Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 814291

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 436,
, 438 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 01 Февраля 2017 Срд 9:22:15
    AlexAdmin писал :
    вы пытаетесь представить упёртыми идотами нас, ради этого даже готовы вставать в такую позу, что с нами, дескать, не о чем разговаривать, пытаетесь как-то организовать игнорирование, ревнуете когда кто-то всё равно разговаривает.

    Алекс, ну детский сад же...
    Тут никому не надо представлять вас упертыми идиотами. Кого представлять? Караганду? Одессита? Тебя? Да ты смеешься чтоли??? Тут, на ОФ, вас никому не переплюнуть... Плюс твои права админа.
  3. 01 Февраля 2017 Срд 9:25:16
    AlexAdmin писал :
    Basilis_76 писал(а) ... :Как же мы без вас, свободных нероссиян жить будем?

    а вы и не будете. Ржака

    До сих пор история показывает обратное.
    Тебя и твоих прихвостней смоет без следа, как обычно.
  4. 02 Февраля 2017 Чтв 14:43:08
    Ответ один : "Денег нет !" ... Грустно :-(

    Известный курорт Крыма напугал интернет (фото,видео)

    Пейзажи Симеиза теперь больше подходят для иллюстрации войны

    [внешняя ссылка]
  5. 02 Февраля 2017 Чтв 15:02:56
    iXBT_man писал : До сих пор история показывает обратное.
    Тебя и твоих прихвостней смоет без следа, как обычно.

    ой да бросьте проецировать свои собственные беды на других.

    Куда подевались 75 лет российской истории? Не только это ваше любимое политбюро ЦК КПСС, которое особо сознательные советские граждане зубрили наизусть, а вообще, вся эта совково-коммунячья галиматья? На что вы вообще способны, кроме истребления цвета нации?

    Была царская Россия - вы её разрушили "до основанья, а затем" построили какое-то фуфло под названием СССР, и более 70 лет уничтожали "наследие царизма". А потом с таким же рвением уничтожали СССР и наследие коммунизма. А теперь уничтожаете наследие Ельцина. А после путина будете уничтожать наследие путинизма.

    "у вас же нет ничего святого!!!" - хочется воскликнуть в пустоту, ведь и само понятие святости для вас выражается в ряженых гундяях. Нынешнее положение России таково, что никакой Навальный тут уже ничего не исправит.
  6. 02 Февраля 2017 Чтв 15:29:19
    AlexAdmin писал : Нынешнее положение России таково, что никакой Навальный тут уже ничего не исправит.

    Опуская весь вышеизложенный бред, оставлю одно твое предложение. И спрошу - тебе здесь, в России, что надо? Что ты тут забыл?
    Ты же видишь - не тот здесь народец, сплошь ватники. Так зачем ты из глубин своего бессознательного раз за разом исторгаешь зловонные набросы?
  7. 02 Февраля 2017 Чтв 15:38:55
    iXBT_man писал :тебе здесь, в России, что надо? Что ты тут забыл?

    живу я здесь, гражданство у меня российское. А ты в России что забыл, чего тебе тут у нас надо?

    iXBT_man писал :Ты же видишь - не тот здесь народец, сплошь ватники.

    во-первых, не сплошь. Если ещё полу-ватники, и вообще не ватники.
    во-вторых, мозги ватным идиотам вправлять кто-то же должен.
  8. 02 Февраля 2017 Чтв 15:47:51
    Мессия, епта...
  9. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    02 Февраля 2017 Чтв 15:52:53
    Да...A мы как собаки... Норм чешемся и чешемся.

  10. 02 Февраля 2017 Чтв 16:12:23
    Snarkenshtein писал : Мессия, епта...

    БохОф, епт, он может выключить ОФ.

    AlexAdmin писал :
    Basilis_76 писал(а) ... :Как же мы без вас, свободных нероссиян жить будем?

    а вы и не будете. Ржака
  11. 02 Февраля 2017 Чтв 16:41:14
    AlexAdmin писал :
    живу я здесь, гражданство у меня российское.

    Хорош гнать-то, живет он здесь. Натура либераста - ссыклива по своей сущности (а вдруг отвечать придется за свои слова? и заметь, ты не либерал, ты - либераст, это разные вещи).
    А что до гражданства - ну что сказать, как по мне - так хоть сомалийское, суть-то не меняется.

    AlexAdmin писал :
    А ты в России что забыл, чего тебе тут у нас надо?

    А я, прикинь, на самом деле тут живу.

    AlexAdmin писал :мозги ватным идиотам вправлять кто-то же должен.

    Алекс, кому и за что ты так задолжал, что тебе приходится здесь так надрываться?
    И еще - многим мозги ты уже вправил? Скольким, к примеру, за 2016 год?
  12. 02 Февраля 2017 Чтв 16:54:12
    AlexAdmin писал :
    ой да бросьте проецировать свои собственные беды на других.

    Куда подевались 75 лет российской истории? Не только это ваше любимое политбюро ЦК КПСС, которое особо сознательные советские граждане зубрили наизусть, а вообще, вся эта совково-коммунячья галиматья? На что вы вообще способны, кроме истребления цвета нации?


    Никуда они не делись.

    За те самые 75 лет, в России закрыли вопрос о долгах крестьян за отданную им землю в рамках реформы отменившей крепостничество, покончили с тотальной неграмотностью, рекордами в детской и младенческой смертностью, голодом, что каждые 12 лет Имперскую Россию посещал, эпидемиями холеры, победили во Второй Мировой Объединенную Европу - Первую Мировую, царская Россия проиграла, создали атомное оружие и запустили человека в космос не считая множество других вещей.

    AlexAdmin писал : Была царская Россия -

    ..нищеты, голода, бесправия, тотальной неграмотности и отсутствия медицины, что сидела по уши в долгах немцам, французам, англичанам...

    В Германии 1914 года было всеобщим среднее образование, и 2% неграмотных из числа лиц среднего возраста, при 70% всеобщей неграмотности в России...

    И царской программе ликвидации неграмотности, что просто грамотностью, а не начальным или средним образованием народ России должна была наделить где-то в 30-е годы.


    AlexAdmin писал : "у вас же нет ничего святого!!!" - хочется воскликнуть в пустоту, ведь и само понятие святости для вас выражается в ряженых гундяях. Нынешнее положение России таково, что никакой Навальный тут уже ничего не исправит.


    Алекс, ну стыдно же, вот Вы, сейчас этим постом, о кресте на пузе, пляшете пред нами размахивая обрезанным елдометром.

    Всё же просто, на самом деле, это я как атеист утверждаю, либо святости нет вообще, и нам по барабану внутри нас что у них и как(подчёркиваю - внутри нас, ибо человек воспитанный и разумный - не вытирает ноги о чуждую ему веру, ибо она ему не принадлежит и не он ей судья, а иначе он тупой хам и дикарь),
    либо она есть, и не по чину сопливому подростку в вопросах веры, катать бочки на патриархов этой веры, что всю свою жизнь служению ей посвятили, и всяко в ней куда квалифицированней чем некто АА.

    И да, за АА нет и никакого опыта ни в государственном, ни в общественном служении.
    За сим лозунги его про пропащую Россию...
    "Пыль под ветром" (с)
  13. 02 Февраля 2017 Чтв 17:41:52
    iXBT_man писал :Хорош гнать-то, живет он здесь.

    что вам в этом кажется удивительным?

    iXBT_man писал :Натура либераста - ссыклива по своей сущности (а вдруг отвечать придется за свои слова? и заметь, ты не либерал, ты - либераст, это разные вещи).

    в любом случае у поцреотов сущность ссыкливее - только и могут тявкать толпой против несогласных смельчаков)

    iXBT_man писал :Алекс, кому и за что ты так задолжал, что тебе приходится здесь так надрываться?

    а в чём надрыв-то? просто интересно.
    задолжал я Господу Богу, ибо сказано - "с кого более дано, с того более спросится". Поэтому я, конечно, обязан нести правду заблудшим овцам. Но я не считаю что делаю это с каким-то надрывом, чрезмерным усердием, как раз наоборот - я скорее халявщик, мне даже стыдно.

    iXBT_man писал :И еще - многим мозги ты уже вправил? Скольким, к примеру, за 2016 год?

    многим конечно, точные цифры составляют военную тайну Ржака
  14. 02 Февраля 2017 Чтв 17:50:48
    julchi писал :За те самые 75 лет, в России закрыли вопрос о долгах крестьян за отданную им землю в рамках реформы отменившей крепостничество, покончили с тотальной неграмотностью, рекордами в детской и младенческой смертностью, голодом

    Ага, как будто бы без коммунистов эти проблемы так бы до сих пор и оставались. Все страны бы построили сегодняшнюю цивилизацию, а Россия бы осталась неграмотной, с крепостными крестьянами, рекордами детской смертности и всем прочим.

    julchi писал :создали атомное оружие

    не создали, а украли у США.

    julchi писал :запустили человека в космос

    просто чуть обогнали США ради пиар-эффекта.
    а без совка США точно так же бы вышли в космос примерно в то же самое время.

    julchi писал :не считая множество других вещей.

    каких, например?
    я люблю конкретность в подобных вопросах.

    julchi писал :Всё же просто, на самом деле, это я как атеист утверждаю, либо святости нет вообще, и нам по барабану внутри нас что у них и как

    дак в этом-то всё и дело, на мой взгляд.
    корень всех бед России - в бездуховности, безбожии, в отсутствии даже не столько самой святости, сколько хотя бы стремления к ней, хотя бы способности её ценить.
  15. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    02 Февраля 2017 Чтв 18:08:07
    Либеральный цитатник [внешняя ссылка] Читайте высказывания "величайших" столпов российского либерализма! Смайлик :-)

  16. 02 Февраля 2017 Чтв 18:15:02
    AlexAdmin писал : в любом случае у поцреотов сущность ссыкливее - только и могут тявкать толпой против несогласных смельчаков)


    Чи гап, ошно, в смысле, о чем базар, мне лично не страшно, как пенсионеру пообщаться лично с Алексом и оплатить ужин в ресторанчике средней руки на двоих.

    Место действия - Москва, варианты за ней - исключаются, поскольку по уши работой занят, нун, унзере лиибе фройнд, ход за тобой.

    AlexAdmin писал :а в чём надрыв-то? просто интересно.
    задолжал я Господу Богу, ибо сказано - "с кого более дано, с того более спросится". Поэтому я, конечно, обязан нести правду заблудшим овцам. Но я не считаю что делаю это с каким-то надрывом, чрезмерным усердием, как раз наоборот - я скорее халявщик, мне даже стыдно.



    И это зря, ибо труды твои, без всякого сомнения полезны и нужны. абсолютно и безповоротно.

    Ибо, всякий разумный человек, узрев к чему привело пропагандируемое тобой в Европе сегодняшней, обязан, тебя выслушав поступить тебе наперекор, и сие своей гражданской доблестью считать.

    А если подвернулось тому разумному человеку ещё и под руку ружьё,
    то при удачном стечении обстоятельств, ещё и пристрелить единомышленников твоих...

    Исторический опыт человечества солидарен со мной. Как бы не было обидно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 436,
, 438 ... 688, 689, 690  Вперёд