Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 814868

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 413,
, 415 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 16 Декабря 2016 Птн 0:05:58
    AlexAdmin писал : А кроме Навального альтернативы никакой, он компромиссный вариант. Он хотя бы предлагает относительно бескровные сценарии.

    Убежден, что Леха оставит все как есть и гайки тоже будет закручивать неслабо. Помню как все с ельциным носились. И вот те результат.

    И с Трампом тоже ничего серьезно не изменится в политике US. Он же не самоубийца Ржака
  3. 16 Декабря 2016 Птн 0:32:52
    Пятая колонна писал :
    AlexAdmin писал ... : А кроме Навального альтернативы никакой, он компромиссный вариант. Он хотя бы предлагает относительно бескровные сценарии.

    Убежден, что Леха оставит все как есть и гайки тоже будет закручивать неслабо.

    Так в том и дело, и это плюс. Когда страна будет стоять перед выбором между бессмысленной кровавой бойней и более-менее мирным Лёшей, большинство-таки всё-таки предпочтёт Лёшу, чтобы тупо не подыхать в пылу зюгано-жирико-кадыровского террора.

    Шапкозакидательский авантюризм уже не в моде. Крымнашем уже сыты по горло, аж подавились, войну на Донбассе проиграли, боинг сбили и враньё не проканало, уже и ДНР-ЛНР фактически слили, даже Пальмиру умудрились просрать - время "коршунов" оказалось каким-то слишком уж неудачным. Народ не против передать власть "бухгалтерам", которые хотя бы пожрать дадут и зарплату регулярно платить будут, а "коршунов" послать нах.
  4. 16 Декабря 2016 Птн 0:48:53
    AlexAdmin писал : Народ не против передать власть "бухгалтерам", которые хотя бы пожрать дадут и зарплату регулярно платить будут, а "коршунов" послать нах.
    На пожрать вообще пофиг.
    Я могу хоть метлой мести, работы валом - потому наверно и не свалил в теплые края. Езжу отдыхать только за бугор. А прокормить смогу, чуть ли не с десяток человек.

    - Мне за державу обидно!
  5. 16 Декабря 2016 Птн 0:51:36
    Пятая колонна писал : На пожрать вообще пофиг.
    Я могу хоть метлой мести, работы валом - потому наверно и не свалил в теплые края. Езжу отдыхать только за бугор. А прокормить смогу, чуть ли не с десяток человек.

    - Мне за державу обидно!
    Док может быть ты меня усыновишь?Буду себя хорошо вести чес слово.
  6. 16 Декабря 2016 Птн 1:00:59
    У меня не забалуешь. Я всех в черном теле держу Ржака
    Нагайку специально повесил на видном месте.
    Бью, когда трезвый, а вот выпь - добрею Гы-гы-гы

    На дворе ночь, а ребенок учит. Порядок люблю Гы-гы-гы
  7. 16 Декабря 2016 Птн 1:10:03
    Док мы на расстоянии будем родня,ты главное денюжку высылай,у тя их много,не обеднеешь от маленькой толики.
  8. 16 Декабря 2016 Птн 1:13:59
    kiruchka1 писал ? ? ? :

    Ващпе легко Гы-гы-гы шли адресок.
    Тебе ребятки подкинут Гы-гы-гы
  9. 16 Декабря 2016 Птн 1:16:04
    Пятая колонна писал :
    kiruchka1 писал:

    Ващпе легко Гы-гы-гы шли адресок.
    Тебе ребятки подкинут Гы-гы-гы
    Номер карточки устроит?
  10. 16 Декабря 2016 Птн 1:16:39
    Голландия признала: Крым — это Россия
    [внешняя ссылка]
  11. 16 Декабря 2016 Птн 1:33:51
    kiruchka1 писал :
    Пятая колонна писал ... :
    kiruchka1 писал:

    Ващпе легко Гы-гы-гы шли адресок.
    Тебе ребятки подкинут Гы-гы-гы
    Номер карточки устроит?

    Говорю же - ребятки поднесут деньжат Гы-гы-гы Пиши адресок быстрее, они уже готовы к тебе выехать. С деньгами. Много денег
  12. 16 Декабря 2016 Птн 2:53:20
    Балтика писал : Голландия признала: Крым — это Россия

    На самом деле - суд Амстердама принял решение о скифском золоте, коллекцию экспонатов решено отдать Киеву. Ватные пропагандоны видят в этом признание Голландией законности аннексии Крыма - это наверное надо постить в сатиру, поржал.
  13. 16 Декабря 2016 Птн 3:02:25
    Пятая колонна писал : Пиши адресок быстрее, они уже готовы к тебе выехать. С деньгами. Много денег

    сливаю адрес: Винница, улица Козицкого дом 15, кв. 305
  14. 16 Декабря 2016 Птн 4:19:54
    AlexAdmin писал :
    Пятая колонна писал ... : Пиши адресок быстрее, они уже готовы к тебе выехать. С деньгами. Много денег

    сливаю адрес: Винница, улица Козицкого дом 15, кв. 305
    стоп, какая Винница? Это тело писало, что оно в Донбасе, почти на передовой? и тут такая подстава - западенская мразота, Алекс, как так? Ты же говорил, что все пользователи соответствуют тем регионам которым себя позиционируют, меня пытался объявить пишущим с Донбаса. Как это понять?
  15. 16 Декабря 2016 Птн 8:33:27
    AlexAdmin писал :сливаю адрес: Винница, улица Козицкого дом 15, кв. 305

    Вот это гадюшник?
    [внешняя ссылка]
    Наши бомжары в таком ни за что не захотят жить Гы-гы-гы
  16. 16 Декабря 2016 Птн 9:12:02
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... : Голландия признала: Крым — это Россия

    На самом деле - суд Амстердама принял решение о скифском золоте, коллекцию экспонатов решено отдать Киеву.


    не пенди!
    голланды "приняли решение" - "разирайтесь_уки_сами"
    "Таким образом, решение о том, кому должны быть возвращены артефакты, должен принять украинский суд после того, как они окажутся на территории Украины."
    [внешняя ссылка]
    голандов не в чем упрекнуть или "объявить" пэрэмоху за поддержку какло-стороны - они сделали все по заповедям юнески.
    просахатили, бывает... надо продать с аукциона очередную какло-собственность в Крыму и..... понять и забИть )))
    но какло-жопые будут рвать очко криками "пэрэмоха" до последнего.
    как про "слезы юного героя"
    вся суть каклов - пугать детей и скакать в истерике от эуро-подачки. тьфу, мля, мрази...

    ты им намекни, пусть продадут погремушки голандам - бухнут хоть нормально... педро с компанией )))

    kiruchka1 писал :
    Пятая колонна писал ... :
    kiruchka1 писал:

    Ващпе легко Гы-гы-гы шли адресок.
    Тебе ребятки подкинут Гы-гы-гы
    Номер карточки устроит?


    глупое недоразумение, кому нужен твой номер карточки? нацарапай его себе на лбу и на жопе, чтоб идентифицировать смогли...

    по номеру карты можно провести транзакцию в пределах одного банка или, в лучшем случае, в пределах одного РКЦ.
    с тебя как минимум свифт нужен.
    или ты думаешь у нас ваши чмошные приват-банки работают?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 413,
, 415 ... 688, 689, 690  Вперёд