Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289575

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 375,
, 377 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 16 Октября 2016 Вск 3:44:25
    kiruchka1 писал :
    in_tema писал ... :

    kiruchka1 писал ... :
    Мне хватило брехливого рассказа дваждынесудимого про побои и стрельбу председателя вр.

    То есть, Азаров, когда поехал к сыну в гости в Австрию в конце января 2014, уже сбежал или все же он принял решение не возвращаться, после того как обстреляли его автомобиль с его женой в феврале?
    Не знаю,азиров сейчас в мацкве,поедь (позвони) спроси у него.

    Так он сам в интервью, на видео, которое по ссылке, сказал уже, нах мне в неизвестный город, названный тобой, ехать.
  3. 16 Октября 2016 Вск 19:45:53
    [quote="kiruchka1"]
    Trutry писал:ОБСЕ,гражданская организация,которая говорит-пишет то,что видит.Подошли к существу в камуфляже и спросили,ты военный с России?Существо ответило нет,я инопланетянин с Марса,так в своём отчёте ОБСЕ и напишет встретили марсианина похожего на человека в камуфляжной форме.Нет у ОБСЕ ни каких прав ,куда пустили,что увидели,что им сказали то и написали,примерно так.
    А подошли к существу с жовто блакитным флажком на комуфляже и спросили, с кем вы воюете... Ну адальше про войска Рф и бурятских подводниках ты нам вещаешь ссылаясь на объективные данные ОБСЕ.
  4. 16 Октября 2016 Вск 20:02:36
    lys писал(а) : А подошли к существу с жовто блакитным флажком на комуфляже и спросили, с кем вы воюете... Ну адальше про войска Рф и бурятских подводниках ты нам вещаешь ссылаясь на объективные данные ОБСЕ.
    А могли и рептилоидов привлечь. Стекломой он такой коварный)))
  5. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    08 Ноября 2016 Втр 11:49:23
    Ошибочно считать, что Россия аннексировала Крым после государственного переворота на Украине, пишет шведская газета Sydöstran.

    Издание отмечает, что СМИ и политики вводят в заблуждение шведское общество, утверждая, что украинский кризис начался с Крыма, и напоминает, что предшествовало событиям на полуострове.

    «21 ноября 2013 года украинское правительство отказалось подписывать договор с ЕС, построенный на принципах неолиберального диктата и подразумевающий сближение Украины с НАТО, — пишет газета. — Тогда применили план «Б»: фашистские ударные войска, обученные в Польше и получающие деньги от США, возглавили агрессивные протесты на Майдане. 22 февраля 2014 года они окружили парламент (Раду), избили спикера и угрожали депутатам. В перестрелке избранному президенту пришлось бежать. Произошел неконституционный государственный переворот при поддержке Запада».

    «Переворот запустил волну фашистского и русофобского террора с погромами, похищениями и убийствами политических и этнических противников, — Sydöstran. — На этом фоне население Крыма в марте 2014 года провело референдум и решило воссоединиться с Россией. Аннексия означает, что территорию захватывают силой. Можно ли говорить об аннексии в данном случае? Не было сделано ни единого выстрела. Российские войска находились в Крыму по договору о военно-морской базе, уже давно действующему между Россией и Украиной.

    Воссоединение действительно шло вразрез с украинской конституцией, но она еще раньше была уничтожена самим фактом государственного переворота. Статья 1 в Уставе ООН дает народу право на самоопределение, а исторические связи между Россией и Крымом очень сильны».

    http://www.politnavigator.net/krym-ne-byl-anneksirovan-a-lish-spasalsya-ot-fashistskogo-i-rusofobskogo-terrora-shvedskaya-gazeta.html

    http://www.sydostran.se/insandare/darfor-angar-ukraina-oss-alla/
  6. 08 Ноября 2016 Втр 14:36:19
    maxidrom777 писал :
    «21 ноября 2013 года украинское правительство отказалось подписывать договор с ЕС, построенный на принципах неолиберального диктата и подразумевающий сближение Украины с НАТО,
    Брешешь,правительство с азировым не при чём,дваждынесудимый отказался подписывать ассоциацию с ЕС,причём нато?

    maxidrom777 писал : Тогда применили план «Б»: фашистские ударные войска, обученные в Польше и получающие деньги от США, возглавили агрессивные протесты на Майдане.

    22 февраля 2014 года они окружили парламент (Раду), избили спикера и угрожали депутатам. В перестрелке избранному президенту пришлось бежать.

    Произошел неконституционный государственный переворот при поддержке Запада».
    Брешешь,никаких войск не было и спикера не избивали и раду не окружали,а шапкокрад за три дня до побега начал собирать шмотки,т.е планировал.

    Брешешь,при перевороте меняется власть,в Украине этого не было.
  7. 08 Ноября 2016 Втр 14:41:00
    kiruchka1 писал :
    Брешешь


    чмошка, это шведы брешут - им и предъявляй
    Д.Б. ))
  8. 08 Ноября 2016 Втр 14:47:48
    maxidrom777 писал : На этом фоне население Крыма в марте 2014 года провело референдум и решило воссоединиться с Россией.
    Брешешь,циркорендум в Крыму не законен , был произведён вооруженный захват ВС Крыма где под дулами автоматов было вынесенно незаконное решение о циркорендуме.
    maxidrom777 писал :
    Статья 1 в Уставе ООН дает народу право на самоопределение, а исторические связи между Россией и Крымом очень сильны».
    Коренной народ Крыма,татары,а они были против циркорендума.

    Резолюция ООН по Крыму

    Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.
  9. 09 Ноября 2016 Срд 16:01:19
    kiruchka1 писал :
    Коренной народ Крыма,татары,а они были против циркорендума.

    Учи матчасть - вы пришлые, до вас там были греки Гы-гы-гы

    И почему укроруина не признает косово? Хозяева ваши вас чиздить будут Гы-гы-гы
  10. 09 Ноября 2016 Срд 16:36:05
    SLDENIK писал(а) :

    Вот этот ТТ-3, если я понимаю жизнь и технику, скопирован с какого нибудь
    немецкого или амеровского, а вот у..ище Ц-20 чисто продукт совковый
    Ну и вот, стало быть
  11. 09 Ноября 2016 Срд 16:52:40
    У меня дома до сих пор такой рабочий ТТ-3 используется в быту...
  12. 09 Ноября 2016 Срд 17:14:07
    JUMPER писал :
    Вот этот ТТ-3, если я понимаю жизнь и технику, скопирован с какого нибудь
    немецкого или амеровского, а вот у..ище Ц-20 чисто продукт совковый
    Ну и вот, стало быть


    пилять, а таблица умножения как-будто не скопирована?
    или там лисапед какой?
  13. 09 Ноября 2016 Срд 17:29:21
    kiruchka1 писал :
    maxidrom777 писал ... : На этом фоне население Крыма в марте 2014 года провело референдум и решило воссоединиться с Россией.
    Брешешь,циркорендум в Крыму не законен , был произведён вооруженный захват ВС Крыма где под дулами автоматов было вынесенно незаконное решение о циркорендуме.

    А где в это время была армия Украины?
    В туалет отпросилась и...не вернулась - читай сбежала.
    Это вам не шахтёров с градов долбить))
  14. 09 Ноября 2016 Срд 17:41:07
    Балтика писал :А где в это время была армия Украины?

    Армия действует по приказу, приказа воевать за Крым не было.
  15. 09 Ноября 2016 Срд 17:46:21
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :А где в это время была армия Украины?

    Армия действует по приказу, приказа воевать за Крым не было.

    Лукашенко по этому поводу хорошо хохлам-репортёрам сказал.
    Найти и посмотреть не трудно.
  16. 09 Ноября 2016 Срд 17:46:50
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :А где в это время была армия Украины?

    Армия действует по приказу, приказа воевать за Крым не было.


    переадресуй вопрос тем, кто приказ не отдал
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 375,
, 377 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru