Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292223

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Января 2015 Чтв 20:51:57
    Добрый Малый писал(а) :кого хотите видеть у руля России, кто по вашему мнению должен стать следующим царем России? Навальный например?

    Страна, в которой нет ни одного кандидата, достойного занять пост президента, должна либо тихо помирать, либо совершенствоваться, чтобы появились достойные.
    Но она уж точно не имеет морального права куда-либо лезть, кого-то поучать, кому-то давать пример.

    Если вы считаете, что в России что нет достойных людей, кроме кремлевского чекистско-фашистского упыря, то тогда смиритесь и с тем, что эта страна не имеет морального права никуда лезть. Хватит приносить горе и смерть нормальным странам и народам. Страна, в которой сидящая в кремле мразь - лучший из лучших, достойный из достойнейших - не имеет морального права вообще ни на что. Молитесь своему куску говна на палочке, зачем на Украину рот разеваете?
  3. 22 Января 2015 Чтв 20:52:44
    Добрый Малый писал(а) : Ну ваша "позиция" понятна - нападение с лозунгами Путин-фашист, чтобы отвлечь от фашизма настоящего...

    Не. Он с криками сраная-рашка населеная ватниками смела тявкать на европейские ценности и сраная-рашка своими татаро-монголами хочет ездить в Великую белую Европу.
    Ничего не напоминает?
    Один австрияк в тюрьме книгу даже написал на эту тему.
  4. 22 Января 2015 Чтв 21:02:41
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а) ... :кого хотите видеть у руля России, кто по вашему мнению должен стать следующим царем России? Навальный например?

    Страна, в которой нет ни одного кандидата, достойного занять пост президента, должна либо тихо помирать, либо совершенствоваться, чтобы появились достойные.
    так есть кандидаты или нет их? И как нам юродивым совершенствоватся? Воспитывать детей пытаемся в духе патриотизма и на старых добрых мультах отечественных не пиндосовских, пытаемся отказаться от гамбургеров, колы и прочего заокеанского гавна - дак вы там критикуете нас что мы дикари и невежды. Как нам дурачкам ватным совершенствоваться? Есть пару рецептов?
    Цитата :
    Если вы считаете, что в России что нет достойных людей...
    стоп стоп стоп. Я же попросил вас назвать достойных новых царей!
  5. 22 Января 2015 Чтв 21:14:52
    AlexAdmin писал : Если вы считаете, что в России что нет достойных людей, кроме кремлевского чекистско-фашистского упыря, то тогда смиритесь и с тем, что эта страна не имеет морального права никуда лезть. Хватит приносить горе и смерть нормальным странам и народам. Страна, в которой сидящая в кремле мразь - лучший из лучших, достойный из достойнейших - не имеет морального права вообще ни на что. Молитесь своему куску говна на палочке, зачем на Украину рот разеваете?


    Слышь, Алекс, ты вот только Админ, а стараешься быть круче немцовых, альбацей, шендеровичей и прочей либерасни... а чего ты тут на омском форуме модераторствуешь? Тебе на 1+1 или на Цензор.нет место.. На что имеет право моя страна - определять не тебе и не твоим яйценюхам. А какие страны и народы для тебя нормальные? Укры, выкопавшие Черное море? Книжку чтоль какую-нибудь прочитал, неуч сашка
  6. 22 Января 2015 Чтв 21:41:47
    Когда смотрю новости, где псаки или еще какая обезьяна верещит и указывает что делать России и что не делать, хочется уе..ать ее с ноги чтобы слегла
    Вот такой мы дикий народ. Бойтесь нас упыри фашистско-пендосовские!
  7. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    22 Января 2015 Чтв 21:50:05
    Яркий пример правды от укросми. Особенно интересны комментарии на ютубе.
  8. 22 Января 2015 Чтв 21:55:26
    Плюс 1 писала : Яркий пример правды от укросми. Особенно интересны комментарии на ютубе.
    Щаз шурег забредит в другую степь. Гы-гы-гы
  9. 22 Января 2015 Чтв 21:56:14
    Плюс 1 писала : Яркий пример правды от укросми. Особенно интересны комментарии на ютубе.
    Понравился комментарий журналиста-диктора укросми: путин угрожает защищать украинских россиян! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 22 Января 2015 Чтв 22:05:48
    AlexAdmin писал : Если вы считаете, что в России что нет достойных людей, кроме кремлевского чекистско-фашистского упыря, то тогда смиритесь и с тем, что эта страна не имеет морального права никуда лезть.
    я правильно понимаю, что если б не условный "упырь", то наша страна имела бы право "куда-то лезть"?
    Цитата :Хватит приносить горе и смерть нормальным странам и народам.
    я не припомню, чтобы народ крыма как-то пострадал. в отличие от остальной территории бывшей украины, на которой с уходом януковича началась гражданская война
  11. 22 Января 2015 Чтв 22:14:25
    Ви посмотрите - от всеправителя правая рука отторгается!
    Во истину чудеса на Крещенские дни!
  12. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    22 Января 2015 Чтв 22:21:26
    Добрый Малый писал(а) : Ви посмотрите - от всеправителя правая рука отторгается!
    Во истину чудеса на Крещенские дни!
    он ни когда его и не поддерживал в борьбе с Россией. Идея
  13. 22 Января 2015 Чтв 22:27:34
    Плюс 1 писала :
    Добрый Малый писал(а) ... : Ви посмотрите - от всеправителя правая рука отторгается!
    Во истину чудеса на Крещенские дни!
    он ни когда его и не поддерживал в борьбе с Россией. Идея
    Какие хитрые и опасные у нас врагиии !!!! Гы-гы-гы
  14. 22 Января 2015 Чтв 23:29:31
    омич писал :я не припомню, чтобы народ крыма как-то пострадал. в отличие от остальной территории бывшей украины, на которой с уходом януковича началась гражданская война

    во-первых, ещё не вечер, как говорится. Сейчас из-за Крыма уже страдает народ РФ, со временем и до жителей Крыма страдания докатятся, особенно когда закончатся всяческие резервы.

    во-вторых, никакой гражданской войны на Украине нет, вопреки всем стараниям путофашистов. Есть война только на границе между Украиной и РФ, и эта война самая обыкновенная, люди воюют не гражданские, а сугубо военные, причём с обоих сторон.
  15. 22 Января 2015 Чтв 23:44:22
    Пятая колонна писал(а) : Уссатый грузин поверить никак не мог, что австрияк его обскакал.

    Австрияк плохо кончил. Вместе с возглавляемым им народом. Теперь они главные пацифисты на планете.
    А уссатый грузин вкупе с другим грузином сделали так, что у нато нет никакого желания нас бомбить, как тут некоторые мечтают.
  16. 22 Января 2015 Чтв 23:51:17
    Grammiphone писал : А уссатый грузин вкупе с другим грузином сделали так, что у нато нет никакого желания нас бомбить, как тут некоторые мечтают.

    Не получи они данные Манхеттенского проекта, висеть бы им рядом в том же Нюрнберге, американы Кремль думаю не пощадили бы, как Кельн или Токио.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru