Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 814397

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 415,
, 417 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 16 Декабря 2016 Птн 15:31:11
    КрымНаш писал : Пользуйтесь.
    [внешняя ссылка]

    Вот ещё:
    [внешняя ссылка]
  3. 16 Декабря 2016 Птн 15:34:22
    Прохожий с Урала писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Прохожий с Урала писал ... :
    AlexAdmin писал ... :Это называется "ловля на живца". А ничего что "тело писало" задолго до появления "прохожего" на форуме? Ну и вот, стало быть
    а ни чего что прохожий читал форум года полтора?

    угу, читал и молчал как рыба об лёд Ржака
    не много не до тебя было, ты меня в чем то подозреваешь?

    Типичная отмазка клоновода ... Гы-гы-гы
    Значит читать форум аж полтора года время было, а хоть что-то брякнуть в ответ так зась ?! Офигеть Ну и вот, стало быть Офигеть
    Зато сейчас прорвало и за 4 месяца 460 сообщений выдал всего, что накипело !!! Гы-гы-гы

    PS
    Кстати, открою секрет для русофила - "немного" пишется слитно ! Мы краснеем!
  4. 16 Декабря 2016 Птн 15:37:25
    SeregaR 19780624 писал :
    +upd: попробовал вбить номер карты кириешки - хочет ФИО )))

    Сереж, Вы тупой сибирский валенок, вбивайте любые данные и нажимайте отправить, если платеж не пройдет, вот тогда и запостите картинку.
  5. 16 Декабря 2016 Птн 15:39:10
    AlexAdmin писал :
    Инженер писал ... :Насколько мне помнится, Кора делала примерно так же.
    Что-то я не слышал и не видел от тебя подобных реплик в ее адрес Ну и вот, стало быть

    однако это выяснилось не через полгода)

    Ну тебе виднее, я не следил по времени. Ты видимо следишь за своей подопечной, опекаешь ее Смайлик :-)
  6. 16 Декабря 2016 Птн 15:42:14
    "Чистый четверг" "русского мира" или фашизм в Крыму расправляет крылья» ... Недовольство!

    В Симферополе на рынке оккупанты провели очередную облаву против крымских татар и людей с украинскими паспортами.

    Вооруженный до зубов ОМОН, пряча свои рожи за балаклавами, оцепил симферопольский рынок “Привоз”. Неизвестные в штатском производили массовые задержания лиц без документов или предъявляющих украинские паспорта. Все входы на рынок были перекрыты, между торговыми рядами находились патрули ОМОНа, транспортные ворота были перегорожены автозаками. Украинские документы изымали у владельцев. Всех задержанных увезли в неизвестном направлении. На возмущение жителей оккупанты ответили, что у них “ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ”

    [внешняя ссылка] (подробности и фото).

    Очевидцы сообщают, что свои документы оккупанты не предъявляли. Облава закончилась через 3 часа — сразу после того, когда первые сообщения о происходящем ужасе попали в интернет

    "А что случилось? Почему я не могу пройти на рынок?", - возмущались подходящие покупатели.
    [внешняя ссылка] (подробности и фото).
  7. 16 Декабря 2016 Птн 15:42:39
    AlexAdmin писал :
    Прохожий с Урала писал ... :ты меня в чем то подозреваешь?

    просто отмечаю существенные моменты Норм
    в книжечку заносишь? И с чего я должен отчитываться о том как я пришел на форум?
  8. 16 Декабря 2016 Птн 15:56:11
    Кстати, актуальная сейчас тема в Крыму - энергомост ! Идея
    Акцию по сбору батареек объявлять будете или самим нужны , а те пусть мерзнут ? А как же скрепы ? Ну и вот, стало быть



    В Севастополе утром остановились троллейбусы из-за нехватки напряжения в сети – энергохвосты шалят
    [внешняя ссылка] .

    Продолжают отключать свет и в Ялте: у кого-то на 10 минут, у кого-то на час, а некоторые дома вновь подключили к генераторам
    [внешняя ссылка] (скрины).

    Евпатория не отстаёт от других городов: ватники ищут причину отключений света
    [внешняя ссылка] (скрин).

    Феодосии пока удается избегать масштабных блэкаутов за счет отключения уличного освещения и подключения генераторов. С холодами все изменится
    [внешняя ссылка] .

    Отмечу, что сегодня были непродолжительные отключения света и в Симферополе. Тем временем оккупанты просят крымчан экономить электричество, т.к. энергомост отваливается. Пойду включу утюг ! Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]
  9. 16 Декабря 2016 Птн 16:03:54
    AlexAdmin писал :
    КрымНаш писал ... : Пользуйтесь.
    [внешняя ссылка]

    Вот ещё:
    [внешняя ссылка]


    а исчо есть варианты?
    ))))



    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    +upd: попробовал вбить номер карты кириешки - хочет ФИО )))

    Сереж, Вы тупой сибирский валенок, вбивайте любые данные и нажимайте отправить, если платеж не пройдет, вот тогда и запостите картинку.


    утибоземой, ты меня обидеть решил? ))))
    не поверишь, но я на каломарамоев давно не обижаюсь.
    жаль вас, убогих... грустные у вас перспективы... и в сибирской тайге среды "тупых сибирских валенокков", как в былые годы, спрятаться не получится...

    а все, что касается денех - должно быть четко и ясно.
    тем более, в банке... пусть даже в жидобандеровском.
    я ж тебя спрашивал - сам пробовал?
    переведи сам и пришли картинку с подтверждением ))
    я порадуюсь за каклов - осталась дырка для их прикорма ))
  10. 16 Декабря 2016 Птн 16:04:01
    odesit писал : "Чистый четверг" "русского мира" или фашизм в Крыму расправляет крылья» ... Недовольство!

    В Симферополе на рынке оккупанты провели очередную облаву против крымских татар и людей с украинскими паспортами.
    ...


    Вы можете себе представить, чтоб на свободной от рашизма территории Украины власти проводили облавы людей неславянской внешности, “неправильного” цвета кожи или с российскими паспортами? Недовольство!
    Вы можете себе представить, что на возмущение украинцев человек при власти ответил бы, что они проводят “чистый четверг”, показывая, что “неправильные” люди для него — грязь!? Вот и я не могу. Недовольство!
    А добавим сюда недавнее заявление т.н. “депутата” “Единой россии” Натальи Крыжко “усадить на баржу крымских татар и утопить их в Черном море”, аресты украинцев Крыма, депортации, похищения, карательную психиатрию и убийства — и мы получим картину “русского мира” во всей его красе. Фашизм в Крыму расправляет крылья... Недовольство! Ржака Недовольство!
  11. 16 Декабря 2016 Птн 16:17:46
    Вата все понимает дословно ! Лишнехромосомные ... Грустно :-( Гы-гы-гы Грустно :-(

  12. 16 Декабря 2016 Птн 16:17:57
    SeregaR 19780624 писал :
    переведи сам и пришли картинку с подтверждением ))

    И тогда вы признаете, что чушь спороли ?
  13. 16 Декабря 2016 Птн 16:47:25
    odesit писал :

    Вы можете себе представить, чтоб на свободной от рашизма территории Украины власти проводили облавы людей неславянской внешности, “неправильного” цвета кожи или с российскими паспортами? Недовольство!
    Недовольство!
    Недовольство! Ржака Недовольство!

    Офигеть Что курит эта говорящая головка?
  14. 16 Декабря 2016 Птн 17:15:30
    [quote="odesit"] "Чистый четверг" "русского мира" или фашизм в Крыму расправляет крылья» ... Недовольство!
    .... Украинские документы изымали у владельцев. Всех задержанных увезли в неизвестном направлении. На возмущение жителей оккупанты ответили, что у них “ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ”
    ....
    Трепло бандеровское,где по приведённым тобой сылкам хоть раз сказано "Чистый четверг" Гы-гы-гы
  15. 16 Декабря 2016 Птн 21:12:09
    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    переведи сам и пришли картинку с подтверждением ))

    И тогда вы признаете, что чушь спороли ?


    )))))
    Пороть чушь - это национальная забава каклов.
    Во всех смыслах ))
    Может, самые тупорылые и упоротые из вас - это свинокаклятские химеры? ))))

    А я признаю, что не прав в данном вопросе.
  16. 16 Декабря 2016 Птн 21:18:59
    SeregaR 19780624 писал:
    КрымНаш писал ... :И тогда вы признаете, что чушь спороли ?

    )))))
    Пороть чушь - это национальная забава каклов.
    Может, самые тупорылые и упоротые из вас - это свинокаклятские химеры? ))))

    твой собеседник крымский татарин и в почтенном возрасте, так что не веди себя как ватный идиот.

    SeregaR 19780624 писал :А я признаю, что не прав в данном вопросе.

    молодец.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 415,
, 417 ... 688, 689, 690  Вперёд