Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 814247

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 403,
, 405 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Декабря 2016 Вск 16:37:19
    Grammiphone писал :Можно эти тезисы как-то подтвердить примерами?

    Можно, но мне лень Ну и вот, стало быть
    Если бы я хотел всё расписать-объяснить, то, наверное, должен был бы написать целую книгу, которую мне писать совершенно не хочется. Я не знаю, кому это может быть нужно. Главное, что я понял в итоге - это то, что Россия, в силу целого ряда причин, никогда не сможет быть цивилизованной демократической страной. Она способна лишь на зло, просто в силу особенностей своей конструкции. Россия - это такая конструкция, в которой сделано всё так, чтобы зло побеждало. Чтобы стать нормальной страной, Россия должна как минимум отпустить на свободу все народы, которые она покорила, и все земли, какие присоединила. А это и есть её самый главный страх, кажущийся равносильным смерти. Но просто по-другому никак не получится, либо будет империя зла, либо не будет империи, а будет несколько свободных отдельных народов, как в Европе.
  3. 11 Декабря 2016 Вск 16:51:51
    AlexAdmin писал : Чтобы стать нормальной страной, Россия должна как минимум отпустить на свободу все народы, которые она покорила, и все земли, какие присоединила

    Интересно, сколько серебренников тебе заплатят за эту желчь?

    Глупость вселенского масштаба.


    подобной даже Обамка не высказывал.
  4. 11 Декабря 2016 Вск 17:04:01
    Пятая колонна писал :
    AlexAdmin писал ... : Чтобы стать нормальной страной, Россия должна как минимум отпустить на свободу все народы, которые она покорила, и все земли, какие присоединила

    Интересно, сколько серебренников тебе заплатят за эту желчь?

    Глупость вселенского масштаба.

    Просто тобой эта фраза воспринимается как "желчь", хотя на самом деле можно вспомнить, как Британия отпустила на свободу все свои колонии - и живёт нормально. Спрашивается, если бы мы вернулись в те времена, и сказали, что "Британии чтобы стать нормальной страной, следует отпустить на свободу все народы, которые она покорила, и все земли, какие присоединила" - это была бы желчь? Нет, это была бы просто констатация факта.

    Так же и Россия, должна последовать примеру СССР, примеру Британии, и перестать пытаться быть империей. Время империй прошло, надо это просто понять, и действовать соответственно. Это просто констатация фактов, ничего более.
  5. 11 Декабря 2016 Вск 17:16:04
    AlexAdmin писал :
    Так же и Россия, должна последовать примеру СССР, примеру Британии, и перестать пытаться быть империей. Время империй прошло, надо это просто понять, и действовать соответственно. Это просто констатация фактов, ничего более.

    Настолько примитивнейшая точка зрения, не основанная ни на каких хоть сколько-нибудь серьезных умозаключениях.

    Откуда тебе знать про борьбу США за свою свободу? (День Независимости)
    Про борьбу Индии? Египта?
    Остались только страны Содружества. Которым подавай дотации, типа Австралии и Новой-Зеландии

    Про империи объясни американцам и немцам. Они-то вообще не в курсе Гы-гы-гы
  6. 11 Декабря 2016 Вск 17:22:11
    Слава Украине !

    Школьникам в Крыму на уроке включили гимн Украины: сеть взорвало эмоциональное видео

    В одной из школ оккупированного Крыма на уроке прозвучал гимн Украины.

    [внешняя ссылка]


    Как сообщается, гимн был включен дистанционно через веб-камеру. Судя по дате указанной на записи, данное событие произошло днем 21 ноября 2016 года.

    Данное видео опубликовал Twitter-аккаунт Нормальный Днепр, призвав обратить внимание во время просмотра на поведение парня в сиреневой рубашке, который крайне эмоционально воспринял гимн Украины.

    «Хочется, чтоб этот мальчишечка знал, что Украина и все ее патриоты мысленно с ним!!! Это слезы сильного человека», «Сердце разрывается. Господи,как же я хочу мира моей Украине,чтоб наконец закончилась война и дети не плакали», — пишут люди в комментариях к данному твиту.


    [внешняя ссылка]
  7. 11 Декабря 2016 Вск 17:23:53
    Пятая колонна писал :Про империи объясни американцам и немцам. Они-то вообще не в курсе Гы-гы-гы

    Почему же не в курсе? Вот немцы - тоже в прошлом великие империалисты, их Священная Римская империя германской нации тысячу лет простояла, и канула в лету.

    Что же касается США, то это довольно-таки уникальный случай, когда не империя покоряла народы, а наоборот, сами народы понаехали жить в некую страну, которая на порабощение других народов вовсе не претендует, но наоборот, считает себя оплотом свободы и демократии.

    США никоим образом не империя, потому что никакие народы не покорила и ничьи земли не захватила. Если, конечно, не считать индейцев. Но их же можно не считать Ржака
  8. 11 Декабря 2016 Вск 17:28:47
    AlexAdmin писал :
    США никоим образом не империя, потому что никакие народы не покорила и ничьи земли не захватила. Если, конечно, не считать индейцев. Но их же можно не считать Ржака
    а почему можно не считать геноцид индейцев?
  9. 11 Декабря 2016 Вск 17:30:14
    odesit писал:
    поведение парня в сиреневой рубашке, который крайне эмоционально воспринял гимн Украины.

    он что побежал блевать в туалет Ржака
  10. 11 Декабря 2016 Вск 17:33:52
    Прохожий с Урала писал :
    AlexAdmin писал ... :
    США никоим образом не империя, потому что никакие народы не покорила и ничьи земли не захватила. Если, конечно, не считать индейцев. Но их же можно не считать Ржака
    а почему можно не считать геноцид индейцев?

    Потому что от этого счёта нет никакого проку Ржака
    Скажем так, от этого счёта проку не больше, чем от счёта кол-ва жертв Ермека (Ермака Тимофеича), который кого-то покорял, в частности, на диком бреге Иртыша. Ну, посчитаем, и дальше что? Можно в Википедию занести, просто как научный факт.
  11. 11 Декабря 2016 Вск 17:40:43
    AlexAdmin писал :
    США никоим образом не империя, потому что никакие народы не покорила и ничьи земли не захватила. Если, конечно, не считать индейцев. Но их же можно не считать Ржака

    Мексиканские - Техас и Калифорнию тоже можно не считать Гы-гы-гы
    Ну Википедию то хоть почитай, право
    Там только Аляску прикупили по-дешману

    Ты на что рассчитываешь? Что я так же как и ты - ничего не знаю?

    Я говорю же, твоя логика канает только у щеневмерликов-шахидов. Это они потеряли всякую честь и совесть, с памятью.

  12. 11 Декабря 2016 Вск 17:45:51
    AlexAdmin писал : Ермака Тимофеича[/url]), который кого-то покорял, в частности, на диком бреге Иртыша. Ну, посчитаем, и дальше что?

    Давай посчитаем Гы-гы-гы
    Казачий отряд состоял из 40 (сорока, Карл!) человек. Причем которого вскоре и убили. Точно так же можно обвинить и Кука, который стал ужином для аборигенов, и тем самым их завоевал из нутри Гы-гы-гы
  13. 11 Декабря 2016 Вск 18:04:28
    Пятая колонна писал :Казачий отряд состоял из 40 (сорока, Карл!) человек. Причем которого вскоре и убили.

    ну да, 40 человек во главе с ордынцем-Ермеком, которого вскоре убили, захватили для Москвы всю Сибирь, я в курсе. И что? Ржака
  14. 11 Декабря 2016 Вск 18:05:29
    Пятая колонна писал : Ты на что рассчитываешь? Что я так же как и ты - ничего не знаю?

    а ты и так ничего не знаешь, как выясняется.
    поэтому с тобой не очень интересно спорить Ну и вот, стало быть
  15. 11 Декабря 2016 Вск 18:12:22
    AlexAdmin писал :

    Так же и Россия, должна последовать примеру СССР, примеру Британии, и перестать пытаться быть империей. Время империй прошло, надо это просто понять, и действовать соответственно. Это просто констатация фактов, ничего более.

    Но недоимперия как жила раньше, так и сейчас продолжает жить по законам варваров - это ее и сгубит окончательно в страшном катаклизме (Ельцин это понимал, а вот до Пу не доходит) ! Недовольство!
    Из истории, ко всем кто хотел отделиться либо приходила война (спровоцированная империей), либо погибал лидер отделения (не без помощи имперцев) ... Недовольство! Офигеть Недовольство!
  16. 11 Декабря 2016 Вск 18:16:14
    AlexAdmin писал : а ты и так ничего не знаешь, как выясняется.

    Об чем не знаю Вопрос
    Об том что Техас и Калифорнию США захватили у Мексики Гы-гы-гы
    Или то что Германия состоит из земель в которых языки настолько отличаются, что они не понимают друг друга Гы-гы-гы
    Или что США и Индия - отвоевали свою свободу от колониальной Англии - кровью Гы-гы-гы

    Оказалось что историческая наука - тебе не ведома Гы-гы-гы
    Садись - 2 балла - незачет Ржака
    Учи матчасть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 403,
, 405 ... 688, 689, 690  Вперёд