Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 816612

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 387,
, 389 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Ноября 2016 Птн 11:35:17
    Trutry писал :
    Что это за документы? У меня не открываются эти ссылки.

    К сожалению вы то не прикидываетесь. Что же удивительного в том, что у брехунов требуют подтверждения их же слов?

    Путин политик, этим все сказано. Можете привести пример ваших политиков чьим словам стоит верить?
    У меня всё открывается

    Продублирую ещё раз


    клон-слон ни когда не подтверждает своих слов или даёт ссыли от Вру сми.

    Понял словом политик можно прикрывать любую брехню,удачных политических заявлений хбуйлу.Речь не идёт о Украинских политиках.Ещё у омериги гос.долг большой.
  3. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Ноября 2016 Птн 11:49:54

    Ну отлично, расскажите, что за документы? У меня не открывается.
    kiruchka1 писал :
    клон-слон ни когда не подтверждает своих слов или даёт ссыли от Вру сми.

    А при чем здесь он?
    kiruchka1 писал :
    Понял словом политик можно прикрывать любую брехню,удачных политических заявлений хбуйлу.Речь не идёт о Украинских политиках.Ещё у омериги гос.долг большой.

    Что значит прикрывать, от кого? А почему не об Украинских, они что какие-то не такие? Что-то ты вообще бессмыслицу, какую-то стал писать, перегрелся?
  4. 11 Ноября 2016 Птн 12:26:12
    Trutry писал :
    Ну отлично, расскажите, что за документы? У меня не открывается.

    А при чем здесь он?

    Что значит прикрывать, от кого? А почему не об Украинских, они что какие-то не такие? Что-то ты вообще бессмыслицу, какую-то стал писать, перегрелся?
    Подумаю над вашим предложением.Резолюции ООН.Дубль № 3 [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]

    Речь шла о брехунах


    Говорить одно,делать другое.От путиноидов.Для украинских есть отдельная тема.
  5. 11 Ноября 2016 Птн 12:29:51
    kiruchka1 писал : Резолюции ООН.


    в жопу себе засунь эту резолюцию
    вместе с резолюцией от пасе
    хозяева ваши превратили в цирк эти "конторы", теперь вы резолюциями ихними размахиваете...
  6. 11 Ноября 2016 Птн 12:33:01
    kiruchka1 писал : Подумаю над вашим предложением.Резолюции ООН.Дубль № 3.https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/G94/652/94/PDF/G9465294.pdf?OpenElement [внешняя ссылка]

    Речь шла о брехунах


    Говорить одно,делать другое.От путиноидов.Для украинских есть отдельная тема.

    По твоей ссылке "не брехун".
  7. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Ноября 2016 Птн 12:46:40
    kiruchka1 писал :Резолюции ООН.

    Ах. тык ты резолюцию ООН мне пытаешься донести. Это хотя-бы резолюции СБ ООН? А то иначе не стоит усилий, я ведь не зря тебя к Уставу ООН отсылал. Все полномочия Генеральной Ассамблеи сводятся к тому, чтобы обсуждать и давать рекомендации:

    Следует отметить, что в отличие от решений, принятых в Совете Безопасности, носящих обязательный характер, резолюции Генеральной Ассамблеи имеют рекомендательный характер.
  8. 11 Ноября 2016 Птн 12:53:44
    Trutry писал :
    Следует отметить, что в отличие от решений, принятых в Совете Безопасности, носящих обязательный характер, резолюции Генеральной Ассамблеи имеют рекомендательный характер.
    Смотря на эти рекомендации вводят санкции, в будущем глядя на них(решения ООН)будет построено обвинительное заключение в суде.
  9. 11 Ноября 2016 Птн 13:24:24
    kiruchka1 писал : Смотря на эти рекомендации вводят санкции, в будущем глядя на них(решения ООН)будет построено обвинительное заключение в суде.


    у тебя серьезные проблемы с головой...
    особенно учитывая то, что единогласного решения даже по этому гавну не было.
    перерыв будет на чаепитие, осудит вместе с одиситом и крымвашим, подпишите Решение - и засунь его себе в жопу, рядом с вышеуказанными резолюциями )))
  10. 11 Ноября 2016 Птн 20:03:35
    Clon71 писал : Появилось видео задержания ФСБ украинских диверсантов в Севастополе




    Что-то наши службы пали до уровня хохляцких, которые десятками и сотнями в 14-15гг ловили диверсантов и агентов Кремля...
    Хотя может и не спецслужбы, они может что-то и имеют, но то что показано и как это выставленно, то СМИ точну туда стремятся...
  11. 11 Ноября 2016 Птн 20:25:32
    AlexAdmin писал : Европейский путь развития, европейский выбор - естественный путь для всех европейских народов. И для украинцев, и для белорусов, и для русских. Совершенно логично европейским исторически-христианским народам дружить и интегрироваться.

    А что такое "Таможенный Союз"? Некое договорное объединение, в которое входят экономически и политически отсталые страны, с преимущественно азиатскими народами, с тоталитарно-диктаторскими режимами.


    Почему Вы решили что единственный? СССР показал, что возможны и другие пути. А что касается Европы, то мы сейчас наблюдаем, как она на этом самом "европейском пути" схлопывается и как то даже тревожно, как они там переживут - нет беженцев и всё такое.

    По поводу "Таможенного Союза", в своё время (декабрь 2013 г) премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что первые $3 млрд от покупки РФ евробондов были направлены украинским правительством на соцвыплаты, Украина после договоренностей с РФ, уже не нуждалась в кредитах МВФ и вообще, достигнутые с Россией договоренности по газу и инвестициям спасли Украину от банкротства и социального коллапса. Украина уже тогда была тяжело больной экономически.

    По условному проекту "в Таможенный Союз" Украина получила бы $15 млрд, первые $3 получила сразу, без проволочек и очевидно дальше также было, плюс весь российский рынок в распоряжении - развивайся не хочу, а "Европейский путь" Украине обещал от МВФ $17 млрд. Где они? И на каких условиях?

  12. 12 Ноября 2016 Суб 2:11:19
    Пипелац писал(а) :
    Clon71 писал ... : Появилось видео задержания ФСБ украинских диверсантов в Севастополе

    Что-то наши службы пали до уровня хохляцких, которые десятками и сотнями в 14-15гг ловили диверсантов и агентов Кремля...


    В том ролике, сотрудник ФСБ снимает затвор и демонстрирует вполне себе боевой ПМ. Это я утверждаю, как носивший его на боку без малого четверть века, и как державший в руках его пневмоклон, что зять для внука моего купил.

    Там просто визуально заметна разница в конструкции ударно-спускового...
    Начиная со скелетированной тушки курка у пневматика...

    Это не говоря уже за показанную в этом кино обойму ПМ, штатно снаряженную нормальными боевыми патронами.

    И да, сам ПМ - вполне советского выпуска с коричневой эбонитовой рукоятью со звездой. ПМ постсоветского выпуска в Ижевске, "радовал" нас отвратительными черными пластиковыми рукоятками без звезды, что уже как-бы начинали лысеть и разлагаться, не шлифованной, а матовой поверхностью затвора и прочих деталей, за качество в эксплуатации не могу сказать - на пенсию ушел когда у них был настрел копеешный.
    Но, там чуть забей на уход за пушкой - она начинала рыжеть...
    Советские ПМ смотрели на "новичков" с презрением, ибо их месяцами можно юыло не смазывать без последствий...

    Но, в мои годы, не взирая на внешнюю убогость - стреляли как настоящие.
    Ну и да, патроны начала-середины 90-х, это был ужас.

    В тех сериях патронов отказ на два десятка выстрелов - норма была.
    Но это исправили, последние годы как руководителем стрельб ходил - всё стрелялось без отказов и задержек.
  13. 12 Ноября 2016 Суб 6:24:17
    туннель писал(а) :
    Выбор для хохлов это проблема. Все памятники Ленину они снесли. А именно он рукой указывал куда следовать стране.
  14. 12 Ноября 2016 Суб 9:01:42
    julchi писал :
    В том ролике, сотрудник ФСБ снимает затвор и демонстрирует вполне себе боевой ПМ. Это я утверждаю, как носивший его на боку без малого четверть века

    Ёёё, да огурец ты там носила. А фурага у тебя тоже адидасовская была Гы-гы-гы
  15. 12 Ноября 2016 Суб 15:29:47
    Vovik12 писал : Ёёё, да огурец ты там носила. А фурага у тебя тоже адидасовская была Гы-гы-гы


    Порой коришь себя в душе за то, что плохо относишься к громадянам Нени, как бы и не по-людски это, но тут приходит "Vovik12", и всё становится на свои места...

    И автоматом вспоминается народная мудрость - "Дурака - и в церкви бьют!".
    Спасибо Вовочка, вы и впрямь никакого сопливого гуманизма не заслуживаете... )))
  16. 13 Ноября 2016 Вск 16:29:44
    Офигеть Мы краснеем! Офигеть
    У "диверсантов", задержанных в Крыму, было игрушечное оружие для страйкбола
    12 ноября 2016 г.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 387,
, 389 ... 688, 689, 690  Вперёд