Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 816613

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 405,
, 407 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Декабря 2016 Вск 22:32:31
    Река из песка в Ираке. Эту страну не победить....


  3. 11 Декабря 2016 Вск 22:42:11
    AlexAdmin писал : Река из песка в Ираке. Эту страну не победить....



    Интересно,как АА привяжет это к Крыму и Путину. Офигеть
  4. 11 Декабря 2016 Вск 23:12:34
    avd173791 писал :Интересно,как АА привяжет это к Крыму и Путину. Офигеть


    Элементарно, ватсон!

    Пока кричали миру про взятие Алеппо
    Профукали Пальмиру бездарно и нелепо.
    Пока "крымнаш" орали под путинскую дудку -
    Россию всю просрали, и гавкать влезли в будку,
    и тявкают оттуда - мол, наш Крым на века,
    и пусть хоть камни с неба, хоть реки из песка!
    И не поймут, дебилы, что скоро всё просрут
    Сперва сдадут Курилы, а после Крым сдадут Ржака
  5. 11 Декабря 2016 Вск 23:21:36
    AlexAdmin писал : Элементарно, ватсон!

    Пока кричали миру про взятие Алеппо
    Профукали Пальмиру бездарно и нелепо.


    Наивный мечтатель... )))

    Пальмира не профукана, кстати штурмуют её овцелюбы из-под Ракки, на которую "наступают" американцы с курдами, овцелюбы из Мосула, который "штурмуют" американцы с иракцами.

    Точнее, штурмовали иракцы, но после того как янки дважды "ошибочно" разбомбили ударные группы иракцев - там тишина...

    А штурм Алеппо продолжается, сегодня ещё пару кварталов освободили.
  6. 11 Декабря 2016 Вск 23:57:27
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Элементарно, ватсон!

    Ржака

    Скучный вы и предсказуемый..
    Грустно :-(
    Таки и не расскажите кто про бэндеру пост писал от имени одэссита?
    Тереть будете?
    Вопрос
  7. 12 Декабря 2016 Пон 0:10:44
    julchi писал :Пальмира не профукана, кстати штурмуют её овцелюбы

    Да нормально всё - если много раз сдавать Пальмиру а потом отвоёвывать обратно, то можно набить много медалей "За взятие Пальмиры".



  8. 12 Декабря 2016 Пон 1:55:57
    julchi писал :Пальмира не профукана, кстати штурмуют её овцелюбы

    многие новостные агентства давно уже подтвердили, что асадитов из Пальмиры вышибли, а в вашей альтернативной реальности её ещё штурмуют. Показываешь человеку и фото, и видео, и геолокацию, и заявления всех сторон… А он всё равно: «А где доказательства-то?» - против методички не попрёшь)


    HAVE NOT TWITTER-VIDEO IN TWIT
  9. 12 Декабря 2016 Пон 2:00:03
    На последних секундах прикольно, знакомые буквы Ну и вот, стало быть
    HAVE NOT TWITTER-VIDEO IN TWIT
  10. 12 Декабря 2016 Пон 4:41:20
    f119b писал :
    AlexAdmin писал:

    Элементарно, ватсон!

    Ржака

    Скучный вы и предсказуемый..
    Грустно :-(
    Таки и не расскажите кто про бэндеру пост писал от имени одэссита?
    Тереть будете?
    Вопрос

    Разобрались, сын написал.
  11. 12 Декабря 2016 Пон 4:46:50
    Shtormovoy55 писал :
    odesit писал ... : Бандера прыйде лад наведе!
    вам для этого понадобится новый Гитлер, к которому можно будет примазаться. Смайлик :-) а потом этот Гитлер вас очередной раз в попку, ибо история вас ничему не учит Норм

    У ватников свой воспитатель и при этом Герой России ! Гы-гы-гы Норм Гы-гы-гы

  12. 12 Декабря 2016 Пон 6:58:34
    AlexAdmin писал :
    julchi писал ... :Пальмира не профукана, кстати штурмуют её овцелюбы

    многие новостные агентства давно уже подтвердили, что асадитов из Пальмиры вышибли, а в вашей альтернативной реальности её ещё штурмуют.

    Как мило. Совет безопасности ООН дружно голосует за прекращение боевых действий обвиняя войска Асада и его союзников в жестокости и ударам по школам и госпиталям - Я ничего не напутал? И тут же идет атака исламистов на Пальмиру. А откуда столько войск ИГил там взялось?Да перебросили. С ними умеренная оппозиция должна была воевать, но ведь перемирие же. С такими друзьями в ООН и врагов не надо.
  13. 12 Декабря 2016 Пон 11:19:33
    AlexAdmin писал :
    Shtormovoy55 писал ... :
    odesit писал ... : Рабы ... Ну и вот, стало быть
    у вас там, я посмотрю свобода вовсю Смайлик :-) можно в попу, можно в рот, или дуплет. Каждый день новый аттрахцион Лыба

    это в России всё это можно, и действительно иногда кажется что вы только этим и занимаетесь и об этом всё время думаете Ржака

    Шура, шура... ты как будто из другого мира, а не в России живешь. Обиженный на всех за свою неудачную жизнь в России и на Западе нормально устроится не удалось, иначе бы не вернулся в нашу глубинку и не какал кирпичами тут на всех... Confused
  14. 12 Декабря 2016 Пон 12:38:51
    AlexAdmin писал :нет никакой войны русских с ИГИЛ, есть лишь уничтожение мусульманского мира государством Израиль, в котором Россия принимает посильное участие наряду с США. Россия и США - просто наёмники на чужой войне, как говорится, "ничего личного, только бизнес".

    Поржал Гы-гы-гы
    Такой теории еще не слышал, даже от путинТV

    Евреев устраивает, что пока русские в Сирии, арабские и персидские радикалы - под присмотром, более или менее. Не зря же, в начале ноября, нашему Диме (который так сильно похож на русского царя Гы-гы-гы ) министр с.х. Израиля на радостях подарил какой-то "секретный" дрон, стоимостью в 56-58$$$$
    AlexAdmin писал :
    Это, однако, не мешает тому факту, что российские бомбардировки сирийских городов обнажают полувековую отсталость российских вооруженных сил по сравнению с цивилизованными странами - посмеяться над воинствующими отсталыми дикарями конечно же не грех.

    Ясен перед. На стороне ИГИЛ не только ваша "туса-джуса клавишников", но так же инструкторы, и что еще страшнее - вооружение от США и ЕС.
    Гитлер тоже ворвался в СССР на плечах стран сателитов - Франции, Румынии, Венгрии, Италии, Чехословакии, Турции, Бельгии, Голландии, Эстонии, Латвии, Литвы и пр.пр.

    AlexAdmin писал :
    ну это у тебя наверное надо спросить, мы-то все тут идейные.

    Тут я плАчу Хнык, хнык!!
    - Где мои деньги? Ты за них "родину" продал Ржака
  15. 12 Декабря 2016 Пон 16:04:23
    В Стамбуле прошла акция протеста против действий России в Крыму

    Участники акции обвинили Москву в нарушении прав жителей аннексированного полуострова



    У стен Генконсульства России в Стамбуле прошла акция протеста против ущемления прав жителей аннексированного Крыма.

    Участники акции, организованной Обществом культуры и взаимопомощи крымских тюрок, скандировали лозунги против незаконных действий России в Крыму.

    В резолюции митинга привлекается внимание к грубому нарушению Россией норм международного права.

    Участница акции Элиф Багыш отметила, что Россия превратила аннексированный полуостров в одну большую военную базу. «Москва продолжает действия по нарушению прав жителей Крыма, особенно крымских татар», - констатировала Багыш.

    Участники акции возложили к стенам дипмиссии "черный венок". Акция завершилась без инцидентов.
    [внешняя ссылка]
  16. 12 Декабря 2016 Пон 19:59:46
    Ничто не может заставить Алекса сделать что-то полезное для форума, если только это техническое новшество не позволит повысить количество всякой обличающей хе_р_ни, которую можно запостить в сообщении...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 405,
, 407 ... 688, 689, 690  Вперёд