Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 815134

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 393,
, 395 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 26 Ноября 2016 Суб 15:15:05
    КрымНаш писал:
    k9zxc писал ... : Ответ - через Крым.

    Шикарный бизнесплан, вот по этому турки и не везут через Крым.


    Они не везут, потому что нельзя. Совсем. Гы-гы-гы
  3. 26 Ноября 2016 Суб 15:15:49
    Новости Крымнаша. Выпуск #741 за 25.11.2016 «Выжить на зарплату»

    1. В Ялте засуетились: “Призывникам. Кому звонили из военкомата и сказали, что будет беседа 25.11 в культцентре? Что за беседа? Кто был (будет), отпишитесь” [внешняя ссылка] (скрин).

    2. Крымская “журналистика” при оккупантах стала более демократичной: “ПРОТИВНИКИ РОССИИ: ВСЕ — П.ДРИЛЫ”, — гласит заголовок очередной пропагандистской статьи, только без “.” в слове “П.ДРИЛЫ” [внешняя ссылка] (скрин и ссылка на “Крымскую правду”).

    3. Оккупанты сообщили о задержании трёх человек, подозреваемых в разрушении памятника Ленину в Судаке, которое произошло 21 октября 2016 года в рамках Закона Украины о декоммунизации [внешняя ссылка]

    4. Симферополь. Рыбные ряды на Центральном рынке закрыты (а также корейская снедь и овощи). Мужик спрашивает: “Что случилось?”. Ответ: “Посмотри телевизор, узнаешь”. Это те ряды, которые оккупанты хотят снести. Им отключили воду. Торговцы обещали устроить Майдан с палатками и самосожжение [внешняя ссылка] (фото и видео от 28 октября 2016 + описание). Говорят, вчера-позавчера оккупанты предупредили последний раз. Сегодня уже никто не торговал.

    5. “В Симферополе продолжают борьбу с незаконной торговлей”. Борцуны хреновы, где искать теперь нормальную домашнюю еду, а не ваше дерьмо из рф? [внешняя ссылка]

    6. В Новофёдоровке неделю нет воды, зато есть истребители в небе [внешняя ссылка] (скрин).

    7. Оккупанты опасаются остаться зимой без света из-за неработающих и разворованных дизель-генераторов [внешняя ссылка]

    8. Ялта. На берегу моря возле санатория “Курпаты” обнаружен молодой нырок в мазуте. Экология Крыма продолжает уничтожаться! [внешняя ссылка] (фото).

    9. Оккупанты разрешили т.н. “участникам свободной экономической зоны” добычу подземных вод в Крыму для питьевого и хозяйственно водоснабжения, а также технологического обеспечения водой объектов промышленности и сельского хозяйства. Теперь засоление почв пойдёт ещё быстрей [внешняя ссылка]

    10. Крымских бездомных животных российская фирма ЗАЖИВО (!!!!!!!!) сжигала в крематории. У меня слова закончились. Нелюди! [внешняя ссылка]

    11. Сегодня крутанулась по району — всё зап(б)лёвано, загажено. Вот честно, стыдно. Порядочных людей сюда не пригласишь, а непорядочные сами лезут.

    12. С утра народ на рынке: “С такими ценами жить невозможно”, “Зарплаты только на 10 дней хватает”, “Когда этот беспредел закончится?”.

    13. Возле рынка плакала женщина лет семидесяти и всё причитала: “В жизни многое пережила, но такого унижения не было. Не могу даже купить себе лекарство”.

    14. Сказ про “высокие” пенсии. Знакомая пенсионерка плачется: “Купила лекарство за 1650 руб. (врач прописал). Пенсия — 9200 руб”. Спасибо, плешивый, за нашу счастливую старость.

    15. О прогрессе: ватный родственник признался, что им не хватает денег до конца месяца. Только пока не пойму, кто виноват, по его мнению)))

    16. Страшно, что все эти смотрители телевизора искренне во всё верят, а потом часами обсуждают и охают. Если пытаешься переубедить, они сразу впадают в истерику!

    17. Гоблин предложил отменить плату в детсадах, чтобы избежать социального взрыва среди обнищавших обитателей захваченного россией полуострова. Думаю, что его предложение не пойдёт дальше пустых слов [внешняя ссылка]

    18. Вата пишет, что россия сделала дорогу Симферополь-Керчь. Да её все время до оккупации ДЕЛАЛИ и состояние было удовлетворительное ВСЕГДА! Гаплык дороге настал после 2014, когда по ней пошёл не рассчитанный на неё поток фур, а вот теперь посмотрим, сколько это творчество автодора простоит. В некоторых местах её уже переделывают. На достижение сие чудо не тянет.

    19. Господи! И кто-то отпустил туда своих детей!? “Ялтинцев признали лучшими циркачами в ЛНР”, — пишут пропагандисты [внешняя ссылка] (фото). “Бедные дети! У нас раньше и от музыкальной школы в Германию ездили, а теперь только ОРДЛО остаётся”, — пишут крымчане.

    20. Захватчики приглашают крымчан стать участниками программы Дальневосточный гектар: “Крымчане, как и все граждане рф, могут претендовать на получение участка в Магаданской области под жилищное строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность”, — говорится в сообщении оккупантов [внешняя ссылка]

    21. Крымчане советуют предателям воспользоваться предложением переезда в Магадан, но выбирать надо южный склон сопки — там больше ягеля.

    22. Крымчанам предлагают участки в Магаданской области. Пока добровольно, скоро принудительно.

    P.S. Вместо игорной зоны в Крыму запущена адаптированная версия азартной игры “Выжить на зарплату”.

    КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
  4. 26 Ноября 2016 Суб 15:17:35
    k9zxc писал :
    КрымНаш писал:
    k9zxc писал ... : Ответ - через Крым.

    Шикарный бизнесплан, вот по этому турки и не везут через Крым.


    Они не везут, потому что нельзя. Совсем. Гы-гы-гы

    Так ты оказывается просто теоретик и не в курсах как реально турецкие товары попадают в Россию ? Гы-гы-гы Норм Гы-гы-гы
  5. 26 Ноября 2016 Суб 15:20:39
    odesit писал :
    1. Погрузить в Турции и перевезти в Крым.
    2. Выгрузить в Крыму.
    3. Погрузить в Крыму на паром до Новороссийска или еще куда.
    4. Выгрузить в Новороссийске.



    Ну зачем ты, имитирующий бизнесмена, перегружаешь товар в Крыму? Гы-гы-гы
    Ну оформил бумаги, ну и чеши В Новороссийск.
    Бизнемен блин
  6. 26 Ноября 2016 Суб 15:23:20
    odesit писал :
    Так ты оказывается просто теоретик и не в курсах как реально турецкие товары попадают в Россию ? Гы-гы-гы Норм Гы-гы-гы


    А ты теоретик, не понимающий ПОЧЕМУ они таки попадают в РФ, а не уничтожаются?
    ВВП - добрый царь просто. Wink
  7. 26 Ноября 2016 Суб 16:00:02
    k9zxc писал : ...ВВП - добрый царь просто. Wink
    Он по определению не может быть монархом, только - узурпатором Гы-гы-гы
  8. 26 Ноября 2016 Суб 16:17:28
    odesit писал :
    k9zxc писал ... :

    Ответ - через Крым.


    Температуришь ? Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы

    сало таки...
    или оружие Смайлик :-)
  9. 26 Ноября 2016 Суб 16:30:38
    Пятая колонна писал :
    k9zxc писал ... : ...ВВП - добрый царь просто. Wink
    Он по определению не может быть монархом, только - узурпатором Гы-гы-гы
    но добрым. Wink
  10. 26 Ноября 2016 Суб 16:55:22
    julchi писал :
    kiruchka1 писал ... :
    Брешешь.не сбивала Украина ТУшку в 200-х.


    , и наши иссеченный шариками фрагмент фюзеляжа самолета с дна Чёрного моря подняли...

    баба йуля не бреши,никто обломки самолёта не поднимал,чтоб не узнали чем сбили.
  11. 26 Ноября 2016 Суб 16:58:23
    odesit писал : Новости Крымнаша. Выпуск #741 за 25.11.2016 «Выжить на зарплату»


    Так любопытно.
    Выложи, пожалуйста, все предыдущие выпуски.
    Я чувствую что много пропустил!
  12. 26 Ноября 2016 Суб 17:00:25
    lys писал(а) :
    kiruchka1 писал ... :Брешешь.не сбивала Украина ТУшку в 200-х.

    Летчик галошин?Испанский диспечер?Секретные снимки с космоса?Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Кто нам про без виз в ЕС на форуме писал в ноябре ?

    Ноябрь не закончился - сидим ждём. Всё будет!
    Не может же врать г-н Президент Великой Европейской страны!!!
  13. 26 Ноября 2016 Суб 17:06:41
    odesit писал : 19. Господи! И кто-то отпустил туда своих детей!? “Ялтинцев признали лучшими циркачами в ЛНР”, — пишут пропагандисты [внешняя ссылка] (фото). “Бедные дети! У нас раньше и от музыкальной школы в Германию ездили, а теперь только ОРДЛО остаётся”, — пишут крымчане.


    Ты какого придурка цитируешь?
    И почему не читаешь? Или мозгов не хватает понять, что придурок пишет тупню какую-то.

    В Луганске прошел XIV Международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее».

    Эта фраза тебе что говорит?
    Случайно не то, что фестиваль международный, и аж XIV, и место его проведения решается на уровне выше Крыма?
  14. 26 Ноября 2016 Суб 17:11:57
    КрымНаш писал :
    julchi писал ... :
    А турки, они, вне зависимости от заявлений МИДа, придут в Крым зарабатывать деньги.

    Осваивать бюджет РФ они приедут в лучшем случае :)
    Паром на Турцию ходит раз в неделю, туда пустой обратно цитрус.
    Авиа сообщения нет. Вы сами подумайте, привезут они в Крым товар, а дальше как ?


    Уважаемый, попробуйте повернуться к реальности лицом. Сегодня, на строительстве крымского моста работают как-бы не тысячи украинских зробитчан. Стройматериалы к нему везут украинские же суда украинских же бизнесменов, и об этом с негодованием писали украинские СМИ.
    И это как-бы в условиях "войны" с Украиной. Живые и реальные деньги - они важнее телевизионного "патриотизма" оказывается.

    Ну а по завершении строительства моста, и по развертывании новых энергомощностей в Крыму, там развернется грандиозное строительство, и турки, как хорошие строители, найдут там свой кусок хлеба с шиш-кебабом впридачу. Это уже организацию турбизнеса не вспоминая, порты, в которых не дует новороссийская "бора", ну и т.д.
    + часть местного населения, с хорошей бизнес-жилкой, что практически на турецком говорит.
  15. 26 Ноября 2016 Суб 17:14:57
    Балтика писал : Так любопытно.
    Выложи, пожалуйста, все предыдущие выпуски.
    Я чувствую что много пропустил!


    Если только на посмеяться. Это стенгазета патриотов Нени.
    Они усердно доказывают украм как всё плохо в Крыму после побега из их курятника. От слова "укурок", не подумайте хорошего.
  16. 26 Ноября 2016 Суб 17:17:07
    Балтика писал :
    Ноябрь не закончился - сидим ждём. Всё будет!
    Не может же врать г-н Президент Великой Европейской страны!!!

    Он не врет, у него больная фантазия. Кто пустит в ЕС кастрюлеголовых? Кирюшу пустят, он с территории ДНР заедет. Впрочем я очень желал бы чтобы майданутым дали безвиз. Чтобы Украина стала свободной нужно чтобы все свидомые свалили с ее территории. Но этот план в ЕС кажется разгадали.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 393,
, 395 ... 688, 689, 690  Вперёд