Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6031 (+10), просмотров: 294369

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 365,
, 367 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 12 Октября 2016 Срд 10:36:03
    Балтика писал :
    kiruchka1 писал:
    kiruchka1 писал ... : .Нет у ОБСЕ ни каких прав ,куда пустили,что увидели,что им сказали то и написали,примерно так.


    Зато у билингката есть, прада? ))) Что?

    Акваланг мля.
    У сменщика спроси. Ненавижу безалаберность в работе.
    акваланги только у камаза-амадея и союза инженеров,однако. Гы-гы-гы
  3. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2016 Срд 11:48:50
    AlexAdmin писал :
    нет, обе ракеты легко поразят такую цель - не маневрирующую, на самой удобной высоте 10км.

    Ракеты почти одинаковые по физическим параметрам, а разница между ними, если в двух словах, то в повышенной маневренности. 9M317 поражает цели маневрирующие с ускорением до 24g, и это круто.

    Сколько не искал, везде попадается, что 9M317 получила расширенную зону поражения до 45-50 км. Эта ракета тяжелее, при сопоставимой БЧ, так что у меня нет оснований верить, что все, что поменялось это форма закрылков, логично предположить, что время работы двигателя тоже увеличено. Нет веры пропагандистам, что эти ракеты идентичны. Будет время поищу про ракету 9м38м1
  4. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (678 дн.)
    12 Октября 2016 Срд 14:59:41
  5. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (678 дн.)
    12 Октября 2016 Срд 15:02:55
    Печалька ... реальность никак не вписывается в обещания молочных рек и кисельных берегов ... Грустно :-(

    Руководителя центра развития туризма избили в здании правительства Севастополя
    10 Октября 2016 11:55

    Руководитель центра развития туризма в Севастополе Екатерина Химичева, вызванная на прием к главе Департамента приоритетных проектов города Сергею Градировскому, имела неосторожность спросить о своей зарплате (которую чиновник не получает с момента трудоустройства), за что была избита вызывавшим.



    Химичева рассказала, что в избиении принимал участие и помощник Градировского - Юрий Кондаков. Агрессию вызвал вопрос о невыплате заработанных денег.

    «Я до сих пор в шоке. Правительство должно быть примером. А тут ... – говорит Екатерина Химичева. – Я не знаю, что я сделала такого, чтобы меня били по голове. Человек просто, видимо, не в состоянии брать на себя ответственность за погашение долгов», - рассказала потерпевшая.

    Слова Химичевей подтверждает заключение судебно-медицинской экспертизы подписанное оперативным дежурным ДЧ ОМВД РФ по Ленинскому району г. Севастополя. Инцидент произошел 6 октября. Чем он закончится, и закончится ли вообще, не известно.
    [внешняя ссылка]
  6. odesit


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (678 дн.)
    12 Октября 2016 Срд 15:08:17
    Интересно, а что они ждали от оккупантов ? Офигеть

    Царь приехал: губернатор Севастополя отказался оплачивать счет за отдых на 4 млн. рублей
    Вторник, 11 Октября 2016 13:10

    Как стало известно, назначенный 28 июля указом президента РФ на должность губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, воспользовавшись услугами пансионата "Изумруд" почти на 4 млн рублей, отказался оплачивать счет.

    Такую огромную сумму новоиспеченный "губернатор" умудрился потратить заселившись сразу после назначения на должность в вышеуказанный пансионат, захватив с собой всех членов семьи и свою команду. Мало того, "чиновник" потребовал чтобы в занимаемых комнатах было проведено благоустройство с поистине русским размахом. Дорогостоящий ремонт по его проекту, блюда из ресторана и все виды развлечений входили в условия размещения.

    Чем закончится данный скандал в нынешних реалиях Крыма спрогнозировать невозможно.
    [внешняя ссылка]
  7. 12 Октября 2016 Срд 15:21:43
    odesit писал(а) : .html

    Domain Name: [внешняя ссылка]
    Registry Domain ID:
    Registrar WHOIS Server: whois.ukraine.com.ua
    Registrar URL: [внешняя ссылка]
    Updated Date: 2016-07-28T10:15:03Z
    Creation Date: 2012-05-30T17:46:13Z
    Registrar Registration Expiration Date: 2017-05-30T17:46:13Z
    Registrar: HOSTING UKRAINE LLC.
    Registrar IANA ID: 2374
    Registrar Abuse Contact Email: abuse@ukraine.com.ua
    Registrar Abuse Contact Phone: +380.443927433
    Domain Status: ok [внешняя ссылка]
    Registry Registrant ID:
    Registrant Name: Lisichkin Artem Igorevich
    Registrant Organization:
    Registrant Street: Komsomol'skaya 21
    Registrant City: Ukrainsk
    Registrant State/Province: Kiev Region
    Registrant Postal Code: 85485
    Registrant Country: UA
    Registrant Phone: +380.937588758
    Registrant Phone Ext:
    Registrant Fax:
    Registrant Fax Ext:
    Registrant Email: tgr_85@mail.ru
    Registry Admin ID:
    Admin Name: Lisichkin Artem Igorevich
    Admin Organization:
    Admin Street: Komsomol'skaya 21
    Admin City: Ukrainsk
    Admin State/Province: Kiev Region
    Admin Postal Code: 85485
    Admin Country: UA
    Admin Phone: +380.937588758
    Admin Phone Ext:
    Admin Fax:
    Admin Fax Ext:
    Admin Email: tgr_85@mail.ru
    Registry Tech ID:
    Tech Name: Lisichkin Artem Igorevich
    Tech Organization:
    Tech Street: Komsomol'skaya 21
    Tech City: Ukrainsk
    Tech State/Province: Kiev Region
    Tech Postal Code: 85485
    Tech Country: UA
    Tech Phone: +380.937588758
    Tech Phone Ext:
    Tech Fax:
    Tech Fax Ext:
    Tech Email: tgr_85@mail.ru
    Name Server: NS119.INHOSTEDNS.COM
    Name Server: NS219.INHOSTEDNS.NET
    Name Server: NS319.INHOSTEDNS.ORG
    DNSSEC: unsigned
    URL of the ICANN WHOIS Data Problem Reporting System: [внешняя ссылка]

    % Information related to '194.247.12.0 - 194.247.13.255'

    % Abuse contact for '194.247.12.0 - 194.247.13.255' is 'abuse@ukraine.com.ua'

    inetnum: 194.247.12.0 - 194.247.13.255
    netname: Hosting
    country: UA
    org: ORG-LA230-RIPE
    admin-c: DX2008-RIPE
    tech-c: DX2008-RIPE
    status: ASSIGNED PI
    remarks: * For spam/abuse/security issues please contact
    remarks: * abuse@delta-x.ua
    remarks: * The contents of your abuse email will be
    remarks: * forwarded directly on to our client for
    remarks: * handling.
    mnt-by: RIPE-NCC-END-MNT
    mnt-by: DELTAXUA-MNT
    mnt-routes: DELTAXUA-MNT
    mnt-domains: DELTAXUA-MNT
    created: 2010-04-06T10:05:31Z
    last-modified: 2016-04-14T09:34:52Z
    source: RIPE
    sponsoring-org: ORG-HUL6-RIPE

    organisation: ORG-LA230-RIPE
    org-name: "DELTA-X" LTD
    org-type: OTHER
    address: Ukriane, Kyiv
    address: PO Box 65, 03065
    abuse-mailbox: abuse@delta-x.ua
    admin-c: DX2008-RIPE
    mnt-ref: DELTAXUA-MNT
    mnt-by: DELTAXUA-MNT
    abuse-c: HU2012-RIPE
    created: 2009-07-03T12:49:58Z
    last-modified: 2015-01-23T20:25:54Z
    source: RIPE # Filtered

    role: Delta-X Netmaster
    address: 03065, PO Box 65, Kyiv, Ukraine
    nic-hdl: DX2008-RIPE
    mnt-by: DELTAXUA-MNT
    created: 2015-01-23T20:23:50Z
    last-modified: 2015-01-23T20:23:50Z
    source: RIPE # Filtered
  8. 12 Октября 2016 Срд 15:46:55
    in_tema писал :
    Domain Name: [внешняя ссылка]
    Ты бы ещё в Украине злой такие разоблочения делал. Гы-гы-гы
  9. 12 Октября 2016 Срд 16:13:33
    kiruchka1 писал :
    in_tema писал ... :
    Domain Name: [внешняя ссылка]
    Ты бы ещё в Украине злой такие разоблочения делал. Гы-гы-гы


    это твоя почетная обязанность.
    с которой ты явно не справляешься.
  10. 12 Октября 2016 Срд 16:37:27
    kiruchka1 писал :
    in_tema писал ... :
    Domain Name: [внешняя ссылка]
    Ты бы ещё в Украине злой такие разоблочения делал. Гы-гы-гы

    Тебя разоблачать не нужно, вся сущность наружу... Гы-гы-гы
  11. 12 Октября 2016 Срд 21:08:01
    Trutry писал :логично предположить, что время работы двигателя тоже увеличено.

    мощность двигателя увеличена, то есть у ракеты есть возможность при необходимости маневрировать резче (сжигая при этом, разумеется, больше топлива).

    увеличить время работы двигателя можно за счёт повышения его КПД, за счёт использования более эффективного топлива, за счёт увеличения объёма топлива - но ничего этого для новой ракеты не заявлялось. Заявлялось увеличение мощности двигателя и модернизация электроники.
  12. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2016 Срд 22:20:23
    Ракета получила индекс 9М317.

    Практически, была создана новая современная ракета. За счет усовершенствования аппаратуры и применения более мощного двигателя была существенно расширена номенклатура и тип поражаемых целей, включая баллистические тактические и оперативно-тактические ракеты и наземные цели. Расширена зона поражения целей, а нижняя граница зоны снижена до 5 метров. Увеличена маневренность ракеты за счет большей допустимой перегрузки до 24 единиц, максимальная скорость возросла до 1230 м/сек. Повышена помехозащищенность ракеты и вероятность поражения целей. Ракета теперь поступает в эксплуатирующие организации полностью готовой к применению и не требует проверок бортовой аппаратуры в течение установленного срока эксплуатации в 10 лет.



    Зенитная управляемая ракета 9М317. Ракета 9М317 имеет расширенную зону поражения до 45-50км по дальности и до 25 км - по высоте и параметру, а также большую номенклатуру поражаемых целей. В ней предусматривается использование инерциально-корректируемой системы управления с новой полуактивной доплеровской радиолокационной ГСН 9Э420 (см. фото). Боевая часть: стержневая, масса – 70 кг, радиус зоны поражения целей – 17 м. Скорость полета – до 1230 м/с, перегрузка – до 24 g. Масса ракеты – 715 кг. Размах крыла – 860 мм. Двигатель – двухрежимный РДТТ. Ракета имеет высокий уровень надежности, полностью собранная и снаряженная ракета не требует проверок и настроек в течение всего срока эксплуатации - 10 лет.
  13. 12 Октября 2016 Срд 22:33:48
    Trutry писал :Расширена зона поражения целей

    это всё я уже читал (собственно, на основе и др. подобных текстов я и сделал выводы об отличиях новой ракеты от предыдущей)
  14. 12 Октября 2016 Срд 22:33:52
    AlexAdmin писал :
    но ничего этого для новой ракеты не заявлялось.


    А с чего ты решил, что это будет заявляться?
    Радиус действия, например, можно увеличить за счет более позднего срабатывания самоуничтожителя. Wink
  15. 12 Октября 2016 Срд 22:43:28
    k9zxc писал :Радиус действия, например, можно увеличить за счет более позднего срабатывания самоуничтожителя. Wink

    верно мыслишь. Только он не от времени срабатывает, а при наступлении определённых условий (в частности, при потере цели).
  16. 12 Октября 2016 Срд 22:48:39
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Радиус действия, например, можно увеличить за счет более позднего срабатывания самоуничтожителя. Wink

    верно мыслишь. Только он не от времени срабатывает, а при наступлении определённых условий (в частности, при потере цели).

    или при потере сигнала управления и при апгрейде электроники... легким движением руки... дальность увеличивается...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 365,
, 367 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru