Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 291810

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Января 2015 Срд 9:22:12
    http://russian.rt.com/article/2

    Одно из крупнейших и старейших мировых информационных агентств, Associated Press (AP), опубликовало официальное заявление, в котором сообщает, что больше не будет называть Крым Украиной, поскольку Киев уже не контролирует полуостров.

    Оригинал новости RT на русском:
    [внешняя ссылка]

    Вот так !
  3. 21 Января 2015 Срд 15:01:32
    Но при этом и русским он внезапно не стал. А стал своим собственным никому не принадлежащим..
  4. 21 Января 2015 Срд 15:52:43
    lys писал(а) :Вот так !

    Ага! Это же все меняет - понимаете вы, - все! Теперь не они нам, а мы им! И кто теперь у кого? Так ведь это же теперь мы здесь, а не там! Короче: ура! И пусть знают впредь что почем. Публика мне еще.
  5. 21 Января 2015 Срд 17:14:33
    moran7 писал(а) : А стал своим собственным никому не принадлежащим..

    вот лучше б он таким и стал изначально это да)
  6. 21 Января 2015 Срд 17:23:45
    Аляску лучше отдать...обратно
  7. 22 Января 2015 Чтв 17:06:00
    moran7 писал(а) : Но при этом и русским он внезапно не стал. А стал своим собственным никому не принадлежащим..


    Не-а, русским он был... Да про факту и остается. Все дело в том, что Крым, как и Приднестровье (тирасполь) были с 30-х годов населены военными. Тирасполь был "столицей" ставки западного направления ВС СССР. КРЫМ - это "непотопляемый авианосец" на территории которого находилось (и находится)несколько крупнейших авиабаз, соединений ПВО, не говоря уже о ЧМ ВМФ... А так как во времена СССР - это были в основном русские (русскоговорящие), то при выходе на пенсию, они оставались там же. Не ехать же из Крыма в Сибирь. И так из года в год... Украинцами там мало пахло и в советские времена, а в досоветские - про них там не слыхали... Так что объективно Крым - русский... и надолго. Он же не мячик - туда-сюда его швырять
  8. 22 Января 2015 Чтв 17:12:08
    Ну что, укрофашисты, пиндосы и им сочувствующие, как Аляску возвращать будете России?
    Как вариант, можете провести референдум...
  9. 22 Января 2015 Чтв 19:16:46
    Добрый Малый писал(а) : как Аляску возвращать будете России?

    Аляске вообще сказочно повезло - ни коммуняки её не коснулись, ни путофашисты. В общем, благословенный край!

    Вернее, именно коммуняки Аляску и продали, судя по мнению исследователей архивов. Процитирую немножко.

    "После революции 1917 г. путем конфискации и простого грабежа большевики сосредоточили в своих руках огромные богатства в валюте, ценных бумагах, золоте и т.д. Однако купить для Красной Армии оружие они не могли: Запад запретил торговлю с Россией. Чтобы "прорвать" эту блокаду, Ленин предложил США отказ от претензий на Аляску в обмен на снятие запрета на торговлю. В качестве гарантии Ленин предложил отдать американцам все экземпляры подписанных соглашений, хранившиеся в России и подтверждавшие ее права на Аляску. Так Аляска была действительно продана в первый раз.

    Во время войны с фашизмом Сталин в Ялте сделал заявление, что СССР не будут предъявлять своих прав на Аляску, чем нимало удивил американцев, полагавших, что этот вопрос был окончательно урегулирован еще при Ленине. Сталин просто хотел изобразить, что он делает уступку за право СССР взять под контроль страны Центральной Европы. Так Аляска была продана вторично…

    Наконец, при Брежневе подошел к концу срок аренды. Несмотря на все предыдущее, еще можно было попытаться предъявить права на Аляску. Надо было лишь официально заявить, что эти два, так сказать политика, Ленин и Сталин не имели права продавать Аляску. Их действия никогда не были подтверждены Верховным Советом и, следовательно, юридически недействительны с самого начала. Ну, и конечно, предъявить к оплате деньги! Однако, Генсек КПСС был на это не способен…

    На историков, которые в патриотическом раже начали было печатать статьи с требованием вернуть Аляску, слегка прикрикнули чтобы они заткнулись… И те заткнулись. Насколько мне известно, молчат до сих пор.

    Вот так Аляска была продана в третий и последний раз."
  10. 22 Января 2015 Чтв 20:14:53
    Где мы, а где комуняки, которые своими красными керзухами затоптали весь свет нации, уничтожили "Плодородный" (научный и культурный) слой России. Перестреляли знатных политиков и военных офицеров-полководцев. Есть мнение что Ленин и прочие гомосеки, на которых нас заставляли с детства равняться, были никто иные как агенты влияния, проплаченные пиндостаном и союзниками. На какие деньги делалась "великая" революция? Правильно на финансы "дружков" забугорных.

    Таким образом считаю передачу Аляски в лапы пендосии - актом агрессии, совершенным спецслужбами пендостана путем подкупа первых лиц нашего государства, совершенным в отношении территориальной целостности России. Горбачеву вообще гореть в аду под любинским проспектом в тоннеле прорытом газпромом по просьбе Барабана!!!
  11. 22 Января 2015 Чтв 20:23:21
    Добрый Малый писал(а) : Где мы, а где комуняки, которые своими красными керзухами затоптали весь свет нации

    Как же "где комуняки", когда ваш любимый "национальный лидер" - коммунист, чекист, а теперь ещё и фашист?
    С таким "царём" можно только в крови и говне страну топить, а не Аляску возвращать.
  12. 22 Января 2015 Чтв 20:24:25
    AlexAdmin писал :Процитирую немножко.

    Точнее было-бы написать: "Отсыплю немножко". бе-бе-бе
    AlexAdmin писал :Наконец, при Брежневе подошел к концу срок аренды.
    А за такой пассаж тебя ватники в свои примут. Ну и вот, стало быть
  13. 22 Января 2015 Чтв 20:31:05
    Добрый Малый писал(а) :..Есть мнение что Ленин и прочие гомосеки, на которых нас заставляли с детства равняться, были никто иные как агенты влияния, проплаченные пиндостаном и союзниками. На какие деньги делалась "великая" революция? Правильно на финансы "дружков" забугорных.
    В запломбированном вагоне приехал в Россию. То что Ленин был немецким шпионом, большевики по-началу не очень то и скрывали.
    При Сталине это стало неудобно, хотя с Германией чуть не до июля 1941г. дружили. Уссатый грузин поверить никак не мог, что австрияк его обскакал. Немцы бомбили русские города а в наших портах продолжали загружаться немецкие корабли советским зерном.
  14. 22 Января 2015 Чтв 20:37:51
    AlexAdmin писал :
    Вот так Аляска была продана в третий и последний раз."


    Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. (с)
  15. 22 Января 2015 Чтв 20:39:02
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а) ... : Где мы, а где комуняки, которые своими красными керзухами затоптали весь свет нации

    Как же "где комуняки", когда ваш любимый "национальный лидер" - коммунист, чекист, а теперь ещё и фашист?
    С таким "царём" можно только в крови и говне страну топить, а не Аляску возвращать.
    Ну ваша "позиция" понятна - нападение с лозунгами Путин-фашист, чтобы отвлечь от фашизма настоящего, происходящего на украине и совершаемого хунтой киевской. Оставим этот вопрос.
    У меня другой - кого хотите видеть у руля России, кто по вашему мнению должен стать следующим царем России? Навальный например?
  16. 22 Января 2015 Чтв 20:41:23
    Roman! писал :
    AlexAdmin писал ... :Наконец, при Брежневе подошел к концу срок аренды.
    А за такой пассаж тебя ватники в свои примут. Ну и вот, стало быть

    Ой, а Шурик то и правда наш, родимый, ватный! (С)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru