Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 814870

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 423,
, 425 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 07 Января 2017 Суб 4:24:19
    Офигеть Very Happy Офигеть

  3. 07 Января 2017 Суб 4:36:39
    lys писал(а) : Освобождение Крыма от украинской оккупации. Вежливые люди.



    это надо было делать в киеве - когда, на тот момент, легитимный президент Украины находился в Ростове.

    А Крым и так, как выяснилось много лет спустя - никогда из России и не выходил Гы-гы-гы
  4. 08 Января 2017 Вск 9:30:21
    in_tema писал ? ? ? :
    AlexAdmin писал ... :
    julchi писал ... : Чудило, у вас "самая крутая армия Европы" если верить Пете Шоколадному, что ж вы Крым себе назад не вернете? Чё с Донбассом разобраться не можете?

    имхо, уничтожение москальской империи важнее чем возврат Крыма.
    На данном этапе Крым работает как кусок в горле агрессора, и вырывать его оттуда не резон - когда агрессор сдохнет, тогда и Крым вернётся сам собой.
    А тут Трамп о АА и таких как он высказался. Трамп: Только дураки думают, что хорошие отношения с Россией это плохо



    http://24today.net/open/713842
  5. 08 Января 2017 Вск 16:24:59
    Только ватные дурачки верят обещаниям Трампа !... Гы-гы-гы
  6. 08 Января 2017 Вск 16:25:59
    Проспект Кирова в Симферополе оккупанты грандиозно ремонтировали в июле 2016 года. Ватники скакали от счастья, тыкая этими статьями бандеровцам в лицо, мол, смотрите, какие оккупанты молодцы. Январь 2017 — сошёл первый снег… вместе с новым асфальтом
    [внешняя ссылка] (фото и видео).
  7. 08 Января 2017 Вск 16:38:19
    Оккупация - как она есть ... Недовольство! Грустно :-( Недовольство!

    В этом году вместо Рождественской деревни в Ялте оккупанты организовали полицейский лагерь: шмоны, полицаи, кизяки, жополченцы, вертолёт в небе и бетонные блоки, перекрывающие центр от “террористов”

    На Рождественских гуляниях в Ялте по сравнению с прошлым годом предприняты более существенные меры безопасности.
    Так, бросается в глаза большое количество людей в форме: территорию Рождественской деревни патрулируют полицейские, казаки и ополченцы, также дежурят они на входах.
    Осуществляется патрулирование и в воздухе: то и дело над набережной Ялты пролетает вертолет.
    Обещанные организаторами Рождественских гуляний рамки металлодетектора не установили, однако правоохранители редко, но проверяют сумки отдыхающих (!).
    В Деревне можно увидеть многочисленные расклеенные листовки, в которых говорится о правилах поведения, в частности о том, что на огороженную территорию нельзя проходить в нетрезвом виде, приносить с собой еду, спиртные напитки, оружие и стекло в любом виде. +
    В то же время распивать спиртные напитки в Деревне не запрещается: отдыхающие могут отведать глинтвейн и хреновуху.
    Акцентируя внимание на мерах безопасности, не стоит забывать и о бетонных блоках, установленных накануне новогодних праздников на ялтинской набережной.
    [внешняя ссылка] (фоторепортаж). Грустно :-( Офигеть Грустно :-(






  8. 08 Января 2017 Вск 16:43:36
  9. 08 Января 2017 Вск 16:48:42
    В Ялте по вечерам оккупанты перекрывают проход к ёлке: “А вот скажите, на каком основании эта женщина с охраной не пускает нас с детками (3 семьи) на территорию набережной возле ёлки!!!? Вроде как после 22:00 это закрытая арендованная территория! КУСОК НАБЕРЕЖНОЙ ВОЗЛЕ старого МАКА (McDonalds). Мы просили предоставить документы, на основании которых городская собственность (центральная улица города) перекрыта для прохода. Нам ничего не предоставили. Пришлось пробиваться силой. Анонимно”
    [внешняя ссылка] (фото-скрин).
  10. 08 Января 2017 Вск 16:50:50
    В Керчи детки любовались на веселое рождественское действо из-за забора под присмотром кизяков. Зона строгого режима ... Грустно :-( Офигеть Грустно :-(
    [внешняя ссылка] (фото-шок).
  11. 08 Января 2017 Вск 16:52:53
    Иду вдоль дороги. На противоположной стороне вижу своего друга. Он тоже меня увидел и крикнул “Слава Украине!”. Я растерялся, но автоматически выкрикнул в ответ “Героям Слава!”. Признаюсь, по спине пробежали лёгкие мурашки. Люди вокруг обернулись, на их лицах мельком заметил разные выражения: от неприязни до светлых улыбок. Я подошёл к другу и сказал: “Ты чего это так осмелел? Тут людей полно”. А он мне ответил: “Ты знаешь, я устал бояться. Должна же тьма когда-нибудь отступить. А ещё сегодня хороший праздник и у меня отличное настроение”. Поговорили немного, поздравили друг друга и разошлись по своим делам. Пусть тьма отступит от Украины и возвращается туда, откуда пришла.
    С Рождеством Христовым!

    КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
  12. 09 Января 2017 Пон 4:01:30
    «Не думаю, что «крымский вопрос» встанет когда-либо серьезно. Крым, что называется, полностью «завязан» на Украине, и его присоединение к России ‒ даже чисто гипотетически ‒ просто добьет российскую экономику». (Э. Гайдар, «Правда Украины», 1995 год)

    Кто возрождал Крым в первые послевоенные годы?



    Всеукраинский референдум 1991 года, проведенный вскоре после провозглашения независимости прошел в Крыму достаточно спокойно и без каких-либо противостояний на этническо-политическом уровне. В голосовании приняли участие 67,7% избирателей, положительный ответ на вопрос «Поддерживаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» дали 54,2% крымчан. В Севастополе этот показатель был даже выше ‒ 57%. Достаточно сенсационными оказались результаты референдума на Черноморском флоте. Из 97% военных, участвовавших в голосовании, 72% высказались в пользу независимости Украины, а 48% поддержали Леонида Кравчука на должности президента страны.

    Таким образом, полученные результаты Первого всеукраинского референдума убедительно свидетельствуют, что, несмотря на целенаправленную многолетнюю русификацию местного населения, полуостров оставался украиноцентричным.

    Именно в это время в ранее спокойном провинциальном Крыму под влиянием хорошо проплаченных Москвой местных шовинистических партиек и марионеточных организаций все чаще стали раздаваться сепаратистские лозунги. Одним из самых популярных из них был миф об экономической самостоятельности полуострова, о том, что крымчан «обкрадывает киевский дядя», о грядущей угрожающей «украинизации» и засилье украинцев в Крыму. Среди такой маргинализированной части крымского социума стало широко применяться выражение «понаехали». То есть, когда речь шла о украинце или о чем-то украинском, то этот термин агрессивно настроенные россияне использовали как наиболее убедительный и убийственно-доказательный аргумент. Чаще его использовали базарные торговки и старшие мужчины с военной выправкой и московским акцентом. Подавляющее большинство крымского населения, обремененные повседневными делами и непростой жизнью, сохраняли спокойствие, демонстрируя национально-этническую толерантность.

    То обидное словечко «понаехали» заставило меня, крымчанина, который для этого края за 60 лет проживания на полуострове сделал кое-что полезное – прибегнуть к выяснению болезненного для меня вопроса: разве действительно в Крым украинцы «понаехали» после 1954 года и силой захватили «исконно русскую землю»? Объективный ответ на это могли дать только крымские архивы. Именно они и уцелевшие местные журналы сохраняют уникальные материалы по широкомасштабному, принудительному переселению украинского народа с 1944 до 1985 года.

    По моему твердому убеждению, которое базируется на достоверных документальных материалах, именно передача Крыма из России в Украину, которая состоялась в 1954 году, спасла полуостров от экономической и гуманитарной катастрофы. Благодаря почти силой вывезенным с материковой Украины украинцам и огромным материальным ресурсам тогдашней УССР состоялось послевоенное возрождение Крыма. Правда и то, что в уже возрожденный, упорядоченный и отстроенный Крым, как наиболее привлекательный и комфортный для жизни регион, в 1970-1980 годы из всех российских «весей», преимущественно из глуши, «понаехали» сотни тысяч «патриотов русской земли». В крупных городах, особенно в Севастополе, этот контингент состоял из отставников, бывших гебистов и охранников сталинско-хрущевских гулагов. Поэтому гипертрофированный сепаратизм «города русской славы» в трагические февральские дни 2014 года не был непредсказуемой неожиданностью.

    Далее тут : [внешняя ссылка]
  13. 09 Января 2017 Пон 13:29:31

    Не знаком с этой системой "кармы" - а почему не рекомендуется "минусить", если карма уже отрицательная?
  14. 09 Января 2017 Пон 13:34:14
    Snarkenshtein писал :

    Не знаком с этой системой "кармы" - а почему не рекомендуется "минусить", если карма уже отрицательная?
    а может у них оплата идет за самую плохую карму Ржака
  15. 09 Января 2017 Пон 21:10:13
    odesit писал : Только ватные дурачки верят обещаниям Трампа !... Гы-гы-гы

    А он обещал Офигеть
  16. 09 Января 2017 Пон 21:17:47
    Vovik12 писал :
    odesit писал ... : Только ватные дурачки верят обещаниям Трампа !... Гы-гы-гы

    А он обещал Офигеть
    Не спугни идиота, пусть дальше так считает. Ведь ты же, бобик, думаешь по другому¿ Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 423,
, 425 ... 688, 689, 690  Вперёд