Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 814566

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 431,
, 433 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Января 2017 Втр 21:09:21
    odesit писал : Лишнехромосомные и иже с ними крымчане - берегите себя!!! Гы-гы-гы


    цыган - тебе овса что-ли подкинули, истеричка Гы-гы-гы
  3. 24 Января 2017 Втр 21:19:44
    Пятая колонна писал :
    odesit писал ... : Лишнехромосомные и иже с ними крымчане - берегите себя!!! Гы-гы-гы


    цыган - тебе овса что-ли подкинули, истеричка Гы-гы-гы

    Угу, столько насрать успел, видимо овес не свежий.
  4. 24 Января 2017 Втр 21:27:26
    in_tema писал ? ? ? : ... видимо овес не свежий.

    талоны на интернет заканчиваются.
  5. 24 Января 2017 Втр 21:27:55
    чёт лишнехромосомные слабенько парируют.
  6. 24 Января 2017 Втр 21:47:24
    AlexAdmin писал : чёт лишнехромосомные слабенько парируют.

    Я всё таки надеюсь что он тебя укусил, а не то что вы чпокаетесь и это передалось анально. Офигеть
  7. 24 Января 2017 Втр 21:49:25
    AlexAdmin писал : чёт лишнехромосомные слабенько парируют.
    кастрюлю снимешь, сразу поймешь Гы-гы-гы
  8. 25 Января 2017 Срд 6:38:19
    AlexAdmin писал : чёт лишнехромосомные слабенько парируют.
    Отвечу словами одного из любителей потрындеть майдаунов.

    -Диктую по буквам: На Аллею Хорошо Усопших Йогов.
  9. 25 Января 2017 Срд 9:06:01
    odesit писал ? ? ? :
    Однояйцевый ты похоже один из этих. Только фикалии заодно из выгребной ямы таскаешь.

    https://cont.ws/@pirotir/499484
    В воскресенье, 22 января, Украина вроде бы отмечала один из главных национальных праздников — День соборности. Это когда зимой 1919-го петлюровская УНР и галицийская Западно-Украинская республика объединились, подписав т.н. «Акт злуки». Впрочем, ту злуку в считанные недели разогнали паны-поляки, но для нынешнего «свята» исторические подробности совсем не важны.

    В минувшее праздничное воскресенье «Лісова пісня» привезла к Чонгару очередные сотни заробитчан. Вот вывалилась на перрон огромная бригада бетонщиков Винничины. Едут заливать монолит новой гостиницы под Алуштой. Другие гастарбайтеры называют адреса по всему побережью, от Судака до Евпатории. Сразу за пограничным шлагбаумом на российской территории местные «купцы"-хозяева быстро забивают в автобусы укро-работяг.

    Обычно в межсезонье крымская граница пуста. После объявления бандеровской блокады грузовых фур нет вообще. Типичная зимняя картина — несколько десятков легковушек с обеих сторон и жидкая пешая очередь. А теперь — невероятное количество народа. Когда приходят поезда, на пересечение украинского кордона требуется больше двух часов. Еще столько же держат россияне. Подобная тянучка бывает летом, но сейчас снег на обочине…

    Стоят молодые крепкие хлопцы по двадцать пять-тридцать лет. Тянут паспорта с трезубом дебелые краснорожие дядьки. Запах самогона и сплошное «що такэ». Многие стрижены под «ноль». Очень похоже на толпу у военкомата, когда отправляют очередную партию в «АТО». Только веселее, ведь в Крыму не убивают.

    Подвыпивший Петро откровенен:

    — То ж Порошенко продав липецьку фабрику, тепер замість цукерок війна буде…

    — А как же вы?

    — А що ми? Ми працюємо, нікого не чіпаємо. Нас начальник з Ялти попередив, щоб до літа все зробити, тому що влітку будівельні роботи на морському березі зупинять.


    Действительно, по решению правительства Республики Крым летом капитальное строительство в курортной зоне запрещено. Миграционная карточка у хлопцев на три месяца, потом обещали переоформить до июня.

    Российские погранцы явно ошарашены небывалым январским потоком. Задействованы все секции паспортного контроля. До недавнего времени приезжающие свободно проходили к паспортному сектору. Сейчас останавливают прямо на входе в пограничную зону. Тщательный контроль металлодетекторами одежды и вещей. Раздевают, сумки выворачивают до дна. Кто знает, что везут в Крым эти вуйки, и сколько из рвущихся сюда «небратьев» уже сходило грабить и жечь Донбасс.

    — Военнообязанный?

    — Що? Та ні… У мене ноги болять.

    -Предъявите военный билет!

    — Немає, не взяв…

    Одна за другой группы украинцев пересекают границу. Рассаживаются по «спринтерам» и катят на Джанкой. Внезапно прибегает офицер в спецназовском камуфляже. Требует задержать старшего винницкой бригады. Задерживают буквально в последний момент. Отбирают паспорта, вместе со старшим уводят куда-то еще полтора десятка заробитчан.

    На украинском кордоне тоже творится что-то странное. Целый год у Чонгарской трассы стоял лагерь татарского батальона Номана Челебиджихана. Два бетонных блокпоста с двухметровым портретом Степана Бандеры, надолбы на дороге, бронированные машины и целая улица больших армейских палаток. Боевики останавливали машины, проверяли документы, досматривали багаж и откровенно грабили. Тут была главная база куратора крымской блокады Ленура Ислямова.

    Сегодня от лагеря остался один мусор. Пусто и тихо. Одинокая палатка в окружении разбитых деревянных настилов. Опустели блокпосты, даже портрет Бандеры снят. Официально считалось, что «батальон Челебиджихана» подчинялся запрещенному в России чубаровско-джемилевскому меджлису. Основные средства поступали от радикальной турецкой организации «Серые волки» и руководства Турции. Похоже, Анкара денег больше не дает.

    Крутые бородачи в камуфляже исчезли, словно и не было. Куда девались? Уже после Рождества украинские СМИ сообщили о реформировании националистической «сотни», которая поможет вернуть Крым. Под таким лозунгом вооружённое формирование перешло под контроль «Правого сектора» *.

    В приказе командования «ПСов» сказано, что «Крымская сотня» будет расположена все в той же несчастной Херсонской области и займется «противостоянием проявлению сепаратизма на территории, находящейся у линии размежевания». Командиром назначен некий Аслан.

    На данный момент «Крымская сотня» базируется в двух точках приграничного Генического района. По словам представителя «Правого сектора» Натальи Вотеичкиной, командование сотни не находит понимания с руководством ВСУ и Нацгвардии. Проще говоря, военные начинают отказываться от контактов с отмороженными наци.

    Сотня «налаживает контакты с районным руководством», то есть тупо рэкетирует гражданских. Добровольцы из отряда, расположенного вблизи населенного пункта Чонгар у российской границы, заявили, что мерзнут и голодают в херсонской степи — передает вполне себе патриотический портал «Херсон.Онлайн». «Кормовая база» боевиков сократилась, они остро нуждаются в теплой одежде, лекарствах и продуктах. Наученное горьким опытом, местное население отказывается снабжать х)ероев.
  10. 25 Января 2017 Срд 12:28:50
    Абсолютно похрену, как там обстоят дела в Крыму.
    Не понимаю, зачем тут постят эти новости.
    Рост цен в ближайшем супермаркете - это интересно, это да.
    Канатная дорога где-то там остановилась, а местные жители вместо "мерседеса" работают на кефир? Да и куй с ними, пофигу вообще.
  11. 26 Января 2017 Чтв 23:53:48
  12. 27 Января 2017 Птн 16:08:36
    AlexAdmin писал : чёт лишнехромосомные слабенько парируют.

    Ну так ведь лишняя хромосома кроме быдляцкого бла-бла больше ни на что не способна ... Гы-гы-гы
  13. 27 Января 2017 Птн 16:10:21
    Новосложенные поговорки оккупированного Крыма:

    -Любишь Крым и корабля, полюби и курс рубля.

    -Не так страшен черт, как его Валуев.

    -Не рой другому яму, твоя нефть туда упадет.

    -Горд Ивашка, что с Боинга рубашка.

    -Киселев лает, а караван идет.

    -Чужие земли считал, а свои лапти порвал.

    -Хвалилась овца, что стабфонд, как у жеребца.

    -Помрешь, Крым с собой не возьмешь.

    -Путина любить, дурака растить.

    -Нефть росла, да разума не принесла.

    -Пармезан есть, да не про вашу честь.

    -Говорят рубль хорош, да ипотеку не вернешь.

    -Мал коротыш, да ботоксен крепыш.

    -Ватник, что соловушка, да пуста головушка.

    -В руках было, да санкциями сплыло.

    -Ума палата, да не видно из-за ваты.

    -Любишь Путиным гордиться, люби и санкции сносить.

    -Лавров дома пан, а в людях болван.

    -На воре и Чуркин горит.

    -Кому и Моторола невеста.

    -Кремль блестящий, а сам смердящий.

    -В РФ судей цела рать, а правды не сыскать.

    -Трикалором хоть тряси, а нет жизни на Руси.
    Гы-гы-гы Норм Гы-гы-гы
  14. 27 Января 2017 Птн 20:33:52
    Snarkenshtein писал : Абсолютно похрену, как там обстоят дела в Крыму.
    Не понимаю, зачем тут постят эти новости.

    Хозяин сказал держать градус дискуса, кушать хочется вот и отрабатывают. Сейчас либеры делают ставку не на Мск а на регионы вон в Екб уже целое гнездо уепков. Троллят по немногу. И кстати АА законодательство наше нарушает сознательно (посещаемость форума свыше 3к человек, должен быть зарегистрирован как СМИ) а как форум закроют будет орать что жертва режима, хотя по закону вполне имеют право конфисковать
  15. 27 Января 2017 Птн 22:26:30
    AlexAdmin писал : чёт лишнехромосомные слабенько парируют.


    Вот тут обидно, милейший, Вы же свою национальную присоединенность к нам декларировали неоднократно? И вдруг, от единоплеменников отгораживаетесь?

    Или?

    Не, по нашим временам, вроде как и не постыдно быть хазарином, пока времена смирные, но поскольку история развивается по спирали, там где-то в перспективе, очередное закрытие современной нам Хазарии светит...
    Не, мы здесь ни при чем, это просто "спираль истории" виновата будет. )))
  16. 28 Января 2017 Суб 18:59:23
    Оккупантам привиделось начало "партизанской войны" в Крыму из-за разбитого окна

    В Севастополе мужчина выбил окно в здании правительства



    Мужчина, который разбил окно, арестован местной полицией. Свой поступок он объяснил тем, что ему «надоели приезжие – ничего не делают, только кровь сосут».

    Некоторые коллаборанты, в частности экс-заместитель «губернатора» Севастополя Евгений Дубовик, сочли этот инцидент «началом партизанской войны».



    Напомним, что Евгений Дубовик ушел с должности летом 2016 года после смены «губернатора» в Севастополе. Тогда в так называемом правительстве города условно «новороссийскую» команду, связанную с бывшим губернатором Сергеем Меняйло, сменила условно «удмуртская» команда, которую привел врио губернатора Дмитрий Овсянников.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 431,
, 433 ... 688, 689, 690  Вперёд