариный укус вызывает шишку, которая неделями чешется. А врач не знает, им все равно. Всех под одну гребенку без разговоров.
  8. 10 Марта 2015 Втр 16:39:07
    irismart писала :
    Вот поставили сыну последний раз, блямда надулась буквально за пару часов, толстая такая, красная, в диаметре сантиметра полтора . Под действием зиртека в течении трех дней осталось к проверке небольшое бледное пятнышко, которое нам квалифицировали, как норма.
    Если бы я не дала зиртек, то с такой "красивой" манту нам бы уже грозил тубстационар.
    . А врач не знает, им все равно. Всех под одну гребенку без разговоров.


    Да нет, в стационар с нормальной флюорографией не отправили бы. Мы в своё время мучились - поставят пробу - рука распухает так, что смотреть страшно, болит, чешется. Зиртека тогда ещё не было, а супрастин мало помогал.
    Идем к фтизиатру, делаем рентген. Потом фтизиатр нас начинает "вымораживать" - отправляет в какой-то шарлатанский центр исследований на компьютере, заставляет покупать там же "лекарства" по подписанному ею "фамильному" рецепту. Все это "в обмен" на то, что в больницу нас она пока не отправит и "наши специфические" препараты назначать не будет. Сейчас бы я, наверное, пожаловалась, а тогда особо некуда было, шла на компромиссы.

    Годам к 12 ребенка я у неё выбила-таки направление в иммунологический центр. Там официально установили аллергию на пробу Манту, выдали бумагу. Пробу нам отменили, на том мучения и закончились.
  9. tatjana1605


    Начинающий


    19 Марта 2015 Чтв 13:49:35
    н.п Хочу спросить.,а у вас есть паспорта с прививками у детей?И если есть,что прямо без паспорта могут любую прививку поставить?Я так поняла,что в России тоже прививки не обязательны,а рекомендованны .Если допустим ребенок без прививок,его возьмут в детский садик и в школьную поездку или летний лагерь?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru