Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 819811

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 408,
, 410 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 12 Декабря 2016 Пон 22:56:55
    Vovik12 писал :
    Таки хохолик, чи ни Вопрос

    Прабабка Демидова была, из тех самых.
    Конечно коренная хохлушка, один АА единственный Русский Смайлик :-)
  3. 12 Декабря 2016 Пон 22:59:55
    Балтика писал :Прабабка Демидова была, из тех самых.

    прабабка - твой единственный предок?)

    Балтика писал :Конечно коренная хохлушка

    Это кто сказал?)

    Балтика писал :один АА единственный Русский Смайлик :-)

    Почему ж единственный - мы же все одной "многонациональной русской нации" Ну и вот, стало быть
  4. 12 Декабря 2016 Пон 23:03:04
    AlexAdmin
    Удобные предложения - отвечаем.
    Не удобные - не замечаем. Истинный либерал.)
    *И эти люди хотят порулить страной, да ни дай бог!
  5. 12 Декабря 2016 Пон 23:08:50
    Балтика писал : Удобные предложения - отвечаем.
    Не удобные - не замечаем.

    ты задавал мне какой-то вопрос, который я не заметил? ну напомни Ну и вот, стало быть



  6. 12 Декабря 2016 Пон 23:14:51
    Балтика писал :
    AlexAdmin писал ... : я правда в голове не удерживаю кто казах, кто хохол, кто бурят, и так далее.

    А тебе зачем это? Думай как игнор починить.
    Лучше скажи включать детям маты, сделать удобную нарезку и хвалится этим - это как?
  7. 13 Декабря 2016 Втр 1:07:47
    Вот, кстати, информация из серии "вам этого больше никто не расскажет":

    [внешняя ссылка]
  8. 13 Декабря 2016 Втр 12:43:32
    AlexAdmin писал :
    ты задавал мне какой-то вопрос, который я не заметил? ну напомни Ну и вот, стало быть


    Ещё раз напомнить?
  9. 13 Декабря 2016 Втр 14:11:31
    Балтика писал : Ещё раз напомнить?

    это и есть твой вопрос про какие-то маты? я ничего не в курсе.
  10. 13 Декабря 2016 Втр 14:53:43
    Просто так, на заметку любителям нарушать украинские законы и международное право ! Недовольство! Норм Недовольство!

    Украина задержала судно заходившее в Крым

    Капитан пытался посадить судно на мель в румынской части реки Дунай


    фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

    В украинских водах задержали судно заходившее в закрытые порты Крыма

    30 ноября на Дунае, украинские морские пограничники задержали судно SKY MOON, под флагом Танзании, которое вопреки запрету украинских властей заходило в закрытые порты временно оккупированного Крыма.
    На капитана и экипаж составлены админпротоколы, которые переданы в суд.

    Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

    Во время конвоирования судна, в украинский порт Рени, капитан совершил опасное маневрирование, с целью посадить судно на мель в румынской части вод реки Дунай, однако обзорная группа предотвратила эту попытку.

    В результате в отношении капитана и старшего помощника судна было составлено еще два административных протокола.
    Сейчас дела направлены для рассмотрения в Ренийский районный суд (Одесская область).

    "Сегодня дела об административных правонарушениях были направлены для рассмотрения в Ренийского районного суда по принадлежности. О факте задержания судна и злостное неповиновение капитана судна проинформированы прокуратуры АРК, Одесская таможня ГФС Украины и пограничная полиция Румынии", - сказал Слободян.

    По информации пограничников, судно загружено более чем 3 тыс. тонн кальцинированной соды, вошло под флагом Танзании.
    На нем находилось девять человек - капитан судна, гражданин Ливии и восемь членов экипажа, граждане Сирии.

    Пограничники остановили SKY MOON и осмотрели его из-за невыхода на связь с уполномоченным органом охраны государственной границы Украины.
    В ходе осмотра, на основании постановления суда, были подтверждены факты его захода в крымские порты.

    "Факты совершения суднокомандой на упомянутом судне административных правонарушений подтверждаются соответствующими записями и показателями в судовых документах и приборах, а также отметками пограничного ведомства Российской Федерации о въезде и выезде на временно оккупированную территорию Крыма в паспортных документах всех членов суднокоманды", - указал Слободян, добавив, что в отношении капитана и членов экипажа судна были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.204-2 КУоАП.

    Как сообщалось, в июле 2014 года Украина официально закрыла порты Крыма для международного судоходства. Кроме того, в Уголовный кодекс Украины внесена статья 332-1 о нарушении правил въезда на временно оккупированную территорию Украины. Согласно этому законодательному акту, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

    В феврале 2016 года СБУ запретила въезд в страну членам экипажей иностранных морских судов, которые незаконно осуществляют коммерческие рейсы с заходом в порты оккупированного Крыма. В связи с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов.


    [внешняя ссылка]
  11. 13 Декабря 2016 Втр 15:03:19
    А что с распиаренным энергомостом - он есть только в пропагандистских шоу российских СМИ , да речах кремлевских агитаторов ? Офигеть Недовольство! Офигеть

    В Симферополе дружно затарахтели генераторы.

    Это энергохвост заработал с удвоенной силой и его потуги слышны нам аж за 200 км


    [внешняя ссылка]

    На генераторы переходит и Алушта.

    Информация от Алуштинского РЭС ГУП «Крымэнерго»

    В связи с временной нехваткой электроэнергии в Республике Крым, во избежание веерных отключений, принято решение осуществлять включение ДГУ (генераторов), установленных в населённых пунктах городского округа Алушта.

    Генераторы будут запускаться в зависимости от уровня напряжения в сети.
    Ориентировочное время запуска – с 17.00 до 18.00.
    Ориентировочное время отключения – с 20.00 до 21.30. Подключение и отключение ДГУ будет сопровождаться кратковременным отключением электроэнергии в домах, подключенных к ДГУ.
    [внешняя ссылка]

    Так оккупанты пытаются избежать масштабных веерных отключений. Энергомост сдулся ... Грустно :-(

    PS
    Россияне, не пора ли опять скинуться с пенсий и зарплат на очередную партию генераторов для братьев по скрепам - прошлогодние то почти все разворовали ! Недовольство! Ну и вот, стало быть Недовольство!
  12. 13 Декабря 2016 Втр 15:05:22
    М-да , уж ... Офигеть

    [/url]
  13. 13 Декабря 2016 Втр 15:49:14
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... : Ещё раз напомнить?

    это и есть твой вопрос про какие-то маты? я ничего не в курсе.

    Не в курсе можно ли детям слушать маты?
    Своих детей понятно нет, ну у родственников спроси.
  14. 13 Декабря 2016 Втр 15:51:29
    odesit писал : А что с распиаренным энергомостом - он есть только в пропагандистских шоу российских СМИ , да речах кремлевских агитаторов ? Офигеть Недовольство! Офигеть



    Вот же дурило... Даже с энергомостом, не хватает потребности Крыма в холодное время, Украина же прекратила поставки. Потребность полностью будет закрыта, начиная с 2017 года, когда Крымскую ТЭЦ реконструируют, построят две новые ТЭС в Симферополе и Севастополе. Плюс газопровод из Краснодарского края запустят.
    Так что впустую срешь тут, сравни, что делается-строится у вас в той же Одессе и в Крыму. На ютубе много роликов по Крыму, в том числе и от украинцев не из Крыма.
    ПС:Кстати, как ваш бывший губер аля бэбэбэ поживает? А, так прославляли, как "манну небесную".
  15. 13 Декабря 2016 Втр 15:51:47
    Балтика писал :
    odesit писал ... : Слава Украине !

    Школьникам в Крыму на уроке включили гимн Украины: сеть взорвало эмоциональное видео

    В одной из школ оккупированного Крыма на уроке прозвучал гимн Украины.

    [внешняя ссылка]




    В этом вся суть хохлов, мерзкие и скользкие нелюди...


    Фейкомёт с одесы макнули мордой в говно, а ты даже не вытерся.
  16. 13 Декабря 2016 Втр 16:06:25
    Еще одна печалька ... Грустно :-(

    Более 100 офисов Генбанка останавливают работу в Крыму


    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 408,
, 410 ... 688, 689, 690  Вперёд