Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 816976

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 412,
, 414 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Декабря 2016 Чтв 14:37:04
    Как и ожидалось, правда восторжествовала !!! Смайлик :-)

    И оказывается не все пропало, даже в Кремле есть порядочные люди ! Very Happy

    Возвращение "скифского золота" в Украину: в Кремле удивили реакцией
    Среда, 14 декабря 2016,

    Директор Музеев Кремля Елена Гагарина назвала решение нидерландского суда о возвращении коллекции "Крым - золотой остров в Черном море" в Украину обоснованным.

    Об этом сообщает российское информационное агентство Интерфакс.

    Гагарина отметила, что музейные фонды являются собственностью государства, а не отдельно взятых учреждений культуры.

    "В данном случае, когда предметы были вывезены с территории Украины и принадлежали Украине как государству, это решение представляется мне вполне обоснованным", - завила директор.

    Напомним, что часть коллекции"Крым - золотой остров в Черном море", которая выставлялась в феврале 2014 года в Бонне и Амстердаме, представляли экспонаты из музеев Крыма, который был в этом время оккупирован Россией, из-за чего возник вопрос возвращения экспонатов.

    Каксообщал "Апостроф", ранее стало известно о вероятной дате возвращения "скифского золота" в Украину из Нидерландов после решения формальных деталей.
    http://apostrophe.ua/news/politics/2016-12-14/vozvraschenie-skifskogo-zolota-v-ukrainu-v-kremle-udivili-reaktsiey/80559
  3. 15 Декабря 2016 Чтв 14:39:08
    Ложь ? Фейк ? Провокация украинской ДРГ ? Офигеть

  4. 15 Декабря 2016 Чтв 14:47:17
    avd173791 писал :Болгария це Россия! "Быдлороссиянин" оказался эмигрантом из Болгарии. Гы-гы-гы

    ух ты, значит я в той шутке практически угадал! Ржака
    Как там в старой советской поговорке - "курица не птица, Болгария не заграница". Сраный совок воспитал много ватного быдла везде где он был. Все страны, когда-либо бывшие под оккупацией Москвы, оказались значительно отброшены назад как в экономическом, так и в морально-нравственном плане. Ватное быдло = плод совка.
  5. 15 Декабря 2016 Чтв 14:55:09
    AlexAdmin писал :
    avd173791 писал ... :Болгария це Россия! "Быдлороссиянин" оказался эмигрантом из Болгарии. Гы-гы-гы

    ух ты, значит я в той шутке практически угадал! Ржака
    ..... Сраный совок воспитал много ватного быдла везде где он был. Все страны, когда-либо бывшие под оккупацией Москвы, оказались значительно отброшены назад как в экономическом, так и в морально-нравственном плане. Ватное быдло = плод совка.

    Но по другим СМИ Афганец.Так что не забывай про Институт Дружбы Народов! Ржака
  6. 15 Декабря 2016 Чтв 15:21:44
    avd173791 писал :не забывай про Институт Дружбы Народов! Ржака

    смех смехом, а на самом деле есть чёткая корреляция между зонами влияния Москвы и повышенным процентом морально отсталого населения, которое сейчас модно называть "ватой".

    в этой связи только одно до конца непонятно: то ли Москва порождает морально-нравственную отсталость, то ли наоборот, делает ставку на неё там, где она уже есть. Судя по примеру с разделением Кореи, всё-таки порождает. Потому что изначально северные и южные корейцы были примерно одинаковые, и лишь после того, как северная часть Кореи оказалась под пятой Москвы, северные корейцы стали быстро превращаться в ватных дебилоидов, на фоне более-менее нормальных корейцев южных.

    хотя, с другой стороны, ватность головного мозга - явление вполне излечимое, если судить по ГДР. Казалось бы, восточные немцы под московской властью должны были оказаться отброшенными в развитии на века, но на самом деле за 26 лет после объединения Германии разрыв между западными и восточными немцами значительно сократился. Впрочем, стать совсем уж ватными восточные немцы за 45 лет оккупации просто не успели. Да и вообще, система, насаждаемая москалями, всё-таки была для восточных немцев чужеродной, они не вполне отождествляли её с немецким народом - наверное, всё это их и спасло.
  7. 15 Декабря 2016 Чтв 15:33:28
    .
  8. 15 Декабря 2016 Чтв 17:06:05
    Владимиру Балуху оккупанты предъявили обвинение в “незаконном приобретении и хранении боеприпасов”, которые подбросили в его дом во время очередного [b]обыска из-за украинского флага (!!!). Крымчанину грозит лишение свободы до 4 лет ![/b]


    [внешняя ссылка]
  9. 15 Декабря 2016 Чтв 17:11:25
    Фашисты "русского мира" лютуют !!! Недовольство! Ржака Недовольство!

    В Крым пришел нацизм: член оккупационной партии “Единая россия” Наталья Крыжко на инициативу группы крымских татар вернуть исторические названия некоторым населённым пунктам призвала “усадить их на баржу и утопить в Черном море Офигеть Недовольство! Офигеть
    [внешняя ссылка]
  10. 15 Декабря 2016 Чтв 17:12:22
    Больше дров.
    Народу нравится.
  11. 15 Декабря 2016 Чтв 17:14:35


    куевские свингеры вам хоть ссы в глаза, вы все: - "божья роса!"



  12. 15 Декабря 2016 Чтв 17:50:53

    картинка времён президента Януковича (2013г), и, вероятно, фотошоп. Ржака
  13. 15 Декабря 2016 Чтв 22:50:49
    AlexAdmin писал :

    картинка времён президента Януковича (2013г), и, вероятно, фотошоп. Ржака
    Это что-нибудь меняет?
    Да хоть 1950 - галичане народишка то гниловатый, факт.
  14. 15 Декабря 2016 Чтв 23:05:04
    Пятая колонна писал :
    AlexAdmin писал ... :картинка времён президента Януковича (2013г), и, вероятно, фотошоп. Ржака
    Это что-нибудь меняет?

    нет конечно, но я думаю, если бы на табличке было написано "президент россии", ватники бы визжали на весь интернет что это фотошоп. Хотя на самом деле ничего не меняет - ватное раболепие везде мерзко.
  15. 15 Декабря 2016 Чтв 23:12:44
    Ну ты то не ватник Гы-гы-гы у тебя то нутро божественное.

    Правда вот никак нам не порвал шаблон, объясняя как Навальный развалит Россию Гы-гы-гы
  16. 15 Декабря 2016 Чтв 23:58:40
    Пятая колонна писал :Навальный развалит Россию Гы-гы-гы

    Она сама развалится.
    Вообще скоро топить против Навального будет не модно, потому что проблем будет всё больше, а денег всё меньше. Будет многим приходить понимание того, что менять систему как-то надо, потому что путинизм это тупик. А кроме Навального альтернативы никакой, он компромиссный вариант. Он хотя бы предлагает относительно бескровные сценарии.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 412,
, 414 ... 688, 689, 690  Вперёд