Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5948 (+10), просмотров: 287527

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Декабря 2014 Суб 23:20:42
    LexusDir писал :
    AlexAdmin писал ... : Кстати, забавно, что ватники до сих пор не поняли, что в новом 2015 году они будут жить примерно в 2 раза беднее прежнего.

    по себе людей не судят! мы то в России живем, в рублевой зоне крутимся и у нас всё норм будет, а ты лошара живешь в еврозоне, но зп в рублях походу получаешь. сам виноват))) шкура


    правду говоришь! у него тут только шкурный интерес на форуме в основном из 10 постов 8 про политику и как все плохо будет и в этом духе
  3. 28 Декабря 2014 Вск 1:02:41
    Билл Гейтс лох писал :правду говоришь! у него тут только шкурный интерес на форуме в основном из 10 постов 8 про политику и как все плохо будет и в этом духе

    ну подумаешь чувак продался еврогеям и обамолобызателям......тебе бы предложили скажем аж 2 тыщи евро !!)) ты б тоже тут день и ночь про плохих русских рассказывал нам )
    а он зато теперь чувствует себя дорогой политической проституткой :)
    как в девяностые......дорогая валютная ...ядь :)
  4. 28 Декабря 2014 Вск 1:18:48
    ватники такие однообразные, сколько можно одни и те же глупости повторять друг другу, дебилоиды Ну и вот, стало быть
  5. 28 Декабря 2014 Вск 1:39:28
    AlexAdmin писал : ватники такие однообразные, сколько можно одни и те же глупости повторять друг другу, дебилоиды Ну и вот, стало быть
    ну по способности транслировать однообразные глупости, ты ещё тот дибилойд. Wink
  6. 28 Декабря 2014 Вск 2:09:17
    шурег!
    а как насчет объединения югославии ?
    вернуть сербию, хорватию, босния, герцеговина, македонию, югославии

    или почему бы не вернуть штат техас, который был как и оклахома, юта, канзас присоединен к ша , просто решением конгресса, без всяких референдумов и международных договоров

    ты только не рассказывай байки с интернета твое мнение исключительно Very Happy
  7. 28 Декабря 2014 Вск 2:22:50
    Folsmit писал(а) :а как насчет объединения югославии ?
    вернуть сербию, хорватию, босния, герцеговина, македонию, югославии

    я считаю что время югославии прошло, и сейчас абсолютно нет нужды пытаться смешивать в кучу разные народы. Жизнь показала, что ничего хорошего из такого смешения не выходит. Национальные государства гораздо эффективнее.
  8. 28 Декабря 2014 Вск 2:29:05
    AlexAdmin писал :
    Folsmit писал(а) ... :а как насчет объединения югославии ?
    вернуть сербию, хорватию, босния, герцеговина, македонию, югославии

    я считаю что время югославии прошло, и сейчас абсолютно нет нужды пытаться смешивать в кучу разные народы. Жизнь показала, что ничего хорошего из такого смешения не выходит. Национальные государства гораздо эффективнее.


    а ты в курсе , сколько русскоязычного населения проживает в крыму?
    ты представляешь что сними сделали бы отряды украинской армии,
    так может подождем и в этом случае, пройдет время и нужда отпадет)
    что то объединять, возвращать итд

    кстати техас уже намекает о своем выходе из состава юнайтет стейтс
  9. 28 Декабря 2014 Вск 2:40:03
    Folsmit писал(а) :а ты в курсе , сколько русскоязычного населения проживает в крыму? ты представляешь что сними сделали бы отряды украинской армии

    а ты в курсе, сколько русскоязычного населения проживает в остальных областях Украины, и почему никакие отряды украинской армии с ними ничего не делают?
  10. 28 Декабря 2014 Вск 4:15:11
    А вы вообще в курсе,что украинцы-это и есть русскоязычное население.
  11. 28 Декабря 2014 Вск 9:32:24
    AlexAdmin писал : ватники такие однообразные, сколько можно одни и те же глупости повторять друг другу, дебилоиды Ну и вот, стало быть


    Стыдно в должности админа оскорблять ВСЕХ форумчан!
    Вы неприкрыто ведёте пропаганду антигосударственную и лживую . Отвратительно.
  12. 28 Декабря 2014 Вск 9:45:06
    AlexAdmin писал :
    а ты в курсе, сколько русскоязычного населения проживает в остальных областях Украины, и почему никакие отряды украинской армии с ними ничего не делают?
    Стоп, стоп.. Донецкая и Луганская области це Украина?Так вот - там убивают. Еще Одесса, Харьков, Киев
  13. 28 Декабря 2014 Вск 9:47:08
    Лулу081 писал(а) :
    Стыдно в должности админа оскорблять ВСЕХ форумчан!
    Да ему на всех нас..ть. Какие-то левые чудаки(путофашисты, ватники, быдло..), будут учить его коммерции(с)
  14. 28 Декабря 2014 Вск 10:31:14
    Лулу081 писал(а) :
    AlexAdmin писал: ватники ... дебилоиды

    Стыдно в должности админа оскорблять ВСЕХ форумчан!

    Ватники так любят думать, что они это ВСЕ.

    И очередной пук:
    Paut1 писал :Стоп, стоп.. Донецкая и Луганская области це Украина?Так вот - там убивают.

    Убивают там друг друга. И не убивали бы, если бы не Россия.
  15. 28 Декабря 2014 Вск 11:14:41
    AlexAdmin сними же наконец у Roman! всякие предупреждения то !! ты же видишь он за тебя!! )) друзей терять нельзя! )
    он такой же лизоблюд!!.....тока лижет пока не там )...может даже модератора ему дать ?

    и тебе никогда не приходило в голову например что может быть и третья сторона ?
    мне вот, например, нравятся не все действия Путина.....но и мне противна твоя поганая пропаганда (все "ватники",все быдло)
    а может ты тоже быдло ? ты не задумывался ?
    а может ты свалил из страны потому что боишься ответственности ?

    конечно легко оскорблять людей сидя далеко от них и абсолютно не касаясь их проблем....

    Абсолютно верно сказали выше.....поведение недостойное администрации
    Ты же вроде немолодой уже человек......может всё же прекратить создание таких тем ?
    Ну а если тебе просто нравится оскорблять людей в таких темах, то сам делай вывод....кто тут быдло агрессивное....
    Это всё в случае, если не платят.....но если всё же платят....так и скажи...мы поймём...просто не будем читать и лезть в такие темы.
    Форум нам то нужен.......а вот для чего он нужен тебе ? - это вопрос....
    Видимо просто для увеличения ЧСВ......раз ты оскорбляешь всех тут абсолютно бесплатно,как говоришь...
  16. 28 Декабря 2014 Вск 11:39:17
    Русские всегда были на Украине второсортными людьми, особо Донецк и Луганск. И все последние события тут непричем. У меня у деда сестра сразу после развала СССР продала свою квартиру в Евпатории и переехала в Хабаровск. Видимо просто так не переезжают с таких мест. Нету никакого интереса жить с националистами.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru