Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285356

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    18 Сентября 2014 Чтв 3:13:55
    AlexAdmin писал : Цивилизованный мир верит наоборот.

    Верит верит ) поэтому и Сербию бомбили потом Ливию)
  3. 18 Сентября 2014 Чтв 3:29:23
    SiNN писал(а) : Верит верит ) поэтому и Сербию бомбили потом Ливию)

    Санкции против РФ вводят потому, что РФ пытается решать международные вопросы путём насилия, наплевав на международное право.
    В то время как цивилизованный мир хочет законных решений, РФ совершает беззакония, и эта тяга к беззаконию влечёт санкции.

    Или, как на хабре кто-то сформулировал, "именно из-за того что вы считаете себя вправе украсть то, что нельзя получить законно, и вводятся санкции".
  4. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Сентября 2014 Чтв 7:48:15
    AlexAdmin писал :
    SiNN писал(а) ... :Я думаю что нет никаких глобальных правил и какого то кодекса чести и прочего ... кто сильнее в геополитическом и экономическом смысле тот и кромсает мир под себя.

    В переводе на русский язык, "я не верю в международное право, а верю только в международное насилие". Цивилизованный мир верит наоборот.
    Огласите по списку страны "цивилизованного" мира пожалуйста.
    Ну скажем Израиль - цивилизованная страна?

    AlexAdmin писал :
    SiNN писал(а) ... :Россия готова сражаться за Крым, Украина нет ,а твое это то за что ты готов сражаться.

    Это демагогия.
    Это объективная реальность.
    Крым - это Россия.
    Жители Крыма будут готовы отстаивать свое право быть Россией с оружием в руках. Уверен на 146% так как общался с жителями лично.
    Но я так понимаю Вы на 200% уверены в обратном. Ведь вы не были в Крыму и не попадали под Киселевское зомбирование, поэтому беспристрастны.

    AlexAdmin писал :
    SiNN писал(а) ... :Россия готова сражаться за Крым, Украина нет ,а твое это то за что ты готов сражаться.

    Грабитель с пистолетом отобрал кошелёк у прохожего - "кошелёк справедливо мой, потому что лох не готов за него сражаться!".
    ничего не понимаю, а почему "прохожий" уже тысячи солдат положил на Донбасе? Там у "прохожего" почему другое отношение к "грабителю"?
  5. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Сентября 2014 Чтв 7:58:58
    AlexAdmin писал :
    Санкции против РФ вводят потому, что РФ пытается решать международные вопросы путём насилия, наплевав на международное право.
    В то время как цивилизованный мир .....

    "Имя сестра, имя!" (с) выстройте страны по шкале цивилизованности пожалуйста!

    AlexAdmin писал : Или, как на хабре кто-то сформулировал, "именно из-за того что вы считаете себя вправе украсть то, что нельзя получить законно, и вводятся санкции".
    опять демагогия. С точки зрения морали - тут все абсолютно чисто.
    "Крымнаш" (с) - на вполне законных основаниях, привыкайте к этому вместе со всем цивилизованным миром.
  6. 18 Сентября 2014 Чтв 8:45:16
    AlexAdmin писал : Санкции против РФ вводят потому, что РФ пытается решать международные вопросы путём насилия, наплевав на международное право.
    В то время как цивилизованный мир ....

    Проблема не в том, что Россия что то решила насилием, а в том что это Россия, а не кто то другой. Если бы Россия входила в кружок под названием "цивилизованный мир" то всё было бы законно. Есть тусовка "цивилизованный мир" под их интересы можно написать любое "международное право", ну или подвести, притянуть, обосновать или просто забить на него. Международное право оно написано для тех кто в тусовку не входит, а не для тех кто его писал. Есть те кто в тусе - им всё можно, ибо они цивилизованны и демократичны, а есть те кто не в тусе - им ничего нельзя. Россия долго заигрывала с этой тусовкой желая попасть в "бригаду реальных пацанов", но нас попользовали и послали, мол сиди и не рыпайся, рожей не вышли. Абидно да? Вот мы и решили тоже сами решать, что по праву, а что нет. А чё, им можно, а нам нет? Тут пацаны из тусы приссали не подетски, а что если все у кого мы плюшки отжимали тоже сами захотят жить красиво? Чё мы тогда делать будем?! А люлей навалять ссут, потому как он (Россия) дюже здоровый, да и психованный какой то - тут и самим огрести можно. Один из реальных пацанов (пендостан) аж визжит: "Валите его набок, ломайте ему буй!" Остальные сначала тоже раскудахтались "Щас мы ему ввалим! Китай, ты с нами?" Китай сделал вид, что не понимает по английски. Пришли, значит пацаны к Росии и говорят: "Ты чё, босота, при}{уел?" Россия: "Да пошли вы на буй!" Геропа, чёто оторопела от такой наглости: "Ты это, давай, не безобразничай...а то это ... в угол поставлю" Россия:" Да пошли вы на буй!" Голандия: "Да ладно, пацаны, ну чё вы доипались до него?" Пендостан аж посинел весь, сидит пузыри пускает и ворчит: "Всё равно мы тебе опу порвём..."

    AlexAdmin писал ? ? ? : Крым лучше отдать
    }{pен тебе "сучка пендосовская"!
  7. 18 Сентября 2014 Чтв 8:54:46
    Prodigal Son писал ? : ...

    Гы-гы-гы
    Я эту схему давно привожу на ОФе, только на примере школы или класса. Вот у кого-то дружных класс, а у меня такой вот и был, собралась кучка и решила счиитать себя самыми модными и крутыми. И логика вот один в один что АА тут несёт и его хазяева, типа если с нами тусуешься, точнее рядом, то ты нормальный пацан, а если нет - чмо конченное, но при этом вот прям в 'свои' никого из рядом тусующихся не принимают. Они устанавливают как модно одеваться, говорить, себя вести, все остальные обсмеиваются, да и всячески подвергаются глумлению. А как звиздюлей дашь кому-нибудь одному, так в курятнике переполох, и если толпой тебя задавить не могут, то начинают болтающихся рядом подначивать, мол давай не общайся с ним, давай прилюдно вырази своё 'Фи' и так далее.
  8. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2014 Чтв 9:03:40
    Крым наш! Алекадмин забудь. Мои предки там кровь проливали в боях с турками, . 24 тысячи русских штыков полегло чтобы он был в составе Российской империи И вот так просто взять и отдать? Ты вообще в своём уме?
    Ты это ещё моим родственникам в крыму скажи.. Хотя..
    Тебе это не понять. Нету у тебя родины.
  9. 18 Сентября 2014 Чтв 11:32:39
    Русские Крым завоевали из стратегических соображений, отдали из-за экономических, обратно взяли из-за того что местное население не смогло себя найти в Украине. Не в России люди решали брать Крым или нет, и не нам решать когда отдавать его обратно.

    Целиком ответственность за аннексию лежит не на РФ, а на жителях Крыма, равно как и гражданская война в Украине. Я вижу в истории с Крымом, отражение нашей истории, опять кто-то за счет России, решает свои проблемы.
  10. 18 Сентября 2014 Чтв 12:08:37
    Prodigal Son писал :... Пришли, значит пацаны к Росии и говорят: "Ты чё, босота, при}{уел?" Россия: "Да пошли вы на буй!" Геропа, чёто оторопела от такой наглости: "Ты это, давай, не безобразничай...а то это ... в угол поставлю" Россия:" Да пошли вы на буй!" Голандия: "Да ладно, пацаны, ну чё вы доипались до него?" Пендостан аж посинел весь, сидит пузыри пускает и ворчит: "Всё равно мы тебе опу порвём..."

    Аплодисменты!
    Ждём продолжения блокбастера... )))
  11. 18 Сентября 2014 Чтв 12:40:32
    Specialist писал : Аплодисменты!
    Ждём продолжения блокбастера... )))

    Кланяюсь.
    Ну, так собрались значит пацаны на "восьмёрку" пивасика попить. Пендостан сказал, что он пацан авторитетный и с босотой пить не будет. Остальные пацаны, опять в непонятках. Меркуют чё делать: и Пендостан вроде авторитет и Россию напрягать тоже не в тему. Как никак, кочегаром на пацанов горбатит. Опять же много кто из пацанов с ним уже дела имеет. Вон Француз две волыны модные подрядился для России притаранить. Да и Пендостан тот ещё крысятник. У Ирака заправку вместе отжимали, а банчит теперь с неё в одного. Чуркобеса Афгана пресовали все (его тока ленывый по рёбрам не пинал), а бухает у него в харчевне тока Пендос. Вроде добазарились Афган таскает геру и все довольны, нет сцуко, опять его пресует. Беспределит однако Пендоша....
    Порешали пока посмотреть. Пендостан не унимается:"Вы чё волки позорные, совсем попутали кто кого танцует?" Пацаны приуныли, но с Пендосом спорить не стали и Россию на "восьмёру" не позвали. Но тот и не расстроился: "Да и буй с вами, я и дома водявку поем." Стали поцаны по тихой подвигать Россию, чтоб не буровил на авторитетов. Ну, там забьются ему шмотку какую продать, а сами зажмут. Ну или ночью на дверь нассут, но сами не определяються, мол: "Так братва порешала". Россия подумал, подумал, да и сказал: "Пошли вы НА, шалавки позорные, я у вас вообще ничё брать не буду."
    Голандия с Бельгией чуть не уссались с досады: "Ты чё Рашка, мыж так, не со зла, а для твой же пользы." Россия своё гнёт : "Не буду я у вас, шмары позорные, ничё брать. Я у чурок с рынка куплю.". Голандия аж прикуела: "Непоняла! А для кого я гидропонику свою всё лето растил?!" Россия: Да сам её долби, сказал я у чурок куплю. У них опять же продукт натуральный, а от твоей гидропоники в обёртках целофановых у меня стул не ровный. Китай, падла, от таких раскладов аж кипятком ссыт, ну ясно дело он то в накладе не останется.
  12. 18 Сентября 2014 Чтв 13:31:30
    Нука сашка, расскажи ка, что делать с людьми при "отдавании Крыма"? Как их то убедить, что им придётся назад в Украину лезть?)
  13. 18 Сентября 2014 Чтв 14:22:19
    Junkie27 писал : Много русских

    С каких пор концентрация представителей какой бы то ни было национальности вокруг стала критерием классного отдыха? Ну и вот, стало быть

    Цитата :А вот в Крыму по 2-3 ребятишек вокруг молодых пар орут, носятся и не дают покоя ни секунды.
    В Турции детей тоже полно на отдыхе. А в Болгарию вообще 4/5 самолета - семьи с детьми от грудных и старше.

    Правда, количество детей на отдыхе где бы то ни было выглядит несколько странным в качестве критерия хорошего отдыха. Я всю дорогу думал, что определяющим, если уж о пляжном говорить, является море и соотношение ценника и качества. А если главное - количество детей, то можно в детсад устроиться, и на работу как на праздник ходить. Гы-гы-гы
  14. 18 Сентября 2014 Чтв 14:42:51
    kosolapi писал(а) :Ну скажем Израиль - цивилизованная страна?

    ну, скажем так, не самая цивилизованная.
    молодое государство (1948 года рождения), изначально находится на острие геополитических проблем.
    Конечно, по сравнению с РФ это цивилизованная страна, но по мировым стандартам - только наполовину.

    Цивилизованная страна - это, например, Европейский Союз Ну и вот, стало быть
  15. 18 Сентября 2014 Чтв 14:43:54
    lutz_omsk писал :
    серега777 писал ... : в советское время AlexAdmin а бы растреляли за такие высказывания


    смешно слышать от ломбарда про советское время Very Happy


    Я не понял . а при чем здесь ломбард? Каким местом вы думали когда писали это? или по вашему человек который работает в ломбарде не жил в советское время или книг не читал
  16. Sobur55


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2014 Чтв 14:46:34
    Алексадмин это проамериканский агент, специализируется на анти-российский темах, достаточно посмотреть только на его писанину...
    Международное право, расшифровка, это право англосаксов и их саттелитов. Так что все это туфта, есть национальные интересы, все остальное лирика. Либо мы их, либо они нас...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru