Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289491

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    26 Января 2015 Пон 0:21:34
    k9zxc писал :
    Zahm67 писала ... :
    Да, вы кровожадный, батенька! Вам Украины что ли мало?

    А умереть под ударами "партнеров", зашедших в Черное море - это и есть альтернатива "кровожадности"?
    Так вы, любезный, просто слабоумный.

    Не на столько слабоумный как Вы. Я так понимаю, что Вы склонны к поведению отвязного хулигана и сами провоцируете соседей на конфликт. Авось в драке вы всем покажете свое превосходство.
  3. 26 Января 2015 Пон 0:23:33
    Interskol писал :
    k9zxc писал ... :
    Zahm67 писала ... :
    Вы уверены, что озвученные стороны еще больше не втянутся в конфликт. А в Черном море мы не увидим военные корабли НАТО с ограниченным военным контингентом на борту?


    Так для этого нам и нужен Крым, чтоб встретить всех "партнеров" достойно.

    Да ты из экрана монитора то не выйдешь, только "партнеры" придут, сразу начнешь строчить компентарии аля "Путин нас всех обманул, мне угрожали..."
    Нее это в стиле АА так говорить что его обманул Путин во время грузино-осетинского конфликта) причем лично Very Happy
  4. 26 Января 2015 Пон 0:24:41
    k9zxc писал :Извини, дальше не читал Wink

    а че тогда писать кинулся, раз не читал?)))
    неужели только чтобы соврать про отсутствие войны против Украины?)
  5. 26 Января 2015 Пон 0:27:24
    Добрый Малый писал(а) : его обманул Путин во время грузино-осетинского конфликта) причем лично Very Happy

    ой как мило, ну прям сразу картинка поучительная вспомнилась:
  6. 26 Января 2015 Пон 0:27:25
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Извини, дальше не читал Wink

    а че тогда писать кинулся, раз не читал?)))
    неужели только чтобы соврать про отсутствие войны против Украины?)
    Россия не воюет с украиной. Это ваша с пендосами и укрофашистами голубая мечта. Кстати голубая во всех смыслах))
  7. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    26 Января 2015 Пон 0:28:37
    [quote="AlexAdmin"]
    Чиркаш писал:. И чем на этом фоне была так уж страшна эфимерная перспектива базы НАТО в Крыму лет через 10-20 - в упор не понимаю.


    Не переживайте, нам (недалеким) сейчас все объяснят. Хотя нет, я забыла, уже объяснили. Севастополь - это город русской славы (говорю без ёрничества).
  8. 26 Января 2015 Пон 0:30:38
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а) ... : его обманул Путин во время грузино-осетинского конфликта) причем лично Very Happy

    ой как мило, ну прям сразу картинка поучительная вспомнилась:
    он вам тоже обещал жениться? Гы-гы-гы
  9. 26 Января 2015 Пон 0:33:40
    AlexAdmin писал :
    kinslayer писал ... : Свобода не определяется ни национальностью, ни гражданством, ни территорией, ни какими-то лидерами, религиями, дурацкими идеями. Ничего кроме смерти и разрухи украинцы не получат

    Это, скажем так, ватные мечты. На самом деле не так.

    Возьмем почти любую европейскую страну - там сейчас свобода,


    Это не ватные мечты, это природная истина. А те кто этого не понимает не ушел дальше собственного пальца в развитии, что собственно и наблюдаем по всему миру. Что европа, что мусульмане - все одно, только в разных проявлениях не более того.

    Никакой свободы у страны быть не может. Свобода может быть у человека.
    Все, что придумано человеком, к свободе никакого отношения не имеет. Это рабство мозга.

    Был в европейских странах и не ощутил там свободы, чем-то отличающейся от российской.....все то же. Море только есть, из-за этого туда только съездить. Да еда пока более менее натуральная.

    Но чтобы понять, что все одно - для этого даже ездить не нужно. Ибо все взаимосвязано в природе.

    Все эти смерти, вся эта ситуация - это мышиная возня в виртуальном мире, которая реально никому ничего хорошего не принесет. Хохлы даже этого не понимают. Не для того людям дано тело и мозг, чтобы быть зависимым от какого-то виртуального выдуманного образования типа общества, государства, религии...А для того, чтобы быть частью природы и держать связь с ней. Природа - это не бог, потому что бог - это выдуманное существо, которое что-то решает за кого-то, как принято в виртуальном человеческом обществе. Природа никому ничего не навязывает, никого не наказывает, в ней просто протекают естественные процессы. Если им мешать, соответственно человек получает то, что сам интерпретирует как "наказание".
  10. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    26 Января 2015 Пон 0:33:43
    Добрый Малый писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    k9zxc писал ... :Извини, дальше не читал Wink

    а че тогда писать кинулся, раз не читал?)))
    неужели только чтобы соврать про отсутствие войны против Украины?)
    Россия не воюет с украиной. Это ваша с пендосами и укрофашистами голубая мечта. Кстати голубая во всех смыслах))

    Да-да! Путин забыл про войну по телевизору объявить. Про пендосов раз вы их так не любите, то, надеюсь, отпуска не в голубой Европе то проводите? И благами подлых пиндосов тоже не пользуете? Там Интернет, компьютер и т.п. Они же гады все придумали...
  11. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    26 Января 2015 Пон 0:37:15
    Добрый Малый писал(а) :
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а) ... : его обманул Путин во время грузино-осетинского конфликта) причем лично Very Happy

    ой как мило, ну прям сразу картинка поучительная вспомнилась:]
    он вам тоже обещал жениться? Гы-гы-гы

    А вот за пропаганду гомосятских картинок вроде бы можно и срок получить. Детей и молодежь развращаете.
  12. 26 Января 2015 Пон 0:38:15
    Zahm67 писала : Я так понимаю, что Вы склонны к поведению отвязного хулигана


    Я так понимаю, что негра с пробиркой вы не помните, в связи с маразмом.
    Про Югославию даже не спрашиваю.
  13. 26 Января 2015 Пон 0:41:36
    AlexAdmin писал :
    неужели только чтобы соврать про отсутствие войны против Украины?)


    Война, как ты помнишь, дело серьезное, и объявлять ее всякому не позволено. Хоть ты и круче Мюнхаузена, но тебе нельзя.
    Дай ссылочку на документ, где либо мы объявляем войну Украине, либо они нам, либо в ООН принимают документ.
  14. 26 Января 2015 Пон 0:43:52
    Кто-то получит прибыль с этой бойни....наверное это добавит ему счастья. Но останутся погибшие и инвалиды, которые сами выбрали этот путь, веря в какие-то дурацкие идеалы, вместо того, чтобы заниматься собой. А жизнь то одна.
  15. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    26 Января 2015 Пон 0:44:04
    k9zxc писал :
    Zahm67 писала ... : Я так понимаю, что Вы склонны к поведению отвязного хулигана


    Я так понимаю, что негра с пробиркой вы не помните, в связи с маразмом.
    Про Югославию даже не спрашиваю.

    Про Югославию. Вы бы начали завоевания османами Константинополя и пр. Давайте вспомним всех и вся кто когда либо вел себя не правильно....
  16. 26 Января 2015 Пон 0:56:27
    Добрый Малый писал(а) :Россия не воюет с украиной.

    Так Россия и с Афганистаном не воевала! (привет, кстати, всем родственникам погибших в Афгане).
    И с Чечней не воевала Россия, там просто контр-террористическая операция проводилась, ну в общем все в курсе.
    И с Грузией не воевала, официально же война объявлена не была...

    Вообще, официально Российская Федерация вообще никогда ни с кем не воевала, абсолютно мирная страна - формально.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru