Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284697

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Января 2015 Птн 23:32:22
    Такая воинственная...! Ну точно, наша! :)
    По сабжу: Блин, лучше помириться и не делить Крым. Какая разница? Кто мешал россиянам ездить в Крым 23 года? А Украинцам в Сочи?! (Ну, кроме расстояния...).
    Крым де-юре- Украинский. Де-Факто - Российский. Пока российский... Но воевать за Крым никто не будет из Украинцев. Он сам рано или поздно, из соображений рациональности, причалит к Украине. Может мы до этого даже доживем...
  3. 23 Января 2015 Птн 23:34:34
    AlexAdmin писал : "квартиранаш!".



    ты ошибаешься, нам важна не "квартира", точнее территория, а люди.
  4. 23 Января 2015 Птн 23:34:42
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :
    Крым де-юре- Украинский.

    Откуда это следует?
  5. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    23 Января 2015 Птн 23:38:35
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : Такая воинственная...! Ну точно, наша! :)

    Не ваша, а предков своих, вы к ним не примазывайтесь...
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :
    По сабжу: Блин, лучше помириться и не делить Крым. Какая разница? Кто мешал россиянам ездить в Крым 23 года? А Украинцам в Сочи?! (Ну, кроме расстояния...).
    Крым де-юре- Украинский. Де-Факто - Российский. Пока российский... Но воевать за Крым никто не будет из Украинцев. Он сам рано или поздно, из соображений рациональности, причалит к Украине. Может мы до этого даже доживем...
    Крым выразил свою волю РЕФЕРЕНДУМОМ, если вам о чем то это слово говорит. Время действительно покажет, а вы скорей всего забросите свой аккаунт когда станет понятно, что Ваша лож больше не влияет на умы людей. Недовольство!
  6. 23 Января 2015 Птн 23:41:21
    Братка держи 5 писал :
    AlexAdmin писал ... : "квартиранаш!".

    ты ошибаешься, нам важна не "квартира", точнее территория, а люди.

    ну, людей, желающих в РФ, можно вывезти, а "квартиру" надо бы вернуть законному владельцу.

    есть такое понятие - закон, международное право.
    его нельзя так просто нарушать, потому что наступают последствия.
    как говорил Достоевский, "преступление - наказание".
    причинно следственная связь.

    Захватили Крым, объявили своим, прекрасно, но весь мир считает это незаконным, и никуда от этого не деться.

    так что ждём-с пока у путофашистов пукан треснет противостоять всему миру. Думаю, победа в этой схватке будет всё-таки за цивилизованными странами, а не за вероломными дикарями-агрессорами.
  7. 23 Января 2015 Птн 23:44:34
    AlexAdmin писал : Захватили Крым, объявили своим, прекрасно, но весь мир считает это незаконным, и никудаю от этого не деться.

    А Вам известен хоть один клочок земли, который не был захвачен существующим на этом клочке земли государством?
    AlexAdmin писал :так что ждём-с пока у путофашистов пукан треснет противостоять всему миру

    "В борьбе обретешь ты право свое".
    Достоевский писал про человеческие отношения в своих романах, чтобы Вы знали.
    В плоскости политических воззрений Достоевского никакой Украины не было и не могло быть, ведь это был русский националист.
  8. 23 Января 2015 Птн 23:59:04
    по ту сторону писал(а) :А Вам известен хоть один клочок земли, который не был захвачен существующим на этом клочке земли государством?

    в нынешние времена цивилизованные страны не хотят возвращаться в те далёкие времена, когда всё решало "право сильного", сейчас цивилизованные народы хотят жить по законам.

    вот тут РФ вдруг решила, что надо бы чужую земельку захватить, перекроить границы - как в былые времена, дескать, у нас армия сильнее украинской, значит можно безнаказанно забрать что захотим. А цивилизованные народы на это смотрят с ужасом, думают, "ну вот, опять началось, опять на земле фашисты, хотят воевать за землю, а нам такого не надо", поэтому вводят санкции, всячески стыдят и уговаривают осатаневших безумцев путофашистов, дескать, одумайтесь, вы че творите.

    никто не хочет возврата к "праву сильного", причем РФ, если подумать хорошенько, в таком возврате заинтересована меньше всех, потому что в таком случае именно территорию РФ поделят между собой сильные, а не наоборот.

    Как самой большой стране в мире, РФ следовало бы наоборот всячески поддерживать существующий в мире порядок, а не творить безумие с переделом границ и захватами земель. А то будет как в сказке про разбитое корыто, у которого оказываются те, кто хотят слишком многого.
  9. 24 Января 2015 Суб 0:01:57
    AlexAdmin писал :
    в нынешние времена цивилизованные страны не хотят возвращаться в те далёкие времена, когда всё решало "право сильного", сейчас цивилизованные народы хотят жить по законам.

    Ваши рассуждения не имеют под собой фактологической основы, увы. Всего лишь 70 лет назад Европу изнахратили танками вдоль и поперек. В 19 веке в Европе было более мирно, чем в 20.
    То есть, собственно, прогресс в международных отношениях, о котором Вы так коряво пишите, является иллюзией, мифом.
  10. 24 Января 2015 Суб 0:06:16
    по ту сторону писал(а) : Всего лишь 70 лет назад Европу изнахратили танками вдоль и поперек.

    Это было достаточно давно, с тех пор всё существенно изменилось. Тогда в войнах погибли десятки миллионов людей, и все цивилизованные люди поняли, что так споры решать нельзя - слишком высока цена.

    В современном мире только безумцы хотят возврата к "праву сильного", и очень печально, что такими безумцами оказались именно путофашисты, и это позор для русской нации, как гитлеровский фашизм позор для немцев.
  11. 24 Января 2015 Суб 0:08:20
    AlexAdmin писал :
    Это было достаточно давно, с тех пор всё существенно изменилось.

    Ты там у сербов поспрашай. Мож чё подскажут рукалицо Ага , давно
  12. 24 Января 2015 Суб 0:11:44
    AlexAdmin писал :
    Это было достаточно давно, с тех пор всё существенно изменилось.

    В современном мире только безумцы хотят возврата к "праву сильного"

    Войн в современном мире не меньше. И конфликты интересов никуда не делись. Если эти конфликты неразрешимы мирным путем - их решают путем военным. Больше всех, кстати, воюют США.
    Кстати, Ваши любимые сербы, воевавшие де-факто в Боснии, вопреки американским интересам, они тоже "дикари"?
  13. 24 Января 2015 Суб 0:22:42
    по ту сторону писал(а) : Войн в современном мире не меньше.

    если судить по количеству погибших, то гораздо меньше.
  14. 24 Января 2015 Суб 0:27:45
    AlexAdmin писал : если судить по количеству погибших, то гораздо меньше.

    Как сказать. Если считать погибших на полях сражений (то есть не считать тех, кто погиб в концлагерях, в блокадном Ленинграде, от голода и лишений, в гетто и т.п.), то, скорее всего будет даже если и меньше, то не гораздо. И меньше это будет не потому, что воют меньше, а потому, что изменилась военная техника, подозреваю.
  15. 24 Января 2015 Суб 0:40:10
    по ту сторону писал(а) :И меньше это будет не потому, что воют меньше, а потому, что изменилась военная техника, подозреваю.

    просто в цивилизованном мире выросла цена человеческой жизни.
    чем более цивилизована страна, тем меньше в ней убийств, тем ценнее там жизнь каждого человека.
    что же касается оружия, то человечество может легко уничтожить само себя несколько раз, поэтому все понимают, что лучше договариваться, нежели воевать. Печально, что РФ решила вычеркнуть себя из списка цивилизованных стран и начать шантажировать человеческую цивилизацию новой мировой войной - это так мерзко и бессмысленно, что просто фу. Одно хорошо, что РФ настолько ничтожна, что этот путофашистский блеф скоро будет пресечен цивилизованной частью мира.
  16. 24 Января 2015 Суб 0:43:23
    AlexAdmin писал ? ? ? :...

    Воду лили, воду лили.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru