Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10350 (+10), просмотров: 820060

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 383,
, 385 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 09 Ноября 2016 Срд 23:17:36
    maxidrom777 писал :О! А дело то хоть уголовное завели о похищении президента?

    вряд ли такая статья существует в уголовном кодексе Украины)

    maxidrom777 писал :лишить президентства Януковича можно было законным путём, внеся соответствующие поправки в Конституцию.

    можно было, но рашисты выкрали этого бедолагу очень шустро.


    maxidrom777 писал :То есть прямое нарушение первого закона страны Конституции Украины.

    Наверное, кто-то должен подать заявление в конституционный суд?

    maxidrom777 писал :То есть на 23 февраля 2014 года Конституция Украины утратила свою силу как основной закон страны. О какой незаконности референдума в Крыму может идти речь после этого?

    Я сильно сомневаюсь, что Конституция Украины может временно или постоянно утрачивать силу в качестве основного закона страны.

    Однако, если существуют обстоятельства, при которых Конституция Украины действительно утрачивает свою силу как основной закон страны, то их, наверное, можно рассмотреть в суде, и на этом основании доказать ваш тезис, что о незаконности референдума в Крыму не может быть и речи. Такой суд уже состоялся?
  3. 09 Ноября 2016 Срд 23:21:59
    maxidrom777 писал :У каждого своя правда. А где истина неизвестно ни вам, ни мне.

    Истина в том, что рашисты подло напали на суверенное государство "Украина" и аннексировали Крым, а так же оккупировали некоторые районы Луганской и Донецской областей.

    Можно по разному к этой истине относиться, осуждать или оправдывать, но факты именно таковы.
  4. 09 Ноября 2016 Срд 23:32:47
    maxidrom777 писал :

    Так и вы распространяете ложь. Ну-ка выложите видео "Град. Гуково." Оно должно быть у вас в избранном. Там вы утверждаете, что грады с территории РФ бьют по территории Украины. На видео, в поле, стреляющие грады, на фоне земли, травы и другой растительности.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы О5 ложь ни чем не доказанная
    Изучайте,очень внимательно.
    maxidrom777 писал : Такое кино можно снять практически в любой точке нашего шарика. Доказательств вашей правоты ноль целых хрен десятых.
    Но вы упорно постите это видео. Истинно веря в свою правоту. Это ваше право. Также ваше право верить в то, что статья в шведской газете ложь. У каждого своя правда. А где истина неизвестно ни вам, ни мне.
    Дам вам 200 долярив,за съёмку такого же кино в Омске.
    И буду его постить,как факт обстрела регулярной армией энергетической сверхдержавы независимой Украины.
  5. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    10 Ноября 2016 Чтв 0:01:57
    [quote="kiruchka1"] О5 ложь ни чем не доказанная
    [URL=https://ru.bellingcat.com/novosti/ukraine/2015/02/17/origins-artillery-ru/ ]Изучайте,очень внимательно.

    Ну так вот и выкладывайте с этой ссылкой, а не просто ролик с ютуба со стреляющей техникой.
  6. 10 Ноября 2016 Чтв 0:04:04
    [quote="maxidrom777"]
    kiruchka1 писал: О5 ложь ни чем не доказанная
    [URL=https://ru.bellingcat.com/novosti/ukraine/2015/02/17/origins-artillery-ru/ ]Изучайте,очень внимательно.

    Ну так вот и выкладывайте с этой ссылкой, а не просто ролик с ютуба со стреляющей техникой.
    Так уже раз шесть выкладывал с сылкой. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    10 Ноября 2016 Чтв 0:06:34
    AlexAdmin писал : Я сильно сомневаюсь, что Конституция Украины может временно или постоянно утрачивать силу в качестве основного закона страны.



    Нарушаться без уголовного или другого расследования может?
  8. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    10 Ноября 2016 Чтв 0:16:14
    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :То есть прямое нарушение первого закона страны Конституции Украины.

    Наверное, кто-то должен подать заявление в конституционный суд?



    О необходимых действиях в таком случае не знаю, но если всё оставлено как есть, то нарушение Конституции Украины никого не волнует и всех всё устраивает. Почему же волнует вопрос о нарушении Конституции Украины в вопросе о Крыме? Пусть тоже оставят как есть.
    Кстати, если нарушение Конституции не расследуется Конституционным судом, то это тоже является нарушением Конституции. Но так как всех всё устраивает, то и движения в этом вопросе естественно не будет. А вот по Крыму ситуация никого не устраивает. Поэтому дошло аж до ООН и резолюции по Крыму.
  9. 10 Ноября 2016 Чтв 1:20:46
    maxidrom777 писал :
    AlexAdmin писал ... : Я сильно сомневаюсь, что Конституция Украины может временно или постоянно утрачивать силу в качестве основного закона страны.

    Нарушаться без уголовного или другого расследования может?

    российская конституция нарушается постоянно, и что? Уже до того доходит, что призывы соблюдать конституцию воспринимаются как экстремизм.

    Статья 21:
    "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию." - Ага, щщас.

    Статья 23:
    "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." - ага, мы в курсе, Шендерович трахает матрас, Панин - собаку.

    Статья 24:
    "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются." - ну да, ну да.

    Статья 27:
    "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации." - а ты докажи это пограничникам, когда у них в компьютере написано что ты не заплатил штраф.

    Статья 29:
    "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду" - видимо, для возбуждения ненависти к украинскому народу там невидимыми чернилами прописано исключение.

    "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается" - ну насмешили!

    Статья 31
    "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" - вот уж воистину экстремизм. Иди помитингуй.

    Статья 37
    "Принудительный труд запрещен." - ага, особенно в тюрьме и армии.

    Статья 40
    "Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами" - вперёд, нищеброды, получайте себе жилище бесплатно или за доступную плату! В конституции же написано, какие проблемы?

    Статья 55
    "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."

    уффф, сколько экстремизма, прям русофобия какая-то, а не Конституция!
  10. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Ноября 2016 Чтв 8:45:26
    kiruchka1 писал :основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.

    А что, у ГА ООН есть полномочия определять, что есть законно, а что нет? Какую юридическую силу имеет данный документ, не носит ли он чисто политического рекомендательного характера? Так что можете подтереться этой резолюцией, также как Будапештским меморандумом.

    Насколько я понимаю вопрос о том, что главнее, территориальная целостность или право на самоопределение не урегулирован международным правом. Поэтому вопрос решается очень просто, кто сильнее, тот и прав. Если страна может отстоять территориальную целостность, то целостность главнее, ну а если нет, то право на самоопределение.

    Приказа же не было, отстаивать территориальную целостность, добровольно же Крым отдали, не?
  11. 10 Ноября 2016 Чтв 8:58:11
    Trutry писал :Так что можете подтереться этой резолюцией, также как Будапештским меморандумом.
    Ну так и не обижайтесь, что вам руки не подают. А то анти-санкции придумали, обиженные. На Трампа молятся,
    бе-бе-бе умора.
  12. 10 Ноября 2016 Чтв 9:12:18
    kiruchka1 писал :
    maxidrom777 писал ... : О какой незаконности референдума в Крыму может идти речь после этого?
    циркорендум не законен,это признали в ООН.


    чмошка, а про Югославию чо там в ООН писали?
    писари, тля...

    и это, читай дальше
    "В отличие от решений, принимаемых в Совете Безопасности, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются юридически обязательными для государств и имеют рекомендательный характер "

    посидели, бухнули, всплакнули... и все!
    о каком законе ты тут вещаешь, блаженная?
    ни одной резолюции в части каких то ограничений для России в Совбезе ООН не приняли.
    все санкции - это самодеятельность.
  13. 10 Ноября 2016 Чтв 9:40:26
    kiruchka1 писал : Ты чё в глаза долбишься,покажи моё сообщение,где писал про бросили мирных жителей под дулами автоматов


    Ты реально склеротик? Макну тебя в гамно ещё разок.
    08 Ноября 2016 Втр 14:47:48

    kiruchka1 писал : Брешешь,циркорендум в Крыму не законен , был произведён вооруженный захват ВС Крыма где под дулами автоматов было вынесенно незаконное решение о циркорендуме.


    Вспомнил?
  14. 10 Ноября 2016 Чтв 10:10:26
    Балтика писал :
    kiruchka1 писал : Ты чё в глаза долбишься,покажи моё сообщение,где писал про бросили мирных жителей под дулами автоматов


    Ты реально склеротик? Макну тебя в гамно ещё разок.
    08 Ноября 2016 Втр 14:47:48

    kiruchka1 писал ... : Брешешь,циркорендум в Крыму не законен , был произведён вооруженный захват ВС Крыма где под дулами автоматов было вынесенно незаконное решение о циркорендуме.


    Вспомнил?
    Ты точно в глазки долбишься,где ты прочитал в моём сообщении про это?
    бросили мирных жителей под дулами автоматов

    Совпадают только три слова, под дулами автоматов,остальное твоё больное воображение.
  15. 10 Ноября 2016 Чтв 10:13:14
    Какие нелепые отмазки Смайлик :-)
    На референдуме голосует кто? Люди(мирные жители).
    Я даже согласился с тобой , что под дулами автоматов...а ты опять заднюю включаешь.
    На кого тогда автоматы то наставляли?
  16. 10 Ноября 2016 Чтв 10:23:03
    Балтика писал : Какие нелепые отмазки Смайлик :-)
    На референдуме голосует кто? Люди(мирные жители).
    Я даже согласился с тобой , что под дулами автоматов...а ты опять заднюю включаешь.
    На кого тогда автоматы то наставляли?
    Хорошее кино было тупой и ещё тупее.При чём тут сам незаконный циркорендум?Речь шла про решение депутатов о проведении незаконного циркорендума.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 383,
, 385 ... 688, 689, 690  Вперёд