Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 819457

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 420,
, 422 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Декабря 2016 Птн 18:54:55
    [внешняя ссылка]





    статья 133 конституции украины гласит что в состав украины входит Автономная Республика Крым


    [внешняя ссылка]

    Автоно́мия (греч. αὐτονομία — «самозаконие») — самостоятельность, способность или право субъекта действовать на основании установленных (сделанных, составленных им самим) принципов

    так что иди в суд со своими инсинуациями
  3. 23 Декабря 2016 Птн 19:02:04
  4. 23 Декабря 2016 Птн 21:09:09
    maxidrom777 писал :
    На мои вопросы будут ответы?
    Если на счёт смены власти,то пож создай отдельную тему, там отвечу.
  5. 23 Декабря 2016 Птн 21:13:05
    kiruchka1 писал :
    maxidrom777 писал ... :
    На мои вопросы будут ответы?
    Если на счёт смены власти,то пож создай отдельную тему, там отвечу.
    а если в этой ответишь - не оплатят?
  6. 23 Декабря 2016 Птн 23:00:17
    maxidrom777 писал: То есть для этого
    kiruchka1 писал ... : Если на счёт смены власти,то пож создай отдельную тему, там отвечу.

    которое как-то связано с данной темой, нужно создать отдельную тему
    Мне всё равно,только не в Крымской.
  7. 24 Декабря 2016 Суб 2:40:24
    kiruchka1 писал :
    maxidrom777 писал ... :
    На мои вопросы будут ответы?
    Если на счёт смены власти,то пож создай отдельную тему, там отвечу.
    то есть ответ о смене власти адресовался мне конкретно. Других форумчан игнорируешь? Да и Януковичу я верю, а он был действующий президент. А тебя мы не знаем. Может ты из тех кого евроньюс весной 2017 сократить собрался за ненадобностью. А ты русский знаешь вот и решили там устроить между вами майданутыми конкурс на выживаемость. Вон сколько набежало на форум вашего брата за последний год.
  8. 24 Декабря 2016 Суб 15:37:48
    ООН создала трибунал по действиям России в оккупированном Крыму
    23 декабря 2016,



    Украина готова доказать в арбитраже, что Россия дерзко нарушает суверенные права в оккупированном Крыму. Об этом заявил президент Петр Порошенко у себя в Facebook.

    "Украина готова доказать в арбитраже, что агрессор дерзко нарушает суверенные права относительно пользования гарантированными правами в своих морских акваториях, на континентальном шельфе в прилегающих к Автономной Республики Крым морских зонах", - отметил Порошенко.
    Порошенко напомнил, что 22 декабря, был сформирован суд, который в начале 2017 года начнет рассмотрение дела по иску Украины в РФ.
    "В сентябре во исполнении моего поручения МИД инициировал спор о нарушении Россией конвенции ООН по морскому праву", - сказал Порошенко.

    23 декабря глава МИД Павел Климкин сообщил, что арбитраж по делу о нарушении Россией конвенции ООН по морскому праву полностью сформирован.

    14 декабря сообщалось, что украинцы подали более 3 тыс исков против России.

    В конце августа сообщалось, что Украина обратится в Международный трибунал Организации Объединенных Наций по морскому праву из-за нарушения Россией соответствующей конвенции ООН.
    Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
    [внешняя ссылка]
  9. 24 Декабря 2016 Суб 16:58:46
    odesit писал :ООН создала трибунал по действиям России в оккупированном Крыму

    бесполезно - теперь "Трамп наш", если уж даже США возглавил путинский жополиз, то путин теперь, конечно, президент мира, и ООН в топку.
  10. 24 Декабря 2016 Суб 17:13:00
    AlexAdmin писал :
    odesit писал ... :ООН создала трибунал по действиям России в оккупированном Крыму

    бесполезно - теперь "Трамп наш", если уж даже США возглавил путинский жополиз, то путин теперь, конечно, президент мира, и ООН в топку.


    Ну это что понимать под "наш" - Трамп будет действовать в интересах себя, своей партии, своих олигархов и американского ВПК !

    Трамп - Путину: Пусть будет гонка вооружений
    23.12.2016 17:39

    Дональд Трамп дал понять, что он совсем не возражает против гонки вооружений, в которой считает США бесспорным победителем

    Так Трамп объяснил свою позицию по поводу ядерного оружия страны. "Пусть будет гонка вооружений. Мы превзойдем их на каждом этапе и переживем их всех", - сказал Трамп.
    [внешняя ссылка]
  11. 24 Декабря 2016 Суб 17:36:01
    odesit писал : Ну это что понимать под "наш" - Трамп будет действовать в интересах себя

    в этом-то всё и дело.
    когда у власти оказывается не принципиальный политик, а беспринципное жадное чмо, оно всегда предаст, достаточно лишь его в этом заинтересовать.

    Есть люди принципов, для которых важно сделать то, что они считают правильным, и важно не делать то, что они считают неприемлемым. А бывают люди жадные и беспринципные, которые продаются тем, кто больше платит - в конечном итоге все такие начинают работать на путина, на царства зверя и зла, которое он возглавляет.

    Гонка вооружений - это просто выгодно, как говорится "ничего личного, просто бизнес".

  12. 25 Декабря 2016 Вск 0:30:21
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    звиздеть - не дороги строить Гы-гы-гы
  13. 26 Декабря 2016 Пон 4:38:30
    В аннексированном Крыму политзаключенные заявляют о пытках на допросах в ФСБ
    25 December 2016

    В аннексированном Россией Крыму в судах при перевозке на следственные действия и на судебные заседания политзаключенным - крымским мусульманам - заламывают руки, бьют, на допросах в ФСБ применяют пытки.

    Об этом сообщила на своей странице в Facebook правозащитница, координатор "CrimeaSOS - Полевой правозащитный центр" Александра Крыленкова.

    "По сообщениям адвокатов и заявлениям самих заключенных в судах, при перевозке их на следственные действия и на судебные заседания молодым людям заламывают руки, запихивают пинками под скамейки машин, в таком виде везут, затем вытаскивают за ноги из машины и продолжая бить ведут до кабинетов следователя", - сообщила она.

    По словам Крыленковой, один из заключенных сообщил о применении пыток во время допроса в ФСБ: ему надевали на голову полиэтиленовый пакет и требовали признать принадлежность к организации, называемой в России террористической.

    Напомним, что в начале декабря и Евгений Панов, и Андрей Захтей направили в Следственный комитет России заявления о пытках со стороны ФСБ. Украинцы были задержаны в начале августа по обвинению в подготовке диверсий в Крыму. Сначала они дали признательные показания, но потом отказались от них.
    [внешняя ссылка]
  14. 26 Декабря 2016 Пон 4:51:22
    Новости Крымнаша. Выпуск #768 за 25.12.2016 «Ту-154 упал под тяжестью перевозимой лжи»
    25.12.2016 in Дайджесты "новостей Крымнаша"

    1. Симферополь. Ярмарка на Москольце. Шо-то народ у нас не больно скрепный: “Какого хе_р@ в 8:30 утра начинают бабки выть с этой ярмарки русские народные песни?!?!!”, — возмущаются ватники [внешняя ссылка] (скрин).

    2. Севастополь предновогодний выглядит мрачно — просто немножко отключили уличное освещение, просто нет никакого энергомоста [внешняя ссылка] (вечернее фото и ссылка на вебкамеру). В Ялте местами на непродолжительное время продолжают отключать свет. Ватники проводят перекличку [внешняя ссылка] (скрин).

    3. Феодосия. Отремонтированные 2 недели (!!!) назад по гост-ам россии дороги уже снова нуждаются в ремонте. Это те самые дороги, вдоль которых оккупанты полностью выкорчевали ВСЕ деревья, оставив разбитыми тротуары. Ватник (Александр Талипов) снимал видео и причитал, а в комментарии к видео написал: “В Крыму, наверное, на зло президенту В.В. путину продолжают осваивать деньги, а не делать ремонт дорог” [внешняя ссылка] (видео). Кстати, это тот самый ватник, которого оккупанты хотят физически устранить. В 2014 году предатель очень радовался приходу захватчиков [внешняя ссылка]

    4. Дельфинарий Севастополя продолжает падение. Продают еще четырех дельфинов. Дельфины почувствовали разлуку, грустят, отказываются работать. Эта информация в СМИ ещё не публиковалась.

    5. Предприниматели на плато Ай-Петри жалуются, что их “выкинули на обочину жизни”. Бизнес будут сносить, несмотря на то, что у них оформлены договоры купли-продажи! Кроме того, документы переоформлены по оккупационным законам. Говорят, что есть отчаявшиеся, готовые к самосожжению. Им предложили место у кладбища в прямом смысле слова [внешняя ссылка] (скрин).

    6. Севастополь. Оккупанты готовят приватизацию 21 государственного унитарного предприятия на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, несмотря на позицию “прокуратуры”, которая делает вид, что она против))) [внешняя ссылка]

    7. В начале недели на российских пропагандистских сайтах появилась тревожная информация об увеличении “Крымским казачьим союзом” своих рядов. При этом сами крымчане отмечают: в случае увеличения доморощенного “крымского казачества” репрессии против коренного народа Крыма и инакомыслящих могут усилиться [внешняя ссылка]

    8. В Севастополе 30 имбецилов вступили в ряды российских фашистов (Росгвардия), официально став пушечным мясом и ихтамнетами [внешняя ссылка] (видео).

    9. В Балаклаве вчера 200 коммуняк чтили Сталина, пели о нём песни, мечтали о возрождении СССР и критиковали нынешний режим россии. Ад во всей красе [внешняя ссылка] (фото).

    Крымчане комментируют авиакатастрофу (или теракт) Ту-154 Минобороны рф:

    10. В разбившемся сегодня Ту-154 Минобороны россии находились не только военные и музыканты, но и пропагандисты “Первого кАнала”, “Звезды” и “НТВ”, которые делали лживые сюжеты об Украине и получали “медали за Крым”. Кажется, я начинаю верить в карму [внешняя ссылка] (скрины пропагандистских сюжетов). Тем временем эксперты говорят о возможном теракте на борту [внешняя ссылка]

    11. Разбившийся Ансамбль Александрова выступал в Симферополе в честь аннексии Крыма [внешняя ссылка] (скрин). Также погиб автор песни “Вежливые люди”, которые захватывали полуостров в 2014 году [внешняя ссылка] . А ещё в 2008 году (!!!) этот Ансамбль вместе с Соловьёвым пели песню про то, как они перекроют Украине газ, истошно высмеивая украинский народ [внешняя ссылка] (видео).

    12. Убивать детей в Алеппо — тот ещё стресс. Тут музыканты нужны, чтобы расслабиться [внешняя ссылка]

    13. Диалог крымчан: “ — Так я не понял, концерта в Сирии не будет? — Будет, на 9 дней и на 40”.

    14. Я помню, как вы плясали над сбитым из российского оружия российскими боевиками наш ИЛ-76 в Луганске, я помню тысячи погибших украинцев, я вижу разрушенные вами города, я живу в оккупации вашей страной! Пошли вон со своей скорбью!

    15. На самолете рф были российские террористические войска, пропагандисты и любители музицировать на костях детей. В аду им будет норм.

    16. Сначала убить тысячу детей в Алеппо, а потом послать туда Доктора Лизу с пропагандистами, чтобы демонстративно “спасти” 13 детей.

    17. Так, вижу много вопросов по поводу погибшей Доктору Лизе (Елизавета Глинка). Она занималась киднеппингом украинских детей для картинки рашко “СМИ” и поддерживала террористов [внешняя ссылка] (скрин страницы Доктора Лизы в твиттере). А тут её обнимашки с Грэмом Филипсом, который обгадил своей ложью весь интернет [внешняя ссылка] (фото).

    18. Ту-154 упал в Черное море. Слава древним украм, которые его вырыли!

    19. Российские пропагандисты хуже, чем вояки. У вторых — какой-никакой приказ, у первых — осознанный выбор. Выбор призывать убивать!

    20. Любой, кто носит погоны рф, не достоин никакого сочувствия.

    21. На Св. Николая — посол и боярышник, на Рождество — самолет. Странно…

    22. Давайте быть честными — чем больше российских военных умрут от боярышника, разобьются на самолетах, тем меньше их будет на Донбассе.

    23. Рашисты спрашивают, как можно глумиться над катастрофой, мол, бесчеловечно. Вы три года проливаете кровь в моей стране !!! Горите в аду, с..и!

    24. Бомбят, убивают, оккупируют, пытают пленных, оправдывают геноцид… Список можно продолжать бесконечно. А потом: “Ой, что с вами стало?”.

    25. А закон бумеранга таки работает. Поэтому долго ликовавшая от нашего горя русня уже начинает получать по заслугам. И это только начало.

    26. Рашисты сегодня снова цинично укоряют нас в том, что мы “радуемся”. Это не радость! Это боль и скорбь по нашим погибшим, слёзы наших матерей, жён и детей, ужасы разрушенных городов, домов и разлученных семей… Так теперь будет всегда. Наши раны заживут, но шрамы останутся навсегда!

    P.S. Пока одни россияне сегодня традиционно бомбардировали меня сообщениями о том, что нет никакой Украины, что они нас всех уничтожат, что Крым их, что меня найдут/убьют/закопают и т.д., другие обвиняли в том, что украинцы не скорбят по погибшим в разбившемся самолёте. В такие дни я понимаю, что российское общество неизлечимо больно, оно окончательно скатилось в фашизм. Закончу выпуск фразой крымчанина, в которой собрано, на мой взгляд, практически всё и все по сегодняшней катастрофе: “Ту-154 упал под тяжестью перевозимой лжи”.

    Крымский бандеровец @CrimeaUA1
    [внешняя ссылка]

    Ссылка на твиттер [внешняя ссылка]
  15. 26 Декабря 2016 Пон 8:32:21
    Отличие хохлов от Украинцев


  16. 26 Декабря 2016 Пон 9:01:51
    AlexAdmin писал : "Трамп наш", если уж даже США возглавил путинский жополиз, то путин теперь, конечно, президент мира, и ООН в топку.


    громко и глупо...
    Трамп президент США и ни как иначе.

    ООН полетел в топку вместе с развалом СССР
    эта площадка, где сильные мира сего могли открыто договариваться.
    ну и защеканцы могли слюни пускать.
    после распада СССР, договариваться с позиции силы стало не с кем - зачем ООН?
    праильно - незачем.
    Югославия первая ласточка, когда на ООН поклали с прибором.
    дальше только больше и веселее.
    пробирки и прочее...
    но защеканцы по прежнему веруют - резолюции какие то пишут, Д.Б.
    ныне вот до чего дошли - уже на СовБез плевать пытаются
    "Израиль отказался выполнять резолюцию Совбеза ООН"
    [внешняя ссылка]

    что дальше? санкции? демократию им?
    кстати, как думаешь, нет ли связи между победой в Алеппо и отказом попользовать "вето" США по данной резолюции?

    типа, пока были "корефанами" и выполняли волю США на ближнем востоке - была и поддержка в израило-полестинском вопросе, как только затеяли что то по своему - дружба врозь.
    нерабы, чо... все кругом свободные и незаволявшиеся...

    lys писал(а) : Отличие хохлов от Украинцев


    как мне сказал один хороший знакомый (хохол) - отличие в том, что украинец живет на Украине, а хохол - где лучше )))
    не надо, вобщем, хохлов сюда примешивать ))
    те, что упоротые - это майданутые, кастрюлеголовые, каклы/скаклы, бандерлоги, скакуны упоротые и т.д.
    вариантов масса ))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 420,
, 422 ... 688, 689, 690  Вперёд