Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 814713

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 404,
, 406 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Декабря 2016 Вск 18:20:37
    odesit писал : недоимперия как жила раньше, так и сейчас продолжает жить по законам варваров - это ее и сгубит окончательно

    да в том-то и дело, что времена империй давно прошли, и устарели варварские законы, при помощи которых когда-то в прошлом покорённые народы удерживались в составе империй.

    Россия агонизирует, пытаясь в современности жить по законам средневековья. Так же ИГИЛ пытается всех заставить жить по законам Шариата тысячелетней давности, в полной уверенности что эти законы божественны и верх совершенства.

    Так же и Россия, нахапала в своё время земель, покорила народы, построила Российскую Империю - и да, тогда, в те старо-давние времена это было модно и актуально. Была великая Британская империя. Была Священная Римская Империя германской нации. Была в конце концов Византия. Это было, и прошло. Весь мир давно понял, что время империй прошло. Империализм неэффективен. Имперские амбиции губительны. Сейчас в мире нет империй. Одна лишь Россия не в курсе, и пытается мыслить себя недобитой империей, которая во что бы то ни стало должна "встать с колен" - провернуть колесо истории вспять и заставить всех согласиться, что империализм в нынешнем мире вполне приемлемое явление. Получится ли - вопрос риторический. Не получится. Вопрос лишь в том, как быстро Россия это поймёт и перестанет уподобляться ИГИЛу, перестанет пытаться заставить современных людей жить по законам средневекового варваства.
  3. 11 Декабря 2016 Вск 18:24:33
    Пятая колонна писал :Об чем не знаю Вопрос
    Об том что Техас и Калифорнию США захватили у Мексики Гы-гы-гы
    Или то что Германия состоит из земель в которых языки настолько отличаются, что они не понимают друг друга Гы-гы-гы

    О том, что разница между народом Техаса и народом Калифорнии примерно как между народами ЛНР и ДНР Ну и вот, стало быть

    Весь мир ломает голову над вопросом, что же разделило два некогда братских народа - ЛНР и ДНР. А всё просто - у одних луганский язык, луганская внешность, луганская религия, у других - донецкий язык, и на вид они типичные дончане, и вера у них донецкая. Разумеется, такие народы никак не могут жить вместе, и не ровен час, пойдут друг на друга войной...
  4. 11 Декабря 2016 Вск 18:25:39
    AlexAdmin писал : Вопрос лишь в том, как быстро Россия это поймёт и перестанет уподобляться ИГИЛу, перестанет пытаться заставить современных людей жить по законам средневекового варваства.


    Но пока что только твои братья визжат от радости при любой неудаче русских в войне с ИГИЛ Недовольство! и с щенячьей истерикой выкладывают ролики как сбивают русский самолет или как террористы захватывают города в Сирии или убивают людей

    Как ты способен в своем мозгу менять плюс на минус Вопрос вообще не понятно

    Неужели - деньги не пахнут Ржака
  5. 11 Декабря 2016 Вск 20:34:18
    Пятая колонна писал :твои братья визжат от радости при любой неудаче русских в войне с ИГИЛ Недовольство!

    нет никакой войны русских с ИГИЛ, есть лишь уничтожение мусульманского мира государством Израиль, в котором Россия принимает посильное участие наряду с США. Россия и США - просто наёмники на чужой войне, как говорится, "ничего личного, только бизнес".

    Это, однако, не мешает тому факту, что российские бомбардировки сирийских городов обнажают полувековую отсталость российских вооруженных сил по сравнению с цивилизованными странами - посмеяться над воинствующими отсталыми дикарями конечно же не грех.

    Пятая колонна писал :Неужели - деньги не пахнут Ржака

    ну это у тебя наверное надо спросить, мы-то все тут идейные.
  6. 11 Декабря 2016 Вск 20:35:33
    Бандера прыйде лад наведе!
  7. 11 Декабря 2016 Вск 21:00:40
    odesit писал : Бандера прыйде лад наведе!

    А ещё спрашивают почему 404.
    Да потому что он не придёт, он умер и всегда будет бардак. Very Happy
    ДБ(с)
  8. 11 Декабря 2016 Вск 21:03:26
    Балтика писал :он не придёт, он умер

    Бандера - имя нарицательное, он может приходить и приходить Ржака
    почти как Ленин, который живее всех живых.
  9. 11 Декабря 2016 Вск 21:03:55
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :он не придёт, он умер

    Бандера - имя нарицательное, он может приходить и приходить Ржака

    Тоже ждёшь?
  10. 11 Декабря 2016 Вск 21:33:35
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :он не придёт, он умер

    Бандера - имя нарицательное, он может приходить и приходить Ржака
    почти как Ленин, который живее всех живых.


    Ну и вот, стало быть
    На рицательное..
    Да, я б сказал от рицательное, ну в приличном обществе.. по крайней мере..
    Мы краснеем!
  11. 11 Декабря 2016 Вск 21:54:47
    odesit писал : Бандера прыйде лад наведе!
    вам для этого понадобится новый Гитлер, к которому можно будет примазаться. Смайлик :-) а потом этот Гитлер вас очередной раз в попку, ибо история вас ничему не учит Норм
  12. 11 Декабря 2016 Вск 21:57:35
    Shtormovoy55 писал :
    odesit писал ... : Бандера прыйде лад наведе!
    вам для этого понадобится новый Гитлер, к которому можно будет примазаться. Смайлик :-) а потом этот Гитлер вас очередной раз в попку, ибо история вас ничему не учит Норм

    Да вас каждый день и каждый час в попку кому не лень, а вы считаете что так и надо ! Рабы ... Ну и вот, стало быть
  13. 11 Декабря 2016 Вск 21:57:56
    Цитата :
    а потом этот Гитлер вас очередной раз в попку

    Может они об этом только и мечтают.Не зря же в Евросоюз стремятся. Confused
  14. 11 Декабря 2016 Вск 22:05:15
    odesit писал :
    Да вас каждый день и каждый час в попку кому не лень, а вы считаете что так и надо ! Рабы ... Ну и вот, стало быть


    Мечтай молча Гы-гы-гы
  15. 11 Декабря 2016 Вск 22:16:38
    odesit писал : Рабы ... Ну и вот, стало быть
    у вас там, я посмотрю свобода вовсю Смайлик :-) можно в попу, можно в рот, или дуплет. Каждый день новый аттрахцион Лыба
  16. 11 Декабря 2016 Вск 22:26:29
    Shtormovoy55 писал :
    odesit писал ... : Рабы ... Ну и вот, стало быть
    у вас там, я посмотрю свобода вовсю Смайлик :-) можно в попу, можно в рот, или дуплет. Каждый день новый аттрахцион Лыба

    это в России всё это можно, и действительно иногда кажется что вы только этим и занимаетесь и об этом всё время думаете Ржака
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 404,
, 406 ... 688, 689, 690  Вперёд