Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292198

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Сентября 2014 Пон 23:03:47
    серега777 писал : в советское время AlexAdmin а бы растреляли за такие высказывания


    смешно слышать от ломбарда про советское время Very Happy
  3. 15 Сентября 2014 Пон 23:08:37
    kinslayer писал :

    Шурик, поверь мне. В России денег хватит на все. На любые санкции. Народ если и пострадает, то не так сильно. Денег у страны немерено.

    Я ж говорю - все продумано.



    что такое "денег в стране немерено". ей-бо, рассуждения малых детей. ты за эти деньги уже не можешь многого купить, не продают.
  4. 15 Сентября 2014 Пон 23:13:26
    Junkie27 писал :Страны не обладающие природными ресурсами лидеры по экономической эффективности.

    вооот, так что очень хорошо, если Россия из "мировой бензоколонки" начнёт превращаться в страну, живущую своим трудом, а не распродажей природных ресурсов.
    Тогда-то глядишь и проснётся уснувший потенциал позитивного развития.

    правильно-правильно все ватники говоря, не надо отдавать Крым, пусть будут санкции, от них всяко больше пользы, нежели от любых увещеваний.
  5. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    15 Сентября 2014 Пон 23:27:34
    AlexAdmin писал : Россия из "мировой бензоколонки" начнёт превращаться в страну, живущую своим трудом
    Тогда-то глядишь и проснётся уснувший потенциал позитивного развития.
    правильно-правильно все ватники говорят


    да, сегодня на "научных" новостях про Омский полет - очень радостное известие Смайлик :-)
  6. 16 Сентября 2014 Втр 0:01:59
    PULH_ANDR писала :да, сегодня на "научных" новостях про Омский полет - очень радостное известие Смайлик :-)
    Польйот уже 20 лет как неиссякаемый источник позитива бе-бе-бе
  7. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Сентября 2014 Втр 0:26:18
    А что насчет Северного Кипра ?
    Там кстати беженцев было очень много в отличии от Крыма.
    Цивилизованное Человечество еще мстит Турции ? или уже забили (забыли) все ?.
  8. 16 Сентября 2014 Втр 2:25:30
    SiNN писал(а) : А что насчет Северного Кипра ?

    Турция вполне благоразумно не стала формально присоединять к себе Северный Кипр, фактически владея этой территорией.
    Юридически Северный Кипр - как Абхазия, никем не признанное государство (разумеется, никем кроме Турции, ну и всё той же Абхазии).

    Если бы Россия, вместо того, чтобы присоединять Крым к себе, сделала бы там новое государство под названием "Республика Крым", или даже "Русская республика Крым", то международное сообщество бы это съело. Мирится же оно с тем, что существуют Абхазия, Северный Кипр, Южная Осетия, Косово, Карабах, и прочая "расчленёнка". Даже я бы, пожалуй, не сильно возражал, если бы Крым стал просто независимым - ну в самом деле, почему бы спорную территорию не сделать независимой, ничейной, чтобы когда-нибудь позже сами крымчане выбирали, хотят ли они куда-то присоединяться, или же хотят быть независимыми, если это им понравится.

    Популистский ход с присоединением Крыма к РФ, всколыхнувший волну мифов о величии РФ и способности даже к "бескровным" завоеваниям, конечно, взвинтил до небес рейтинг плешивого, но нанёс сокрушительный удар по стратегическим интересам России. И война на лугандонщине - прямое следствие этого шага, и этих мифов. Однако, в результате теперь Россия в тупике - либо надо признавать крымскую ошибку, то есть идти на попятную, что возможно только после смены режима, либо надо продолжать настаивать на ошибке, позиционируясь как преступное государство с никем не признанными государственными границами.
  9. 16 Сентября 2014 Втр 8:18:57
    AlexAdmin писал : Мир не крутится вокруг России, как не крутится он вокруг Бразилии, Индии, Ирана, Казахстана, и всех прочих стран.

    А вокруг чего он крутится?
  10. 16 Сентября 2014 Втр 9:34:53
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Мир не крутится вокруг России, как не крутится он вокруг Бразилии, Индии, Ирана, Казахстана, и всех прочих стран.

    А вокруг чего он крутится?


    Он уже написал вокруг кого - США, ЕС и Китай. Китай умнее всех. Пока Американцы будут печатать деньги из воздуха, "поддерживая мировую экономику" и продавать в Европу сжиженный газ по цене 700 баксов(но и это продлится недолго - там люди точно быстро на улицу выйдут - вопрос только будет ли толк), Китай будет покупать самый дешевый на планете газ у России. В России за это время успеют распилить еще не один миллиард за счет санкций. Ну и что-то немного попутно даже сделать. И всем будет хватать на водку, колбасу и хоккей, футбол и пр.

    ))))))) Я ж говорю, все созданные человеком, само себя разрушает. Не может человек создать идеал и молиться на него. Вселенная основана на неидеальности. Здесь кран перекрыли, вода полилась в другое место. Она никуда не исчезла. Лучшее, что может сделать человек - это созидать. Но ведь тяжелей всего сделать самое простое.
  11. 16 Сентября 2014 Втр 9:45:45
    Что касаемо нефти и пр. углеводородов и производных от них производств и технологий. Зависимость от них весьма условна....Уже давно существуют более эффективные технологии, просто товарищам из США ужасно не выгодно и лень переходить на них. Ведь цель у них одна - мировое господство(идеал, который неизменно саморазрушится) и получение максимальной прибыли более легким путем.
  12. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Сентября 2014 Втр 21:09:59
    kinslayer писал : Что касаемо нефти и пр. углеводородов и производных от них производств и технологий. Зависимость от них весьма условна...

    Ты не прав ) ... точнее ты прав в частностях, в разных местах, в каком то объеме можно заменить нефть.
    В целом нефть незаменима для современного человечества.
    Будем надеяться что пока , а не вообще.
  13. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Сентября 2014 Втр 21:27:57
    AlexAdmin писал :
    Турция вполне благоразумно не стала формально присоединять к себе Северный Кипр, фактически владея этой территорией.
    Юридически Северный Кипр - как Абхазия, никем не признанное государство (разумеется, никем кроме Турции, ну и всё той же Абхазии).


    То есть все дело в формальностях ?
    Если отжали и фактически владеем и управляем , но делаем вид что все якобы независимо ты все будут согласно кивать и радоваться ?
    Лицемерно для Цивилизованного Человечества не находишь ?
    А если включили в состав то все пропало ?

    Я думаю что нет никаких глобальных правил и какого то кодекса чести и прочего ... кто сильнее в геополитическом и экономическом смысле тот и кромсает мир под себя.
    Турция создала повод и ввела войска ..и все. Не нашлось желающих воевать за Кипр с Турцией, опять же член Нато и союзник.
    Все замяли.

    Абхазия отделилась от Грузии, Грузины не захотели воевать за Абхазию.
    Всем спасибо все свободны.
    Так же и Крым .. просто горячая тема Россия геополитический противник , Европа , хохлы орут везде.
    Благодатная тема что бы потеснить русских , отжать какие нибудь рынки , например рынок оружия , попиариться итд итп.
    Лет через 10 все устаканиться.
    Ну а что касается его принадлежности ... РИ, а потом СССР проливали кровь за Крым.
    Украина не смогла не захотела. Поэтому и уплыл Крым.
    Россия готова сражаться за Крым, Украина нет ,а твое это то за что ты готов сражаться.
  14. 16 Сентября 2014 Втр 21:33:32
    kinslayer писал : Что касаемо нефти и пр. углеводородов и производных от них производств и технологий. Зависимость от них весьма условна..

    В энергетике, разумеется.
    Однако на современном этапе технологий нефть это:
    Одежда
    Лекарства
    Еда
    Вся бытовая химия от зубной пасты до моющих средств
    Вся пластмасса в бытовой технике и просто быту
    И т.д. и т.п.
  15. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Сентября 2014 Срд 21:17:54
    Цитата :Ну а что касается его принадлежности ... РИ, а потом СССР проливали кровь за Крым.
    Украина не смогла не захотела. Поэтому и уплыл Крым.
    Россия готова сражаться за Крым, Украина нет ,а твое это то за что ты готов сражаться.

    в геополитическом плане это нужно было сделать. Потому как Украина как государство утеряно нами безвозвратно еще при первых финансируемых майданах. Еще тогда было понятно, что мы как бы не манили газом или таможенным союзом, западное бабло сделает свое дело.

    Можно конечно дружить со всем миром. Улыбаться. Помню Клинтон очень хорошо отзывался о Боре. Смеялся прям с ним так весело, обнимался. Приезжал постоянно. Наверное в то время были самые дружеские отношение какие только могут быть.

    Только вот джунгли это все. И разорвут рано или поздно, если ты еще интересен как объект для нападения. Никакие улыбки не помогут. Нужно быть сильным и вести себя уверенно. Прям как в школе при отношении со сверстниками или в армии. Тогда сначала будут уважать, а потом и боятся, что вместе даст эффект влияния на умы других при принятии решений.
  16. 18 Сентября 2014 Чтв 2:48:38
    SiNN писал(а) :То есть все дело в формальностях ?

    нифига себе формальности - либо это самостоятельное государство, либо это поглощение другим государством.

    SiNN писал(а) :Я думаю что нет никаких глобальных правил и какого то кодекса чести и прочего ... кто сильнее в геополитическом и экономическом смысле тот и кромсает мир под себя.

    В переводе на русский язык, "я не верю в международное право, а верю только в международное насилие". Цивилизованный мир верит наоборот.

    SiNN писал(а) :Турция создала повод и ввела войска ..и все. Не нашлось желающих воевать за Кипр с Турцией, опять же член Нато и союзник.
    Все замяли.

    Точно так же и с Южной Осетией - не нашлось желающих воевать, и всё замяли. Это же не захват чужой территории, а объявление независимости.
    К этому международное сообщество относится терпимо.

    SiNN писал(а) :Россия готова сражаться за Крым, Украина нет ,а твое это то за что ты готов сражаться.

    Это демагогия. Грабитель с пистолетом отобрал кошелёк у прохожего - "кошелёк справедливо мой, потому что лох не готов за него сражаться!".
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru