Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285357

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. system2k


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 14:07:39
    AlexAdmin писал :
    Б_яПоэт писал ... :а кем считать тех кто там живет несколько лет?

    считайте их разведчиками Норм

    разведчик, а ты чего укрупов защищаеж? ты сам то ни хахол? Гы-гы-гы
  3. 23 Января 2015 Птн 14:08:08
    AlexAdmin писал :

    собственно, разница между "нами" и "вами" исключительно в том, что мы называем говно говном, и призываем "вас" перестать гадить где живете и начать мыться, разребать завалы дерьма и наводить порядок, ну а "вы" объявляете говно шоколадом и говорите "всё хорошо, мы же все в шоколаде!!!"

    ктото насрал и свалил а ктото остался разгребает то что и те кто свалил насрали только вот взять и сжечь все напалмом как предлагают те кто свалил вокруг себя это не вариант для тех кто остался
  4. 23 Января 2015 Птн 14:08:34
    AlexAdmin писал :
    считайте их разведчиками Норм

    чьими?
  5. 23 Января 2015 Птн 14:13:35
    Б_яПоэт писал : ктото насрал и свалил а ктото остался разгребает

    ну вот, поздравляю, кто насрали - найдены, осталось разгрести)))

    Б_яПоэт писал : взять и сжечь все напалмом как предлагают те кто свалил

    да ладно? прям сжечь?
    Ну тогда Корней Чуковский - самый главный выжигатель напалмом: "Надо, надо умываться. По утрам и вечерам, А нечистым трубочистам - стыд и срам! Стыд и срам!"
  6. 23 Января 2015 Птн 14:13:44
    AlexAdmin писал :собственно, разница между "нами" и "вами" исключительно в том

    Ну, как минимум, ещё и в том, что "мы" видим не только "нас" (а точнее вовсе не нас) и "вас", а ещё несколько градаций этого цветного мира, имеющего множество оттенков, а не только чёрный и белый... Норм
  7. 23 Января 2015 Птн 14:15:32
    AlexAdmin писал :
    ну вот, поздравляю, кто насрали - найдены, осталось разгрести)))
    !"

    так приезжай и участвуй а не советы раздавай
    делов то
  8. 23 Января 2015 Птн 14:16:24
    Snarkenshtein писал :ещё несколько градаций этого цветного мира, имеющего множество оттенков, а не только чёрный и белый...

    пока твоих детей не посылают завоёвывать Донбасс, ты можешь рассуждать о множестве оттенков мира, а когда посмотришь как люди сходят с ума потеряв своих близких в бессмысленной бойне, то количество оттенков сразу уменьшается.
  9. 23 Января 2015 Птн 14:18:14
    Б_яПоэт писал :так приезжай и участвуй а не советы раздавай

    я уже своё сполна отучаствовал, и теперь уже в таком возрасте, что как раз мне и надлежит молодым советы раздавать.
  10. 23 Января 2015 Птн 14:21:54
    ну да вот приходится разгребать ваше участие )
    чет сомнительно насчет возраста для советов
  11. 23 Января 2015 Птн 14:25:18
    AlexAdmin писал :я уже своё сполна отучаствовал,
    Как или где можно полюбоваться результатами Ваших "трудов".
  12. 23 Января 2015 Птн 14:26:38
    AlexAdmin писал :пока твоих детей не посылают завоёвывать Донбасс

    А твоих? К чему этот бессмысленный пафос?
  13. 23 Января 2015 Птн 14:33:48
    Почитал первый пост, комменты не читал, но выскажусь.

    Заявляя о незаконности присоединения крыма россией, зачем закрывать глаза на нелегитимность смены руководства украины тогда, когда крым был их? Давайте будем последовательны в измышлениях. А то как бы выходит "я прав, но прав я оказался благодарю тому, что вначале был неправ, но о последнем умолчим".
    Отделять мух от котлет, конечно, нужно, но какого черта другим позволено, а нам не позволено?
    Мы типа вышли за пределы правового поля, а вы обязаны остаться.
    Да хрен то там.
  14. 23 Января 2015 Птн 14:40:01
    blacksea писал(а) : Мы типа вышли за пределы правового поля, а вы обязаны остаться.

    все эти рассуждения, конечно, можно приводить, но исключительно для "внутреннего потребителя", на международном уровне, и вообще где-либо за пределами РФ, это "не канает".

    с точки зрения любого стороннего наблюдателя, на Украине произошел вполне логичный народный импичмент президента-преступника (который к тому же сам сбежал), а затем совершенно легитимные выборы нового президента.

    пропаганда РФ может эти факты сколько угодно очернять, перевирать, преподносить как "вооруженный переворот", и прочее, но на самом-то деле никакого "вооруженного переворота", это просто ложь путофашистских СМИ. Весь мир знает, что было на самом деле, причем знает не потому, что это какая то "информационная война", а просто потому что это правда, и её знают все, кроме зомбированных лживой пропагандой россиян.
  15. 23 Января 2015 Птн 14:43:31
    AlexAdmin писал : (который к тому же сам сбежал),

    потому что изза границы погрозили пальцем и сказали нельзя беркуту приказ отдавать разгонять бездельников девиантных на площади
  16. 23 Января 2015 Птн 14:45:24
    Б_яПоэт писал :
    AlexAdmin писал ... : (который к тому же сам сбежал),

    потому что изза границы погрозили пальцем...
    Потому, что презик тряпкой оказался.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru