Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284694

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Января 2015 Суб 0:53:45
    AlexAdmin писал :Одно хорошо, что РФ настолько ничтожна, что этот путофашистский блеф скоро будет пресечен цивилизованной частью мира.

    Где там твоя европа, показывай. Одним Байкалом затопить можно.
    А что так пыжимся-то?
    Ух мы вас ужо. Да? А кулачки-то кривенькие, да слабонькие.
  3. 24 Января 2015 Суб 0:59:22
    Пятая колонна писал(а) : кулачки-то кривенькие, да слабонькие.

    о том и речь, что в цивилизованном мире не кулачками мерятся, а разумом.
    хотя армия НАТО в разы сильнее РФ, тут и мерить нечего.

    у путофашистских дикарей нет простора для блефа - только на слабых-безоружных могут нападать, на Грузию, на Украину. Против сильных путофашистские мрази никогда не сунутся, ибо опять-таки сразу пукан треснет.
  4. 24 Января 2015 Суб 1:14:32
    AlexAdmin писал :
    у путофашистских дикарей нет простора для блефа - только на слабых-безоружных могут нападать, на Грузию, на Украину. Против сильных путофашистские мрази никогда не сунутся, ибо опять-таки сразу пукан треснет.

    Понятно что чукча не читатель, а писатель.
    Ну найди время, почитай Википедию про Юго-Осетинский конфлик 2008г.
    Даже там сказано про обстрел Цхинвала грузинами 8.8.2008г. и про погибших людей из числа мирного населения.
    Понятно, что для тебя даже дети - враги, но постарайся почитать.
  5. 24 Января 2015 Суб 1:18:29
    Пятая колонна писал(а) : почитай Википедию про Юго-Осетинский конфлик 2008г.

    че к чему Замаскированный
  6. 24 Января 2015 Суб 1:23:30
    AlexAdmin писал :
    Пятая колонна писал(а) ... : почитай Википедию про Юго-Осетинский конфлик 2008г.

    че к чему Замаскированный




    AlexAdmin писал :
    у путофашистских дикарей нет простора для блефа - только на слабых-безоружных могут нападать, на Грузию....


    То-есть по-твоему спящих осетин убивать можно???
    Что к чему Читайте!
  7. 24 Января 2015 Суб 1:25:38
    Пятая колонна писал(а) : То-есть по-твоему спящих осетин убивать можно???

    никто не убивал спящих осетин, это мифы путофашистской пропаганды.
    если бы грузинская армия на самом деле убивала мирных граждан, то Саакашвили бы сейчас сидел где-нибудь в гаагском трибунале, а не разъезжал бы по миру с лекциями. Но против него нет никаких претензий ни у РФ, ни у Осетии - по крайней мере эти претензии ему до сих пор не предъявлены. Как говорится, шах и мат, вата.
  8. 24 Января 2015 Суб 1:36:26
    AlexAdmin писал :
    если бы грузинская армия на самом деле убивала мирных граждан, то Саакашвили бы сейчас сидел где-нибудь в гаагском трибунале, а не разъезжал бы по миру с лекциями. Но против него нет никаких претензий ни у РФ, ни у Осетии - по крайней мере эти претензии ему до сих пор не предъявлены. Как говорится, шах и мат, вата.

    Галстукожер - беженец (ну ты знаешь что такое, когда от тебя отвернулась бывшая родина). Его ждет суд в Грузии. И в конце-концов он все же сядет в тюрьму, если скоропостижно не умрет. Худой конец неминуем. Кстати так кончают все с кем америкосы играются. Поматросил и бросил. Нефиг целовать амерский сапог, волшебный пендиль от своего народа - это жесть.
    Шах и мат, сало.
  9. 24 Января 2015 Суб 2:07:20
    Пятая колонна писал(а) :Его ждет суд в Грузии.

    за какие-то мелкие экономические грешки.
    а вот за убийства мирных жителей никто ему ничего не предъявляет.
    о чем это говорит?
    о том, что не пройдет отмазка в стиле "его покрывает Америка, поэтому никто его не засудит". Никто его не покрывает, ничто не мешает его засудить при наличии реальной доказательной базы.

    В том-то и дело что никаких доказательств того, что грузинская армия убивала мирных жителей, нет. Собственно, и самих фактов таких убийств нет, трупов нет, всё оказывается было враньём путофашистской пропаганды. Нам лгали про тысячи погибших, про то, что Цхинвали практически весь разрушен... А на самом деле - ничего подобного, всё оказалось ложью.

    и очевиднее всего это доказывается тем, что к Саакашвили никаких претензий нет, никто его не обвиняет в тех военных преступлениях, которые ему путофашистская пропаганда в 2008 году щедро приписывала, и под предлогом которых вводила войска.
  10. 24 Января 2015 Суб 2:20:40
    AlexAdmin писал :
    В том-то и дело что никаких доказательств того, что грузинская армия убивала мирных жителей, нет. Собственно, и самих фактов таких убийств нет, трупов нет, всё оказывается было враньём путофашистской пропаганды.

    Ну ты что такой. А? Ты же русских знать должен.

    Читай

    [внешняя ссылка]


    Международная комиссия по расследованию обстоятельств войны

    В декабре 2008 года Европейским союзом была создана Международная комиссия по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года, для международного изучения причин конфликта.

    Эта комиссия, под руководством экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини, включала независимых военных экспертов, ей был выделен бюджет в размере 1,6 млн евро[235]. Доклад комиссии должен был быть представлен 31 июля 2009 года, но его перенесли на 30 сентября.[236]

    30 сентября 2009 года комиссия опубликовала итоговый доклад[237]. В нём делается вывод, что войну начала Грузия, действия же России, предшествовавшие этому, ограничивались многомесячными вызывающими действиями[238].

    Ключевыми позициями доклада, противоречащими грузинской версии, были:

    a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

    b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

    c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.

    d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.

    e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.



    Шах и мат, сало. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 24 Января 2015 Суб 2:25:39
    Пятая колонна писал(а) :Читай

    ну и как это доказывает убийства мирных жителей, тем более спящих?)
  12. 24 Января 2015 Суб 2:40:31
    AlexAdmin писал :
    Пятая колонна писал(а) ... :Читай

    ну и как это доказывает убийства мирных жителей, тем более спящих?)

    Чо совсем плохой?
    Русским по белому же написано

    a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.


    В ночь с 7 на 8 .... массированный артиллерийский обстрел ... города Цхинвали.

    Шоу для жителей устроили. массированным обстрелом. Из артиллерии и минометов. На сон грядущий.

    Ну блин, не притворяйся что европейская комиссия - это плохо.

    Или методичку не выдали нужную?
  13. 24 Января 2015 Суб 3:32:53
    Пятая колонна писал(а) :В ночь с 7 на 8 .... массированный артиллерийский обстрел ... города Цхинвали.

    Эдак можно подумать, что была тишина, мир, стрекотали кузнечики, и вдруг начался массированый обстрел города, ничто не предвещало, все было тихо-мирно, дети спали, а тут вдруг всё взрываться началось...

    На самом деле маховик конфликта там раскручивался стараниями именно осетинских "ополченцев", которые вели активные обстрелы грузинских сел, напрочь отвергнув перемирие, которое им предложил Саакашвили 7 августа. Обстрелы населенных пунктов были взаимными.

    Собственно, про 1-7 августа 2008 года даже статейка в википедии есть.

    Мирных жителей в Цхинвали тогда уже оставалось минимум, поскольку все знали, что начинается, так сказать, серьёзная заваруха, или просто война.

    Конечно, я не одобряю действия Саакашвили, которые выглядят так, словно он играл заодно с путофашистами, и специально создавал им повод для вторжения. Трудно поверить, что о готовящемся вторжении он ничего не знал, что ничего не знали в США. Всё это очень похоже на совместную игру всех трёх заинтересованных сторон, эдакое кровавое шоу. Но это вовсе не значит что ситуация имела что-то общее с той ложью, которую гнали по всем путофашистским каналам - про тысячи погибших мирных жителей, про стёртый с лица земли город Цхинвали, и прочее. Не было никаких мирно спящих жителей, на которых вдруг обрушились бомбы, а был сугубо воинственный Цхинвали, подготовленный к войне и знающий что будет война, и стрельба там шла тогда уже постоянно. По итогам всей войны погибло порядка 200 осетин, преимущественно боевиков, а разрушения Цхинвали по итогам всех боевых действий составили порядка 5%.
  14. 24 Января 2015 Суб 3:40:13
    AlexAdmin писал :...Мирных жителей в Цхинвали тогда уже оставалось минимум, поскольку все знали, что начинается, так сказать, серьёзная заваруха, или просто война.


    Слушай что Цхинвали, что Донецк - музыка одна - жителей нет, остались только сепаратисты, мы их и мочим.
    Да нифига ты не угадал. Люди бояться оставить свое добро, лучше умрут. А вы как последние ...., расстреливаете самых беззащитных - стариков, женщин и детей.

    Тебе по-ночам кровавые мальчики не снятся?

    Как могут люди спокойно убивать детей, а потом приходить домой и жрать свой суп с галушками?
  15. 24 Января 2015 Суб 3:48:38
    Пятая колонна писал(а) : Тебе по-ночам кровавые мальчики не снятся?

    мне стыдно за то, что в 2008 году я повёлся на путофашистскую пропаганду и всерьёз считал, что Грузия стирает с лица земли Цхинвали, убивает тысячи мирных - больше я путофашистским мразям не верю. Выдумывают "кровавых мальчиков", "распятых мальчиков", запускают во все телеканалы, науськивают народ против наших братьев, и потом идут их убивать.
  16. 24 Января 2015 Суб 4:00:18
    Напрасно ты не боишься гнева людского.
    Сколько веревочке не вейся.


    AlexAdmin писал ? ? ? :... потом идут их убивать.

    Псаки все время спрашивают, у вас есть данные?

    А у тебя?
    Вот только не надо футбольные команды Васильевой или 2 солдатские могилы с разных ракурсов.

    Данные Гаагского суда, ОБСЕ, иная официальная информация.

    Я же тебе показал данные Европеской комиссии по Цхинвали.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru