Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 291994

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 18 Сентября 2014 Чтв 15:07:16
    Miner писал : Мои предки там кровь проливали в боях с турками

    Как интересно! Расскажи подробнее, кто из твоих предков в каком звании служили, при каких обстоятельствах кровь проливали.
    Или как обычно, примазался к героям? Тогда молодец, все ватники так делают, приписывают себе (и "своим" предкам) чужие достижения, это вполне в духе ватности, так держать.
  3. 18 Сентября 2014 Чтв 15:12:04
    ST520 писал :Русские Крым завоевали из стратегических соображений, отдали из-за экономических, обратно взяли из-за того что ...


    мне подобная демагогия рисует такую картинку: банда грабителей, которые ограбили банковское хранилище и обрели целую кучу денег... уже вышедших из обращения. Ну, к примеру, советских рублей, или каких-нибудь дойчемарок. С одной стороны - вроде бы ясно, что сумма огромная, и если мысленно вернуться в прошлое, то все грабители вроде бы теперь миллионеры. Однако, с поправкой на то, что деньги эти теперь ничего не стоят, получается иная картина. И вот сидят грабители, и убеждают друг дружку, что правильно всё сделали, потому что всё-таки по старым меркам они теперь миллионеры, и не важно, что сейчас они просто грабители-неудачники, главное что в прошлом это всё высоко ценилось.
  4. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Сентября 2014 Чтв 15:23:36
    AlexAdmin писал :
    Miner писал ... : Мои предки там кровь проливали в боях с турками

    Как интересно! Расскажи подробнее, кто из твоих предков в каком звании служили, при каких обстоятельствах кровь проливали.
    Или как обычно, примазался к героям? Тогда молодец, все ватники так делают, приписывают себе (и "своим" предкам) чужие достижения, это вполне в духе ватности, так держать.
    Всем думающим людям совершенно очевидно что гордится победами предков - один из первых признаков ватности.
    Все думающие люди перекрестно знают, что нельзя гордится победами своих предков, надо гордится и ровняться на победы более цивилизованных соседей.
  5. 18 Сентября 2014 Чтв 15:35:14
    kosolapi писал(а) :
    Все думающие люди перекрестно знают, что нельзя гордится победами своих предков, надо гордится и ровняться на победы более цивилизованных соседей.

    над своими предками
  6. 18 Сентября 2014 Чтв 15:35:58
    kosolapi писал(а) :Всем думающим людям совершенно очевидно что гордится победами предков - один из первых признаков ватности.

    вообще гордиться чем-либо, то есть мнить себя лучше других - это один из первых признаков ватности.
  7. 18 Сентября 2014 Чтв 15:46:06
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... :Ну скажем Израиль - цивилизованная страна?

    ну, скажем так, не самая цивилизованная.


    Цивилизованная страна - это, например, Европейский Союз Ну и вот, стало быть

    Ладошки хлопчие
    [внешняя ссылка]
    Страны — члены Европейского союза — это страны, являющиеся членами Европейского союза, целью которого является интеграция европейских государств, заключающаяся в едином экономическом рынке, отсутствии паспортно-визового контроля, использовании общей валюты. Членом ЕС может стать страна, соответствующая Копенгагенским критериям. По состоянию на 2014 год членами союза являются 28 государств
  8. 18 Сентября 2014 Чтв 15:51:14
    f119b писал : По состоянию на 2014 год членами союза являются 28 государств

    в РФ входит 85 субъектов федерации, если считать с Крымом, но цивилизованности это РФ не прибавляет Ну и вот, стало быть
  9. 18 Сентября 2014 Чтв 15:53:08
    AlexAdmin писал :
    в РФ входит 85 субъектов федерации, если считать с Крымом


    Экстренное сообщение! АлексАдмин признал вхождение Крыма в состав России!!! Very Happy
  10. 18 Сентября 2014 Чтв 15:53:50
    AlexAdmin писал :

    Цивилизованная страна - это, например, Европейский Союз Ну и вот, стало быть

    Хлопец
  11. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Сентября 2014 Чтв 15:58:57
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... :Всем думающим людям совершенно очевидно что гордится победами предков - один из первых признаков ватности.

    вообще гордиться чем-либо, то есть мнить себя лучше других - это один из первых признаков ватности.
    "гордится чем либо" = "мнить себя лучше других"
    шакарно :)
    вы проедтесь по Европе пообщайтесь с людьми и скажите - те из Вас кто гордится своими предками - "ватники".
    Интересно сколько жителей "цивилизованного мира с тобой согласятся?
  12. 18 Сентября 2014 Чтв 16:40:14
    kosolapi писал(а) :"гордится чем либо" = "мнить себя лучше других"
    шакарно :)

    ну а как иначе?
    когда ватники вопят о своей гордыне, то утверждают её именно тем, что у них, дескать, всё великое (предки, история, они сами), по сравнению с другими, у которых всё это, соответственно, ниже и хуже.

    лично я своих предков уважаю, почитаю, но я не говорю, что я горжусь ими, то есть не считаю, что мои предки или я сам лучше других.

    что же касается так называемых ватников, то они именно гордятся. То есть считают своё чем-то превосходным, превосходящим других, а не на одном уровне с прочими.
  13. 18 Сентября 2014 Чтв 16:50:58
    AlexAdmin писал : вообще гордиться чем-либо, то есть мнить себя лучше других - это один из первых признаков ватности.

    Хохлы ватники? Гы-гы-гы

    Стишок Настеньки помнишь? :)
  14. 18 Сентября 2014 Чтв 16:55:50
    AlexAdmin писал :
    что же касается так называемых ватников, то они именно гордятся. То есть считают своё чем-то превосходным, превосходящим других, а не на одном уровне с прочими.

    О как, американцев (всех за раз), да так опустить... Wink
  15. 18 Сентября 2014 Чтв 17:05:06
    Prodigal Son писал :Проблема не в том, что Россия что то решила насилием, а в том что это Россия, а не кто то другой. Если бы Россия входила в кружок под названием "цивилизованный мир" то всё было бы законно.

    Миф о некой исключительности России, которую, якобы, цивилизованное человечество жутко не любит, основан исключительно на пропаганде.

    Простой вопрос: что плохого сделали цивилизованные страны против РФ, с самого момента возникновения этого государства в 1990-1991 годах?

    Если бы кроме России и другие страны тоже присоединяли к себе территории, которые сами же признавали ранее принадлежащими другим государствам, но им бы это сходило с рук, и только против действий России возникли возражения, тогда бы мы были вправе воскликнуть: "почему им можно, а нам нельзя? несправедливость!".

    Но когда никто кроме России подобных преступлений не совершает, то грешно прятаться за миф о каком-то исключительном подходе цивилизованных стран именно к России. Грешно и лукаво в ответ на законное наказание за совершенное очевидное преступление орать "просто нас не любят, а других бы на нашем месте не наказывали!". Другие страны просто подобных преступлений не совершают, хотя спорных земель повсюду полным-полно. Совершают подобные акты агрессии только дикие страны, за что их цивилизованные страны жестоко наказывают - как например, наказали Ирак за аннексию Кувейта.
  16. 18 Сентября 2014 Чтв 17:10:01
    f119b писал :
    AlexAdmin писал ... :
    что же касается так называемых ватников, то они именно гордятся. То есть считают своё чем-то превосходным, превосходящим других, а не на одном уровне с прочими.

    О как, американцев (всех за раз), да так опустить... Wink

    Причём тут американцы?
    Если некие люди в своём воображении решили, что американцы считают себя превыше других, это ещё не значит, что все американцы действительно так решили.
    Если США начинают себя вести так, что создаётся впечатление, что они считают себя лучше других стран и народов, то весь цивилизованный мир их за это осуждает и не уважает - в меру сил, разумеется. Например, в Европе очень многие негативно настроены по отношению к США (вопреки распространенным среди ватников заблуждениям).

    Точно так же и россияне, возомнившие себя лучше других стран и народов, заслуживают исключительно презрения и унижения, и это справедливо - гордыня есть великий грех.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru