Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284695

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 56,
, 58 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Января 2015 Суб 4:20:26
    Пятая колонна писал(а) : Одним Байкалом затопить можно.

    Кстати о Байкале последние новости такие:

    Минприроды сообщило о введении режима ЧС на Байкале, в Иркутской области это опровергли, в Бурятии МЧС перешло в режим повышенной готовности

    Рыбаки опасаются, что ловить в Байкале скоро будет нечего

    Проблема с маловодьем Байкала вышла на федеральный уровень: правительство решит вопрос о режиме ЧС

    Власти Бурятии готовы объявить режим ЧС: Байкал рекордно обмелел
  3. 24 Января 2015 Суб 7:00:30
    Витал_работник писал(а) : А зачем России Крым?


    может ещё и Курилы зачем???
  4. 24 Января 2015 Суб 7:54:53
    AlexAdmin писал : ...
    В том-то и дело что никаких доказательств того, что грузинская армия убивала мирных жителей, нет. Собственно, и самих фактов таких убийств нет, трупов нет, всё оказывается было враньём путофашистской пропаганды. Н....


    Ага. Правильно. Молодец.
    А так же нет доказательств убийства американской армией людей. Мирных людей.
    Иначе Обама бы сидел бы уже. Не так ли?
    Я же прав, да, Алекс?

    И это..... как ты смеешь в чем-то обвинять Путина....
    Если бы он и его режим убивал мирных людей, то они все бы уже сидели......
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 9:35:30
    AlexAdmin писал : мне стыдно за то, что в 2008 году я повёлся на путофашистскую пропаганду и всерьёз считал, что Грузия стирает с лица земли Цхинвали, убивает тысячи мирных - больше я путофашистским мразям не верю.

    Думаешь, что став против стороны на пропаганду, которой ты повелся, ты перестал вестись на пропаганду? Гы-гы-гы Повестись на пропаганду не так стыдно, как стыдно стать ее инструментом, обгадив при этом окружающих. Ты много написал, не сказал-бы, что что-то умное, но всетаки много зерен посадил, какие плоды думаешь вырастут?
  6. 24 Января 2015 Суб 14:36:46
    Инженер писал : нет доказательств убийства американской армией людей. Мирных людей. Иначе Обама бы сидел бы уже. Не так ли?

    Всё верно, нет таких доказательств. Если где-то в результате каких-то ошибок погибли мирные люди, то за это судят конкретных виновников, случаев полно. Если окажется виноват Обама - посадят и его.

    Инженер писал :как ты смеешь в чем-то обвинять Путина....
    Если бы он и его режим убивал мирных людей, то они все бы уже сидели.....

    Ничего, ещё сядут.
    К примеру, за сбитый малазийский боинг ниточка запросто дотянется, если начнётся серьёзное расследование. Просто, как говорится, ещё не вечер.

    Я же не задавал подобных вопросов "почему Саакашвили не в Гааге" когда он был у власти, правильно? Потому что можно было бы говорить, что вот, дескать, президент, его не так-то просто посадить, за него много интересов. А сейчас-то он не президент, просто чувак, ездит по миру с лекциями, пытаются его притянуть в Грузии за какие-то мелкие экономические прегрешения. Всё, он не под защитой, почему не посадить, почему не предъявить обвинения? Потому что нечего предъявлять.

    Что же касается путина - все понимают, даже многие его приспешники, что отстранение от власти для него равносильно тюрьме. Потому что он вообще-то не сел в тюрьму за питреские преступления только потому, что его Ельцин в преемники назначил. На него тонны уголовных дел, там на пожизненое бы тянуло. Потом все эти дела закрыли, людей, которых их вели, ликвидировали. Кремлевскому карлику выхода нет кроме как любой ценой за власть держаться, столько на нем крови и прочего. Одни взрывы домов осенью 1999г. чего стоят.. Конечно, никогда не сядет - сдохнет скорее.
  7. 24 Января 2015 Суб 14:44:20
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Кстати о Байкале последние новости такие:

    [i]Минприроды сообщило о введении режима ЧС на Байкале, в Иркутской области это опровергли, в Бурятии МЧС перешло в режим повышенной готовности

    А я что говорил. Воду из Байкала по газовым трубам гонят в Европу. Скоро только одна Швейцария останется. Остальных как деревню Гадюкино, смоет. Весной никто не поймет - откуда столько вводы (в которой и хариусы и нерпы попадаются).
  8. 24 Января 2015 Суб 17:28:29
    События в Крыму и на Донбасса - повторение событий в Грузии, разве нет?
  9. 24 Января 2015 Суб 21:36:29
    AlexAdmin писал :
    Пятая колонна писал(а) ... : Тебе по-ночам кровавые мальчики не снятся?

    мне стыдно за то, что в 2008 году я повёлся на путофашистскую пропаганду и всерьёз считал, что Грузия стирает с лица земли Цхинвали, убивает тысячи мирных - больше я путофашистским мразям не верю. Выдумывают "кровавых мальчиков", "распятых мальчиков", запускают во все телеканалы, науськивают народ против наших братьев, и потом идут их убивать.
    Ваши хозяева из сша вообще никого не науськивали. Прост стерли с лица земли два небоскреба уничтожив тысячи своих граждан, и после этого вы, пропитанный фашистской идеологией, чисто по методичке которой они вас снабдили, читаете тут нам на форуме "...путин фашист, крым отдать, мирные жители сами себя уничтожают и насилуют, россия - сраная рашка с валерами и ватой"
    Уже надоело слушать ваши заученные тексты, право
  10. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 23:22:50
    Не надо крым отдавать!!!
  11. 25 Января 2015 Вск 0:01:05
    Cutery писал : Не надо крым отдавать!!!


    что значит отдать/неотдать? это чо пачка сигарет?
    народ сказал "хочим", РФ сказала "велкам"
    назад пути просто нет! совсем... ваааще...
    местный скомарох тока грезит, что мы "поиграимся и бросим"... глупенький...
    тема сама по себе некчемная.... но почитать иногда приятно... как скомароха шурку тыкают носом..
  12. 25 Января 2015 Вск 9:22:47
    SeregaR 19780624 писал : что значит отдать/неотдать? это чо пачка сигарет?народ сказал "хочим", РФ сказала "велкам"
    назад пути просто нет! совсем... ваааще...
    местный скомарох тока грезит, что мы "поиграимся и бросим"... глупенький...
    тема сама по себе некчемная.... но почитать иногда приятно... как скомароха шурку тыкают носом..


    +10500! А алексАдмин - или провокатор или проплаченый русофоб (или два в одном флаконе)... вальцмановский подпёрдыш
  13. 25 Января 2015 Вск 11:14:47
    Лулу081 писал(а) :
    Витал_работник писал(а) ... : А зачем России Крым?


    может ещё и Курилы зачем???

    Ещё бы Чжэньбао дао и Аляску вспомнил. Русафобище. Недовольство!
  14. 25 Января 2015 Вск 11:38:22
    А Крым России - для того, чтобы он не был американским... У хохлов он уже был 23 года... Им точно незачем, там не знали и сейчас не знают - зачем он им... А вот их спонсорам-янки он и был обещан. Теперь они обломались
  15. 25 Января 2015 Вск 11:46:16
    AlexAdmin писал :
    о том и речь, что в цивилизованном мире не кулачками мерятся, а разумом.
    хотя армия НАТО в разы сильнее РФ, тут и мерить нечего.

    у путофашистских дикарей нет простора для блефа - только на слабых-безоружных могут нападать, на Грузию, на Украину. Против сильных путофашистские мрази никогда не сунутся, ибо опять-таки сразу пукан треснет.
    Жить в бывшей Югославии и писаать такие вещи. Белград еще не отошел от бомбежек НАТО. Позор России, что тогда позволили это.

    А это немцы о Крыме. Посмотрев узнаете новое слово.
  16. 25 Января 2015 Вск 13:48:43
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 56,
, 58 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru