Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 814522

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 434,
, 436 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 31 Января 2017 Втр 17:27:08
    odesit писал :А что с землями отданными китайцам - есть что сказать, душа не болит за исконно-русское ?

    Какие земли, каким китайцам, кто отдал, название у них есть, история, значимость, величина?
  3. 31 Января 2017 Втр 17:29:17
    Snarkenshtein писал :
    odesit писал ... :А что с землями отданными китайцам - есть что сказать, душа не болит за исконно-русское ?

    Какие земли, каким китайцам, кто отдал, название у них есть, история, значимость, величина?

    Блин, повелся. Very Happy Он тебя разводит своим говносрачем, а ты с ним по интеллигентному.
  4. 31 Января 2017 Втр 17:29:53
    Snarkenshtein писал : И вообще, до чего я дошёл, разговариваю с пропаганд-ботами. Это всё от необходимости как-то скоротать время...

    Снарк, тебе это зачем??? Есть получше варианты, даже здесь, на Оф.
  5. 31 Января 2017 Втр 17:31:13
    Snarkenshtein писал :
    odesit писал ... :А что с землями отданными китайцам - есть что сказать, душа не болит за исконно-русское ?

    Какие земли, каким китайцам, кто отдал, название у них есть, история, значимость, величина?


    Че совсем не в курсе ?
    Ну так гугль в помощь - ты же мне все равно не поверишь, ведь как ты только что сказал "верю тем, кого знаю" !

    Хм, еще один приемчик слива у кремлеботов...
  6. 31 Января 2017 Втр 17:49:15
    iXBT_man писал : Снарк, тебе это зачем??? Есть получше варианты, даже здесь, на Оф.

    поговорить завсегда приятнее с умными людьми, восприимчивыми к аргументами, нежели с упёртыми идиотами)

    вы пытаетесь представить упёртыми идотами нас, ради этого даже готовы вставать в такую позу, что с нами, дескать, не о чем разговаривать, пытаетесь как-то организовать игнорирование, ревнуете когда кто-то всё равно разговаривает. А ведь где-то в глубине себя вы понимаете, что поза позой, а правда в том, что мы-то как раз говорим и слушаем, потому и спорить с нами интереснее, нежели со всякими дураками. Ну и вот, стало быть
  7. 31 Января 2017 Втр 17:54:01
    Агент влияния — должностное лицо либо лицо, пользующееся общественным доверием и авторитетом, осуществляющее систематическую деятельность по реализации целей политики иностранного государства или общественный деятель, тайно действующий в пользу какой-либо партии или организации.[1]
    В частности, проводя так называемые «активные мероприятия» (то есть мероприятия по воздействию на общественное мнение за рубежом)
    Подробнее: [внешняя ссылка]
  8. 31 Января 2017 Втр 18:00:16
    Прохожий с Урала писал : Агент влияния — должностное лицо

    судя по всему, вы открыли для себя новое понятие, поздравляю!
    только не надо теперь с ним всюду бегать и пытаться на всех налепить.
  9. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Января 2017 Втр 18:02:50
    AlexAdmin писал : вы пытаетесь представить упёртыми идотами нас,

    Гы, нас, Гы-гы-гы ... ты сам поставил себя на уровень того идиота. Забавно, что odesit вроде как русский, но позорит украинцев на ОФ своим долпое бизмом
  10. 31 Января 2017 Втр 18:02:59
    AlexAdmin писал :
    Прохожий с Урала писал ... : Агент влияния — должностное лицо

    судя по всему, вы открыли для себя новое понятие, поздравляю!
    только не надо теперь с ним всюду бегать и пытаться на всех налепить.

    У кремляди очередная манечка ... Гы-гы-гы
  11. 31 Января 2017 Втр 18:04:37
    AlexAdmin писал :
    Прохожий с Урала писал ... : Агент влияния — должностное лицо

    судя по всему, вы открыли для себя новое понятие, поздравляю!
    только не надо теперь с ним всюду бегать и пытаться на всех налепить.
    я пробую собрать портрет твоей деятельности, сегодня эта глава учебника. Все сходится.
  12. 31 Января 2017 Втр 18:19:28
    Прохожий с Урала писал :я пробую собрать портрет твоей деятельности, сегодня эта глава учебника. Все сходится.

    попробуйте конечно.
    то, что я не должностное лицо, вполне компенсируется моим авторитетом в среде ватников, на которых я таинственным образом агентурно влияю.
  13. 31 Января 2017 Втр 18:28:36
    AlexAdmin писал :
    Прохожий с Урала писал ... :я пробую собрать портрет твоей деятельности, сегодня эта глава учебника. Все сходится.

    попробуйте конечно.
    то, что я не должностное лицо, вполне компенсируется моим авторитетом в среде ватников, на которых я таинственным образом агентурно влияю.
    вот в этом твоя главная ошибка, ты веришь, что можешь на что-то влиять написав гадости про свою страну и народ.
  14. 31 Января 2017 Втр 18:31:07
    Прохожий с Урала писал :вот в этом твоя главная ошибка, ты веришь, что можешь на что-то влиять написав гадости про свою страну и народ.

    не, главная ошибка в том, что сарказм про мой авторитет и влияние среди ватников почему-то воспринят как серьёзное заявление. Ну и вот, стало быть


    p.s. жаль что в учебнике не написано, что главный признак "агентов влияния" в том, что они большинством воспринимаются вовсе не как враги, а именно как свои, и всячески стараются замаскироваться под носителей официальной гос.идеологии. Сами то вы об этом и не догадаетесь...
  15. 31 Января 2017 Втр 18:32:37
    AlexAdmin писал:
    Прохожий с Урала писал ... :вот в этом твоя главная ошибка, ты веришь, что можешь на что-то влиять написав гадости про свою страну и народ.

    не, главная ошибка в том, что мой сарказм про мой авторитет и влияние среди ватников почему-то воспринят как серьёзное заявление. Ну и вот, стало быть
    а с чего ты взял, что я пишу серьезно? Может мне просто скучно и я изгаляюсь над тебе подобными?
  16. 31 Января 2017 Втр 19:09:51
    Snarkenshtein писал :
    Настоящий среднестатистический "простой россиянин" считает, что Крымнаш, а вокруг одни враги.

    То что вокруг одни враги больше относится к либероидно-оппозиционной части населения. Они ведь считают, что у нас в стране просто так сажают в тюрьму. Ну за перепост или лайк в "Одноклассниках". А по телевизору абсолютно все врут и зомбируют население. Поэтому бОльшая часть населения, поддерживает Путина. Но на выборах Путина выбирают, только путем фальсификаций, при всем при том, что умные либерасты выборы стараются игнорировать!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 434,
, 436 ... 688, 689, 690  Вперёд