Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5987 (+10), просмотров: 293547

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 363,
, 365 ... 398, 399, 400  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Октября 2016 Втр 12:54:12
    lys писал(а) :
    kiruchka1 писал ... :Выдели жирным,где подтверждение укрсми.
    Сам сайт украинский? И приводит ссылки подтверждающие отсутствие войск РФ на территории Украины. В то же время в 2015 году только ленивый не писал про войска РФ на Украине.
    Украинский и он пишет,что это фейк и ссыли приводит только на русские Вру сми.

    Фейк: в ОБСЕ подтвердили отсутствие российских войск на Донбассе
    Сентябрь 13, 2016 - 17:38

    Ряд российских изданий сообщили, будто бы официальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опроверг присутствие российских военных на территории неподконтрольных украинским властям районов Донецкой и Луганской областей.

    Сайты ссылаются на заявление генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера 9 сентября, который пребывал с официальным визитом в Украине.

    В начале новости СМИ писали, что военных Российской Федерации, по словам генсека ОБСЕ, в зоне проведения АТО нет: «Российских силовиков нет в зоне проведения военной операции в Донбассе, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер журналистам в Киеве».

    Об этом написали такие российские новостные сайты РИА Новости, Рен ТВ, Русская весна, Правда.ру, Свободная пресса и другие.
  3. 11 Октября 2016 Втр 13:00:18
    kiruchka1 писал :
    lys писал(а) ... :
    kiruchka1 писал ... :Выдели жирным,где подтверждение укрсми.
    Сам сайт украинский? И приводит ссылки подтверждающие отсутствие войск РФ на территории Украины. В то же время в 2015 году только ленивый не писал про войска РФ на Украине.
    Украинский и он пишет,что это фейк и ссыли приводит только на русские Вру сми.

    Фейк: в ОБСЕ подтвердили отсутствие российских войск на Донбассе


    однако же, ваш суд не признал ахрессию.
    так что хоть усрись тут с "фейки" и "вывсеврете"...
    будет решение суда хотяб рванинского - заходи
  4. 11 Октября 2016 Втр 14:25:46
    Trutry писал : ваша задача навязать определенную точку зрению вы просто не в состоянии воспринять аргументы.

    в том и проблема, что у вас нет ни аргументов, ни точки зрения.
    на примере с "лётчиком Волошиным" это особенно очевидно.

    телевизор, которому вы безоговорочно веруете, внушает вам противоречащие друг другу утверждения, а вы верите в эти взаимоисключающие версии, которые противоречат не только сами себе, но и элементарному здравому смыслу.

    Вам внушают, что самолёт сбил лётчик Волошин с самолёта ракетой - вы верите. Вам следом внушают, что самолёт не сбивал никто вообще, никаких ракет и самолётов там не было - вы тоже верите. Одновременно. Любой здравомыслящий человек, столкнувшись с подобными "аргументами", сделает вывод, что ему банально врут. А вы - нет, у вас всё сказанное из телевизора правда, даже если она противоречит сама себе и всему вообще. И когда вы эти "аргументы" пытаетесь пересказывать нам, здравомыслящим людям, то естественно мы их "не в состоянии воспринять", потому что мы просто не идиоты, только и всего.
  5. 11 Октября 2016 Втр 15:53:48
    В министерстве иностранных дел Украины считают нецелесообразным введение визового режима с Россией, поскольку это может повлечь за собой аналогичные действия со стороны Москвы. Следствием этого грозит стать отток большого количества работающих в России украинцев, которые могут предпочесть российское гражданство.
    [внешняя ссылка]

    Расскажите мне ещё про войну с РФ
  6. 11 Октября 2016 Втр 16:03:29
    Да, да, это просто шарман...
  7. 11 Октября 2016 Втр 16:04:50
    Балтика писал :Расскажите мне ещё про войну с РФ

    Россия войну против Украины проиграла, это всё что нужно о ней знать.
  8. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2016 Втр 16:06:10
    kiruchka1 писал ? ? ? :

    Там ведь дело не в том, что кто-то писал, как пропагандоны объясняют, что это был фейк:
    Цитата:
    Вначале он сказал, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут подтвердить присутствие на востоке Украины «Russian units». Слово «units» в английском языке может означат часть, подразделение или соединение. То есть, Ламберто Заньер сказал, что наблюдатели СММ ОБСЕ не фиксировали пребывание военных, которые имели бы формальные знаки различия как российские шевроны, нашивки и т.п.

    Т.е он буквально сказал, что нет Российских подразделений на территории Украины т.е. нет Российских регулярных войск. При этом он подтвердил поток материального обеспечения со стороны РФ. Не пойму на каком основании делается вывод, что это фейк - он в самом деле это сказал, нет?
  9. 11 Октября 2016 Втр 16:25:31
    Trutry писал : нет Российских подразделений на территории Украины т.е. нет Российских регулярных войск.

    Ну всякие там БУК-М1 с боевым расчётом, танки-БТРы и прочая техника, а так же тысячи российских военных, получивших ордена-медали за боевые действия против Украины, конечно, не в счёт. Это не регулярные войска, а чисто баловство. Да и убили то они там всего-то несколько тысяч человек, пффф ерунда какая, разве ж это война, это ж практически понарошку.
  10. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2016 Втр 16:48:13
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Пропагандоны пытаются внушить, что мы безоговорочно верим телевизору, верим во взаимоисключающие версии, которые противоречат не только сами себе, но и элементарному здравому смыслу. Пытаются внушить, что мы безмозглая ватная масса. Многие действительно верят, но многие нет. Просто объективной информации недостаточно, ее практически нет, все врут, по разным мотивам, которые тоже неизвестны.

    Одно только известно достоверно, что человеческую трагедию, превратили в политическое событие и пытаются использовать ее для достижения своих целей. Поэтому на данном этапе. верить в какую-то версию абсолютно бессмысленно.
  11. 11 Октября 2016 Втр 17:23:24
    Trutry писал :Пропагандоны пытаются внушить, что мы безоговорочно верим телевизору, верим во взаимоисключающие версии, которые противоречат не только сами себе, но и элементарному здравому смыслу. Пытаются внушить, что мы безмозглая ватная масса. Многие действительно верят, но многие нет.

    Ох, бедная, бедная вата, как мозги-то вывихнуты.

    Давайте разберёмся по порядку.

    1. Пропагандоны - сидят в телевизоре и прочих СМИ.
    СМИ - это Средства Массовой Информации. Массовой - ключевое слово. Массовой - это значит распространяемой на миллионы слушателей, зрителей, читателей. Это пропаганда. Оттуда вам её внушают пропагандоны.

    2. Когда вы в интернете встречаете собеседников, точка зрения которых отличается от вашей собственной, это не "пропагандоны", а ваши оппоненты. Запомните это слово. Или просто "собеседники".

    Trutry писал :Просто объективной информации недостаточно, ее практически нет, все врут, по разным мотивам, которые тоже неизвестны.

    Объективной информации полным-полно, просто вы не умеете её отличать и ценить. Потому что вы, говоря библейским языком, свиньи. Это не базарное оскорбление, а библейский образ. СВИ-НЬЯ в переводе со старо-ставянского означает "всеядная". Это образ тех, кому всё равно во что верить, кому без разницы, истину ему говорят, или ложь, он готов жрать (верить) любые помои, как это делает свинья.

    Именно поэтому, кстати, в древних версиях авраамической религии строжайше запрещается "есть свинью", то есть уподобляться свинье, то есть быть всеядным, неразборчивым в отношении воспринимаемой информации. Однако, ввиду непонятности этого образа в более свежих религиозных версиях на свиньях внимания более не акцентируют.


    Trutry писал :Поэтому на данном этапе. верить в какую-то версию абсолютно бессмысленно.

    Нет. Просто надо уметь ценить истину, надо уметь отличать правду от лжи. Тысячи лет назад пророк Исаия написал:
    "руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира."

    За прошедшие с тех пор тысячи лет ничего не изменилось, и начинающие с отвержения истины неминуемо приходят к бесчестию, злодейству и кровопролитию невинных. Потому что это высший закон бытия.

    И единственный выход из этого "порочного круга" не в том, чтобы заявить "ну, мы не знаем истины, да и пофигу, так сойдёт", а исключительно в том, чтобы сказать "все наши проблемы от того, что мы не знаем истины и не любим правду, мы должны исправиться, должны искать истину, ценить правду".

    "Блаженны жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф5.6)
  12. 11 Октября 2016 Втр 17:25:49
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :Расскажите мне ещё про войну с РФ

    Россия войну против Украины проиграла, это всё что нужно о ней знать.


    та ты що.... как интересно...
    а расскажешь нам про результаты этой победы для Украины?

    AlexAdmin писал :
    "Блаженны жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф5.6)


    самокритичненько... ))
  13. 11 Октября 2016 Втр 18:33:20
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :Расскажите мне ещё про войну с РФ

    Россия войну против Украины проиграла, это всё что нужно о ней знать.

    Да не злись ты так.
    Разумным людям было всё понятно с первых прыжков на майдане.
  14. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2016 Втр 18:36:03
    AlexAdmin писал : 1. Пропагандоны - сидят в телевизоре и прочих СМИ.

    Пропагандоны, по традиции пытаются запутать. Да, они сидят в СМИ. Но массовость только лишь влияет на эффективность пропаганды. Соответственно никак не исключает наличия пропагандонов на маленьких форумах.
    AlexAdmin писал :
    2. Когда вы в интернете встречаете собеседников, точка зрения которых отличается от вашей собственной, это не "пропагандоны", а ваши оппоненты. Запомните это слово. Или просто "собеседники".

    Все верно, когда мы встречаем собеседников в интернетах, мы ведем с ними беседы, и различие в точках зрениях не является проблемой, но с пропагандонами, разговаривающими с ватой, такая беседа невозможна в принципе.

    AlexAdmin писал :
    Объективной информации полным-полно, просто вы не умеете её отличать и ценить.

    Ну вот, пропагандоны пытаются внушить, что это они умеют отличать правду ото лжи, а бедной вате ничего не остается делать, как им верить им.

    AlexAdmin писал :И единственный выход из этого "порочного круга" не в том, чтобы заявить "ну, мы не знаем истины, да и пофигу, так сойдёт", а исключительно в том, чтобы сказать "все наши проблемы от того, что мы не знаем истины и не любим правду, мы должны исправиться, должны искать истину, ценить правду".

    Ну, все же видели, как AlexAdmin искал правду в случае с буком. Нашел, какую-то картинку в инетах, где написано, что это Бук М1-2, тутже написал, что из этой картинки следует, что характеристики Бук М1 такие, как у Бук М1-2. И стал ли он искать характеристики Бук-М1 или же сказал, что это единственная картинка в инете, и хотя она не от того, Бука, но и так сойдет?
  15. 11 Октября 2016 Втр 21:23:30
    Trutry писал : Пропагандоны, по традиции пытаются запутать.

    Ошибаетесь. Наоборот, создать видимость ясности - едва ли не самое главное в пропаганде. Пропагандоны создают "виртуальную реальность", в рамках которой всё кажется логичным и понятным, а настоящая реальность в сравнении с нею кажется какой-то нереальной и запутанной. Поэтому у жертвы пропаганды создаётся устойчивое ощущение, что именно пропаганда говорит правду, а все, кто высказывают нечто иное - "пытаются запутать". Это работает именно так.

    Trutry писал :массовость только лишь влияет на эффективность пропаганды. Соответственно никак не исключает наличия пропагандонов на маленьких форумах.

    Ничего подобного, массовость - ключевой фактор, без неё невозможно создание "виртуальной реальности" и погружения в неё миллионов потребителей теле-лапши. Без массовости не может быть пропаганды, потому что она становится не просто "малоэффективной", а вообще превращается в некое "мнение сбоку", которое никого не интересует.


    Trutry писал : Ну, все же видели, как AlexAdmin искал правду в случае с буком. Нашел, какую-то картинку в инетах, где написано, что это Бук М1-2, тутже написал, что из этой картинки следует, что характеристики Бук М1 такие, как у Бук М1-2. И стал ли он искать характеристики Бук-М1 или же сказал, что это единственная картинка в инете, и хотя она не от того, Бука, но и так сойдет?

    Ну это не правда. Я показал, что приведённая вами картинка соответствует характеристикам предшественника БУКа - ЗРК КУБ (а так же, возможно, БУК-1), а значит, она не имеет прямого отношения к БУК-М1.
  16. 11 Октября 2016 Втр 21:28:33
    Trutry писал :
    Т.е он буквально сказал, что нет Российских подразделений на территории Украины т.е. нет Российских регулярных войск. При этом он подтвердил поток материального обеспечения со стороны РФ. Не пойму на каком основании делается вывод, что это фейк - он в самом деле это сказал, нет?
    ОБСЕ,гражданская организация,которая говорит-пишет то,что видит.Подошли к существу в камуфляже и спросили,ты военный с России?Существо ответило нет,я инопланетянин с Марса,так в своём отчёте ОБСЕ и напишет встретили марсианина похожего на человека в камуфляжной форме.Нет у ОБСЕ ни каких прав ,куда пустили,что увидели,что им сказали то и написали,примерно так.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 363,
, 365 ... 398, 399, 400  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru