Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 817774

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 402,
, 404 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Декабря 2016 Вск 4:58:05
    Имея опыт разоблачения нападения России на Грузию, я, когда началась антиукраинская кампания, уже ни секунды не сомневался в том, что всё это является целенаправленной, злонамеренной, тщательно спланированной ложью тех же самых путофашистских мразей.

    Мне жаль тех пустоголовых баранов, которые верят что Украина это какое-то зло и заблудшая, а Россия типа на белом коне и что-то там вынуждена вмешиваться-помогать. На самом деле всё очень просто: есть рашко-путо-фашисты, которые в сущности исчадия ада и воплощение зла, а все их дела, соответственно, зло и мерзость, и чем скорее они сгинут с лица земли - тем лучше. Не будьте заодно с путо-фашистами и не поддакивайте им, если считаете себя хоть сколько-нибудь порядочными людьми.
    А Украина - прекрасная страна, желаю ей мира и процветания.
  3. 11 Декабря 2016 Вск 10:58:18
    А что всё про Грузию?
    Крым уже отдали?
  4. 11 Декабря 2016 Вск 11:49:20
    Первая твоя тирада, в-общем ничего в ней странного нет
    AlexAdmin писал :
    Кто начал боевые действия, какие для этого были поводы и предлоги, меня абсолютно не интересует, потому что это технические детали.

    .
    .
    .
    много букв
    .
    .

    А в конце - резкое переобувание

    AlexAdmin писал : Остальное - технические подробности, которые не так уж важны. Важно главное: Россия тщательно подготовила войну против Грузии чтобы напасть на Грузию, и напала, как и собиралась.


    Так ты все же определись:

    "Кто начал боевые действия, какие для этого были поводы и предлоги, меня абсолютно не интересует"

    или

    "Россия тщательно подготовила войну против Грузии чтобы напасть на Грузию, и напала, как и собиралась."

    Вообще-то с логикой у тебя - огромные проблемы.

    Понятно, что ты знаешь заранее, кого обвинять, но пропагадировать же надо правильно, раз уж ты начал. А так твои слова и фразы выглядят как пустой треп. Если для укро-бандерлогов это и канает. Нормальные люди, это просто не понимают.

    Реально - взрыв мозга.

    Сам себя-то читай, хотя бы через раз Читайте!
  5. 11 Декабря 2016 Вск 14:53:29
    Пятая колонна писал :Так ты все же определись:
    "Кто начал боевые действия, какие для этого были поводы и предлоги, меня абсолютно не интересует"
    или
    "Россия тщательно подготовила войну против Грузии чтобы напасть на Грузию, и напала, как и собиралась."

    Вообще-то с логикой у тебя - огромные проблемы.

    не у меня с логикой проблемы, а у тебя с пониманием логики)
    если кто-то хотел сварить суп, подготовил для этого все продукты, налил в кастрюльку воды и поставил вариться, то совершенно не важно, кто при этом включил огонь под кастрюлькой. Если мальчика Мишу попросили зажечь конфорку, и он сделал, это не значит что он сварил этот суп. А вопрос именно в этом.
  6. 11 Декабря 2016 Вск 14:59:30
    AlexAdmin писал :
    если кто-то хотел сварить суп, подготовил для этого все продукты, налил в кастрюльку воды и поставил вариться, то совершенно не важно, кто при этом включил огонь под кастрюлькой. Если мальчика Мишу попросили зажечь конфорку, и он сделал, это не значит что он сварил этот суп. А вопрос именно в этом.

    Правильный ответ -
    Продукты бы прокисли если бы Миша не зажёг конфорку.
  7. 11 Декабря 2016 Вск 15:06:06
    Балтика писал :Продукты бы прокисли если бы Миша не зажёг конфорку.

    если внимательно вникнуть в суть дела, то выясняется, что поступить иначе возможности у Миши не было. Это был всего лишь один из элементов плана.

    Скажем так, если какой-то бугай-гомосек ворвётся к тебе в дом и будет пытаться тебя изнасиловать, а ты этого полового сношения сильно не хочешь, то ты, скорее всего, рано или поздно будешь вынужден его ударить. А если потом выяснится, что на самом деле этот бугай просто искал повода тебя избить, и ему нужно было чтобы ты первый, так сказать, нанёс удар, то чисто формально ты будешь неправ - человек к тебе ворвался, так сказать, с любовью, а ты его бить начал, и то, что тебя потом искалечили - типа ты сам же и виноват, первый драться начал.
  8. 11 Декабря 2016 Вск 15:11:21
    AlexAdmin писал :
    если внимательно вникнуть в суть дела, то выясняется, что поступить иначе возможности у Миши не было. Это был всего лишь один из элементов плана.


    Именно так кремлевские мрази хотели поступить и с Украиной, но обломались и получили по зубам ! Недовольство!
    Однако кремлеботы продолжают хлопать в ладоши и визжать путенвсехпереиграл! - и это не смотря на пустеющий с каждым днем холодильник... Офигеть Недовольство! Офигеть
  9. 11 Декабря 2016 Вск 15:12:18
    Ну у тебя и ассоциативный ряд Смайлик :-)
    *Угомони попругуна, он достал гадить.
    Они же у тебя за 5 минут всё понимают...
  10. 11 Декабря 2016 Вск 15:19:43
    Однако вернемся к теме, - что-то давно не было вестей со строительства моста !
    Когда окончание, определились ли со стоимостью ?

    [внешняя ссылка]


    PS
    Напомню, длина Крымского моста 19км.

    И все бы ничего,

    Однако построенный в 2011 году в Китайской провинции Шаньдун мост через залив Цзяочжоу длиной 42,4 километра , рассчитанный на восемь автомобильных полос, стал самым длинным морским мостом в мире. Мост соединяет континентальную часть китайского портового города Циндао с островным районом Хуандао. Его стоимость составила 14,8 миллиарда юаней (около 2,3 миллиарда долларов или по текущему курсу 65р - 150млрд. рублей, ну а по старому, реальному, тому по которому исходно начинались расчеты Крымского моста - 35р - 80млрд.рублей).
  11. 11 Декабря 2016 Вск 15:48:39
    Пятая колонна писал : На наших плечах, к власти при помощи амеров пришли КГБшники


    Какие конкретно кгбешники? Некоторые очень высокопоставленные кгбешники потом работали охранниками у разных прощелыг. То, что у власти оказался Путин - это просто фантастическое везение, а не осмысленное действие.

    Произошедшее с элитой СССР в момент его распада можно охарактеризовать как мародерство. Элиты и народ перестали понимать, чем они тут занимаются, и осталось только желание "жыть нормально". Воля народа, которая скрепляла страну, исчезла и страна развалилась.

    А причины этого в том, что не было должным образом понято сталинское наследие. Наследие эпохи, когда Разум диктовал биологии свои приказы. Этого наследия хватило еще на полстолетия безбедной жизни потомкам, которые только исполняли ритуалы.
  12. 11 Декабря 2016 Вск 15:57:36
    odesit писал : Его стоимость составила 14,8 миллиарда юаней (около 2,3 миллиарда долларов или по текущему курсу 65р - 150млрд. рублей, ну а по старому, реальному, тому по которому исходно начинались расчеты Крымского моста - 35р - 80млрд.рублей).
    если можешь построить дешевле - вперед, не ной, с тебя ни копейкки не взяли.
  13. 11 Декабря 2016 Вск 16:17:48
    Grammiphone писал :То, что у власти оказался Путин - это просто фантастическое везение, а не осмысленное действие.

    Категорически не согласен. Это было совершенно логичное развитие, в котором не было места случайности. Это примерно так же логично и естественно, как то, что девушка со временем сходится с парнем, хотя в каждом конкретном подобном сюжете кажется, что это дело случая. Но на самом деле за всем стоит непреодолимая тяга.

    Коммунисты и чекисты(которые, напомню, есть "боевой отряд" коммунистов) занимались целенаправленной дискредитацией молодой российской демократии. Они всячески использовали свободу во вред стране, и это абсолютно естественно - они ведь органы недобитого монстра СССР, у них обида и ненависть к победителям, и ко всей этой новой "буржуазной" действительности, ненавидеть которую их учили с детства.

    Коммунисты-чекисты сделали всё возможное для того, чтобы сковырнуть Ельцина, который в сущности был единственным оплотом свободы и демократии в России. А за Ельциным не было никакой поддержки, он в сущности ни на кого не опирался - просто был талантливым руководителем, умевшим заинтересовывать людей. Ну а когда чекисты скинули Ельцина, то после этого властвовать над Россией стало некому, кроме чекистской банды. Ведь Ельцин не создал такого класса, на который бы могла опираться российская демократия, с его уходом ничто не мешало её не спеша уничтожить и снова начать выстраивать диктатуру фашистского образца.

    Можно провести аналогию с тем, что уже было в России сто лет назад, когда сначала произошла "буржуазная" февральская революция, в результате которой, вроде бы, всё стали делать правильно, но недолго - очень быстро молодая Российская Республика была сметена большевицким переворотом. Дескать, караул устал и всё такое.

    Уход Ельцина вместе со свободой и демократией - это ровно то же самое, "караул устал", караул не понимает, нахрен всё это - демократия и свобода - нужны, и делает выбор в пользу "сильной руки", которая "наведёт порядок" - то есть отдаёт власть кровавым бандитам-фашистам. Сто лет назад таким образом власть над Россией получила кровавая банда большевиков, а в нынешние времена - кровавая питерская чекистско-уголовная путинская банда. Но это не случайность, а закономерность. Это абсолютно логичный результат создания такой демократии, которая "без зубов", которая не может защищаться от конкретных мразей, коими являются как большевики, так и путинские бандиты.

    Как там говорил товарищ Ленин, "революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". Ни февральская революция 1917 года, ни ельцинская революция 1991 года, не умели защищаться. Они наивно аппелировали к разуму и к позитивным стремлениям людей. Разумеется, их легко побеждали те, кто делали ставку на самые низменные инстинкты, кто умели манипулировать пороками людей и управлять толпами. Это абсолютно логично, никак иначе и быть не могло.
  14. 11 Декабря 2016 Вск 16:26:13
    AlexAdmin писал : Они всячески использовали свободу во вред стране

    Коммунисты-чекисты сделали всё возможное для того, чтобы сковырнуть Ельцина

    Ельцин не создал такого класса, на который бы могла опираться российская демократия


    Можно эти тезисы как-то подтвердить примерами?
    Молодая российская демократия была полностью дискредитирована ельцинской властью. Ельцинская власть сформировала класс своих приверженцев - это разнообразные воры и мошенники. Но они в итоге либо сбежали с ворованным, либо сели, либо затаились.

    Встреча какой-нибудь девушки с каким-нибудь парнем - это закономерность, а встреча конкретной девушки с конкретным парнем - это случайность.
  15. 11 Декабря 2016 Вск 16:28:34
    Прохожий с Урала писал :
    odesit писал ... : Его стоимость составила 14,8 миллиарда юаней (около 2,3 миллиарда долларов или по текущему курсу 65р - 150млрд. рублей, ну а по старому, реальному, тому по которому исходно начинались расчеты Крымского моста - 35р - 80млрд.рублей).
    если можешь построить дешевле - вперед, не ной, с тебя ни копейкки не взяли.

    Ты разрешаешь ? Гы-гы-гы
    Увы, выбрана компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга...



  16. 11 Декабря 2016 Вск 16:30:07
    AlexAdmin писал : Если мальчика Мишу попросили зажечь конфорку, и он сделал, это не значит что он сварил этот суп. А вопрос именно в этом.

    Понятно с вами все Ржака
    Логика железная - поджег мальчик Миша, а виноват дядя Вова Гы-гы-гы
    Миша же не разумный, он не ведает что тварит. Не Миша, а дебил. Потом жрет галстук, ссытся к тому же поди

    Что же этот Миша не едет к себе домой. Он же должен дома жить, а не скакать как кенгура на майдане Гы-гы-гы


    AlexAdmin писал :если кто-то хотел сварить суп, подготовил для этого все продукты, налил в кастрюльку воды и поставил вариться, то совершенно не важно, кто при этом включил огонь под кастрюлькой.

    Еще римляне говорили - Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира, готовься к войне).
    Думаю, разведка докладывала о планах грузии по захвату Цхинвала. Погибли русские миротворцы. Позор тебе который не понимает элементарных вещей. Либо ты включил ручник Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 402,
, 404 ... 688, 689, 690  Вперёд