Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292156

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 364,
, 366 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Октября 2016 Втр 21:30:41
    kiruchka1 писал : .Нет у ОБСЕ ни каких прав ,куда пустили,что увидели,что им сказали то и написали,примерно так.


    Зато у билингката есть, прада? )))
  3. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2016 Втр 21:46:42
    Trutry писал : Ну, все же видели, как AlexAdmin искал правду в случае с буком. Нашел, какую-то картинку в инетах, где написано, что это Бук М1-2, тутже написал, что из этой картинки следует, что характеристики Бук М1 такие, как у Бук М1-2. И стал ли он искать характеристики Бук-М1 или же сказал, что это единственная картинка в инете, и хотя она не от того, Бука, но и так сойдет?

    AlexAdmin писал :Ну это не правда. Я показал, что приведённая вами картинка соответствует характеристикам предшественника БУКа - ЗРК КУБ (а так же, возможно, БУК-1), а значит, она не имеет прямого отношения к БУК-М1.

    Что неправда? Речь не про мою картинку, которая, как оказалось, действительно относится к буку, без М1, а про картинку, которую ты привел:

    Из этой диаграммы следует, что для целей на высоте 10-15 километров дальность поражения БУК-М1 составляет порядка 50 километров.

    И далее, что ты пишешь:


    Ну во-первых, очевидно, что я использовал диаграмму зоны поражения, которая публично доступна, а доступна эта единственная.
    во-вторых, в данном конкретном случае важна не столько характеристика конкретного комплекса, сколько характерная для всех БУКов форма зоны поражения (зависящая в основном от характеристик ракеты и её алгоритма подлёта). Важно то, что эта зона имеет характерную вытянутую форму, в которой наибольшая дальность поражения именно для целей, летящий на высоте 10-12 км. Для приведённых мною рассуждений важна именно эта особенность, характерная для БУКов любой модификации.
  4. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2016 Втр 22:00:06
    AlexAdmin писал :Пропагандоны создают "виртуальную реальность", в рамках которой всё кажется логичным и понятным, а настоящая реальность в сравнении с нею кажется какой-то нереальной и запутанной.

    То-то я и гляжу, что Российская пропаганда, только этим и занята была - созданием логичной и понятной виртуальной реальности вокруг ситуации с боингом в отличие от Украины Гы-гы-гы Слил ты Украинскую пропаганду.
  5. 11 Октября 2016 Втр 22:37:34
    Trutry писал :Что неправда? Речь не про мою картинку, которая, как оказалось, действительно относится к буку, без М1, а про картинку, которую ты привел

    во-первых, ввиду отсутствия картинки, которая относилась бы именно к М1, мы можем только догадываться о характеристиках, используя какие-то другие данные. Причём, вообще не факт, что именно "БУК М1" - это реально применявшаяся модификация, а не просто сокращенное название того же самого "БУК М1-2".

    во-вторых, я не видел утверждений о том, что на Донбассе использовался именно БУК-М1 без "-2". Речь шла только про поражение ракетой 9М38M1, которая как раз используется в БУК-М1-2 (наряду с ракетой 9М317).
  6. 11 Октября 2016 Втр 22:46:56
    SeregaR 19780624 писал :
    kiruchka1 писал ... : .Нет у ОБСЕ ни каких прав ,куда пустили,что увидели,что им сказали то и написали,примерно так.


    Зато у билингката есть, прада? )))
    Что?
  7. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2016 Втр 23:03:29
    AlexAdmin писал : во-первых, ввиду отсутствия картинки, которая относилась бы именно к М1, мы можем только догадываться о характеристиках, используя какие-то другие данные.

    Ну я и говорю, для правдоискателя, ты вольно обращаешься с исходными фактами.
    AlexAdmin писал :
    во-вторых, я не видел утверждений о том, что на Донбассе использовался именно БУК-М1 без "-2". Речь шла только про поражение ракетой 9М38M1, которая как раз используется в БУК-М1-2 (наряду с ракетой 9М317).

    Ну все, значит ты раскрыл дело, потому как на Украине нет Бук М1-2, то безусловно виновата Россия.
  8. 11 Октября 2016 Втр 23:15:43
    Trutry писал :Ну все, значит ты раскрыл дело, потому как на Украине нет Бук М1-2, то безусловно виновата Россия.

    а я нашел-таки чем БУК М1-2 отличается от БУК М1
    если коротко, то ничем Ржака
    это чисто механическое "допиливание" установки для возможности запускать с неё не только ракеты 9M38M1 но и ракеты 9M317
    То есть обозначение "БУК М1-2" означает что это сначала был БУК-М1 , а потом его допилили под формат новых ракет, и он может запускать ракеты обоих типов. А если сразу БУК под новые ракеты выпущенный, то это уже М2.

    поэтому каких-то отдельных тактико-технических характеристик на БУК М1, отличающихся от БУК М1-2 мы не найдём при всём желании, так как при одинаковых ракетах они совершенно одинаковы.
  9. 11 Октября 2016 Втр 23:51:15
    kiruchka1 писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    kiruchka1 писал ... : .Нет у ОБСЕ ни каких прав ,куда пустили,что увидели,что им сказали то и написали,примерно так.


    Зато у билингката есть, прада? )))
    Что?

    Акваланг мля.
    У сменщика спроси. Ненавижу безалаберность в работе.
  10. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2016 Срд 0:05:54
    AlexAdmin писал :
    это чисто механическое "допиливание" установки для возможности запускать с неё не только ракеты 9M38M1 но и ракеты 9M317

    Ну т.е. поражение на 50 км, возможно при условии, что использовалась ракета 9M317?
  11. 12 Октября 2016 Срд 0:14:29
    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... :
    это чисто механическое "допиливание" установки для возможности запускать с неё не только ракеты 9M38M1 но и ракеты 9M317

    Ну т.е. поражение на 50 км, возможно при условии, что использовалась ракета 9M317?

    нет, обе ракеты легко поразят такую цель - не маневрирующую, на самой удобной высоте 10км.

    Ракеты почти одинаковые по физическим параметрам, а разница между ними, если в двух словах, то в повышенной маневренности. 9M317 поражает цели маневрирующие с ускорением до 24g, и это круто.

    Если же речь идёт о поражении такой цели, как не маневрирующий гражданский самолёт на высоте 10км на расстоянии 55 километров, то повышенная маневренность 9M317 тут совершенно не нужна. В этом случае ракета летит в самом простом режиме, как разогнанный телеграфный столб, слегка подруливающий крылышками. Поэтому та и другая ракета в этой ситуации имеют примерно одинаковые характеристики и обе поразят цель без каких-либо проблем.

    Этот "разогнанный столб" летит по законам физики, независимо от того, как его назвали. Параметры его полёта будут на 99% определяться его массой.
  12. 12 Октября 2016 Срд 1:05:50
    Вы всё не о том. Работа СОУ ЗРК "Бук" обеспечивается наведением его на цель с помощью СОЦ "Купол".
    Теоретически, и технически, СОУ может сама вести обнаружение, захват и обстрел воздушных целей в секторе 120 градусов по азимуту, но при работе против равноценного противника это глупо и самоубийственно.
    Быренько прилетит "Харм".

    Посему, на обнаружение целей работает "Купол" из-за спин развернутых огневых батарей, прикрывающих его от воздушных атак. При обнаружении цели КП дивизиона выдает целеуказание СОУ на поиск и обнаружение цели указывая точный азимут на нее с ошибкой в несколько градусов.
    Время поиска и обнаружения сокращается на порядок.

    Так вот, немцы своими средствами радиотехнической разведки с "Авакса", фиксировали в тот день работу украинской СОЦ "Купол". Она, работая в режиме кругового сканирования, светила по всем азимутам.
    Если бы сос стороны ополченцев работала в секторном поиске СОУ "Бука" - зафиксировали бы и её работу.
  13. 12 Октября 2016 Срд 2:27:34
    julchi писал(а) : Вы всё не о том. Работа СОУ ЗРК "Бук" обеспечивается наведением его на цель с помощью СОЦ "Купол".
    Теоретически, и технически, СОУ может сама вести обнаружение, захват и обстрел воздушных целей в секторе 120 градусов

    Это вы всё не о том, а мы совсем другой вопрос обсуждаем - о том, можно ли ракетой 9M38M1 сбить гражданский самолёт, летящий на расстоянии 55 км на высоте 10км.
    Для этого совершенно не нужно вести обзор сектора 120 градусов, вполне достаточно "железных" 14 градусов СОУ, без переноса угла обзора.

    julchi писал(а) :Так вот, немцы своими средствами радиотехнической разведки с "Авакса", фиксировали в тот день работу украинской СОЦ "Купол". Она, работая в режиме кругового сканирования, светила по всем азимутам.

    Как в таких случаях пишут в Википедии - "не надёжный источник")

    julchi писал(а):Если бы со стороны ополченцев работала в секторном поиске СОУ "Бука" - зафиксировали бы и её работу.

    Для сбития гражданского самолёта это всё не нужно. И да, БУК был вовсе не "ополченцев", а российской армии.
  14. 12 Октября 2016 Срд 7:17:37
    В Москве заявили об угрозе удара США по Крыму

    Отношения между Россией и США беспрецедентно плохие, и многие аналитики вынуждены рассматривать сценарий военного конфликта между этими странами.
  15. ddm76


    Участник


    Более трёх лет на форумеМуж.
    12 Октября 2016 Срд 8:52:01
    вот что вы за человек: ссылку приводите: "со стороны ополченцев"
    вывод делаете: БУК был вовсе не "ополченцев", а российской армии.
  16. 12 Октября 2016 Срд 8:57:49
    kiruchka1 писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    kiruchka1 писал ... : .Нет у ОБСЕ ни каких прав ,куда пустили,что увидели,что им сказали то и написали,примерно так.


    Зато у билингката есть, прада? )))
    Что?


    права
    их же расследования есть самыенастоящиедоказательства?

    а вот это
    kiruchka1 писал ? ? ? : ОБСЕ,гражданская организация.

    это просто ПЯТЬ!!! )))

    да чо уж - общественная, мля! группа инициативных товарищей, не больше )))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 364,
, 366 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru