Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289248

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 59,
, 61 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Января 2015 Вск 21:33:11
    kinslayer писал : Свобода не определяется ни национальностью, ни гражданством, ни территорией, ни какими-то лидерами, религиями, дурацкими идеями. Ничего кроме смерти и разрухи украинцы не получат

    Это, скажем так, ватные мечты. На самом деле не так.

    Возьмем почти любую европейскую страну - там сейчас свобода, причем, как правило, достигнутая в результате победы над какими-то тоталитарными режимами - фашистскими, коммунячими.
    А в мусульманских странах - не так, там почти всегда либо всё жестко, практически диктатура, либо война и хаос.
    То есть зависимость от народного менталитета всё-таки есть, а народный менталитет это результат и национальности, и религии, и территориально-климатических особенностей.

    Если проанализировать известные закономерности, то Украина, несомненно, станет процветающей европейской страной, как только обретет подлинную независимость, перестанет быть подстилкой для кремлевских воров-олигархов, в общем, когда разорвёт все связи с Ордой и станет сама собой.
  3. 25 Января 2015 Вск 21:35:50
    Добрый Малый писал(а) :Тебя мотивирует (в перспективе) ссаный вонючий коврик и нежелание все это гадство убирать потом.

    да у вас, батенька, недюжинные познания в области ссаных вонючих ковриков! видать опыт богатейший. Ну чтож, поздравляю с победой хотя бы над этой ватной привычкой!
  4. 25 Января 2015 Вск 21:41:52
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а) ... :Тебя мотивирует (в перспективе) ссаный вонючий коврик и нежелание все это гадство убирать потом.

    да у вас, батенька, недюжинные познания в области ссаных вонючих ковриков! видать опыт богатейший. Ну чтож, поздравляю с победой хотя бы над этой ватной привычкой!
    Если вы поссыте мимо унитаза на коврик он что будет фиалками пахнуть? Или это для вас запах свободы - "Что хочу то и делаю, я свободен - хочу ссу на дорожку мимо унитаза, хочу себе на ноги! А вы вата!"
    Ну в таком случае понятна ваша тяга ко всему "коричневому" - фашизму, украинской хунте, убийцам мирных граждан, одним словом всему что дерьмецом попахивает.
  5. 25 Января 2015 Вск 21:53:30
    Добрый Малый писал(а) :Если вы поссыте мимо унитаза на коврик он что будет фиалками пахнуть?

    не знаю... никогда об этом не задумывался ))
  6. 25 Января 2015 Вск 22:07:03
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а) ... :Если вы поссыте мимо унитаза на коврик он что будет фиалками пахнуть?

    не знаю... никогда об этом не задумывался ))
    Просто бездумно ссыте на коврик)) Теперь сможете выстроить цепочку от этого неприятного запаха к вашей дикой забаве Very Happy
  7. 25 Января 2015 Вск 22:19:56
    Zahm67 писала : А американцам Крым зачем? Если в качестве базы, то ракеты, при желании, можно и во Львове, да и в Польше, Прибалтики и Северной Европе разместить.
    А если в качестве военно-морской базы? Или Вы во Львове море нальёте, с выходом в Средиземноморский бассейн? Фантазёры.
  8. 25 Января 2015 Вск 22:25:36
    Чиркаш писал : Или Вы во Львове море нальёте, с выходом в Средиземноморский бассейн? Фантазёры.

    Вы разве не знаете, что Чёрное море выкопали древние укры?
    Об этом у них в учебнике истории написано.
    Надо будет - и во Львове выкопают Гы-гы-гы
  9. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    25 Января 2015 Вск 22:27:42
    Чиркаш писал :
    Zahm67 писала ... : А американцам Крым зачем? Если в качестве базы, то ракеты, при желании, можно и во Львове, да и в Польше, Прибалтики и Северной Европе разместить.
    А если в качестве военно-морской базы? Или Вы во Львове море нальёте, с выходом в Средиземноморский бассейн? Фантазёры.

    Средиземноморский бассейн американцы могут контролировать без Севастополя и Черного моря. А вот выпустит ли Турция нас из Черного моря, в случае обострения, это еще вопрос.
    Благодаря совершенно гениальной политике России, НАТО теперь будет доминировать в Восточной и Северной Европе.
  10. 25 Января 2015 Вск 22:30:44
    Гм... А подробнее можно?
    По части "будет".
  11. 25 Января 2015 Вск 22:32:35
    Zahm67 писала :
    Средиземноморский бассейн американцы могут контролировать без Севастополя и Черного моря.


    А черноморский?
  12. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    25 Января 2015 Вск 22:39:58
    Maxwells demon писал : Гм... А подробнее можно?
    По части "будет".

    Как то в Восточной и Северной Европе союзников у нас не просматривается.
    Шведы как-то сильно не довольны российской активностью в Балтике. Норвежцы напряглись от российской активностью в Арктике. Про Прибалтику, Польшу, Украину я вообще молчу...Не думаю, что перечисленные страны будут против расположения баз на своих территориях...
    Белоруссия и в Азии Казахстан, Киргизия - это вообще двуликие янусы.
    Пожалуй, единственный наш союзник - это ядерное оружие.... Wink
  13. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    25 Января 2015 Вск 22:41:54
    k9zxc писал :
    Zahm67 писала ... :
    Средиземноморский бассейн американцы могут контролировать без Севастополя и Черного моря.


    А черноморский?


    И какое глобальное превосходство дает нам эта лужа в случае глобального конфликта? Угрожаем Болгарии, Румынии, Турции?
  14. 25 Января 2015 Вск 22:44:19
    Zahm67 писала : И какое глобальное превосходство дает нам эта лужа в случае глобального конфликта? Угрожаем Болгарии, Румынии, Турции?


    О каком глобальном конфликте задумался стратег?
  15. 25 Января 2015 Вск 22:45:47
    Zahm67 писала :Средиземноморский бассейн американцы могут контролировать без Севастополя и Черного моря.
    Вы видимо недооцениваете перспективу расположения военно-морской базы в "подбрюшье" у России. И то, что Вы не видите угрозу, сулящую её появление там - это Ваше право. Есть люди которые оценивают ситуацию по другому. И это, как бы это Вам не нравилось, их право. К тому же там стоит русский флот, который и дальше будет там стоять. Так что не ходите в Севастополе, на пирс, с цветами для натовских моряков - и моряков не дождётесь и зря потратите время.
    Zahm67 писала :Благодаря совершенно гениальной политике России, НАТО теперь будет доминировать в Восточной и Северной Европе.
    Они давно там доминируют. Вы постите "страшилки", конца прошлого века.
  16. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    25 Января 2015 Вск 22:55:54
    Чиркаш писал :
    Zahm67 писала ... :Средиземноморский бассейн американцы могут контролировать без Севастополя и Черного моря.
    Вы видимо недооцениваете перспективу расположения военно-морской базы в "подбрюшье" у России. И то, что Вы не видите угрозу, сулящую её появление там - это Ваше право. Есть люди которые оценивают ситуацию по другому. И это, как бы это Вам не нравилось, их право. К тому же там стоит русский флот, который и дальше будет там стоять.

    Можно было бы уважать Вас за патриотизм, только сильно"несет"от Вас замшелым морализаторством и пафосностью....
    Севастополь и Крым наш, а цена вопроса?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 59,
, 61 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru