Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293222

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Января 2015 Вск 17:23:32
    Саванарола писал :
    вообще-то "идейный" в наше время, это ругательство. Да и во все времена так. Об ограниченности субъекта говорит, о примитивности. Даже если это идеи Кургиняна, например. Смайлик :-)


    Это ты сейчас для оправдания своей нелюбви к своим родителям такую хню зарядио? Понятно, что сам ты - ноль без палочки, а вот деды твои где воевали? Га ташкнтсокм фронте? Тогда понятно. А мои - в рядах КА.
  3. 25 Января 2015 Вск 17:32:17
    k9zxc писал :

    Это ты сейчас для оправдания своей нелюбви к своим родителям такую хню зарядио?


    родители мои люди умные и над идейными ребятами похихикивают всю жизнь, ну и мне это генетически передалось.
    Ну и воевали деды как положено, только без идейных завываний. Те, кто звал на бой кровавый-святой и правый, тот сам в окопы не спешил, им некогда было, они плакаты рисовали и стенгазеты. Смайлик :-)
  4. 25 Января 2015 Вск 17:47:14
    Саванарола писал :
    Ну и воевали деды как положено, только без идейных завываний.

    А ты идею с завываниями решил подменить на этот раз?
    Деды-то, не за идею воевали, нет?
    За спортивный интерес? Или, может, заградотряды их в бой гнали?
    Короче, становись человеком, обретай идею. Даже прожжженые либерасты горят идеей свободы.
    Плохо лелеять в себе свинью. Вот у свиней точно нет идеи.
  5. 25 Января 2015 Вск 18:00:26
    k9zxc писал :
    Короче, становись человеком, обретай идею.


    не хочу обретать. Неужели просто жить и работать, занимаясь честно своим делом, растить детей, помогать близким и далёким недостаточно. чтобы считаться человеком?
    Как говорил пр-р Преображенский: «Двум богам служить нельзя! Нельзя одновременно подметать улицы и устраивать судьбы каких-то иностранных голодранцев.»
  6. 25 Января 2015 Вск 18:04:50
    Саванарола писал :
    не хочу обретать. Неужели просто жить и работать, занимаясь честно своим делом, растить детей, помогать близким и далёким недостаточно. чтобы считаться человеком?


    А, значит, без какой-то идеи ты таки можешь и быть честным и трудиться и растить детей и помогать близким и далеким?
    Ну-ну.
    Вот свиньи - не могут, а почему сможешь ты?
  7. 25 Января 2015 Вск 18:08:59
    k9zxc писал :
    Вот свиньи - не могут, а почему сможешь ты?


    свиньи дают нам сало, мясо, щетину и кожи. А значит и уверенность в завтрашнем дне. У них есть недостаток, они ничего не пишут в интернете, но польза от них гораздо больше, чем от иных пишущих. Смайлик :-)
  8. 25 Января 2015 Вск 18:14:24
    Саванарола писал :свиньи дают нам сало, мясо, щетину и кожи. А значит и уверенность в завтрашнем дне. У них есть недостаток, они ничего не пишут в интернете, но польза от них гораздо больше, чем от иных пишущих. Смайлик :-)

    Но даже, если ты станешь жить как свинья, ты не выполнишь того, что обещал - ты же обещал трудиться и заботиться о ближних и дальних.
    Как ты это сможешь сделать, живя по-свински?
  9. 25 Января 2015 Вск 18:20:16
    k9zxc писал :
    Но даже, если ты станешь жить как свинья, ты не выполнишь того, что обещал - ты же обещал трудиться и заботиться о ближних и дальних.
    Как ты это сможешь сделать, живя по-свински?

    я же не живу как свинья...
    и я не обещал, я так и делаю...впрочем, без всякой "идейной" окраски.
    а идейных ребят теперь на каждом шагу, и без меня там тесно, у корыта...
  10. 25 Января 2015 Вск 18:22:51
    Саванарола писал :
    я же не живу как свинья...
    и я не обещал, я так и делаю...впрочем, без всякой "идейной" окраски.
    а идейных ребят теперь на каждом шагу, и без меня там тесно, у корыта...


    Вот и расскажи, как без идейной окраски ты так живешь.
    Что тебя мотивирует не ссать мимо унитаза, например?
  11. 25 Января 2015 Вск 18:27:40
    Саванарола писал : Неужели просто жить и работать, занимаясь честно своим делом


    И поясни, что это значит. Ибо я знаком с термином "честь", "свое дело", но только среди идейных людей.
    Значение этих слов среди безыдейных существ мне неизвестно.
  12. 25 Января 2015 Вск 18:43:32
    AlexAdmin писал :
    kinslayer писал ... :Все на баррикады мля!

    ой да ладно, ты хотяб на митинге против властей хоть раз в жизни был, болтун?)))

    украинцы за свою свободу борятся, и на баррикадах, и на войне, не ссут.
    Поэтому Украина будет обязательно станет свободной и процветающей страной.


    Это я вам говорю. Кто из серии "я шарли" и тп.
    Мне то это зачем? Мне война не не нужна, у меня семья, работа. Зачем мне все это?

    Выходите, боритесь за "свободу". Идиоты. Свобода не определяется ни национальностью, ни гражданством, ни территорией, ни какими-то лидерами, религиями, дурацкими идеями. Ничего кроме смерти и разрухи украинцы не получат. Но они это любят, ведь личностного развития совсем ноль. Могут быть только пешками в чьих-то играх, будь то хоть Путин, хоть Европа, хоть Америка.
  13. 25 Января 2015 Вск 18:44:55
    k9zxc писал :
    Что тебя мотивирует не ссать мимо унитаза, например?


    хорошее зрение и врождённая сноровка.
  14. 25 Января 2015 Вск 18:52:42
    Вообще евроамериканская "цивилизация" мне напоминает русское быдло.

    Ему раз в репу дали, второй раз на грабли наступил, а он под наркотой или просто по тупости все продолжает находить кулак и грабли. Ему природа болью показывает, что нужно остановиться, призадуматься, ан нет....


    Хочу в этом году посетить Грецию если удастся. Дай бог она выйдет из этого быдлосоюза. Посмотрим как там люди живут и какие они.
  15. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    25 Января 2015 Вск 19:31:24
    kinslayer писал :

    Хочу в этом году посетить Грецию если удастся. Дай бог она выйдет из этого быдлосоюза. Посмотрим как там люди живут и какие они.

    Греция? А почему не Северную Корею, Венесуэлу или Крым?
    Греция - это же гейропа, наберетесь чего там не дай бог не идейного и не духовного. Вон древние греки содомитством не брезговали и прочими формами любви....
  16. 25 Января 2015 Вск 21:04:16
    Саванарола писал :
    k9zxc писал ... :
    Что тебя мотивирует не ссать мимо унитаза, например?


    хорошее зрение и врождённая сноровка.
    а вот ни)(уя!!!
    Тебя мотивирует (в перспективе) ссаный вонючий коврик и нежелание все это гадство убирать потом. То бишь идея чистоты!
    По теме: крым наш!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru