Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288080

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    23 Января 2015 Птн 13:05:45
    AlexAdmin писал : Во-первых, глупо считать россиян, временно находящихся за рубежом, эмигрантами. Уж тем более если речь идёт о таких дружественных странах, как, скажем, Сербия или Белоруссия.
    Во-вторых, глупо считать, что будто бы те, кто высказывают недовольство путофашистским режимом и высмеивают быдловатников, поливают грязью Россию.
    В вашем понимании это 84% население, т.е. почти весь народ. Абсолютное большенствоНу и вот, стало быть
  3. 23 Января 2015 Птн 13:11:28
    Плюс 1 писала :В вашем понимании это 84% население, т.е. почти весь народ. Абсолютное большенствоНу и вот, стало быть

    и что с того? от этого ваши предыдущие высказывания не перестают быть глупостью.
  4. 23 Января 2015 Птн 13:13:05
    AlexAdmin писал :Во-вторых, глупо считать, что будто бы те, кто высказывают недовольство путофашистским режимом и высмеивают быдловатников, поливают грязью Россию.

    Увидев слова "сраная Рашка" - закрой глаза и быстро промотай вниз. Тебе почудилось. Норм
  5. 23 Января 2015 Птн 13:15:03
    AlexAdmin писал :
    Во-первых, глупо считать россиян, временно находящихся за рубежом, эмигрантами. .

    а кем считать тех кто там живет несколько лет?
  6. 23 Января 2015 Птн 13:16:06
    Мне показалось, или бендеронигерию покровители решили слить?
  7. 23 Января 2015 Птн 13:43:38
    AlexAdmin писал : ... глупо считать россиян, временно находящихся за рубежом, эмигрантами.


    Почему временно находящихся? Очень сильно надеемся, что постоянно съехавшие.
    Уверен, что так считает большая часть ОФа.
    Многие при встрече даже руки не подадут.

    Чувствуется какая-то желчь и ненависть к России.
    Потому и она тебе ответит тем же.

    AlexAdmin писал : Уж тем более если речь идёт о таких дружественных странах, как, скажем, Сербия или Белоруссия.

    Типа - Я в домике. Я тут покидаюсь какашками в сраную рашку.

    Раз ты ненавидишь Россию, то и страны эти для тебя никак не могут быть дружескими.
    Нельзя быть немного беременным.
    Ты уж определяйся.
  8. 23 Января 2015 Птн 13:47:46
    AlexAdmin писал : Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим

    За референдумом в Крыму наблюдала куча иностранных наблюдателей и нарушений не выявела. Так что с точки зрения законности помоему все ОК.
    А теперь русские кто не успел перейти под крыло России гибнут по ударами укроповских градов.
  9. 23 Января 2015 Птн 13:48:12
    Б_яПоэт писал :а кем считать тех кто там живет несколько лет?

    считайте их разведчиками Норм
  10. 23 Января 2015 Птн 13:49:16
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :Во-вторых, глупо считать, что будто бы те, кто высказывают недовольство путофашистским режимом и высмеивают быдловатников, поливают грязью Россию.

    Увидев слова "сраная Рашка" - закрой глаза и быстро промотай вниз. Тебе почудилось. Норм

    А чо только сраная? Офигеть
    Можно ж и так, Рашка - какашка, например... Судари и сударыни, где же ваш криатифф Гы-гы-гы
  11. 23 Января 2015 Птн 13:53:11
    andrey7x7 писал(а) :За референдумом в Крыму наблюдала куча иностранных наблюдателей и нарушений не выявела. Так что с точки зрения законности помоему все ОК.

    В Крыму более 25% населения считают себя по национальности украинцами, и поверить в то, что 96% крымского населения проголосовало за отделение от Украины, может разве что идиот Смайлик :-)
    Это даже без учета крымских татар и несомненно существующей, пусть и небольшой, части сознательных русских.
  12. 23 Января 2015 Птн 13:55:51
    О, мистер очевидность, послушал снарка, прокрутил.
  13. 23 Января 2015 Птн 14:00:16
    Snarkenshtein писал :сраная Рашка

    рашка сраная потому что засрали её быдло-ватники, а не потому что её засрали какие-то враги из-за рубежа.

    собственно, разница между "нами" и "вами" исключительно в том, что мы называем говно говном, и призываем "вас" перестать гадить где живете и начать мыться, разребать завалы дерьма и наводить порядок, ну а "вы" объявляете говно шоколадом и говорите "всё хорошо, мы же все в шоколаде!!!"
  14. Cutery


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 14:02:32
    Украинцы живущие в крыму счастливы, потому что на них не падают бомты карателей.
  15. 23 Января 2015 Птн 14:06:16
    AlexAdmin писал :рашка сраная потому что засрали её быдло-ватники, а не потому что её засрали какие-то враги из-за рубежа.
    У вас тоже "Весь мир воняет" (с)?
  16. 23 Января 2015 Птн 14:07:36
    И тут Остапа понесло.(С)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru