Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6031 (+10), просмотров: 294325

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 62,
, 64 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 26 Января 2015 Пон 0:57:28
    Zahm67 писала :
    Про Югославию. Вы бы начали завоевания османами Константинополя и пр. Давайте вспомним всех и вся кто когда либо вел себя не правильно....


    Я понимаю рабов, желающих иметь правильное поведение с т.з. их американского хозяина.
    Но я не раб.
  3. 26 Января 2015 Пон 0:59:01
    k9zxc писал : Но я не раб.

    ну то есть, если ты раб кремлежуликов, то ты вовсе не раб,
    а если ты против кремлежуликов - значит ты раб врагов кремлежуликов. Гениально, ватсон.
  4. 26 Января 2015 Пон 0:59:35
    Zahm67 писала :
    Добрый Малый писал(а) ... :
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а) ... : его обманул Путин во время грузино-осетинского конфликта) причем лично Very Happy

    ой как мило, ну прям сразу картинка поучительная вспомнилась:]
    он вам тоже обещал жениться? Гы-гы-гы

    А вот за пропаганду гомосятских картинок вроде бы можно и срок получить. Детей и молодежь развращаете.
    Ну наконец то признали это гомосятиной - а то думал будете утверждать что это такая европейская манера отношений Very Happy
  5. 26 Января 2015 Пон 1:00:49
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Но я не раб.

    ну то есть, если ты раб кремлежуликов, то ты вовсе не раб, ну а если ты против кремлежуликов - значит ты раб врагов кремлежуликов. Гениально, ватсон.

    Если ты раб кремлежуликов - то ты раб кремлежуликов.
    Но конкретно ты - раб своих грехов.
  6. 26 Января 2015 Пон 1:02:23
    k9zxc писал : конкретно ты - раб своих грехов.

    рукалицо
    ну давай ещё в рясу нарядись, совкодрочер)))
  7. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    26 Января 2015 Пон 1:04:59
    [quote="k9zxc"]
    AlexAdmin писал:
    k9zxc писал: Н

    Если ты раб кремлежуликов - то ты раб кремлежуликов.
    Но конкретно ты - раб своих грехов.


    Вы сами то поняли чего хотели сказать? Или ради красного словца.... Норм
  8. 26 Января 2015 Пон 1:05:59
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : конкретно ты - раб своих грехов.

    рукалицо
    ну давай ещё в рясу нарядись, совкодрочер)))

    Так ты уже не зристианин, штоле?
    А так, матершинник мелкий?
  9. 26 Января 2015 Пон 1:07:45
    Zahm67 писала : Вы сами то поняли чего хотели сказать? Или ради красного словца.... Норм

    Это не тебе было сказано, совсем слаб мозгом, что-ли?
    Ты осиль хотя-бы то, что тебе написано Гы-гы-гы
  10. 26 Января 2015 Пон 1:46:43
    k9zxc писал :так, матершинник мелкий?

    реально смешно наблюдать как ты пытаешься цепляться за церковную атрибутику, ничегошеньки в ней не понимая, чтобы использовать вроде соуса для приправы коммунячих доктрин.

    Мне, как человеку, выросшему в СССР, это очень смешно. На моих глазах нескольких детишек пафосно исключили из пионеров за то, что какой-то стукач донес что они посмели зайти в церковь. А моя бабушка рассказывала, как на её глазах коммунисты шашкой разрубали головы священникам и как по земле текли их мозги - это там где в Омске сейчас памятник ленину стоит, на улице, мать его, всё того же ленина. И вот мне тут коммуняка пальцем тычет "ты раб грехов!". Ёпта-та-ёпта. Коммуняки в рясах, это пипец, куды котится мир...
  11. 678


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2015 Пон 1:53:43
    Да вот лет через надцать 2 новых республики:ЗНР(западносибирская народная)
    И ВНР(восточносибирская народная).
    :)
  12. 26 Января 2015 Пон 5:18:55
    678 писал : Да вот лет через надцать 2 новых республики:ЗНР(западносибирская народная)
    И ВНР(восточносибирская народная).
    :)

    Не надо так долго ждать. Wink На форуме столько ватников одобряющих войну, что желательно им на собственной шкуре прочувствовать. Например почему бы не забрать назад у Казахстана кусочек исконно русских земель?

    Например вот так

  13. 26 Января 2015 Пон 9:38:35
    AlexAdmin писал :
    - война против Украины, которую РФ, несомненно, проиграет, приведет к появлению баз НАТО в непосредственной близости от РФ

    - Что же касается перспективы размещения баз НАТО прямо на Украине - это сейчас зависит только от желания НАТО, сама же Украина согласна на это прямо сейчас.
    - РФ зачем-то сама сдаёт свои братские территории в объятия НАТО, - Грузию, Украину, то есть полностью проиграла всё что только можно было проиграть.


    ты повторяешь это как мантру под песню "харе кришна"?
    ты понимаешь, что ты даже хуже киселевщины? тока твой спитч "за другую сторону медали".... но пурги ты несешь в десят раз больше! киселев нервно курит....

    я тебе забавную вещь скажу, тока ты не обижайся - если РФ попросится в НАТО, ее примут Very Happy
    а Украина и Грузия будут туда проситься еще долго! может быть всегда Very Happy
    НАТО - это такой же пендосо-ангицкий наи%он, что и "резервная валюта"...
    страны тупо продают свой суверинитет за материальные блага!
    ты думаешь, пендосы за "свободу дерьмократии" обеспечивают своей военной защитой педропейцев? если так, ну ты реально очень глупый и малообразованный "программист"....
    основная идея НАТО - обеспечить, чтоб "диффчонки не ссорились"
    в рамках НАТО, кому кого воевать решает не этот блок-союз, а папа-прорадитель!
    а педропейцы купились на это! причем прекрасно осознавая что делают! они поменяли военный буджет на печеньки....
    Но пиченьки не безграничны! рости экономика не может вечно! это банальный закон природы - если где то прибывает, то полюбому где то убывает!
    дальше тебе чо-то объяснять бесполезно... все равно не вкуришь...
    как итог - америса с самым большим военным буджетом нынче по прежнему в росте, педропия тонет в дифляции...
  14. 26 Января 2015 Пон 12:38:52
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :так, матершинник мелкий?

    реально смешно наблюдать как ты пытаешься цепляться за церковную атрибутику, ничегошеньки в ней не понимая, чтобы использовать вроде соуса для приправы коммунячих доктрин.


    Постой, паровоз!
    Мы жеж не о доктринах сейчас, ты куда поехал?
    Мы о христианстве, о грехах и их преодолении, либо о примирении с грехом - о рабстве.
  15. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    26 Января 2015 Пон 12:51:24
    AlexAdmin писал :
    - война против Украины, которую РФ, несомненно, проиграет, приведет к появлению баз НАТО в непосредственной близости от РФ...

    Помню вы про олимпиаду в Сочи говорили, что олимпиада не состоится, т.к. стройка не успеет, опять пальцем в небо. Ну и вот, стало быть
  16. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Января 2015 Пон 12:57:10
    Да если бы в небо,в самую что ни на есть ...опу Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 62,
, 64 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru