Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6031 (+10), просмотров: 294331

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Января 2015 Птн 14:45:57
    Snarkenshtein писал :К чему этот бессмысленный пафос?

    для тебя это "бессмысленный пафос" лишь потому, что тебе давненько не доводилось смотреть в глаза смерти. Для тех, кто на этой войне потеряли близких, всё это не бессмысленный пафос. Для тебя это война "крымнаш! ура ура!", а для десятков тысяч людей это горе и смерть, и война эта происходит исключительно благодаря тому, что такие как ты в восторге от "побед", от того что рейтинг альфа-самца растёт и он знает, где у быдла "центры удовольствия", на которые надо нажимать чтобы рейтинг рос ещё больше.

    впрочем, я об этом писал ещё давным давно, 15 марта 2014, когда никакой войны ещё не было, когда её только-только разжигали: сообщение 4250522
    тогда ещё даже Крым не присоединили к РФ, но всё дальнейшее развитие сюжета уже было вполне ясно, по крайней мере мне.
  3. 23 Января 2015 Птн 15:03:36
    AlexAdmin писал : ...уже было вполне ясно, по крайней мере мне.
    Ну ясно, что тебя епут, а ты крепчаешь, с русскими такое не канает, от басурман, во всяком случае.
  4. 23 Января 2015 Птн 15:05:28
  5. 23 Января 2015 Птн 15:09:15
    AlexAdmin писал : на Украине произошел вполне логичный народный импичмент .


    ну то бишь волеизъявление народа и является главенствующим событием в международном правовом поле...
    именно это волеизъявление было и в крыму.

    а то якобы там волеизъявление признаем, а тут не признаем. нет, так не пойдет
  6. 23 Января 2015 Птн 15:10:05
    защитники главнокоммандующего, можно вопрос?

    а вас не зае....не надоело засилие кругом столького количества ворья?
    у которых доходы в миллионы раз меньше расходов?
    вы думаете это их честно заработанные средства?
  7. 23 Января 2015 Птн 15:12:11
    AlexAdmin писал :Для тех, кто на этой войне потеряли близких

    С "теми" всё понятно. Они сами за себя скажут.
    А для тебя?

    Братка держи 5 писал : защитники главнокоммандующего

    Рекомендую конкретно по нику. А то непонятно, к кому это.
  8. 23 Января 2015 Птн 15:25:16
    Snarkenshtein писал :

    Братка держи 5 писал ... : защитники главнокоммандующего, можно вопрос?

    а вас не зае....не надоело засилие кругом столького количества ворья?
    у которых доходы в миллионы раз меньше расходов?
    вы думаете это их честно заработанные средства?


    Рекомендую конкретно по нику. А то непонятно, к кому это.


    Да много их. Как бы их выделить среди всей общей массы форумчан? наверное, это те кто неподдерживает АлексАдмина.

    Но АА тоже хорош, - зачем россиян называть ватой, - это обидно даже тем, кто хочет видеть другого президента во главе России, сильного лидера, а не послушную марионетку на службе у своих друзей олигархов.
  9. 23 Января 2015 Птн 15:26:43
    blacksea писал(а) :ну то бишь волеизъявление народа и является главенствующим событием в международном правовом поле... именно это волеизъявление было и в крыму.

    во-первых, волеизъявление было весьма сомнительным с точки зрения очень многих дискредитирующих моментов, таких как активное участие оккупационных войск иностранного государства, а так же результат, с математической точки зрения невозможный при честном плебесците.

    во-вторых, сам факт одностороннего присоединения к своей стране земли, отнятой у одного государства, беспрецедентен со времен появления международного права в его нынешнем виде. Причем именно это обстоятельство беспокоит международное сообщество гораздо больше, нежели предыдущее.
  10. 23 Января 2015 Птн 15:33:15
    Братка держи 5 писал :
    Да много их. Как бы их выделить среди всей общей массы форумчан? наверное, это те кто неподдерживает АлексАдмина.

    Я не могу поддерживать обзывающего мою страну субъекта, сбежавшего из Омска чтобы не платить долги. С точки зрения его кредиторов - жулика и вора. Возможно - ситуация гораздо сложнее, но...
    Я не могу поддерживать субъекта, отказывающего моим родственникам в праве жить на родине и говорить на родном языке.
    Я не могу поддерживать субъекта, который поддерживает жуликов и воров Навального и Ходорковского, поёт хором с Костаревым и Корбом.
  11. 23 Января 2015 Птн 15:35:56
    Demonoid писал : ]Потому, что презик тряпкой оказался.

    ну и это тоже конечно
  12. 23 Января 2015 Птн 15:37:45
    Братка держи 5 писал :

    а вас не зае....не надоело засилие кругом столького количества ворья?

    за..ло поэтому за путина и не голосую
    но и с вилами на кремль не пойду гражданскую войну страна и люди многие точно не преживут
  13. 23 Января 2015 Птн 15:40:21
    Братка держи 5 писал :наверное, это те кто неподдерживает АлексАдмина

    Я не поддерживаю АлексАдмина. И Путина тоже.
    Но у него эти два плюс два не складывается.

    У меня, вон, с Поэтом позиция практически идентичная.
    Но по мнению сербиянина, если вилы в руки не берём, значит ватники, мерзкое путофашистское быдло, участь которого - сгнить в сраной Рашке...
  14. 23 Января 2015 Птн 15:40:27
    Maxwells demon писал : ... Я не могу поддерживать субъекта, отказывающего моим родственникам в праве ...

    а я не хочу чтобы меня поддерживали лгуны и подлецы, так что всё очень взаимно.
  15. 23 Января 2015 Птн 15:46:06
    Snarkenshtein писал :если вилы в руки не берём, значит ватники, мерзкое путофашистское быдло

    вы мерзкое путофашистское быдло потому, что одобряете агрессию против Украины, в частности - аннексию Крыма.
  16. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 15:49:47
    А ты мерзкое гейропейское быдло потому что свалил из страны и ничего о ней не зная пытаешься нас учить уму-разуму.Ты сербов поучи,они тебя махом на вилы поднимут. Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru