Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5956 (+10), просмотров: 287650

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Января 2015 Птн 16:26:35
    рукалицо
    Думаю, это единственное, что может ответить на эту картинку любой вменяемый человек, вне зависимости от того, "по какую сторону баррикад" он находится...
  3. 23 Января 2015 Птн 16:28:32
  4. 23 Января 2015 Птн 16:32:26
    Вот юмор поизящнее, но это уже, наверное, выше планки некоторых)
  5. 23 Января 2015 Птн 16:34:24
  6. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 16:34:52
    Вас переубеждать-что против ветра ссать.Вы просто моральный урод не видящий и не слыщаший ничего вокруг,живёте в банановой республике,за которую кстати ватники воевали.В голове у вас опилки-не беда...Зря пуха нарисовали Гы-гы-гы
  7. 23 Января 2015 Птн 16:41:22
    И заметьте ! У него этих картинок куча.....специально выискивает и сохраняет Very Happy
    сказочный дол----б Полиморф
  8. 23 Января 2015 Птн 16:44:54
    Rigardos писал :специально выискивает и сохраняет Very Happy

    не печальтесь, вы не самый сказочный - чуть выше высказано мнение, что я их вообще сам рисую)
  9. 23 Января 2015 Птн 16:47:49
  10. 23 Января 2015 Птн 16:50:50
    dva-73 писал : Вас переубеждать-что против ветра ссать.Вы просто моральный урод не видящий и не слыщаший ничего вокруг,живёте в банановой республике,за которую кстати ватники воевали.В голове у вас опилки-не беда...Зря пуха нарисовали Гы-гы-гы

    Как переубедить работающего человека не работать. Оставьте вы его уже в покое. Пусть пукан в одного рвёт и засирает форум пропогантонами-ботами.
    Его задача сейчас, вести агрессивную реторику, направленную на дискриминацию патриотического движения. Т.е. что бы люди повально стали хейтерами, ненавидели свою страну и всё что с ней связанно. Тогда можно спокойно организовывать майдан и идти на кремль с коктейлями молотова.
    Такие как наш админ, трудятся на всех крупных форумах во всех городах. Причём как под копирку.
    У Саши только всёж колхозность просматривается, как то он всё коряво делает, больше на истеричку похож, нежели на хорошего специалиста-психолога)))))
    Первый слой уже поддался на такую информационную давку, это школоло и студенты.

    Пора создать группу людей позиционирующих себя как думающие и соблюдающие нейтралитет между зомбоящиком и поносоинтернетом. Думаю такое движение если пропиарить, набрало бы максимальную поддержку у населения РФ.
  11. 23 Января 2015 Птн 16:56:25
    AlexAdmin писал :

    Офигеть Есть же ещё и те, для кого СШАшка - симпатяшка, например. Да много кто есть Норм
  12. 23 Января 2015 Птн 16:57:40
    Faza-69 писал :что бы люди повально стали хейтерами, ненавидели свою страну и всё что с ней связанно. Тогда можно спокойно организовывать майдан и идти на кремль с коктейлями молотова.

    всё как раз наоборот - впечатление такое, что вы только ненавидеть и умеете.
    при том что ни на что доброе - не способны.
  13. 23 Января 2015 Птн 17:00:50
  14. 23 Января 2015 Птн 19:13:42
    А мне ватнику колхозно-пролетарского происхождения не понятно.как так.Крым-это же вроде территория Украины,самостийной. А тут вошли вежливые люди с РФ.Ноль сопротивления,украчасти сдаются без единого выстрела, население-полная поддержка.Беженцы- по сообщениям либерастов с ОФ ну 500 человек насчитал, ну хорошо пусть будет 1000.

    Вторжение на Юго-Восток Украины так называемого АТО. Только не надо трындеть,про оккупацию РФ, в этот момент вы этого товарищи либерасты не придумали,фантазии чуть позже наступили.Попытка живых щитов из местного населения.Чуть далее яростное сопротивление.Формирование ополченцев.бомбардировки мирных кварталов,гибель мирного населения.Десятки, а потом и сотни тысяч беженцев...

    Ну так что не так? В России или на Украине?
  15. 23 Января 2015 Птн 19:25:01
    avd173791 писал : вошли вежливые люди с РФ.Ноль сопротивления

    всё правильно, для Украины явно выгоднее чтобы РФ незаконно захватила Крым, и потом оказалась в совершенно дурацком положении, из которого выход только один - возвращать Крым назад... нежели воевать за Крым, нести потери, и дать потом агрессору повод брехать про то, что эта земля, дескать, была честно завоёвана, полита кровью, и тому подобное бла-бла-бла. А так - незаконная аннексия, и никаких иных вариантов.

    Украине выгодно не выходить за рамки правового поля, тогда как РФ из-за этого в весьма дурацком положении, откусив кусок, который не может проглотить, оказавшись в статусе международного агрессора, преступника, с никем не признанными государственными границами.

    Скажем прямо, аннексия Крыма для Украины просто подарок судьбы, подобной глупости и стратегической недальновидности даже от кремлевских недоумков вряд ли кто ожидал. Так по-дебильному оказаться в мышеловке это надо было умудриться. Благодаря Крыму теперь весь мир на стороне Украины. Остаётся только ждать пока у путофашистов "пукан треснет")))
  16. 23 Января 2015 Птн 19:54:30
    Цитата :
    Скажем прямо, аннексия Крыма для Украины просто подарок судьбы,

    С этим соглашусь.Ибо поперло бы АТО в ту сторону. Получила бы не только лёгкий пинок от Юго-Востока, но и в челюсть от Крыма. ибо там сопротивление было бы гораздо сильнее. и не надо рассказывать про дальновидную политику Киева,её просто не существует. нет там политиков.Попрошайки и фантазеры.

    В этом случае было бы возможно соединение боевых частей Крыма и юго-востока Украины. А это уже полный пипец Правосекам вплоть до Полтавы.

    Цитата :
    Украине выгодно не выходить за рамки правового поля

    Стесняюсь спросить.бомбардировками мирного населения.Надеюсь не Украина, а АТО под руководством......На какое поле вышло? Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru