Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 290121

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 367,
, 369 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 13 Октября 2016 Чтв 1:34:04
    julchi писал(а) :Дело в зафиксированной немецкой РТР с "Авакса" работы украинской РЛС "Купол" из состава ЗРДН "Бук".

    ещё какие сказки есть в запасе?)
    Австралийская разведка ничего не зафиксировала?

    julchi писал(а) :Без конкретного целеуказания с которой, переданного на СОУ с КП ЗРДН, сама СОУ по сути слепа. Она наводится на цель не сама, а по заданному с КП азимуту.

    я уже давно начитался, как ракета идёт на цель)

    во-первых, у неё есть целая куча способов самонаведения на цель, а не только по отраженному сигналу. Может, например, наводиться по сигналам, которая излучает сама цель, в том числе по излучаемым от неё радиопомехам.

    во-вторых, почти весь путь ракета летит в заранее рассчитанную точку предполагаемой встречи с целью, и только в конце работает самонаведение, которое управляет окончанием подлёта.
  3. 13 Октября 2016 Чтв 1:48:13
    kiruchka1 писал :
    ник911 писал(а) ... : идет гражданская война
    С Новосибирском? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Фактически, не только.
    Порошнко иже с ним прекрасно знают.
    Нельзя убивать русских.
    Будет больно и тем, кто его кормит.
    Никто не может запретить человеку из России приехать на Украину для защиты своих от уничтожения.
  4. 13 Октября 2016 Чтв 2:04:32
    AlexAdmin писал : я уже давно начитался, как ракета идёт на цель)


    "Вместо тысячи слов" (с) Алекс, не лечи мозг тем, кто реально в ЗРВ служил и сидел за пультами управления кабин ЗРДН...

    Пиши лучше за "свободу", "демократию" - они предмет абстрактный, и про них всякий язык чесать может. Можно ещё за футбол с хоккеем. Но конкретно здесь - ты не понимаешь о чём пишешь.
  5. 13 Октября 2016 Чтв 2:22:36
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : я уже давно начитался, как ракета идёт на цель)


    "Вместо тысячи слов" (с) Алекс, не лечи мозг тем, кто реально в ЗРВ служил и сидел за пультами управления кабин ЗРДН...

    Пиши лучше за "свободу", "демократию" - они предмет абстрактный, и про них всякий язык чесать может. Можно ещё за футбол с хоккеем. Но конкретно здесь - ты не понимаешь о чём пишешь.


    Создайте уже отдельную тему о ттх ракет Смайлик :-)

    К теме.
    ТС пишет:
    "Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой."

    Россия подтвердит договор о дружбе и сотрудничестве в любом случае.
    Если америка и европа перестану ломать и воровать.
    Не свои игрушки Смайлик :-)
  6. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Октября 2016 Чтв 7:49:34
    AlexAdmin писал : хотя на самом деле выглядит достаточно очевидным, что разогнанная ракета будет лететь вперёд пока не потеряет горизонтальную скорость до нуля, то есть довольно далеко

    Мы вроде договорились до того, что дальность полета ракеты и дальность зоны поражения это не одно и тоже, не?

    Как летает ракета 9М38. Моделирование.
  7. 13 Октября 2016 Чтв 12:55:04
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Порошнко иже с ним прекрасно знают.
    Нельзя убивать русских.
    Будет больно и тем, кто его кормит.
    Никто не может запретить человеку из России приехать на Украину для защиты своих от уничтожения.
    Можно и с успехом приезжают и убивают,в Мариуполе,Волновахе,Краматорске жЫдоБиндерофошиздов нет. Гы-гы-гы рашисты ХУНТЫ ордилосос при помощи энергетической сверхдержавы для смеха завалили и покалечили около 100 человек мирных рускоговорящих.Когда виновным будет больно?


  8. 13 Октября 2016 Чтв 13:43:59
    kiruchka1 писал : Можно и с успехом приезжают и убивают,в Мариуполе,Волновахе,Краматорске жЫдоБиндерофошиздов нет. Гы-гы-гы рашисты ХУНТЫ ордилосос при помощи энергетической сверхдержавы для смеха завалили и покалечили около 100 человек мирных рускоговорящих.Когда виновным будет больно?

    Зачем ты выкладываешь ролики обстрела войсками Украины своих же городов? Ты же, вроде, за другое тут ратуешь.
  9. 13 Октября 2016 Чтв 14:02:51
    ник911 писал(а) :
    kiruchka1 писал ... : Можно и с успехом приезжают и убивают,в Мариуполе,Волновахе,Краматорске жЫдоБиндерофошиздов нет. Гы-гы-гы рашисты ХУНТЫ ордилосос при помощи энергетической сверхдержавы для смеха завалили и покалечили около 100 человек мирных рускоговорящих.Когда виновным будет больно?

    Зачем ты выкладываешь ролики обстрела войсками Украины своих же городов? Ты же, вроде, за другое тут ратуешь.
    Факты в подтверждение этого есть?Вру сми не интересуют.
  10. 13 Октября 2016 Чтв 14:47:49
    kiruchka1 писал : Факты в подтверждение этого есть?Вру сми не интересуют.

    Нет, любой здравомыслящий человек в этом уверен и только фашистская хунта Украины утверждает обратное.
    Есть факты, что это не так?
  11. 13 Октября 2016 Чтв 15:07:55
    ник911 писал(а) :
    kiruchka1 писал ... : Факты в подтверждение этого есть?Вру сми не интересуют.

    Нет,
    любой здравомыслящий человек в этом уверен и только фашистская хунта Украины утверждает обратное.

    Есть факты, что это не так?
    Значит это голословное утверждение,проще говоря обман.
    Без фактов не может здравомыслящий человек быть в этом уверен.
    Есть конечно,в теме про даунерию раза два выкладывал.
  12. 13 Октября 2016 Чтв 15:11:36
    kiruchka1 писал : Значит это голословное утверждение,проще говоря обман.
    Без фактов не может здравомыслящий человек быть в этом уверен.
    Есть конечно,в теме про даунерию раза два выкладывал.


    99% того, что ты здесь выкладываешь совсем не является фактами, просто какие-то видео и картинки ничего не доказывающие, как и приведенное выше видео. Что оно доказывает? Что кто-то бомбит Мариуполь? (допустим, что это Мариуполь, здесь спорить не буду). Так, что все, что ты здесь постишь-является:
    kiruchka1 писал : Значит это голословное утверждение,проще говоря обман.
  13. 13 Октября 2016 Чтв 15:13:58
    kiruchka1 писал : Есть конечно


    Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»[
    (с) Книга джунглей, Киплинг.

    кириешка, ты таки определилась, что у вас там на Украине происходит?
    таки терарюги или внешняя ахрессия?
    ты как то обошла стороной очередную зраду....
    Апелляционный суд не признал агрессию России
    [внешняя ссылка]
  14. 13 Октября 2016 Чтв 15:17:44
    Резолюция ПАСЕ,кратко.

    Крым анексирован энергетической сверхдержавой.
    Выборы в госдуму нелегитимны а их результаты в Крыму недействительными
    энергетическая сверхдержава признана агрессором по отношению к Украине
    Выборы на дамбасе сейчас не возможны
    Призывает энергетическую сверхдержаву вывести войска с Украины вместе с вооружением.

    дали будэ
  15. 13 Октября 2016 Чтв 15:21:51
    kiruchka1 писал :
    Крым анексирован энергетической сверхдержавой.
    Выборы в госдуму нелегитимны а их результаты в Крыму недействительными
    энергетическая сверхдержава признана агрессором по отношению к Украине
    Выборы на дамбасе сейчас не возможны
    Призывает энергетическую сверхдержаву вывести войска с Украины вместе с вооружением.

    дали будэ

    А чё там дали буде, а?
    А кто такие эти ПАСЕ? Может их решения как-то к чему-то обязывают Россию? Может Россия входит в это ПАСЕ? Или все-таки России на эти решения насрать?
    А можно ссылочку на вот это?
    kiruchka1 писал :
    Выборы в госдуму нелегитимны

    Или это очередной фейк от тебя?
  16. 13 Октября 2016 Чтв 15:22:28
    kiruchka1 писал : энергетическая сверхдержава признана агрессором по отношению к Украине


    ты в рванинский суд это отнеси
    а то они не в курсе... ))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 367,
, 369 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru