Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285472

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Января 2015 Чтв 23:54:10
    AlexAdmin писал :
    во-первых, ещё не вечер, как говорится. Сейчас из-за Крыма уже страдает народ РФ, со временем и до жителей Крыма страдания докатятся, особенно когда закончатся всяческие резервы.
    а чой та мы из-за крыма то страдаем? Как говорится - с куя ли?
    Цитата :
    во-вторых, никакой гражданской войны на Украине нет, вопреки всем стараниям путофашистов. Есть война только на границе между Украиной и РФ, и эта война самая обыкновенная, люди воюют не гражданские, а сугубо военные, причём с обоих сторон.
    ну что вы подменяете понятия? Идет истребление киевскими фашистами мирного населения днр и лнр. Последние пытаются защитить свой дом, своих детей, жен, стариков! Какая нахрен война? Что вы несете милейший?
  3. 23 Января 2015 Птн 0:00:27
    Добрый Малый писал(а) : ну что вы подменяете понятия? Идет истребление киевскими фашистами мирного населения днр и лнр. Последние пытаются защитить свой дом, своих детей, жен, стариков! Какая нахрен война? Что вы несете милейший?

    А бандерлоги майданутые все никак понять не могут, как это за пол года шахтеры научились стрелять и даже убивают галицких карателей.
  4. 23 Января 2015 Птн 0:11:00
    Пятая колонна писал(а) :
    Добрый Малый писал(а) ... : ну что вы подменяете понятия? Идет истребление киевскими фашистами мирного населения днр и лнр. Последние пытаются защитить свой дом, своих детей, жен, стариков! Какая нахрен война? Что вы несете милейший?

    А бандерлоги майданутые все никак понять не могут, как это за пол года шахтеры научились стрелять и даже убивают галицких карателей.
    За пол года я бы научился голыми руками незаметно под покровом ночи сворачивать голову фашистам, бомбящим мой дом! Тем более я умею довольно таки кучно стрелять из автоматического оружия...
  5. 23 Января 2015 Птн 0:27:30
    Добрый Малый писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Сейчас из-за Крыма уже страдает народ РФ, со временем и до жителей Крыма страдания докатятся, особенно когда закончатся всяческие резервы.
    а чой та мы из-за крыма то страдаем? Как говорится - с куя ли?

    Есть те, кто настолько хорошо пристроены, что не страдают от последствий аннексии Крыма. Есть и те, кто от этого даже выиграли. Но основная масса россиян, таких простых как я, как мои друзья и родственники, конечно, уже пострадали, и понимают, что в дальнейшем будут страдать только больше.
  6. 23 Января 2015 Птн 0:33:44
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а) ... :
    AlexAdmin писал ... :
    Сейчас из-за Крыма уже страдает народ РФ, со временем и до жителей Крыма страдания докатятся, особенно когда закончатся всяческие резервы.
    а чой та мы из-за крыма то страдаем? Как говорится - с куя ли?
    ...но основная масса россиян, таких простых как я, как мои друзья и родственники, конечно, уже пострадали, и понимают, что в дальнейшем будут страдать только больше.
    Вы серьезно???? Very Happy
  7. 23 Января 2015 Птн 0:45:43
    Пятая колонна писал(а) :Не получи они данные Манхеттенского проекта

    Ну так получили же.
    И не просто так получили. Это была далеко не случайность.
    Моральный авторитет сталинского СССР после войны был очень высок.
    Сталин, и советское руководство в то время создали все необходимые условия. Ни у кого другого не получилось бы.

    Бесноватый австрияк не получил, например.

    По Нюрнбергу я бы предпочел, чтобы там еще Черчилля повесили, для разнообразия.
  8. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    23 Января 2015 Птн 0:47:53
    AlexAdmin писал : ... Но основная масса россиян, таких простых как я, как мои друзья и родственники, конечно, уже пострадали, и понимают, что в дальнейшем будут страдать только больше.
    Секундочку, это когда мы успели Сербию аннексировать? Опять я все пропустила Недовольство!
    Какой вы россиянин, вы эмигрант, сбежавший из страны и ругающий ее из-за рубежа. Ну и вот, стало быть
  9. 23 Января 2015 Птн 3:41:44
    Плюс 1 писала :Какой вы россиянин, вы эмигрант, сбежавший из страны и ругающий ее из-за рубежа. Ну и вот, стало быть

    Подобными репликами вы лишь убеждаете меня в своей глупости Ну и вот, стало быть
  10. system2k


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 4:15:35
    Захватили новую землю, а одмин плачит
    Надеюсь скоро доберемся до стран по южнее, чтобы на море круглый год ездить и не открывать загран паспорт
  11. 23 Января 2015 Птн 4:25:52
    system2k писал : Захватили новую землю, а одмин плачит

    Ога!
  12. system2k


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 4:57:14
    ни плакай, я тут карту открыл и подумал, а чо мы себе грузию ещё не отхватили? надо к 2011 вернуться
  13. 23 Января 2015 Птн 5:02:32
    system2k писал :а чо мы себе грузию ещё не отхватили?

    ога... и Армению!

  14. system2k


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2015 Птн 5:17:54
    почему ты сраниваеж путина с гителром? Офигеть
  15. 23 Января 2015 Птн 9:01:17
    Админ явно из ряда яйцефилов. Поэтому и несет укроповскую чушь. Алексу надо самому съездить в Донбасс, а не давить диван перед ТК дождь
  16. 23 Января 2015 Птн 9:35:29
    Жаль что укропы на самом деле не считают что ВС РФ состоят из вежливых валер федь и степ.
    Естественно это провакационный стёб.
    Этот персонаж больше похож на какого-нибудь гопника из мифического партизанского отряда "тень"
    Вы видели плененных укров из ВСУ, которых провели по улица Донецка к остановке где их однополчане-фашисты совершили убийство мирных граждан? Видели их типажи? Либо сопляки-гопники с дебильными лицами, либо алкоголики и тунеядцы с таким же дебильным выражением лица. Кто активно "участвует" в так называемой хунтой АТО? Фашисты, зомбированые безвольные слюнтяи и уроды жаждущие наживы. Призывники срочники которые не хотят воевать против своего народа обычно и являются пушечным мясом и гибнут пачками. Сейчас будет новый мясной призыв - уже ВСУ подготовлены братские могилы...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru