Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6033 (+10), просмотров: 294472

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 65,
, 67 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    26 Января 2015 Пон 23:54:25
    Доброго времени суток.
    Насчет численности населения [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] не знаю насколько точны данные, но думаю, что плюс минус примерно верно.
    Насчет лгбт думаю, что меньшинство потому и меньшинство, что его мало. Если процент этого меньшинства превышает некий критический уровень, то в обществе происходят необратимые изменения.
    Насчет Крыма, раз взяли, то пусть будет, а захотят отобрать, то флаг в руки и барабан на шею.
  3. 27 Января 2015 Втр 0:01:08
    Добрый Малый писал(а) : И выипим в рот всю европу!


  4. 27 Января 2015 Втр 0:11:42
    AlexAdmin писал : аа, ну да, у коммунистов же богов много, я и забыл.

    Главный в мавзолее лежить Норм
  5. 27 Января 2015 Втр 0:12:32
    Пятая колонна писал(а) : Напишем "Войну и Мир", снимем "Броненосец Потемкин", сочиним и исполним "Лебединое озеро"
    и пр.пр.

    Это уже было. Новое ннада Смайлик :-)
  6. 27 Января 2015 Втр 1:11:18
    Dm1gorev1ch писал :
    Пятая колонна писал(а) ... : Напишем "Войну и Мир", снимем "Броненосец Потемкин", сочиним и исполним "Лебединое озеро"
    и пр.пр.
    Это уже было. Новое ннада Смайлик :-)

    кто им писать то будет?
    "Войну и Мир" написал еще тот либераст
    Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»

    Вы пишите мне о том, чтобы я высказался по случаю Северо-Американских Штатов с Англией "в интересах христианской последовательности и истинного мира", и выражаете надежду, "что народы скоро проснутся к единственному средству обеспечить международный мир".
    Я питаю ту же надежду. Питаю эту надежду потому, что ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма—войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся.
    Часто, когда спрашиваешь у детей, что они выбирают из двух несовместимых вещей, но которых им обеих очень хочется, они отвечают: и того и другого. Что хочешь: ехать кататься или дома играть? И ехать кататься и дома играть.
    Точно так же отвечают нам христианские народы на поставленный им жизнью вопрос: что они выбирают из двух: патриотизм или мир? Они отвечают: и патриотизм и мир, хотя соединить патриотизм и мир так же невозможно, как в одно и то же время ехать кататься и оставаться дома.


    Страшен эгоизм частных людей, но эгоисты частной жизни не вооружены, не считают хорошим ни готовить, ни употреблять оружие против своих соперников; эгоизм частных людей находится под контролем и государственной власти и общественного мнения. Частного человека, который с оружием в руках отнимет у соседа корову или десятину посева, сейчас же возьмут полицейские и посадят в тюрьму. Кроме того, такого человека осудит общественное мнение, его назовут вором и грабителем. Совсем иное с государствами: все они вооружены, власти над ними нет никакой, кроме комических попыток поймать птицу, посыпав ей соли на хвост, попыток учреждения международных конгрессов, которые, очевидно, никогда не будут приняты могущественными (для того-то и вооруженными, чтобы не слушаться никого) государствами, и главное то, что общественное мнение, которое карает всякое насилие частного человека, восхваляет, возводит в добродетель патриотизма всякое присвоение чужого для увеличения могущества своего отечества.

    или гомосексуалист Чайковский им что-то писать будет? они же его выдворят из страны в лучшем случае, а скорее всего растерзают.

    может быть эта свора еврея Эйзенштейна прославлять будет?
  7. 27 Января 2015 Втр 1:26:19
    zlobniy писал : кто им писать то будет?
    "Войну и Мир" написал еще тот либераст

    Он ещё и от церкви отлучен был Ну и вот, стало быть

    zlobniy писал : или гомосексуалист Чайковский им что-то писать будет? они же его выдворят из страны в лучшем случае, а скорее всего растерзают.

    Талантища разбегаются из страны. Это верно Грустно :-(

    ЗЫ. А Толстой ли не в списке запрещённых авторов на сегодняшний день находится? Confused
  8. 27 Января 2015 Втр 10:04:52
    zlobniy писал :
    или гомосексуалист Чайковский им что-то писать будет? они же его выдворят из страны в лучшем случае, а скорее всего растерзают.

    1. Гомосексуализм Чайковского выдуман гомиками.
    2. Гомик запросто может творить, людям не нравится только когда гомик гомосятину свою демонстрирует.
  9. 27 Января 2015 Втр 10:05:55
    Dm1gorev1ch писал :
    AlexAdmin писал ... : аа, ну да, у коммунистов же богов много, я и забыл.

    Главный в мавзолее лежить Норм

    Решил хрени наморозить, пока зима?
  10. 27 Января 2015 Втр 10:14:51
    Про Крым
    [внешняя ссылка]

    Тут интересное видео, Гиркин, герой ваты дает признание. Wink



    Посмотрели?

    Вопросы есть?

    Давайте отметим основное.

    1. Гиркин говорит, что приехал в Крым ещё 21 февраля - т.е., ещё ДО БЕГСТВА ЯНУКОВИЧА.

    Таким образом, крымские события готовились ДО бегства, а, следовательно, они не явились следствием этого бегства, как это было принято в российской официальной версии.

    2. Военный переворот в Симферополе - вообще не имел никакой внутренней инициативы: здания Верховной Рады и Совета Министров были захвачены российскими военнослужащими, а депутаты, которые как-бы приняли решение о смещении прежнего руководства и назначении нового, - были собраны и согнаны в зал этими военнослужащими: "депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли, чего уж там говорить..." (строгая цитата).

    3. На вопрос Николая Старикова, почему в Донецке и Луганске местные власти не собрались, и не назначили "своего руководителя", Гиркин ответил: "если бы в Донецке и Луганске [как в Севастополе и Симферополе] стояли бы БТРы с российской морской пехотой, поверьте, всё было бы то же самое".

    Т.е., единственным различием между Крымом и Донбассом, почему в Крыму власть молниеносно перешла к пророссийским силам, а в Донбассе этого не случилось, Гиркин называет российскую морскую пехоту: её наличие обеспечивает "торжество народного волеизъявления", а отсутствие - не обеспечивает.

    Вот и вся арифметика - буквально на три минуты, без "Корсуни", "священных скреп" и "русского мира".

    Если "русский мир" поддержать ГРАДами и танками - он победит, нет - нет.

    Так просто.
  11. 27 Января 2015 Втр 10:17:09
    Interskol писал :Вопросы есть?

    Есть. Когда ты будешь работать, вместо того, чтобы бесполезно тратить время по инетам.
  12. 27 Января 2015 Втр 10:21:53
    Snarkenshtein писал :
    Interskol писал ... :Вопросы есть?

    Есть. Когда ты будешь работать, вместо того, чтобы бесполезно тратить время по инетам.

    Чувак, а ты? Ты когда будешь работать? А? Wink
    Ты же крепкую руку ждешь, а только на форуме сидишь.
    Бери кайло и вперед крмскую канатную дорогу имени героя России Ямадаева строить. Гы-гы-гы
  13. 27 Января 2015 Втр 10:24:52
    Interskol писал :Чувак, а ты? Ты когда будешь работать?

    А я работаю. Максимум - комментарии изредка даю, краткие. На это много времени не надо.
    А вот чтобы перманентно всякие статьи и видео постить (при этом ещё и посмотреть их успевать!) с многостраничными простынями собственных бредовых излияний - тут "между делом" не получится. Этому себя всего посвящать надо.
  14. 27 Января 2015 Втр 10:29:40
    Snarkenshtein писал :
    А я работаю. Максимум - комментарии изредка даю, краткие. На это много времени не надо.
    А вот чтобы перманентно всякие статьи и видео постить (при этом ещё и посмотреть их успевать!) с многостраничными простынями собственных бредовых излияний - тут "между делом" не получится. Этому себя всего посвящать надо.

    Чувак, ты не работаешь, а являешься паразитом на теле организации, ибо ведешь деструктивный образ жизни. Гы-гы-гы
    Видео, как и многостраничная простыня попалась мне на сайте, который я указал в ссылке.
    И вообще, чето ты много разговариваешь. Вперед работать. Very Happy
  15. 27 Января 2015 Втр 10:37:44
    AlexAdmin писал :
    Джузи писал ... : либо ты куришь что то запрещенное, либо это уже необратимая патология мозга.

    у ваты всё как обычно: возражений по существу - ноль, зато перейти на личность оппонента - это обязательно.


    не, у него вполне конкретная задача - посеять сомнения!
    я хз, платят ему за это или он идейный "поджигатель"....

    АА, по существу тебе "28 раз" уже написали....
    Крым отжали правильно! и самое главное - пепец как вовремя!
    ибо туда не надо вводит ВСРФ - они там есть! если б не отжали, ДНР/ЛНР ушлиб на второй план.... вероятность самой настоящей войны стремилась бы к 100%....
    второй момент - говори сколь хошь про "вежливых людей", но население Крыма поддержало сей факт практически 100%
    те недовольные 3500-10000 - ни-о-чем в рамках декларируемой тобой дерьмократии!
    посему, нет ни одного повода обвинять РФ в неком износиловании Украины!
    Гундеть за Крым еще будут долго, но большенство здравосмыслящих во всем мире прекрасно осознают, что это был единственно верных выход.... а истерички уймутся.... а петю волцмана-парашу ждет семирное призрение и пендосовый приют... аля мишку-гулстукожера..... в этом лично я не сомниваюсь ни на минуту!

    еще важно тут отметить твои замечания про Сербию, в которой ты обитаешь и, походу, абсолютно не знаешь этот народ!
    тут вот ты пишешь про "любовь за деньги"

    /viewtopic.php?p=4553460#4553460

    смею тебя расстроить - ты не русский, не украинец, не серб и походу ваще не словянской "касты"...
    был бы "славянец", ты б знал, что у нас "любовь за деньги не купишь" - именно любовь! которую сербский народ испытывает к братскому русскому....
    Особая любовь сербов и русских начинается с 19 века, когда русские помогали сербам освободится от османского иго.... ибо "русские на войне своих не бросают".... но тебе, к сожалению, этого не понять....
    а чем пахнет бабло от арийцев - спроси у греков.... они тебе расскажут... в красках.. может даже покажут.... Very Happy
  16. 27 Января 2015 Втр 10:40:43
    Interskol писал :ведешь деструктивный образ жизни

    Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 65,
, 67 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru